gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Только что, Infinity666 сказал:

У всех нормально работает датчик дождя? Мой тупит конкретно, интенсивность на предпоследней отметке. На последней наоборот начинает елозить как психованный.

На прошлых авто гораздо адекватнее работало. А тут на предпоследней отметке очень часто еду с полностью покрытым стеклом, имхо с запаздыванием от 5 до 10 секунд от ожидаемого 

Да вроде более-менее нормально работает. Тупит иногда, но не больше чем в других авто, где доводилось его юзать. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

У всех нормально работает датчик дождя? Мой тупит конкретно, интенсивность на предпоследней отметке. На последней наоборот начинает елозить как психованный.

На прошлых авто гораздо адекватнее работало. А тут на предпоследней отметке очень часто еду с полностью покрытым стеклом, имхо с запаздыванием от 5 до 10 секунд от ожидаемого 

Да, живет своей жизнью. Редко попадает с интенсивностью :( но я привык еще с мазды что эта хрень не работает когда надо ) и не жду

Поделиться сообщением

@gsm,

Цитата

а уж сравнивать вольво, да еще кроссовер, с "гоночным болидом" .... улыбнуло :haha2: 

Ну, вы же поняли, что это просто аналогия - дабы выразить свою мысль четче :) я просто не представляю как на мягком пружинистом кресле ловить рулем машину на 160 кмч )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Infinity666, @dyak, да соглашусь с вами :) кто делал логику дворников не знаю - но логики в ней никакой :)

обычно всегда ставишь чувствительность и забыл за дворники... а тут чтобы не забывали наверное где они... постояно нужно менять чувствительность :(

Поделиться сообщением

Наша синяя D4 наконец преодолела отметку в 10 000 км. Это с июня прошлого года, хотя пожалуй надо считать с июля, т.к. тот июнь она в основном у дилера протусила, на устранении косяков по установке допов :-) 

Полет нормальный, не надоедает, и пока даже не можем представить, на что бы можно было ее поменять. За исключением других Вольветт :) Может быть Кадиллак удивит в рейстайлинге XT5 и новом XT4, других конкурентов не вижу, ну разве что еще Финик QX50.. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

9 часов назад, HighFall сказал:

@gsm,

Ну, вы же поняли, что это просто аналогия - дабы выразить свою мысль четче :) я просто не представляю как на мягком пружинистом кресле ловить рулем машину на 160 кмч )

без обид, но вы ездили на 160кмч и выше? на таких скоростях уже нет поворотов, и как правило ближайшие 500 метров вы реально видите...  а если начинаются повороты, то они спрофилированы на 2-3 км, что и поворотом то не назовешь.

далее, ловить машину..... ээ, а зачем? я ездил на каждой своей машине на максимально возможной скорости, никаких проблем с этим нет, едешь и едешь.  

а вот неровности , они попой чувствуются. к тому же я говорю про регулируемую жёсткость, например выбрал режим офроуд и поставил максимально мягкую, выбрал динамик - максимально жесткую.

вот как то так.

Поделиться сообщением

9 часов назад, gsm сказал:

ну пневмоподвеска у вольво достаточно жесткая, я бы не назвал ее сильно комфортной.

я уже писал много раз, что она жестче чем обычная не пневма, и намного жестче того-же мерседеса.

Периодически катаюсь на Mercedes ML с пневмой. Точно могу утверждать, XC60 без пневмы мягче и приятнее чем Мерс, независимо от выбранного режима подвески (спорт/комфорт). 

Поделиться сообщением

Всем участникам форума привет! В продолжение моего предыдущего поста. (01/02/2019)

Прошел первое ТО. Коррозия отдельных деталей прогрессирует! 

Прикладываю фото. На элементах выхлопной системы металл начал крошиться.

Мастер сказал что это вы ещё не видели как у китайских Вольво. Подразумеваю что хуже...

Как у Вас обстоят дела с этими элементами?

На бланке выполненных работ дилером по моей просьбе указаны эти моменты. Буду потихоньку готовить письмо импортёру и производителю, может и заменят под конец гарантии.

20190902_094845.jpg

20190902_094942.jpg

20190902_095018.jpg

20190902_100317.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, gsm сказал:

ну пневмоподвеска у вольво достаточно жесткая, я бы не назвал ее сильно комфортной.

я уже писал много раз, что она жестче чем обычная не пневма,

Это однозначно, но может быть на ХС90 пневма работает комфортнее?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, Leper сказал:

Всем участникам форума привет! В продолжение моего предыдущего поста. (01/02/2019)

Мастер сказал что это вы ещё не видели как у китайских Вольво. Подразумеваю что хуже...

На бланке выполненных работ дилером по моей просьбе указаны эти моменты. Буду потихоньку готовить письмо импортёру и производителю, может и заменят под конец гарантии.

20190902_094845.jpg

20190902_094942.jpg

20190902_095018.jpg

20190902_100317.jpg

Еду 19.10.2019 на ТО-1, попробую посмотреть днище и отпишусь.

Изменено пользователем Puzzll
грамматика

Поделиться сообщением

Похоже, желательно колхозить антикор, а то ржавеет сильнее девятки

Поделиться сообщением

Только что, links сказал:

На выхлоп антикор не получится:((

Поделиться сообщением

6 минут назад, links сказал:

Вы будете обрабатывать отдельные детали без снятия? :)С кузовом же нет проблем

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

без обид, но вы ездили на 160кмч и выше? на таких скоростях уже нет поворотов, и как правило ближайшие 500 метров вы реально видите...  а если начинаются повороты, то они спрофилированы на 2-3 км, что и поворотом то не назовешь.

далее, ловить машину..... ээ, а зачем? я ездил на каждой своей машине на максимально возможной скорости, никаких проблем с этим нет, едешь и едешь.  

а вот неровности , они попой чувствуются. к тому же я говорю про регулируемую жёсткость, например выбрал режим офроуд и поставил максимально мягкую, выбрал динамик - максимально жесткую.

вот как то так.

Я не обидчивый :)

В таких скоростных режимах перемещаюсь по м9 каждые выходные. В целом вы правы, но я скорее имел ввиду раскачку от неровностей. В общем, предлагаю остаться при своем :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Наша синяя D4 наконец преодолела отметку в 10 000 км. Это с июня прошлого года, хотя пожалуй надо считать с июля, т.к. тот июнь она в основном у дилера протусила, на устранении косяков по установке допов :-) 

Совсем поюзанная уже, пора менять! )))

добавлено через 2 минуты
10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Полет нормальный, не надоедает, и пока даже не можем представить, на что бы можно было ее поменять. За исключением других Вольветт :) Может быть Кадиллак удивит в рейстайлинге XT5 и новом XT4, других конкурентов не вижу, ну разве что еще Финик QX50.. 

Вы вроде хотели Т5 свою на дизельную заменить?) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Leper сказал:

у нас мало кто ездит в теплом морском климате, чтобы сравнивать

Но чугуний и черняшка всегда будут ржаветь быстрее, если влажный морской воздух

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

А разве есть какие-то проблемы кроме эстетических, чтобы вкорячить в вольво эти сидухи от паджерика? :) Чего только не сделаешь ради родной попы))

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Leper сказал:

20190902_094845.jpg

20190902_094942.jpg

20190902_095018.jpg

20190902_100317.jpg

Ничего криминального не вижу. Ржавеет там, где положено. Разве что по приводам вопрос. 

Поделиться сообщением

@Ярда, у Т5 пока пробегу и 5 тысяч нет :-) Но мысли заменить на дизельную возникают, да. Так то в принципе есть мысль уже не из наличия брать, а заказать две машины(то есть обе поменять) под себя, с большим набором пакетов/опций(сейчас уже есть понимание того, что еще хотелось бы видеть в них), и спокойно их дождаться. Сменного цейнота нет, можно на сие пойти :) Скорей всего это даже будет не вариант R-Дизайн & Инскрипшен, а два полностью одинаковых R-Дизайна D4, только снова разного цвета - синий и красный. R-Дизайн как то в целом чуть больше нравится.. хотя может у Инскрипшена общее ощущение портит ее мотор Т5.. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Так то в принципе есть мысль уже не из наличия брать, а заказать две машины(то есть обе поменять) под себя, с большим набором пакетов/опций(сейчас уже есть понимание того, что еще хотелось бы видеть в них), и спокойно их дождаться

Тогда одна из них должна быть S60 :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, gsm сказал:

а уж сравнивать вольво, да еще кроссовер, с "гоночным болидом" .... улыбнуло :haha2: 

Вот кстати Авторевю недавно в статье про новые зимние шины Pirelli про Volvo очень лестно отозвались:

"Моим фаворитом на извилистой трассе стал не Jaguar I-Pace и не гибридный Porsche Cayenne, а полноприводный Volvo V60 T6 AWD. С отключенной системой стабилизации этот «сарай» с банальной муфтой в приводе задних колес валит как настоящий раллийный болид! Мощности предостаточно, чтобы в любом повороте выставить машину в нужный угол заноса, а предельно четкие и быстрые реакции на руль позволяют прецизионно контролировать скольжения."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти