gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

11 часов назад, dyak сказал:

@HighFall, увидел Ваши фото и обратил внимание, что у Вас на задних коврах есть клипсы! У меня их нет. Интересно, это дилер не доделал у меня или Вы сами ставили эти клипсы?

Как у остальных, у кого тканевые ковры?

п.с. Мучаюсь с задними совающимися коврами всего-то полтора года :facepalm:

Есть клипсы.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня 19 модельный. Вероятно в этом дело. 

И на мелкой 19 модельного всё крепится.

По коврику в багажник. Долго пыталась купить коврик в багажник, но не резинового/полиуретанового не нашла. Sotra ни у кого нет, хотя картинок того идеального ворсового много. Говорят "подождите годик". В итоге заказала вырезать по выкройке (обвела на картонке вынимающийся полик) и оверложить в обычном ковровом магазине. Теперь езжу с длинноворсовым ковром в багажнике, зато ничего не стучит/не гремит/не перекатывается. И иногда кто-нибудь мило улыбается, если видит мою особенность в багажнике. Наверное и в М1 все ходили смотреть и улыбались:haha2:

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

У меня 19 модельный. Вероятно в этом дело. 

И на мелкой 19 модельного всё крепится.

По коврику в багажник. Долго пыталась купить коврик в багажник, но не резинового/полиуретанового не нашла. Sotra ни у кого нет, хотя картинок того идеального ворсового много. Говорят "подождите годик". В итоге заказала вырезать по выкройке (обвела на картонке вынимающийся полик) и оверложить в обычном ковровом магазине. Теперь езжу с длинноворсовым ковром в багажнике, зато ничего не стучит/не гремит/не перекатывается. И иногда кто-нибудь мило улыбается, если видит мою особенность в багажнике. Наверное и в М1 все ходили смотреть и улыбались:haha2:

Ну а что - тоже рабочий вариант :)

Уверен, у вас он лежит как влитой (основание не такое гладкое как у пластиковых). А по поводу смеяться - если подобрать цвет и длину ворса, можно и от штатного не отличить :)

Одна беда - если что то прольется - попадет на штатную обивку.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

Да, у меня как то долго в одной из первых машин ездила бутылка пива. Наступили морозы, и часть пива вытекла в багажник (крышка осталась на месте).

Такая вонь знатная стояла)) и вывел с трудом.

С тех пор всегда покупаю резиновые коврики в багажник.

Нашел один неоригинал проверенной конторы, через неделю закажу, посмотрим как станет

Поделиться сообщением

46 минут назад, Infinity666 сказал:

Нашел один неоригинал проверенной конторы, через неделю закажу, посмотрим как станет

Ковёр ворсовый? 

Да я обычно ничего такого опасного в багажнике не вожу, и стараюсь не держать в машине ничего лишнего, так в ней приятнее намного.

1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

а чем не нравится оригинальный коврик в багажник. Хочешь, с одной стороны ворсовый. Хочешь, с другой стороны пластиковый. 

добавлено через 2 минуты

По салонным коврикам, крепление на задних ковриках есть (машина куплена в июне прошлого года).

Поделиться сообщением

9 минут назад, seligor сказал:

а чем не нравится оригинальный коврик в багажник. Хочешь, с одной стороны ворсовый. Хочешь, с другой стороны пластиковый. 

По салонным коврикам, крепление на задних ковриках есть (машина куплена в июне прошлого года).

А можете пояснить - он двухсторонний ? Просто мой - одного материала с обеих сторон.

Странно, мне при покупке предлагали только один вариант (видимо ваш - некая разновидность).

Поделиться сообщением

27 минут назад, HighFall сказал:

А можете пояснить - он двухсторонний ? Просто мой - одного материала с обеих сторон.

Странно, мне при покупке предлагали только один вариант (видимо ваш - некая разновидность).

Да, с одной стороны у него ворс, а с другой пластик. Причем, пластик даже зимой не превращается в "стекло", остается вполне пластичный, как резиновый. Могу это утверждать, т.к ковер складной, покрывает весь салон при складывании заднего ряда кресел.

Еще у него есть защитный клапан из тонкого полимера, для закрывания грязного бампера. Но я данной штукой ни разу не пользовался и думаю не срезать ли его. На прошлой версии XC60 коврик был аналогичный, но без этого клапана.

номер: 85526

Двухсторонний складывающийся защитный коврик высокого качества. Водонепроницаемый коврик изготовлен из текстиля с прошитым ворсом с одной стороны и из пластика с другой стороны. Этот коврик имеет встроенный практичный брызговик, который можно откидывать поверх бампера. Он предотвращает загрязнение одежды и защищает бампер при погрузке и разгрузке.

После складывания заднего сиденья коврик легко разворачивается и защищает спинки задний сидений при перевозке груза.

Коврик имеет привлекательный дизайн с фигурной отделкой по контуру. Цвет ткани соответствует расцветке остального интерьера.

Изменено пользователем seligor
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, seligor сказал:

Да, с одной стороны у него ворс, а с другой пластик. Причем, пластик даже зимой не превращается в "стекло", остается вполне пластичный, как резиновый. Могу это утверждать, т.к ковер складной, покрывает весь салон при складывании заднего ряда кресел.

Еще у него есть защитный клапан из тонкого полимера, для закрывания грязного бампера. Но я данной штукой ни разу не пользовался и думаю не срезать ли его. На прошлой версии XC60 коврик был аналогичный, но без этого клапана.

номер: 85526

Двухсторонний складывающийся защитный коврик высокого качества. Водонепроницаемый коврик изготовлен из текстиля с прошитым ворсом с одной стороны и из пластика с другой стороны. Этот коврик имеет встроенный практичный брызговик, который можно откидывать поверх бампера. Он предотвращает загрязнение одежды и защищает бампер при погрузке и разгрузке.

После складывания заднего сиденья коврик легко разворачивается и защищает спинки задний сидений при перевозке груза.

Коврик имеет привлекательный дизайн с фигурной отделкой по контуру. Цвет ткани соответствует расцветке остального интерьера.

Хм, хороший. Не знала про такой. Не знаю как в реале, не звонила, но кое-где пишут что в наличии, нашла даже за 14 тысяч. Перебор за ковёр немножко, но можно разок)

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Перебор за ковёр немножко, но можно разок)

Ковер по цене подержанных жигулей?) Почему бы и нет.) Красота требует жертв. Материальных.)

Я когда в первую ХС60 в 2010 году брал заводскую защитную накидку в багажник за 10+ тыс, тоже жаба давила. Но она по наследству перешла во вторую машину и до сих служит, так что стоимость свою оправдала.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 30.08.2019 в 16:57, Infinity666 сказал:

Не так удобно, это держатель для оплаты парковки. Тогда уж в подстаканники кинуть проще.

Я в целом про эргономические мелочи. Непонятно, почему об этом изначально не подумали.

Тот же очечник.. стандартно наверху бы уместили. Другие ж нашли место даже при наличии кучи приборов там

Про колхоз вместо ручки страха я молчу

В целом по эрогономическим мелочам машина сырая. Почти по каждому элементу комфорта где-то что-то чуть-чуть, не доработано. Начитавшись восторженных отзывов, перед покупкой, ожидал несколько больше...

p.s. машиной доволен. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

Ковер по цене подержанных жигулей?) Почему бы и нет.) Красота требует жертв. Материальных.)

Я когда в первую ХС60 в 2010 году брал заводскую защитную накидку в багажник за 10+ тыс, тоже жаба давила. Но она по наследству перешла во вторую машину и до сих служит, так что стоимость свою оправдала.)

я бы тоже на новую переложил со старой, но был светлый цвет, а в новой - черный. пришлось и коврик менять и сумку багажную для всяких мелочей новую покупать.

Поделиться сообщением

В 30.08.2019 в 11:41, Антось сказал:

2. Ситема 360 это просто сказка, если кто еще думает брать эту опцию или нет, категорически всем её рекомендую!

Неожиданное применение для нее обнаружил - съезд вниз по "серпантину" многоуровневой парковки. Очень узкий проезд, огражденный высоким бордюром! Вверх едется отлично, вниз через окна невидно ничего, передо мной спускалась машина - постоянно билась колесами в бордюр.

Включил "360" и отлично съехал.

Понятно что это один раз в жизни может понадобиться, но покраска побитых дисков тоже немало стоит.

Изменено пользователем Saldan
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saldan сказал:

Неожиданное применение для нее обнаружил - съезд вниз по "серпантину" многоуровневой парковки. Очень узкий проезд, огражденный высоким бордюром! Вверх едется отлично, вниз через окна невидно ничего, передо мной спускалась машина - постоянно билась колесами в бордюр.

Включил "360" и отлично съехал.

Понятно что это один раз в жизни может понадобиться, но покраска побитых дисков тоже немало стоит.

Я бы ещё добавил... парковка передом в узкий ряд, подъезд к высокому бордюру. Тоже редко, но даёт свободу в движении!!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антось сказал:

Я бы ещё добавил... парковка передом в узкий ряд, подъезд к высокому бордюру. Тоже редко, но даёт свободу в движении!!!

А еще хороша передняя камера при выезде из парковки левым краем, когда впереди припарковано крупногабаритное ТС.

Ну а 360 функция хороша везде, где тесно! :)

Поделиться сообщением

Ага, а потом вы все напрочь утратите навык чувствования габаритов:whistle:

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, JRE сказал:

А еще хороша передняя камера при выезде из парковки левым краем, когда впереди припарковано крупногабаритное ТС.

Ну а 360 функция хороша везде, где тесно! :)

Да, это правильно подмечено. У меня такого нет, я опускаю зеркала, чтобы видеть габарит машины относительно барьера и еду. В одном торговом центре в Мск (Райкин плаза), по внутреннему радиусу еще висят противопожарные щиты в виде шкафов-2 шт, так вот, они смяты уже сильно, видно не все справились с выездом.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natky сказал:

Ага, а потом вы все напрочь утратите навык чувствования габаритов:whistle:

опыт не пропьёшь ))

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Коллеги, на Drive2 вот такой ПОСТ. Себе уже заказал, думаю что точно хуже не должно быть. Вещь актуальная для всех новых машин со специфической горловиной для заливки ОЖ.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, @Dmitry сказал:

Вещь актуальная для всех новых машин со специфической горловиной для заливки ОЖ.

незамерзайка с носиком сэкономит на такой крышке.

post-12165-0-56897600-1453883495.jpg
Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти