gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

6 часов назад, Infinity666 сказал:

а у меня дёргается машина в одном и том же месте, на скруглении дороги небольшом, машины зачастую припаркованы на тротуаре вдоль дороги.

через раз ситисейфети срабатывает. скорость небольшая, метров за 40 ее дергает и через секунду отпускает..

условия еджкейс видимо просчета алгоритмов :(

вот на фото, именно в первой полосе срабатывает. машин в полосе нет ,как правило, зато есть на бордюре, видимо их считывает

Какая система срабатывает, теперь определить сложно, больше похоже на ситисейфети. Попробуйте в настройках, где Предупреждение City Safety, выбрать Позднее, чтобы установить дистанцию предупреждения и отключить функцию предупреждения о сходе с полосы. У меня тоже появляется такое предупреждение и легкое торможение на повороте. Видимо машина считывает разметку, а я не успеваю повернуть руль, и машина сигнализирует на встречный транспорт. Поделитесь, если будет удача.

4 часа назад, Natky сказал:

Кстати, сейчас пыталась в руководстве найти, так много нового про обновлённую CS прочитала. Теперь она умеет выруливать, кто-то уже об этой способности упоминал тут. Но CS я доверяю:)

Я думаю CS работает так, если есть BLIS, а то не встречный удар будет, а боковой.

В ней теперь три степени предупреждения и реагирует не только на автомобили, но и на пешеходов, велосипеды и слонов, правда с автомобилем можно было проверить, даже на предыдущих поколениях очень, иногда, помогало, а вот с другими препятствиями, как-то не хочется. Кстати, раньше CS срабатывала на скорости 50, по-моему, а теперь на 80?

Поделиться сообщением

6 часов назад, AAS сказал:

А на крутом повороте  чего, от куста колом встанет? 

Ну, благо, Вольва еще такого не делала. А вот Аккорд у меня такое вытворял на одном повороте регулярно. Крутой поворот на градусов 70, и на скруглении столб. Если приближался быстро к скруглению, автос начинал тормозить сам и паниковать. Подкручивание руля в сторону скругления видимо уводило столб из траектории и система успокаивалась, думаю с вольвой чуть что, такое же сработает, она закладывает и угол колес в расчет

1 минуту назад, Allik сказал:

Какая система срабатывает, теперь определить сложно, больше похоже на ситисейфети. Попробуйте в настройках, где Предупреждение City Safety, выбрать Позднее, чтобы установить дистанцию предупреждения и отключить функцию предупреждения о сходе с полосы. У меня тоже появляется такое предупреждение и легкое торможение на повороте. Видимо машина считывает разметку, а я не успеваю повернуть руль, и машина сигнализирует на встречный транспорт. Поделитесь, если будет удача.

Я думал про установку более позднего срабатывания, но с другой стороны, хватит ли ей времени в других ситуациях, мне пока не хочется рисковать. Пытаюсь время от времени экспериментировать, проезжая этот участок. Не всегда срабатывает, зависит от припаркованных машин скорее всего. 

Пробовал на ~35км/ч - все равно срабатывала, при этом руль прямо, до момента когда нужно потихоньку поворачивать руль еще некоторое расстояние. Получается система срабатывает на долю секунды, попаниковала и сама же успокаивается, и я спустя еще десяток-другой метров вкручиваю ее потихоньку в скругление. 

Сход с полосы по другому сигнализирует. Это явно не он.

4 часа назад, Natky сказал:

эта как бы немного подтормаживает, звенит и красную машинку рисует. Описание огонь:haha2:

Именно так, кратковременное срабатывание - как будто машина поперхнулась, колокольчик и красный значок =)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Infinity666 сказал:

Я думал про установку более позднего срабатывания, но с другой стороны, хватит ли ей времени в других ситуациях, мне пока не хочется рисковать. Пытаюсь время от времени экспериментировать, проезжая этот участок. Не всегда срабатывает, зависит от припаркованных машин скорее всего. 

Пробовал на ~35км/ч - все равно срабатывала, при этом руль прямо, до момента когда нужно потихоньку поворачивать руль еще некоторое расстояние. Получается система срабатывает на долю секунды, попаниковала и сама же успокаивается, и я спустя еще десяток-другой метров вкручиваю ее потихоньку в скругление. 

Сход с полосы по другому сигнализирует. Это явно не он.

Сход с полосы - это в комплексе. Разметка поворачивает, а Вы руль не крутите, вот она и считает, что идете на таран, я так у себя понял, когда она срабатывала, тоже на долю секунды с легким торможением, грешу на то, что руль не повернул вовремя, для нее.

добавлено через 1 минуту

Я думаю, что Вольво и само не до конца знает, как и когда срабатывают их системы, невозможно перепробовать все случаи в жизни.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AAS сказал:

Да я и esp отключаю. Правда жалко  не полностью отключается. Жду зиму. Посмотрим как хвостом вольво будет мести. И полный привод на 5 халдексе как? 

посмотрите мои видео, в теме о тестах, вопросы отпадут

вот метёт

вот гребет

вот плывет

Изменено пользователем gsm
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.10.2019 в 18:39, Eugene Machinarchy сказал:

Про винил думали, например сделать для синей фирменный цвет Polestar Cyan Racing: 

80d41a78-volvo-s60-wtcc-polestar-cyan-racing-9.jpg

Синий и несколько желтых вставок, можно еще на пороги и бампер добавить. А сверху повторить шведский флаг, будет классно выглядеть. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Max.KOkos сказал:

Точно такая же схема у меня. Видимо в инчкейпе год назад по одному стандарту работали 

А мне они оклейку не предлагали вообще. Может стандарт поменялся?) Гардекс впаривали, это было. 

Поделиться сообщением

@Ярда, флаг да, патриотично сделать :-) 

добавлено через 4 минуты
В 26.10.2019 в 21:42, Evgenia S. сказал:

Вот у меня тоже именно этот гардекс от Инчкейпа, типа презент вместе с нанесением на весь кузов и салон. 

В ReVolvo с синей ентот самый Гардекс пришлось оттирать, чтоб пленку на оставшуюся часть кузова сделать. 

В 26.10.2019 в 23:21, Max.KOkos сказал:

Но был косяк с защитной сеткой радиатора, потом приезжал переделывать, т.к. она у меня просто как декорация висела: отошла от крепежа в нескольких местах. можно было пальцем внутрь двигать. 

Ну там вообще не лучшим образом ее монтируют... а после ремонта в Б.Хоффе, там эту сетку вообще как то на соплях прикрепили, пришлось заново переделывать. 

В 27.10.2019 в 01:25, Нестор сказал:

Можно в такой же цвет, но матовый. 

Нее, матовый не люблю. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Видео  с грязью и твердым основанием не удивило . Здесь не сколько внедорожные свойства , а пневма  и клиренс 240. У меня  пневмы нету . Да и не полезу на вольво туда . Для этого есть Нива , Патриот и квадрик .

Поделиться сообщением

1 час назад, AAS сказал:

Видео  с грязью и твердым основанием не удивило . Здесь не сколько внедорожные свойства , а пневма  и клиренс 240. У меня  пневмы нету . Да и не полезу на вольво туда . Для этого есть Нива , Патриот и квадрик .

да я собственно и не волшебник, что бы удивлять.

вы спросили, я ответил, fyi, так сказать. 

Поделиться сообщением

@AAS, Ну понятное дело что это не офф-роуд в полной мере. Но так сказать человек показал, что до деревни машина доедет и в достаточно сложном грязевом сегменте можно выехать.  В 90% случаях пользователи данной марки в такие места не поедут, на то он и купил старый джип (марки не помню) чтобы так сказать развлекаться по полной. 

Кстати был в салоне, у всех моделей кроме xc90 внизу дверей и по аркам у всех идет пластмассовая защита от камней, у нас даже ее нету. Чисто город. 

Поделиться сообщением

Вообще странно сэкономили, могли бы хотя бы накладки на арки поставить от пескоструя. Ну тогда бы хром лишним был. А так намекают, чисто городской паркетник. Для города халдекс самое то

Поделиться сообщением

В 26.10.2019 в 17:20, @Dmitry сказал:

Как правило ОД сами не выполняют такие операции по оклейке, повторю - как правило. Нанимают сторонние компании с которыми у них договоренности. Что бы сотрудничать с ОД, а значит иметь практически постоянный поток клиентов, надо предложить конкурентную цену. ОД то же ведь хочет заработать на этом. Известный факт - для снижения затрат используют не самые хорошие материалы, потому и качество страдает.

В 26.10.2019 в 17:55, Нестор сказал:

ну я это и имел в виду. Для снижения затрат могут и не самых компетентных спецов приглашать, которые как раз дадут цену пониже. 

Вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем (с) :D На самом деле ужасно, ведь именно от дилера хочется получить высокое качество работы, а на самом деле получается наоборот. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ОД не может охватить весь спектр автоуслуг, представляете какой это будет монстр. Все таки по моему разумению их главная задача продажа и обслуживание авто. Вопрос качества дополнительных работ ( привлеченного персонала) - суть совести ОД, некоторые ревностно  относятся к своей репутации и как следствие привлекают профессионалов ну а нектороые не парятся в этом вопросе. Конечно Вы правы - очень хочется получать при обслуживании у ОД услуги высокого качества но увы......не всегда наши желания совпадают с реальностью, потому и мечемся в поисках лучшего и тут на форуме делимся где кто как почем и что сделал )))

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, вот у меня супруга так же думала про Инчкейп, мол типа такая большая/мощная компания должна обеспечить как минимум хороший уровень любых работ :-) Тем более что ранее никакого негативного опыта с дилерами не было, в том же Инчкейпе(Музе) в свое время на отлично сделали кузовщину нашей первой XC60 I. Впрочем, пленку на кузов новой машины клеили вообще первый раз, до этого сим не увлекались. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

я тоже понял, инчкейп инчкейпу рознь, в борисхофе, а это и есть инчкейп мне попу целовали, всегда новая подменка, х5 с макс двигателем.

в инчкейп Вольво..... не , ну их, жмоты.

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

@Вета Вульф, ОД не может охватить весь спектр автоуслуг, представляете какой это будет монстр. Все таки по моему разумению их главная задача продажа и обслуживание авто. Вопрос качества дополнительных работ ( привлеченного персонала) - суть совести ОД, некоторые ревностно  относятся к своей репутации и как следствие привлекают профессионалов ну а нектороые не парятся в этом вопросе. Конечно Вы правы - очень хочется получать при обслуживании у ОД услуги высокого качества но увы......не всегда наши желания совпадают с реальностью, потому и мечемся в поисках лучшего и тут на форуме делимся где кто как почем и что сделал )))

Да, все сразу, быстро и хорошо к сожалению не бывает. 

добавлено через 4 минуты
49 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, вот у меня супруга так же думала про Инчкейп, мол типа такая большая/мощная компания должна обеспечить как минимум хороший уровень любых работ :-) Тем более что ранее никакого негативного опыта с дилерами не было, в том же Инчкейпе(Музе) в свое время на отлично сделали кузовщину нашей первой XC60 I. Впрочем, пленку на кузов новой машины клеили вообще первый раз, до этого сим не увлекались. 

Пока мне на Варшавке понравилось, по крайней мере в плане покупки нового автомобиля. Подкупили в самом начале тем, что заметив мои сомнения, просто так выдали на день покататься на подменной ксю40. Мол поездите и решите для себя. Решила :D

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, в этом плане Инчкейп и нас баловал в избытке. Особенно когда тот косяк с пленкой устраняли :-) Собственно это единственный явный негатив от них был, который они довольно неплохо смогли нам купировать теми же подменками и разными подарками. По мелочи же... ну вот в их же Хофе после недавнего ремонта кузовного, не смогли нормально закрепить защитную сетку радиатора, сделали на тяп-ляп. Может просто не знали как правильно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, @Dmitry сказал:

ОД не может охватить весь спектр автоуслуг, представляете какой это будет монстр. 

мультибрендовые по сути все такими монстрами являются. И это точно не идет на пользу в плане качества всех услуг. 

Поделиться сообщением

@Нестор, типичный случай когда количество в ущерб качеству :)

Поделиться сообщением

В тему активного круиза: Hyundai готовит круиз-контроль с самообучением https://autoreview.ru/news/hyundai-gotovit-kruiz-kontrol-s-samoobucheniem

Hyundai Motor Group объявил о разработке нового адаптивного круиз-контроля SCC-ML (Smart Cruise Control Machine Learning). От привычных систем, которые есть в арсенале множества автопроизводителей, он отличается способностью самообучаться. К созданию такой системы корейцев подтолкнули отзывы водителей, которые чувствовали себя некомфортно при использовании адаптивного круиз-контроля с жестко заданными параметрами: машины часто начинали слишком поздно сбрасывать скорость, когда водитель уже сам тянулся к педали тормоза, или, например, держали непривычную для водителей дистанцию до впередиидущей машины.

Спойлер

Новая система умеет поддерживать расстояние до идущего впереди автомобиля, удерживать машину в пределах полосы, а также самостоятельно тормозить и разгоняться в интенсивном потоке. Но вдобавок SCC-ML постоянно собирает сведения о характере вождения владельца: какую дистанцию он соблюдает на свободной дороге и в пробке, с какой интенсивностью набирает скорость при ускорении, как быстро реагирует на изменение условий движения и так далее. Заявлено, что система различает более десяти тысяч стилей вождения и формирует гибкий алгоритм работы круиз-контроля.

Функция обучения призвана определить манеру вождения водителя и адаптироваться под него. Однако «научить» SCC-ML агрессивному характеру езды не получится: автоматика не дает системе запомнить и воспроизвести опасные маневры. В Hyundai Motor Group также подчеркивают, что по функционалу такой самообучающийся круиз-контроль соответствует автопилоту уровня 2,5. Скоро его можно будет опробовать в действии: SCC-ML станут устанавливать на новые модели Hyundai и Kia.

Надеюсь и Вольво свой круиз улучшит в подобном ключе. 

Изменено пользователем Evgenia S.
5 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти