gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

13 часов назад, HighFall сказал:

Я вот тоже думал - будет ли быстрая коррозия или нет. Кажется что прямого контакта с песком и грязью там нет - металл двери прикрыт пластиковой накладкой, плюс место открытое - влага застаиваться не должна. Не думаю что криминал.

Такая конструкция была у мну на Туареге. Там между уплотнителем и дверью почти постоянно присутствует абразив, а в дождь/снег еще и влага, которая держится на удивление долго. В результате красил эти места 2 раза.

Поэтому когда смотрел ХС60, то задние двери дали общей оценке жирный минус.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

тоже заказал эти накладки. уродство конечно, но с другой стороны - по другому там никак, либо пескоструить дверь постоянно, либо уродство, это уже вытекающее от такой конструкции двери которая является по сути частью крыла..протупили дизайнёры

Поделиться сообщением

7 минут назад, Infinity666 сказал:

протупили дизайнёры

Скорей конструкторы, т.к. наличие или отсутствие защиты двери на внешний вид авто не влияют.

motor53.gif

Поделиться сообщением

После мойки как-то осматривал низ дверей изнутри, и если передние были чистые, то на задних были следы от битума и грязь, не мог понять откуда они берутся. Сегодня посмотрел повнимательнее, понял откуда вся эта грязь, и даже песок в нише между задними креслами и дверью.

Передняя, чистая                                                    Задняя    

IMG_2191.thumb.JPG.f7d6b14c8a32e58b19d50315a7922fcd.JPGIMG_2190.thumb.JPG.bb0c117aa0fbf95d6f8a2536236a6c20.JPG

Косяк производителя налицо, чего-то Вольво тут не дотумкало, второй уплотнитель не спасает, хотя машин, с дверями, прикрывающими пороги, очень много, и у каждого есть решение.

Видимо geely пакостит Вольво, чтобы китайские машины лучше раскупались.

Как-бы странно не смотрелось, но ставить надо. Летом битум летит, зимой песок с химией.

Поделиться сообщением

@Allik, такое ощущение, постов 20 выше вы не читали :)

Поделиться сообщением

@Андрей1, читал, постов 10 выше появилась информация об этих подкрылках, вначале не понял для чего они. Просто машине 4 месяца и особого внимания на это не обращал, а после появления битума на задних дверях, понял, что и меня это касается, а впереди зима со всеми ее прелестями.:blink:

Поделиться сообщением

@Allik, а понятно, я когда покупал уже знал об этом косяке. 

Поделиться сообщением

А не будет ли на этих дополнительных подкрылках сверху собираться грязная жирная жижа, которая так любовно покрывает наши автомобили зимой и гарантированно пачкать одежду при посадке в машину?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Miguel сказал:

А не будет ли на этих дополнительных подкрылках сверху собираться грязная жирная жижа, которая так любовно покрывает наши автомобили зимой и гарантированно пачкать одежду при посадке в машину?

Ох и оборотик.. но одной запятой не хватает :)))

Догадываюсь, что будет пачкать 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Dimey сказал:

но одной запятой не хватает :)))

Вот специально проверил на нескольких сайтах - "ошибок не найдено" )

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Miguel сказал:

Вот специально проверил на нескольких сайтах - "ошибок не найдено" )

После «зимой» :)

На счёт порогов - странная конструкция у хс60, вроде колёсная база увеличилась, машина стала больше, но арки сразу за дверью. Такое решение мало у кого есть, обычно немного, но все-таки стараются отделить

Поделиться сообщением

@Dimey, просто силуэт сместился назад, ну то есть расположение кабины, а капот чуть удлинился. Там вроде несколько см, но этого хватает для ощущения. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dimey сказал:

После «зимой» :)

На счёт порогов - странная конструкция у хс60, вроде колёсная база увеличилась, машина стала больше, но арки сразу за дверью. Такое решение мало у кого есть, обычно немного, но все-таки стараются отделить

База на SPA увеличилась за счет отодвигания передней оси вперёд подальше от перрдних дверей. На счет длины капота на факт что он стал длиннее 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Miguel сказал:

Так там тряпка в комплекте идет, которую надо положить сверху, чтобы еще так хорошенько свисала.... и по ветру раздувалась как крылья, для улучшения аэродинамики машины :haha2:

Поделиться сообщением

Собственно произведена установка: мне кажется поставили их глубже чем на других фотках. Если смотреть на машину их вообще не заметно. Но мне кажется при скоростях 130-150 туда чуть чуть будет залетать. Через неделю проверю. 

F302CB27-FC44-4B54-84AE-4B8526CA7CA0.jpeg

18DB9C63-9177-4169-8A47-3C0778419FEB.jpeg

01945A51-EA6F-4E56-9265-0200CA354360.jpeg

FBBB0ED5-EB0E-47BF-B00A-2A8198395335.jpeg

DF8E30D0-C356-4864-8AEB-D3C2EDEA5B3F.jpeg

добавлено через 2 минуты

Смотрел сегодня в в салоне на xc90. Там тупо красиво сделано как расширитель арки, у нас у единственных колхоз какой то получился. Одежда пачкать не будет, он ничему и никому не мешает, только эстетизм нарушается при открытой двери.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Андрей1, вот у Вас он аккуратно смотрится. Кмк, так и должен стоять. Я бы себе в таком варианте поставил.

PINE GREY

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Андрей1 сказал:

Собственно произведена установка: мне кажется поставили их глубже чем на других фотках. Если смотреть на машину их вообще не заметно. Но мне кажется при скоростях 130-150 туда чуть чуть будет залетать. Через неделю проверю. 

F302CB27-FC44-4B54-84AE-4B8526CA7CA0.jpeg

18DB9C63-9177-4169-8A47-3C0778419FEB.jpeg

01945A51-EA6F-4E56-9265-0200CA354360.jpeg

FBBB0ED5-EB0E-47BF-B00A-2A8198395335.jpeg

DF8E30D0-C356-4864-8AEB-D3C2EDEA5B3F.jpeg

Смотрел сегодня в в салоне на xc90. Там тупо красиво сделано как расширитель арки, у нас у единственных колхоз какой то получился. Одежда пачкать не будет, он ничему и никому не мешает, только эстетизм нарушается при открытой двери.

А у вас я так понимаю там небольшая щель получилась между кромкой двери и краем нового брызговика - туда ничего не будет залетать?

добавлено через 2 минуты

Я кстати посмотрел внимательнее у себя - именно прямого пескоструя там нет - вся грязь летит именно в пластиковую накладку.

IMG_20190929_095337.thumb.jpg.6923c3297a23fd1089fb2d7e5aef052b.jpg

IMG_20190929_095357.thumb.jpg.fb09c06551572c97540a49c9e5fb2585.jpg

Поделиться сообщением

26 минут назад, HighFall сказал:

А у вас я так понимаю там небольшая щель получилась между кромкой двери и краем нового брызговика - туда ничего не будет залетать?

Я кстати посмотрел внимательнее у себя - именно прямого пескоструя там нет - вся грязь летит именно в пластиковую накладку.

Понятное дело что в салон грязь не попадает, важно то что она летит на скорости в дверь и она фактически служит аркой, что не должно быть. В салоне все так же находятся в недоумении по поводу конструкции этой части.

ПО поводу щели- да там есть расстояние, попадать туда ничего не должно, но как я писал выше, в связи с тем что ее поставили визуально незаметно, и она не торчит из корпуса машины, мне кажется на скорости брызги туда будут попадать, но это ерунда.... Это лучше когда это хрень выпирает.

Поделиться сообщением

как-то слишком грязновато для торца двери :(

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dimey сказал:

как-то слишком грязновато для торца двери :(

Специально не мыл машину, чтобы было видно что, где и как пачкается :)

Да, конструкция не удачная. Согласен.

добавлено через 2 минуты

@Андрей1, согласен, что когда выпирает - хуже.

А вы сами ставили? Интересно просто, почему у вас она встала немного иначе - там разве не готовые посадочные места?

Мне тоже скоро приедут, и ставить планирую сам, потому и интересуюсь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти