gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

В 20.08.2019 в 13:44, Puzzll сказал:

В период с момента написания до посещения дилера, обнаружил стук в подушке безопасности руля. Стук не сильный, проявляется при покачивании руля, замечен был при постановке машины на парковку при интенсивном его выкручивании туда-сюда. Дилер звук услышал, снял рулевое колесо, подушку безопасности (бибику). Заказал какой-то блок SRS на замену, но предупредил, что встречается на многих машинах, что это "флажок положения чего-то....". В салоне покачал XC60 в шоу руме-звука нет, а вот на XC90 звук обнаружил:(

Посетил дилера по его звонку, что запчасть прибыла. Была снята подушка безопасности рулевая, руль, кожух рулевой колонки. Деталь (такая коряга довольно большая) была заменена. В данный момент ничего не стучит. Запчасть по акту принятых работ стоила немерянно...

По иногда возникающему скрипу сидений. Извините за физиологические подробности, но заметил, что скрипит после того, как у меня потеет поясница и в таком состоянии я проезжаю около часа. У жены такой проблемы нет-не скрипело никогда (3 раза тьфу). Считаю, что под воздействием влаги, меняются свойства кожи на сидении и оно начинает поскрипывать. После просушки как ничего не было. Зимой такого не наблюдал...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ярда сказал:

блин, а по виду не скажешь, что все под замену. Хотя дилер любит так шиковать, если страховая согласовывает ))

Это да, просто в этот раз совсем уж разошлись, на визуальном фоне повреждений :-)

8 часов назад, motor53 сказал:

Судя по повреждениям, какой-то мелкий грузовик, типа Газели? У него похоже из повреждений разбит задний фонарь?

Нет, Рено-Логан. 

7 часов назад, ИгорьЯр сказал:

вот и есть понимание о ремонтопригодности новых Вольво,даже при таких незначительных повреждениях

Мне и предыдущие ремонтировали с таким же размахом. На S80 из-за сравнительно небольшой вмятины(грузовичок перестроился в нас в пробке), срубили и заменили заднее крыло целиком:haha2:  На XC90 примерно так же заменили целиком дверь) Самая первая XC60 I, в которую задним ходом приехала дама на Лексусе, так же попала под замену бампера, решетки, одной фары, но тогда хоть капот уцелел(удар ниже был). Так что это реально вопрос не ремонтопригодности, а дилерского шика. Правда сейчас есть риск так вылезти за "безубыточность" по Каско, обратная сторона дешевой страховки на Вольво)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Не понимаю, а что с фарой? Она вроде цела. И бампер же только поцарапали. Зачем его менять? Решетку тоже не вижу, чтобы поменяли.

А вообще, такие удары рихтуются или замена бампера? Он алюминиевый или обычный? Если первое, то вообще их рихтуют?

Поделиться сообщением

официальные дилеры не ремонтируют, только замена

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

Не понимаю, а что с фарой? Она вроде цела. И бампер же только поцарапали. Зачем его менять? Решетку тоже не вижу, чтобы поменяли.

А вообще, такие удары рихтуются или замена бампера? Он алюминиевый или обычный? Если первое, то вообще их рихтуют?

Я тоже не видел на свой взгляд, ну разве что капот. Но уже аварком когда приехал и сходу бампер и фару приговорил, да и решетку потом тоже. Там внутренние повреждения по крепежу у фары и решетки. Вероятно можно исправить, но дилер считает что надо менять. У бампера тоже по совокупности набирается на замену. Морду разбирали для дефектовки, когда собрали назад, все стало еще менее заметно) 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 минут назад, gsm сказал:

официальные дилеры не ремонтируют, только замена

спасибо) клоуны тогда они... 

добавлено через 0 минут
1 минуту назад, Eugene Machinarchy сказал:

Я тоже не видел на свой взгляд, ну разве что капот. Но уже аварком когда приехал и сходу бампер и фару приговорил, да и решетку потом тоже. Там внутренние повреждения по крепежу у фары и решетки. Вероятно можно исправить, но дилер считает что надо менять. У бампера тоже по совокупности набирается на замену. Морду разбирали для дефектовки, когда собрали назад, все стало еще менее заметно) 

Просите обязательно детали в сервсие, потом продадите сами, ибо они новые) 

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

спасибо) клоуны тогда они... 

Просите обязательно детали в сервсие, потом продадите сами, ибо они новые) 

Идея хорошая, но по теории их страховая же себе забирает "деталь за деталь") 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Идея хорошая, но по теории их страховая же себе забирает "деталь за деталь") 

спасибо, я таких нюансов не знаю( Значит, точно заработают потом или вообще ваши оставят детали и подшаманят. Перепишите номер фары с кодом, потом сравните. поменяли ее или нет.

Поделиться сообщением

8 часов назад, imp сказал:

Вы упомянули Ингос - у вас каско там оформлено? Я некоторое время назад попадал в незначительное ДТП, даже не был виноват, и СК говорила, что для получения выплаты по каско нужно обязательно оформить в ГИБДД. Мол, если будет оформлено по европротоколу, то придётся самому идти за возмещением как по ОСАГО либо если заявлять по каско, то тогда они не смогут провести убыток как регрессный и на следующий период у меня либо не будет скидки за безаварийность, либо даже может быть "накидка". 

Да? Надо будет уточнить у них сей момент на будущее. Накидка у нас и так скорей всего будет. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Spyglass сказал:

спасибо, я таких нюансов не знаю( Значит, точно заработают потом или вообще ваши оставят детали и подшаманят. Перепишите номер фары с кодом, потом сравните. поменяли ее или нет.

страховая забирает все себе, потом перепродает, это называется реализация готс

Поделиться сообщением

14 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Надо будет уточнить у них сей момент на будущее.

Да, про будущее и имел в виду, в конкретном случае понятно, что в ДТП виноваты и это может повлиять на будущую стоимость полиса.

Единственно, у меня та история была с Альфастрахованием, но не исключено, что в других СК может быть аналогично.

Даже когда вызывал ГИБДД, они сначала предлагали оформить европротокол и разъехаться, но когда говорил, что нужно для каско, то либо сами приезжали оформлять, либо предлагали заехать к ним в "офис".

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Да, про будущее и имел в виду, в конкретном случае понятно, что в ДТП виноваты и это может повлиять на будущую стоимость полиса.

Единственно, у меня та история была с Альфастрахованием, но не исключено, что в других СК может быть аналогично.

Даже когда вызывал ГИБДД, они сначала предлагали оформить европротокол и разъехаться, но когда говорил, что нужно для каско, то либо сами приезжали оформлять, либо предлагали заехать к ним в "офис".

Так то в принципе нет проблемы докатится до страховой(она у нас тут рядом с домом есть), да и до ГИБДД(там теперь все довольно быстро). 

Мы в основном в Ингосе и Альфе везде страхуемся, хотя последнее время Альфа стала менее лояльной и интересной. Правда полтора года назад покрыли нам половину расходов за экстренную госпитализацию(супруги) прямо с самолета в Южной Корее. Могли, кстати, и не покрывать, т.к. болячка была хроническая. 

Поделиться сообщением

Подскажите у кого то щёлкает что то в районе поворотники при повороте руля допустим в пол оборота и включённом поворотнике. Т.е включаете поворотники и допустим поворачиваете на 90 градусов куда угодно. У меня щёлкает один раз что то, как будто какую-то защелку цепляет что потом ее выключить при возвращении руля. Когда поворотники не включён то не щёлкает ничего. У кого как?

Поделиться сообщением

5 минут назад, sektor сказал:

Подскажите у кого то щёлкает что то в районе поворотники при повороте руля допустим в пол оборота и включённом поворотнике. Т.е включаете поворотники и допустим поворачиваете на 90 градусов куда угодно. У меня щёлкает один раз что то, как будто какую-то защелку цепляет что потом ее выключить при возвращении руля. Когда поворотники не включён то не щёлкает ничего. У кого как?

Это нормально

Поделиться сообщением

Это нормально

Что то не уверен. В немецких машинах такого не замечал

Поделиться сообщением

Только что, sektor сказал:

Ну это щелкает "возвращатель" поворотника в исходное положение. Это нормально.

Катался как-то на Опеле Вектра С, там был другой механизм поворотника, он как бы был не механический, там такого не было. Но в остальных машинах-щелкает.

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

@sektor, на бмв не защелкивается рычажок... там другая конструкция...

по поводу замен деталей по страховой - это же хорошо. Жене на куге дверь менять отказались(сказали что страховая не даст) и потом 3 раза пытались плоскость вывести - все зря....

А я сегодня отдал машину на замену стекла... а машине и 2х месяцев нет :xc_crying2:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Strang3r сказал:

@sektor, на бмв не защелкивается рычажок... там другая конструкция...

по поводу замен деталей по страховой - это же хорошо. Жене на куге дверь менять отказались(сказали что страховая не даст) и потом 3 раза пытались плоскость вывести - все зря....

А я сегодня отдал машину на замену стекла... а машине и 2х месяцев нет :xc_crying2:

А какая страховая, чтобы знать и обходить стороной? :(

Поделиться сообщением

@Dimey, не помню уже... в 2015 году было...

Поделиться сообщением

@Strang3r,

Цитата

@sektor

по поводу замен деталей по страховой - это же хорошо

Ага, только есть и обратная сторона: тебе сервис говорит что покрасил дверь, и дает заказ-наряд на 20к. А сам (по крайней мере по документам для страховой) меняет дверь и берет со страховой 100к. На следующий год страховая отказывается продлять тебе страховку, т.к. ты становишься убыточным или задирает цену х 1.5. А потом идешь продавать машину, а тебе задают неприятные вопросы, типа "вы говорите что был мелкий ремонт царапин, а по заказ нарядам в автотеке бьется ремонт, как после тотала! Вы там меня зачем обманываете?"

Попал в такую ситуацию, 6 лет обслуживая прошлую мазду в рольф-восток.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти