gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

тоже задавался таким вопросом.

говорят в Вольво перехитрили всех,типа водитель ставит ограничение оборотов вентилятора сам,дабы его не тревожил шум

бред конечно

Поделиться сообщением

17 минут назад, ИгорьЯр сказал:

тоже задавался таким вопросом.

говорят в Вольво перехитрили всех,типа водитель ставит ограничение оборотов вентилятора сам,дабы его не тревожил шум

бред конечно

Тоже озадачивался подобной фичей поначалу, но поскольку климат работает корректно, не дубасит беспрерывно даже в жару, то я как-то и подзабил на дальнейшие выяснения особенностей алгоритма его работы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Такой же вопрос был на той неделе ... что за х... Сначала думал авто режим это как и раньше , но нет ) Сомнительное конечно нововведение , хотя может привыкнуть надо . 

Поделиться сообщением

Это называется полу климат какой то :haha:

А мне лично нравится, что можно вот так снизить, на других он сам все это делал и порой было не комфортно, если вмешиваешься, то он из автомата выходит. А тут хорошо работает, на 2 поставил проблем не испытывал вообще. Хорошо климат работает, комфортно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей1 сказал:

Это называется полу климат какой то :haha:

А мне лично нравится, что можно вот так снизить, на других он сам все это делал и порой было не комфортно, если вмешиваешься, то он из автомата выходит. А тут хорошо работает, на 2 поставил проблем не испытывал вообще. Хорошо климат работает, комфортно. 

Не знаю как на других марках, но у меня на Туареге из автоматического режима выходил только тот параметр, который регулируешь вручную. Т.е. если нажать кнопку "Авто", то климат кроме поддержания заданой т-ры еще рулит распределением потоков воздуха и их интенсивностью, т.е. вентилятором . Если самому направлять потоки, то кроме т-ры останется автовентилятор, если вентилятор в ручном режиме, то потоки в автоматическом. А если в ручном режиме и вентилятор и потоки, то остается только автоматическое поддержание температуры. Короче, то что может Вольво - мог и Туарег, но то что мог Туарег - Вольво не может. Печалька.

Поделиться сообщением

А мне почему-то показалось что климат работает так же как и на первом поколении. Так же адекватно, что я меняю только температуру летом - когда жара, боюсь простудиться из-за перепада, выставляю 25-26. А круглый год у меня что в старой, что в новой стоит 23.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Не знаю как на других марках, но у меня на Туареге из автоматического режима выходил только тот параметр, который регулируешь вручную. Т.е. если нажать кнопку "Авто", то климат кроме поддержания заданой т-ры еще рулит распределением потоков воздуха и их интенсивностью, т.е. вентилятором . Если самому направлять потоки, то кроме т-ры останется автовентилятор, если вентилятор в ручном режиме, то потоки в автоматическом. А если в ручном режиме и вентилятор и потоки, то остается только автоматическое поддержание температуры. Короче, то что может Вольво - мог и Туарег, но то что мог Туарег - Вольво не может. Печалька.

Вот что то не могу понять, был туарег как это может устраивать чтоб зашёл в машину после того как она на улице постояла в +40 целый день, а там как в аду. А тебе надо срочно поехать включаешь и тебе сразу со всех щелей на максимум колотун, а ты весь мокрый. Сомнительное удовольствие, можно и заболеть поэтому обдув от себя все на минум настраиваешь, вообщем как то так в этом туареге, в моем понимании хороший кондей это когда ты его настроил один раз в жизни, когда машину купил и забыл как вообще его выключать и включать вообще. А то что вы к вольво презираетесь, попробуйте воспользоваться фишкой Volvo on call в приложении на смартфоне Ильич часов как я это делаю, такого у Таурега нет. И включать машину заранее за 15 минут и будет вам счастье и комфорт покруче чем в Немецкой тройке, пришёл включил машину а он уже и жопу вентилирует, все запомнил как в прошлый раз было, все как я люблю короче ))

Поделиться сообщением

А мне почему-то показалось что климат работает так же как и на первом поколении. Так же адекватно, что я меняю только температуру летом - когда жара, боюсь простудиться из-за перепада, выставляю 25-26. А круглый год у меня что в старой, что в новой стоит 23.

Volvo on call решает эту проблему. Главное не забывать по эту фишку, заранее подходишь к машине все уже комфортно. Что зимой, что летом. Ну где есть лучше авто? Отделка, кожа рожа - это все не объективно и на любителя. Главное чтоб было не жарко и не холодно и сидеть было комфортно и рулилось хорошо и Музыка могла проигрываться хорошая, ну и для меня чтоб фильмы ещё всякие в пробке показывались. Что ещё надо то? А да что сама подруливала и тормозила. О минус один нашёл! Падла не едет сама, когда на Pilot Assist пользуешься она останавливается сама, и если больше 5-7 сек стоишь она не тронется надо газ нажимать. Вот это косяк, если что то лучше будет по комфорту и за такие же за бабки продам вольво и куплю такую машину сразу же.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sektor сказал:

Volvo on call решает эту проблему. Главное не забывать по эту фишку, заранее подходишь к машине все уже комфортно. Что зимой, что летом. Ну где есть лучше авто? Отделка, кожа рожа - это все не объективно и на любителя. Главное чтоб было не жарко и не холодно и сидеть было комфортно и рулилось хорошо и Музыка могла проигрываться хорошая, ну и для меня чтоб фильмы ещё всякие в пробке показывались. Что ещё надо то? А да что сама подруливала и тормозила. О минус один нашёл! Падла не едет сама, когда на Pilot Assist пользуешься она останавливается сама, и если больше 5-7 сек стоишь она не тронется надо газ нажимать. Вот это косяк, если что то лучше будет по комфорту и за такие же за бабки продам вольво и куплю такую машину сразу же.

можно не на газ, а на кнопочку.

так проще, ногами двигать совсем не надо.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, круто я не знал. спс попробую. Видел тут я на Ядрей канале как потеют новые матричные фары на туарег и пытаются вернуть машину, а диллер говорит, это норма. Машина за 5 лямов.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, sektor сказал:

Падла не едет сама, когда на Pilot Assist пользуешься она останавливается сама, и если больше 5-7 сек стоишь она не тронется надо газ нажимать.

Очевидно же, что это в целях безопасности сделано. Вдруг, водитель за эти 5-7 сек заснул?! У нас же не автопилот, а ассистент, поэтому не гоже самой машине катать спящего! Представляете куда она может завезти?)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрей1 сказал:

Машина за 5 лямов.

у нас сейчас стоит ХС60 R-ка,с D5 мотором стоимостью более 5 лямов

это беспредел по цене...

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, Это не ее цена. Красная цена 3,5 !

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Андрей1 сказал:

@ИгорьЯр, Это не ее цена. Красная цена 3,5 !

согласен.

при всем уважении к Вольво тот же лексус RX 3.5 стоит.так там и машина побольше

Поделиться сообщением

Климат после VW я тоже не понял, какая логика вентилятора и авторежим :) сначала думал, что клима в авторежим не работает :) потом догнал что она вентилятор крутит на максимум что ты поставил :)

Изменено пользователем Kroko

Поделиться сообщением

@sektor, вот, все таки вняли рекомендациям, прочли инструкцию и скачали приложение наконец)

простите, не удержалась, но так смешно вспоминать :haha:

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

[mention=270]sektor[/mention], вот, все таки вняли рекомендациям, прочли инструкцию и скачали приложение наконец)
простите, не удержалась, но так смешно вспоминать :haha:

Нет не читал. Машину купил ради того, что в ней столько много плюшек, типа приложения что в других машинах нет. И до сих пор считаю Р-дизайн уступает Инскрипшину, ну это мое мнение. Кстати очень нравился таурег новый, думал его брать. Пошёл на тест и драйв и убило то, что ни один нигде на форуме не упоминает о таком моменте, как воздуховод. Если у Вас маленький рост менее 170, то вам не дует на лицо а на макушку, как бы вы не регулировали положение кресла. Верхней центральный воздуховод не регулируется. Нижний там где монитор, он куда дует в грудину? Т.е когда вы садитесь в 40 градусов жары, вам сразу в грудину дует, причём на максимуме как тут не заболеть? Если жарко и хочется ветерком в лицом подуло, вам дует на макушку и в грудь. А приложения то нет, чтоб машину охладить. В чем прикол и в таком конструктивном просчете? А Вы так и не ответили борщ то умеем делать или нет?

Поделиться сообщением

Фирменная мойка нашей Синей :-) 

48082525018_02db6a2f5c_b.jpg

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, синий синий иней) Кстати, показала мужу фотки твоих авто и ... ему понравилось. Кажется убедила на яркий цвет :drool: 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Кстати, красный хс60 inscription в Volvo Car M1, не R-дизайн:

20190618_204014.thumb.jpg.a8ac86e988a0f73bd502a9f5e480728f.jpg20190618_203649.thumb.jpg.33f1dcfb59061d99fc6613e06f9bd239.jpg

20190618_204003.jpg

Изменено пользователем Павел Викторович
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти