gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@HighFall, я ставил и заказывал в volvo car m1, 1000 рублей установка. Я доволен, самому где то мучиться и лазить возле машины мне негде, неудобно. 

Поделиться сообщением

странно только, что уж инженеры вольво не сделали ее силиконовой, она бы тогда была как демпфер - дверью бы прижималась

Поделиться сообщением

офтоп конечно, но посмотрите какие сидухи у паджеро 2, и ведь 1996 год блин, я ее полюбил с первого "сида" ,как в грузовиках пневмоподвеска сидухи...., причем регулировать можно мягче-жестче,  почему в других машинах так не делают ?....

IMG_20190929_120235.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Андрей1, я так понимаю, что этот нижний торец двери подкрылок закроет? А то уж очень сильно он пескоструится

IMG_1052.thumb.JPG.525a82973b1ccd041239f16641864621.JPG

Поделиться сообщением

@Allik, по сути да, но есть сомнения как это все будет чувствовать на скорости и в дождь. На след неделе ехать мне где то км 400 вот и гляну, сделаю фотку до и после. 

Поделиться сообщением

@Андрей1, по крайней мере от колеса теперь не будет все так лететь на этот торец двери

Поделиться сообщением

На ХС 70 только на 4-й год поставил сетку, на ХС 60 сразу, не жалею

IMG_2135.JPG.bbb4bed6c48809b27bee2d17da1f5c65.JPG

Когда получил машину, шел дождь, весь задний бампер был в песке, после поездки. Сразу поставил задние брызговики, не жалею, теперь легкая грязь после поездки в дождь и по песчаной дороге (ночной снимок).

IMG_4256.thumb.JPG.8a4d5951346c9b5f8bba4de36ad54af0.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Андрей1 сказал:

Собственно произведена установка: мне кажется поставили их глубже чем на других фотках.

13 часов назад, VSH сказал:

@Андрей1, вот у Вас он аккуратно смотрится. Кмк, так и должен стоять. Я бы себе в таком варианте поставил.

Вообще, там нет вариантов установки, так как нет элементов для регулировки. Всего три монтажных отверстия, которые без зазоров надеваются на шпильки и одно отверстие под саморез. Форма пластика так же исключает вероятность неправильной установки, на детали имеются рёбра жёсткости.

5d918b95a0242_2019-09-2714-46-51.thumb.jpg.5d6f5961ca3940fa6c57b777abfb4dc6.jpg

Не думаю, что при монтаже Вам рассверливали монтажные отверстия и подрезали площадки, а если сделали это, то в силу специфики крепления пластиковыми гайками, которые невозможно сильно затянуть, зимой все может отвалиться из-за намерзшего снега с грязью.

5d918bd310e64_2019-09-2715-31-27.thumb.jpg.84d09ac4c6b5d3a5e5449b9deec99c72.jpg

добавлено через 7 минут
10 часов назад, gsm сказал:

офтоп конечно, но посмотрите какие сидухи у паджеро 2, и ведь 1996 год блин, я ее полюбил с первого "сида" ,как в грузовиках пневмоподвеска сидухи...., причем регулировать можно мягче-жестче,  почему в других машинах так не делают ?....

IMG_20190929_120235.jpg

Потому, что это пример от рамного внедорожник, а на кроссовере и так хорошая амортизация всего кузова.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, seligor сказал:

Потому, что это пример от рамного внедорожник, а на кроссовере и так хорошая амортизация всего кузова.

ну не знаю, я бы не отказался... 

стыки то и лежачие в седалище то отдают ощутимо, а тут , как будто и не было, слышишь только как все остальное гремит :whistle:

Поделиться сообщением

11 часов назад, gsm сказал:

ну не знаю, я бы не отказался... 

стыки то и лежачие в седалище то отдают ощутимо, а тут , как будто и не было, слышишь только как все остальное гремит :whistle:

Так то заслуга рамы, а не сиденья. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Серрёга сказал:

Так то заслуга рамы, а не сиденья. 

это вы о чем? я про то, что отдаёт то в вольве

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

это вы о чем? я про то, что отдаёт то в вольве

Я про то, что навряд ли сиденье даст ту изоляцию от стыков и ям, как рама. 

Поделиться сообщением

@Серрёга, не лишайте человека веры в сиденья )))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Нестор сказал:

@Серрёга, не лишайте человека веры в сиденья )))

а вам разве не хочется ездить в комфорте?

добавлено через 2 минуты

объясните мне, который в танке, почему пневма в сидухе это не сделает езду комфортнее

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

объясните мне, который в танке, почему пневма в сидухе это не сделает езду комфортнее

Мне кажется вы взяли устройство из совершенной иной области применения и сетуете, мол, почему его не применили и тут ?

Амортизация отдельно сидений применяется в тех местах, где трудно и бессмысленно решать этот вопрос для всего устройства - фуры, трактора и тп. Однако управляет человек и ему надо как то сидеть - вот и ставят пневму именно в сидение, а не во все 3, 5, 10 осей. Ну и еще в кабину.

У легковых автомобилей комфортно амортизироваться должно все, что находится внутри - поэтому и решают вопрос на уровне именно подвески, а сидения - просто мягкие и комфортные.

Задачи разные - и решения разные. Или вы хотите упрявлять гоночным болидом (я образно, в сравнении с камазом) сидя на soft-ball'е ? Хотел бы я посмотреть как вы будете управлять педалями и рулем на высокой скорости.

Не могу комментировать именно пневму, но стандартная подвеска на inscription очень комфортная, что на разбитой грунтовке, что на асфальте.

Сомневаюсь что на пневме вольво будет хуже, чем на вашем паджеро с пневмо-сидушкой. Ну, разве что там ,где на вольво не проехать :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

А вашим пассажирам не хочется ездить в комфорте? Или каждому по пневме под зад?

Поделиться сообщением

В 9/29/2019 в 20:20, Андрей1 сказал:

@HighFall, я ставил и заказывал в volvo car m1, 1000 рублей установка. Я доволен, самому где то мучиться и лазить возле машины мне негде, неудобно. 

Вот и я решил поставить. Позвонил дилеру - Вольвокарсфемели на пр. Жукова (Питер). Оказалось, что деталь есть в наличии. Цена 1800 р. за комплект. Записался на установку. Цену установки не уточнял, сам все равно никогда бы не поставил. Приехал. От мойки откпзался, пока пил кофе и совершал пару звонков машину уже выкатили. Пошел оформлять документы. К своему радостному удивлению мастер протянул мне заказ-наряд на (Внимание) ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ. В наряде стояла стоимость запчастей -1750 р. и 1700 рублей работа. Но мне это ни стоило ни копейки. Я мастеру пообещал, что напишу на форуме. Вот выполняю обещание. К стати, мастер сказал, что пока не рекомендует пользоваться автохолдом или если пользоваться, то быть готовым к неожиданностям. Что мол есть информация о том, что Вольво готовит обновление софта по этому поводу. Неисправность может проявиться в том, что машина выдаст ошибку тормозной системы. Если это произойдет, то сначала отключить автохолд.

Изменено пользователем Адексей
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У всех нормально работает датчик дождя? Мой тупит конкретно, интенсивность на предпоследней отметке. На последней наоборот начинает елозить как психованный.

На прошлых авто гораздо адекватнее работало. А тут на предпоследней отметке очень часто еду с полностью покрытым стеклом, имхо с запаздыванием от 5 до 10 секунд от ожидаемого 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Infinity666, аналогично! По сравнению с бывшим первым поколением, где включил и забыл, во втором нужно постоянно что-то подстраивать... то сильно машет, то недостаточно... баланс сложно уловить. Правда, с наступлением регулярных осенне-весенних затяжных дождей со временем то ли подстраиваюсь, то ли привыкаю и перестаю обращать внимание.

Поделиться сообщением

1 час назад, HighFall сказал:

Мне кажется вы взяли устройство из совершенной иной области применения и сетуете, мол, почему его не применили и тут ?

Амортизация отдельно сидений применяется в тех местах, где трудно и бессмысленно решать этот вопрос для всего устройства - фуры, трактора и тп. Однако управляет человек и ему надо как то сидеть - вот и ставят пневму именно в сидение, а не во все 3, 5, 10 осей. Ну и еще в кабину.

У легковых автомобилей комфортно амортизироваться должно все, что находится внутри - поэтому и решают вопрос на уровне именно подвески, а сидения - просто мягкие и комфортные.

Задачи разные - и решения разные. Или вы хотите упрявлять гоночным болидом (я образно, в сравнении с камазом) сидя на soft-ball'е ? Хотел бы я посмотреть как вы будете управлять педалями и рулем на высокой скорости.

Не могу комментировать именно пневму, но стандартная подвеска на inscription очень комфортная, что на разбитой грунтовке, что на асфальте.

Сомневаюсь что на пневме вольво будет хуже, чем на вашем паджеро с пневмо-сидушкой. Ну, разве что там ,где на вольво не проехать :)

ну пневмоподвеска у вольво достаточно жесткая, я бы не назвал ее сильно комфортной.

я уже писал много раз, что она жестче чем обычная не пневма, и намного жестче того-же мерседеса.

а уж сравнивать вольво, да еще кроссовер, с "гоночным болидом" .... улыбнуло :haha2: 

ладно - проехали, но я бы себе такие купил с регулируемой жесткостью пневмоподвески передних сидух - на дальняке это очень пригождается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти