gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

45 минут назад, HighFall сказал:

@Infinity666,

Я на днях сделал шумку дверей - стали закрываться сами практически :)

А что она собой представляет - что-то запенивают? Как эффект по ощущениям, помимо более легкого закрывания дверей?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yuri_M сказал:

А что она собой представляет - что-то запенивают? Как эффект по ощущениям, помимо более легкого закрывания дверей?

Дайте мне недельку покататься и я выложу подробный отчет в своей темке.

Если кратко, делал у @BSR, ребята кладут 4 конкретных слоя разнородных материалов. Делают качественно. Я делал шумку арок + дверей. Эффект лично мне очень понравился.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention] можно попросить вид перпендикулярно сбоку, думаю в след.году может на лето поставить 20 или 21 колеса, пока так.. мысли. кое что из AEZ очень запало в душу

Так нормально?
IMG_2178.JPGIMG_2177.JPGIMG_2176.JPG

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, да, спасибо

Проехал сегодня 300 км по трассам, городам и селам.

Очень приятная машина, разгон лёгкий, скорости не чувствуется. Руль действительно тяжелеет на скорости, но все равно хотел бы больше - буду пробовать индивидуальный режим.

Вырубила родная навигация..двумя вещами. Во-первых, ее постоянное "пожалуйста" раздражет и затягивает инструкции, плюс тупо построен алгоритм - предупреждает на подъезде к маневру и во время. и делает это долго, в итоге, там где два маневра рядом, она начала говорить следующий уже когда я съезд проезжал. Я молчу про "скоро держитесь левой стороны" и "слегка отклонитесь вправо"

Напомнило алиекспресс.

и карты не последние похоже. нет куска дороги, который есть в гугл мапах. в итоге она говорит едь еще 2км..а мне надо было сьезжать..

и шел на круизе адаптивном, в итоге у нее по карте дальше не было дороги и машина начала сама резко тормозить...жескач

похоже, гугл мапс наше все..

еще при парковке задом, в очень узком дворике между деревьями тыкался вперёд назад. подъехал близко к деревцу (туя кажись,ветки внизу) сзади.. и порыв ветра, видимо ветки резко попали в красную зону парктроников..автос со всей дури дёрнул тормоза ( это видимо система выезда с парковки сработала ) и главное вперёд машина не ехала..пока я не нажал газ, просто отпустив тормоз - стояла как вкопаная. но этот рывок машины меня заставил пере..пугаться немного

она слишком дохрена умная, или я начинаю стареть))

а ну и климат. либо из-за погоды сегодня (+29) либо это норма, клима на +18 и почти комфортно, в прошлом автосе +22 было комфортно, странно, у всех так?

Поделиться сообщением

Вырубила родная навигация..

и карты не последние похоже. нет куска дороги, который есть в гугл мапах. в итоге она говорит едь еще 2км..а мне надо было сьезжать..

По навигации посмотрите в настройках уровень сопровождения, там можно выбрать либо мало информации на точку, либо много. Наверное если выбрать мало, то должна быстрее сообщать куда рулить.

Карты обновляются то ли раз в квартал, то ли раз в полгода, не помню точно. Можно на сайте посмотреть, есть ли обновление. Но в последнее время я обратил внимание, что обновления не успевают за строительством дорог default_smile.png

Насчёт умности машины тоже в первый день был эпизод - решил на трассе сразу проверить автопилот, еду с нормальной скоростью, и тут всё начинают вкапываться. Машина начала тормозить и с такой силой притянула меня ремнём к сиденью, что чуть не задохнулся. По ощущениям как будто обняла изо всех сил. Первая мысль - разложить тачку в первый день на второй сотне км это полный пэ, и сразу за ней - хорошо что в зад никто не приехал default_smile.png

По климату пока вопросов нет, на +21 всё комфортно, правда в жару ещё не ездил.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

По мне, и в старой и в новой климат одинаково работает. И в той, и в этой  автоклимат на 23-24 и всё ок.

Руль на лёгкой и средней почти одинаково лёгкий. После недели эксплуатации поставила самую тяжёлую настройку, с тех пор идеально.

2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Infinity666, по климату, мне комфортно на +19 и все решетки открыты. Иначе душно.

Да, машина дофига умная  и много где перестраховывается. Я люблю тормозить попозже и она у меня постоянно орала и оттормаживалась когда не надо. Поставил sity safety на позднее срабатывание и стало хорошо. Ну, тоесть я надеюсь ... :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Infinity666, все можно настроить, на больших скоростях он сам по себе становится тяжелым.  

Поделиться сообщением

В 23.08.2019 в 22:58, Yuri_M сказал:

Описал свои ощущения тут:

Поделиться сообщением

12 часов назад, imp сказал:

Первая мысль - разложить тачку в первый день на второй сотне км это полный пэ

Вот-вот, второй день и такой стресс. а главное диссонанс и мысли, может поотключать все, либо придется атаптировать стиль вождения.

У кого-нибудь есть такая проблема с андроид (или miui): выставил передачу смс и интернета через bluetooth, но в настройках авто  отображаются только иконки звонка и медиа. Со стороны телефона по умолчанию все галки стоят, но смс не доходят и пункта с сообщениями нету в секции с телефоном

Screenshot_2019-08-25-07-34-36-759_com.android.settings.png

Поделиться сообщением

@Infinity666

А в телефоне режим модема включаете?

Я с андроида не пробовал и-нет по ВТ раздавать, но в айфоне нужно включить режим модема, а там он уже раздаёт всеми способами - ВТ, WiFi или шнурок.

И в настройках машины также нужно включить приём и-нета по ВТ.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@imp, нашел, спасибо. 

Screenshot_2019-08-25-07-52-24-052_com.android.settings.png

Поделиться сообщением

15 часов назад, Infinity666 сказал:

еще при парковке задом, в очень узком дворике между деревьями тыкался вперёд назад. подъехал близко к деревцу (туя кажись,ветки внизу) сзади.. и порыв ветра, видимо ветки резко попали в красную зону парктроников..автос со всей дури дёрнул тормоза

это что то новенькое

вроде у нас нет системы предотвращения наезда при движении задним ходом

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр,

Есть, вчера задом парковался, пешеходы мимо шли, и машина резко вкопалась, на приборке написала, что сработала какая-то система.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

@ИгорьЯр,

Есть, вчера задом парковался, пешеходы мимо шли, и машина резко вкопалась, на приборке написала, что сработала какая-то система.

хм, может на новых, может от прошивки зависит, но я много раз за это лето ездил по полям на офроуде и вперед и назад где травы было аж выше капота и ничего подобного не было, только пищал и все красным показывал , но ехал спокойно.

Поделиться сообщением

у меня тоже такого не наблюдается.и в анонсах от вольво не слышал про такую фишку

Поделиться сообщением

16 часов назад, Infinity666 сказал:

и порыв ветра, видимо ветки резко попали в красную зону парктроников..автос со всей дури дёрнул тормоза

Почему-то все ищут новые функции автоторможения.) Но никто не обратил внимание на эту фразу. При движении задом машина реагирует на все, что движется в перпендикулярном направлении.  Это может быть пешеход, автомобиль и т.д. В данном случае ветер качнул в поперечном направлении тую. Машина распознала движущийся предмет и затормозила. Штатно сработала штатная система и никаких чудес.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Штатно сработала штатная система и никаких чудес.)

не слышал что бы штатно в Вольво ставили систему защиты при движении задним ходом

по крайней мере Вольво не афишировало такую функцию

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр,

Такая система есть и уже давно, называется CTA - Cross Traffic Alert.

https://www.volvocars.com/ru/support/manuals/xc60/2020/podderzhka-voditelya/cross-traffic-alert/cross-traffic-alert

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти