gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

9 минут назад, imp сказал:

@ИгорьЯр,

Такая система есть и уже давно, называется CTA - Cross Traffic Alert.

https://www.volvocars.com/ru/support/manuals/xc60/2020/podderzhka-voditelya/cross-traffic-alert/cross-traffic-alert

Если я не ошибаюсь, такая система является (или идет вместе с) частью системы bliss.

У меня bliss нет, и задом перед пешеходами задом она не тормозит. 

Может под "штатно" имелось ввиду "в базе" ? :)

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, такая система является (или идет вместе с) частью системы bliss.

Да, используются те же датчики в бампере, что и для BLIS.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

у меня показывает идущие машины если сдаю задним ходом.но никогда не замечал торможения.

сугубо функции защиты при движении задним ходом все равно наверное нет

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, не заметить невозможно если сработает. по ощущениям - как будто резко до конца прожал кто-то тормоза и затянул ручник.

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

Не нашел ничего про ковровое покрытие, поэтому решил написать.

На ХС70 и на ХС60 было отличное ковровое покрытие, с хорошим ворсом, не знаю как черное, у меня было бежевое, ковер и коврики очень качественные.

На новом ХС 60 что ковер, что коврики какие-то дешевые. Положил в багажник сумку автонабора Volvo с липучками, через неделю решил вытащить ее, ворс встал дыбом и "причесать" его не получилось, теперь в тех местах, где побывали липучки, ворс топорщится. Все что лежит в багажнике теперь отлично летает по полу, очень гладкое покрытие. На водительском коврике за пару дней появилась вмятина под пяткой. Это только на китайских, или на шведских такие же ковры?

Напоминает ситуацию, когда Вольво в 2014 сэкономило на газовых амортизаторах пола багажника ХС70 3000 рублей, здесь видимо больше.

Поделиться сообщением

салонные ковры что резиновые что с ворсом по моему мнению не изменились

да и ковер багажника в принципе достойный

смотрел тут коврики в салоне Ниссана,там прямо плакать хотелось только от одного вида

Поделиться сообщением

@Allik,

Я качество ковров пока не могу оценить, как-то не обращал на это внимания ни на старых машинах, ни сейчас. Но то, что на XC60 сэкономили по сравнению с 90-й серией, очевидно. Даже если не брать отделку тоннеля кожзамом, то, например, на V90CC есть наружные уплотнители дверей по кромкам и под полом багажника всё в шумоизоляции, тогда как у XC60 там голый металл. Точно не помню, но вроде на V90 есть и амортизаторы пола.

Также не помню, чтобы на водительском коврике за пару дней появлялась вмятина, но помню, что на 70-ках пару раз протирал пяткой ворсовый коврик до дырки за год-два. А продавались они только комплектом минимум 2 штуки. Поэтому перешёл на резиновые, с ними каких-либо проблем нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Даже если не брать отделку тоннеля кожзамом,

у меня отделка ворсом.как и пол всей машины

1 час назад, imp сказал:

на 70-ках пару раз протирал пяткой ворсовый коврик до дырки за год-два. А продавались они только комплектом минимум 2 штуки.

на 70ке я и резиновые протирал до дырки,и продаются они кстати только полным комплектом в 4 штуки

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьЯр сказал:

у меня отделка ворсом.как и пол всей машины

Я имел в виду отделку сверху тоннеля:

V90CC inside.JPG

Поделиться сообщением

4 минуты назад, imp сказал:

Я имел в виду отделку сверху тоннеля:

V90CC inside.JPG

у вас в новых машинах ходя бы торпеда обшита кожей в базе.а что делать нам,владельцам первых машин где эту плюшку положить забыли?

Поделиться сообщением

у вас в новых машинах ходя бы торпеда обшита кожей в базе.а что делать нам,владельцам первых машин где эту плюшку положить забыли?

Чтобы вам не было обидно - у меня тоже пластик. Специально не стал заказывать Inscription, чтобы не платить за кожзам на панели и хром по кругу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

8 минут назад, imp сказал:

не стал заказывать Inscription,

мы то Inscription  брали,поэтому обидно что нас в плюшках подвинули

Поделиться сообщением

46 минут назад, ИгорьЯр сказал:

обидно что нас в плюшках подвинули

Если не ошибаюсь, FE были в фиксированных исполнениях и отличались только цветом и вариацией "проекция на стекло" или "стекло с подогревом". Опять же, если не ошибаюсь, со временем база Inscription подорожала, но добавили обшивку панели кожзамом, наверное чтобы хоть как-то объяснить увеличение цены. 

Специфичность первых серий встречается и у других брендов. Например, в новом GLE Sport First Edition не было бесключевого доступа/запуска, а для заказных версий эта опция стала в базе.

Поделиться сообщением

Отделка верха торпеды кожзамом, в принципе, мне нравится, насколько практично, посмотрим. Но, посмотрите на ковры в 70 или 60 старых, там ковер значительно отличается от нового, ворс очень хороший. Я купил себе резиновые ковры в ХС70, пару зим отъездил и убрал, не нравятся мне они, хотя практичнее. Потом ездил с ковровыми, правда, заказал подпяточник, за 5 лет ковры почти как новые. Посмотрим как эти.

Нравится, что двери закрывают пороги, по зиме из 70-ки выйти нельзя было не перепачкавшись, надеюсь, что здесь будет получше. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

@Allik, зато зимой неоднократно переплюешься когда вся морда и все и парктроники передние льдом зальет,когда на арках задних дверей грязи будет по самое дальше некуда

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

Нравится, что двери закрывают пороги, по зиме из 70-ки выйти нельзя было не перепачкавшись, надеюсь, что здесь будет получше. Или я ошибаюсь?

C XC60 I или S60 II особой разницы нет, испачкаться можно запросто и на новой :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

12 часов назад, ИгорьЯр сказал:

разве это боль ? ВОТ ЭТО БОЛЬ !!!

цена машины 1.5 млн, покупателя разводят на 150к руб , то есть 10% от стоимости.... я в шоке

Безымянный.png

Поделиться сообщением

@gsm Что-то совсем жестко. Это правда вообще? :blink:

Если да, то куда смотрит офис Сузуки, что дилера такие фокусы прокручивают?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ShamanJC сказал:

@gsm Что-то совсем жестко. Это правда вообще? :blink:

Если да, то куда смотрит офис Сузуки, что дилера такие фокусы прокручивают?

у всех дилеров так - офис сузуки навязывает 150к руб все равно за что, без наценки не продает.

https://suzuki-club.ru/threads/86849/page-49 итд страницы....

а вот это вообще верх фантазии https://suzuki-club.ru/threads/86849/page-52#post-1351512 и ниже (человеку предложили оплатить штатную комплектацию как доп. оборудование)

а знаете сколько стоит у сузуки положить коврики в салон ? 40к руб !

Поделиться сообщением

8 минут назад, gsm сказал:

у всех дилеров так - офис сузуки навязывает 150к руб все равно за что, без наценки не продает.

https://suzuki-club.ru/threads/86849/page-49 итд страницы....

а вот это вообще верх фантазии https://suzuki-club.ru/threads/86849/page-52#post-1351512 и ниже (человеку предложили оплатить штатную комплектацию как доп. оборудование)

а знаете сколько стоит у сузуки положить коврики в салон ? 40к руб !

Реально кто-то это дно вообще покупает? Я думал там с порога скидка 200-300 тысяч на любую поделку, а вон оно как оказывается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти