gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Глубокий оффтоп, но раз пошёл разговор про судзуки....Не спрашивайте как мы дошли до жизни такой, но присматривались к витара, ну там были причины, собственно только одна причина - клиренс. Машина стоит 1 730 000, это в "топе", с 1.4 двигателем и полным приводом. О скидке, подарках речи даже не идёт. Докупать нужно как минимум защиту и ковры. И теперь мне даже интересно сколько они стоят)

Чуваки явно уверены в себе - торгуют двумя моделями (витара и sx4), плюс виртуальный джимни (только предзаказ, тест-драйва нет и в помине). На всех два бензиновых двигателя - хилый атмосферник и средний турбированный.

Обе модели весят порядка тонны, по дороге машину мотает, двери буквально как закручивающаяся крышка от стеклянной банки,и весит столько же. Я даже заподозрила что правда можно помять кузов, если замок ремня  случайно зажать. Про пластмассу в салоне я вообще молчу, слезы наворачиваются. А лавочные кресла это прям за гранью, я считаю.

При этом менеджеры все какие-то разваренные или тухлые. 

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Я даже заподозрила что правда можно помять кузов, если замок ремня  случайно зажать.

У меня на XC60 I кузов в проёме двери весь во вмятинах от замка ремня безопасности. Дети предыдущего владельца постараюсь :)

Поделиться сообщением

Глубокий оффтоп, но раз пошёл разговор про судзуки....Не спрашивайте как мы дошли до жизни такой, но присматривались к витара, ну там были причины, собственно только одна причина - клиренс. Машина стоит 1 730 000, это в "топе", с 1.4 двигателем и полным приводом.

За 1,7 не лучше какой-нибудь Кашкай взять?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Раз уж зацепили панели и пластики. Мне не очень понравился верх дверных карт (я по привычке туда локоть кладу в дальних поездках). Эта панель очень жесткая, я уж было подумал что пластиковая, благо нет, но наполнителя могли бы положить нормально

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

За 1,7 не лучше какой-нибудь Кашкай взять?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В списке требований присутствовал нормальный автомат.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky,

Может тогда CX-5 рассмотреть? Она, конечно, подороже, но хоть на машину похоже.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

@Natky,

Ещё компактные размеры нужны были.

Да уже рассмотрели, ещё в начале августа -  взяли v40, беленькую, Т3:hug:

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

@Natky,

Сх-5 отличная машинка, если сравнивать с сузуки, но бездорожье - не ее стихия. Там такие свесы, особенно спереди, что бампер надо просто снимать тогда :)

Ну и мне кажется по бездору она уступит сузуке. 

Вообще, у меня тесть уже третий аутлендер обновляет себе - гоняет на нем по всяким говнам: рыбалка, охота, стройка. Для совсем жесткача у него уазик припасен :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natky сказал:

взяли v40, беленькую, Т3

Поздравляю, тоже норм вариант :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, HighFall сказал:

Сх-5 отличная машинка, если сравнивать с сузуки, но бездорожье - не ее стихия. Там такие свесы, особенно спереди, что бампер надо просто снимать тогда :)

Ну и мне кажется по бездору она уступит сузуке. 

Вообще, у меня тесть уже третий аутлендер обновляет себе - гоняет на нем по всяким говнам: рыбалка, охота, стройка. Для совсем жесткача у него уазик припасен :)

Тогда уж раф-4, деньги те же))

Короче, отказались от этого всего японо-корейского-"вседорожного", в пользу истинно шведского, ну то есть бельгийского:)

Нормально v40 ездит по тесным и высокогорным городам)

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 23.08.2019 в 21:45, imp сказал:

вставлять сим-карту, то будьте аккуратны - модем находится в ногах переднего пассажира очень неудобно,

Это Вы в V90сс не вставляли - там модем в глубине багажника около  сиденья, под всеми поднимающимися полами/вставками))

Поделиться сообщением

@Saldan,

Да уж, тоже так себе местечко. Ну хоть не надо каждый день сим-карты менять, и то хорошо.

Поделиться сообщением

Краснючая приехала в первое ДТП :-) Супруга классически зевнула при выезде на главную, не глядя догнав притормозившую спереди машину. На зло именно при таком угле "сейфети" практически не срабатывает( Сам сзади ехал на синей в этот момент. 

48632733017_bb2445c7c7.jpg

48632237123_9a9926b8e8.jpg

Легкий удар, но Инчкейп вместе с Ингосом приговорили под замену капот, бампер, фару и решетку радиатора :frantics: Надеюсь это бюджет Каско не превысит) Ждем-с запчасти, а потом еще в ReVolvo надо будет ехать, клеить пленкой новые детали. Впрочем, туда и так давно надо ехать, целый список хотелок на синюю и немного на красную, но все лето было лень. 

Потерпевший ... уехал) Из-за оного пришлось три часа гибдд ждать(так бы европротокол оформили, все ж понятно). Машин как на фотке стоял так пять минут, пока не зафоткал все. Потом убрали сзади на треугольник, т.к. в таком положении очень мешала выезду автобусов, да и обычных авто. 

Это первое ДТП на наших авто с 2012 года. Правда S60 один раз поцарапали на паркинге в 15-году, но т.к. не в движении было, то не считается)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, блин, а по виду не скажешь, что все под замену. Хотя дилер любит так шиковать, если страховая согласовывает )) Главное чтоб реально поменяли все, а не отремонтировали, а детали себе в закрома. Это некоторые тоже любят. 

Потерпевший наверно пьяный был или без документов на авто, поэтому и слинял. Хотя в любом случае на лишение. 

Поделиться сообщением

Судя по повреждениям, какой-то мелкий грузовик, типа Газели? У него похоже из повреждений разбит задний фонарь?

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy,

Соболезную. Конечно, хоть с виду всё незначительно и, как говорится, на скорость не влияет, всё равно потеряли время на оформление и потом ещё из ремонта ждать.

Вы упомянули Ингос - у вас каско там оформлено? Я некоторое время назад попадал в незначительное ДТП, даже не был виноват, и СК говорила, что для получения выплаты по каско нужно обязательно оформить в ГИБДД. Мол, если будет оформлено по европротоколу, то придётся самому идти за возмещением как по ОСАГО либо если заявлять по каско, то тогда они не смогут провести убыток как регрессный и на следующий период у меня либо не будет скидки за безаварийность, либо даже может быть "накидка". 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Легкий удар, но Инчкейп вместе с Ингосом приговорили под замену капот, бампер, фару и решетку радиатора

это треш конечно

вот и есть понимание о ремонтопригодности новых Вольво,даже при таких незначительных повреждениях

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

вот и есть понимание о ремонтопригодности новых Вольво,даже при таких незначительных повреждениях

Тут не вопрос ремонтопригодности а вопрос "какбыстроиподорожесделать" для ОД. ОД при замене деталей получает прибыль не только от стоимости работ но и от проданных для ремонта деталей (со своей накруткой). Пришли детали, быстро покрасил-собрал. А если бы ОД рихтовал, шпатлевал, красил капот, бампер, потратил бы кучу времени, а заработал бы меньше. Страховые пока на это соглашаются и слава богу. С другой стороны это говорит о том что сегодняшняя жирная стоимость каско позволяет страховым с таким подходом соглашаться.

4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

сегодняшняя жирная стоимость каско позволяет страховым с таким подходом соглашаться.

да как бы не очень жирно в этом случае

капот-бампер,и о боже,светодиодная активная фара явно стоят весьма прилично

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьЯр сказал:

это треш конечно

Сомневаюсь, что на старой Вольво они обмотали бы изолентой решетку радиатора и помазали шпаклей капот.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти