gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

В 12.09.2019 в 14:17, Антось сказал:

Выложите фото как у Вас ночью и днём экран показывает. А то ведь у каждого своё понимание хорошо и плохо. 

Днем

IMG_2144.thumb.JPG.55ea9bf9d87bf8296ab30175e8289b95.JPG

Вечером, фото светлее получилось, на экране темнее

IMG_2156.thumb.JPG.6f4464550b7edf78dd527d4fea3945b7.JPG

добавлено через 2 минуты

Есть проблема со спидометром. Экраны показывают Ваша скорость 100, а на спидометре 104, причем на всех экранах разница получается 4 км., проверял по ЯН, тоже показывает на 4 км меньше, +/-. У кого-нибудь есть такое?

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

@Allik, спидометр всегда немного завышает скорость

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Strang3r, ехал пассажиром на Ниссан Мурано, шеф шел 190, запустил ЯН показал 190, один в один, и другие скорости по ЯН проверял, все соответствует. А на вольво нет

Поделиться сообщением

@Allik, У меня было много машин и только на одной скорость совпадала - на паджеро на котором колеса стояли больше штатного размера...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Allik сказал:

Вечером, фото светлее получилось, на экране темнее

IMG_2156.thumb.JPG.6f4464550b7edf78dd527d4fea3945b7.JPG

Камера явно грязная или конденсат от выхлопа на ней.

Поделиться сообщением

@seligor, камера чистая, есть капли от воды, но она всегда так показывает ночью

добавлено через 0 минут

@Strang3r, если так, то и пробег, получается, меньньше

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

@Allik, что то как то ночью хреновато она у Вас показывает. В этот момент на улице что светит?

Поделиться сообщением

@Андрей1, напротив машины, спереди, фонарь, а так там темновато

Поделиться сообщением

Сегодня на трассе попробовал WikiLocations. В путешествиях будет интересно посмотреть, как работает

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей1 сказал:

@Allik, что то как то ночью хреновато она у Вас показывает. В этот момент на улице что светит?

Был на то-0, озвучил жалобу на отсутствие света от фонарей заднего хода, на что мне сказали, мол они не для освещения, а только для индикации другим. Ну-ну. У всех авто - и доя освещения в т.ч. а тут - нет. Колхозить фонарь что ли ?

У меня ночью в камеру не видно вообще ничего (в чистую). И сфоткать тоже не получилось - телефон делает изображение более светлым, а играться с ручными настройками было недосуг.

Поделиться сообщением

Противотуманки и частое нажатие на тормоз помогает.

Поделиться сообщением

Вчера вечером вернулся из Крыма. Далеко туда однако, но назад с ночёвкой за два дня допилили. Машинкой остался очень доволен. Помню на прошлой D4 ездили до Кабардинки, тоже было всё отлично, но ХС60-II всё-таки это совсем другое. Подвеска однозначно комфортнее, в машине тихо, ничего не скрипит и не зудит, климат работал на 5, ассистенты типа АКК и Пилота очень удобны и в некоторых ситуация позволяют на несколько сек отвести глаза от дороги. Дворники и ДД опробовал по полной программе - в районе Ефремова попали в адский ливень, при этом видимость через лобовое и боковые стекла сохраняется вполне себе достаточная, а вот заднее забрасывает водой сильно.  АКП-8 это в нормальных режимах практически вариатор по плавности переключений, они просто незаметны. С прошлой коробкой никакого сравнения. Дизель - это конечно вещь!  На многочисленных подъёмах гружёная машина ускоряется  со100 до 140 без напряга - коробас уходит на 6 ступень, потом 7-я и, после горки, 8-я. На 130 км/ч на 8-й передаче обороты около 2200 где-то. Расход радовал - если не ехать более 100, то вообще падает ниже 5,8 л.

Два момента напрягли. Первый - это вибрация на руле после 130 км/ч, а если разогнаться до 160, то вообще начинает передаваться на кузов. Пришлось умерить гонки. Явно нарушена балансировка колёс на передке, а может и чего похуже - резина с браком(((. В ямы перед поездкой за 900 км пробега не попадал. Поеду сегодня отбалансировать для начала оба передних колёса.

А второй момент - это наша хитрая еврогорловина бензобака. Пока катаешься в Москве и области об этом не задумываешься, а вот в степях Ростова и Кубани были неприятные моменты, когда на брендовых заправках нет европистолета.  Всего их встречается три типа для дизеля: первый - это здоровенное хайло для ускоренной заправки фур, к нам он вообще не влезает. Второй - небольшая трубка вроде, но влезает только наполовину и второй клапан в горловине не открывает. Ну и третий - это наш, родной Евро))). Я его теперь по внешнему виду издалека узнаю)))  В принципе, под второй тип пистолета у нас придаётся пластиковый переходник, но он у меня был в подпольях и доставать не хотелось. Благо низкий расход дизеля позволял выбирать между заправками. Просто при поездках далёко надо помнить об этом.

Ну как-то так. Всем удачи.

11 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

50 минут назад, VSH сказал:

А второй момент - это наша хитрая еврогорловина бензобака

За 2 года ровно 2 раза сталкивался с этим. Один раз где-то между Москвой и Минском, а другой раз в Мытищах. Но в обоих случаях на той же заправке были колонки с европистолетами - просто говорили куда переехать и все.

Поделиться сообщением

@VSH, Вы не первый, кто говорит о вибрации руля, даже есть тема такая. У меня тоже свыше 120 была вибрация на руле, правда до этого пару ям небольших словил и через 5000 перекинул колеса, как в инструкции об этом сказано. Съездил к дилеру, балансировка, сход-развал, но осталась некая дрожь. В настройках для руля выставил высокое, и вроде немного уменьшилась дрожь. Но по-моему, это что-то с недоработкой рулевого управления.

Поделиться сообщением

@Allik, возможно и так, но сейчас балансировал передние колёса и был некий дисбаланс в 10 гр на одном колесе и 15 на другом. Сказано мне было, что при таком диаметре колес это существенно и как раз после 120 км это существенно. Сделали в ноль и осталось проверить, но где теперь прожечь выше 140 не знаю. Если тока на МКАДе заклеив номер)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

[mention=4010]Allik[/mention], Сделали в ноль и осталось проверить, но где теперь прожечь выше 140 не знаю. Если тока на МКАДе заклеив номер)))

На Новой Риге ещё есть протяжённые места между камерами :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

На Новой Риге ещё есть протяжённые места между камерами :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Блин, мне до неё пилить, проще на платник М4 выйти. Кстати, за всю поездку три раза наблюдал, как всякие  «жучки» пристраивались вплотную за фурами с транспондером, чтобы пройти бесплатно. Или подъезжаю к транспондерному коридору и вижу, что впереди въезжает запрелестнец, подъезжает вплотную к закрытому шлагбауму и ждёт, когда он сработает на меня. Я сдавал задом и заезжал в коридор рядом. Противно!

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

11 минут назад, VSH сказал:

три раза наблюдал, как всякие  «жучки» пристраивались вплотную за фурами с транспондером, чтобы пройти бесплатно

Я тоже наблюдал таких умников, в августе когда ехал из Крыма, то видел как одного такого шлагбаумом приложили.

Также хватает таких, которые залезают в транспондерные коридоры без транспондеров и потом начинают пытаться выехать обратно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, VSH сказал:

Противно!

А брать за мотоцикл, как за машину не противно? Пока система ориентирована на "грабеж" , будут и те кто пойдет против.

Поделиться сообщением

@Степаныч, согласен. Но, чтобы проезжали за мой счёт, делая из меня дурака, НЕ согласен никак!

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти