gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

15 минут назад, ИгорьЯр сказал:

возникает вопрос

на долговечность и надежность всего рулевого управления это не влияет?постоянные перебарывания электродвигателя рулевого управления,дрожание руля при пересечении линии разметки...

как сказывается все это на узлы и механизмы,не приходит ли раньше срок службы всего рулевого в том числе и рейки

Разумеется нет. Все эти усилия и дрожание происходят, так сказать, на программном уровне и идут только к рулю, а не колесам. Представляете поведение автомобиля, если такое дрожание руля будет передаваться на рейку и колеса на скорости 150.

А вот срок службы стартера, если не отключать систему старт-стоп, может реально сократиться. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Было несколько загородных поездок на обеих Вольветтах, в т.ч. в ночное время. Вот с последними забавно, в основном из-за системы контроля полосы: она именно в ночное время очень полезная, т.к. страхует от приближения к разделителю(особенно на Минском шоссе). Минус тут один - "пилотаж" авто начинает напоминать описание борьбы пилотов авиалайнеров с автопилотом: машины все время пытается отрулить от линии с обеих сторон, и приходится сие ее усилие на руле перебарывать :haha2: Малость это напрягает при обгоне фур, от которых берешь левее, а авто пытается тебя назад к ним спихнуть вправо. Но отключать сию систему совсем не хочется - по большей части даже в такие моменты она скорей помогает, чем мешает. 

По Минскому и Киевскому активным круизом пользовался много, но не постоянно. А вот довелось прокатится по Калужскому туда и обратно(примерно Москва - Обнинск, а на Киевке не хотелось в пробке на ремонте дороги стоять), которое раза в полтора медленней едет и возможностей для обгонов меньше,  в основном спокойно в потоке катишься. Вот тут наверно 95% поездки прошло именно на круизе: включаешь, ставишь 80 на большой части дистанции, иногда повышая до 90-110(несколько мест всего есть), и можно ... эх, жаль поспать или почитать планшет на такой скорости таки еще нельзя :-) Но хоть усталости вообще почти никакой от такой поездки, т.к. окромя контроля действий Вольветты, сам собственно ничего и не делаешь(ну в нескольких местах надо руль покрутить и педальки понажимать). 

Ну и в тему "дизель vs бензин": ускорения со скорости при обгонах, на дизеле таки проходят проще и уверенней. А вот бензинка пару раз напрягла неадекватным откликом на сие.. точнее мя, из нежелания ее раскручивать, неадекватно педаль газа продавил :frantics: Но таки ощущения забавные, в том плане, что Т5 кажется более подходящей для спокойной и не провоцирующей езды, как то же круиз по Калужскому шоссе(Т5 на нем и ездила). А вот на D4 мне проще и спокойней ехать "активней". Счет по штрафам пока сие подтверждает: 2:1 в пользу D4)

да, тоже поймал себя на мысли, что совсем ращбаловался. на выхи ездили в Несвиж (Беларусь) погулять, ездили на Ауди ку5, а там акт. кк есть, а вот автопилота - нет.

тоже ехал и думал, блин , ещё и рулить надо, как хорошо на вольве, включил автопилот, включил сезон какого нибудь сериала, 6-7 серий и ты в Минске....

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, gsm сказал:

да, тоже поймал себя на мысли, что совсем ращбаловался. на выхи ездили в Несвиж (Беларусь) погулять, ездили на Ауди ку5, а там акт. кк есть, а вот автопилота - нет.

тоже ехал и думал, блин , ещё и рулить надо, как хорошо на вольве, включил автопилот, включил сезон какого нибудь сериала, 6-7 серий и ты в Минске....

АКК с удержанием полосы вещь, безусловно, удобная, но переоценивать ее не стоит. Это не автопилот, а всего лишь система помощи водителю и у них много ограничений. Рядом люди едут ... ну очень разные. Разметка стерлась или не распознается и досматривать сериал придется в другом месте. Хотя есть чудаки - вставляют в руль бутылку с водой, что бы создать усилие,  а сами руки за голову а ноги в форточку и 130 ...

Поделиться сообщением

есть такие пословицы и поговорки, волков боятся, в лес не ходить, 

у страха глаза велики итд.

каждому своё.

Поделиться сообщением

6 часов назад, sm7234371 сказал:

Все эти усилия и дрожание происходят, так сказать, на программном уровне и идут только к рулю, а не колесам

К колесам тоже идет, подруливание то как раз происходит :-) Но, разумеется, не постоянно сие. В любом случае я не думаю, что сие как то сильно скажется на ресурс системы, относительно остальных деталей/агрегатов. 

добавлено через 3 минуты
6 часов назад, gsm сказал:

Полноценного автопилота да, не хватает :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Полноценного автопилота да, не хватает :-)

Пока дешевле вкачестве автопилота использовань наемного водителя :)

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

Это наверно дешевле, но нарушает уют & интим обстановки :-) По этой причине не люблю пользоваться такси, даже дорогими. Да и доверия машинам больше, чем людям. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

1 час назад, s.e.r.g. сказал:

да? а проживание водителей и их питание? тут можно за одну поездку машину отбить....

Поделиться сообщением

Купили с женой меньше месяца назад xc60 d4 инскрипшн с парой тройкой базовых пакетов(тут много таких машин) и сразу прокатились по скандинавии и прибалтике. Пробег уже 3000.

Минусы:

- Активный дальний не очень адекватен - то кратковременно включает дальний когда я бы не включал, то поздно выключает... То на рельефе местности я уже вижу верхние фонари фуры и появляется лобовуха и я бы уже дальний выключил - а он все не отключается...

- стартстоп нужен реже чем не нужен... надоело его отключать. вернее даже не так. надоело что не запоминает режим вождения "индивидуальный"

- автохолд отлично работает при включенном стартстопе, а когда выключен стартстоп отпускает грубовато...

- мелочи: могли бы и сделать органайзер в подполье багажника...

- один раз в городе сработала система помощи объезда препятствия в совершенно неадекватное время и пришлось даже немного отруливать из-за этого.... При этом я даже ничего не обруливал а просто пролезал между стоящим рядом налево и ползущим 20км/ч пропускающим таксистом...

- датчик дождя надо включать каждый раз !?

В остальном очень довольны... Кушает мало. Едет тихо. Удержание полосы приятная штука - помогает в дальних перегонах... Сиденья удобные - моя больная спина сказала спасибо... Даже базовая музыка играет вполне себе... Очень нравится что открывая машину своим ключем сиденья и настройки быстро переключатся на тебя - для нас с женой мега актуально :)

Из доработок - хочу активный круиз, возможно полестар(хотя и так для семейного кроссовера норм), активировать нави, андроид авто и кар плей и тд... Но конечно не по дилерским ценам :)

Изменено пользователем Strang3r
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ни разу не уличала активный дальний в неадекватности. И пока никто не писал об этом. 

А остальное уже 100500 раз обсуждали повсюду.

И да, в вольво нужно каждый раз включать датчик дождя. Но блин, это же милисекунда времени и ни одной калории не тратится. 

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

40 минут назад, Strang3r сказал:

Из доработок - хочу активный круиз,

Эта штука, как выяснилось,ставится уже у дилера.На дорестайле в 2012 году она стОила (с завода) 130тыс.руб. и доустановить уже нельзя было,а сейчас она стОит 100 тыс. руб. Так что - вперед к дилеру...

Поделиться сообщением

49 минут назад, Natky сказал:

И да, в вольво нужно каждый раз включать датчик дождя. Но блин, это же милисекунда времени и ни одной калории не тратится. 

нет же

можно в меню поставить включенным постоянно

добавлено через 3 минуты
50 минут назад, Natky сказал:

Ни разу не уличала активный дальний в неадекватности. И пока никто не писал об этом.

ощущается это на горках

правильно написали,уже видишь кабину и лобовое стекло фуры,но пока вольво не увидит фары дальнобоя не переключает

а особенно прикольно видеть реагирование переключение света на фонари или освещенные участки которые попадаются на в целом темной трассе

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

нет же

ощущается это на горках

правильно написали,уже видишь кабину и лобовое стекло фуры,но пока вольво не увидит фары дальнобоя не переключает

а особенно прикольно видеть реагирование переключение света на фонари или освещенные участки которые попадаются на в целом темной трассе

Не обращала внимания, предпочитаю действовать по ситуации.

Это да, я понаслаждалась работой света. Как крутая игрушка, только всё по-настоящему!

У дальнобоев часто есть люстра, которую вольво видит.

Natky.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, s.e.r.g. сказал:

Эта штука, как выяснилось,ставится уже у дилера.На дорестайле в 2012 году она стОила (с завода) 130тыс.руб. и доустановить уже нельзя было,а сейчас она стОит 100 тыс. руб. Так что - вперед к дилеру...

Да у меня сразу после покупки был заказан гидроблок абс по вкусной цене. Если не придет отказ и он доедет , то думаю выйдет дешевле дилерской цены :)

добавлено через 5 минут
3 часа назад, ИгорьЯр сказал:

нет же

ощущается это на горках

Про датчик дождя уже нашел в мануале, спасибо. Но видимо он в вольве как раз задуман так и включать его напостоянку может быть опасным :) грязное стекло не хочется тереть на сухую после завода :)

Я вообще по началу включал прерывистый режим и не мог понять почему датчик паузу не регулирует :) а потом только кнопку нашел, но в прерывистом она не сработала... В итоге почитал мануал уже после дождя :)

Мне интересно по поводу дальнего. В машине есть настройка. Но не очень понятно в какую сторону переключать. В мануале описания не нашел...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strang3r сказал:

Мне интересно по поводу дальнего. В машине есть настройка. Но не очень понятно в какую сторону переключать. В мануале описания не нашел...

На левом подрулевом крутаните колёсико вперёд, на приборке появится значок дальнего света, во время работы он голубого цвета,  и серого, когда освещения и встречного света полно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

На левом подрулевом крутаните колёсико вперёд, на приборке появится значок дальнего света, во время работы он голубого цвета,  и серого, когда освещения и встречного света полно.

Как вы понимаете, если я написал отзыв про работу автоматического дальнего - то уж включать то я его умею)))

В настройках на центральном планшете можно его настраивать - медленнее - быстрее... но описание в руководстве как и на что это влияет я не нашел.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Natky сказал:

Но блин, это же милисекунда времени и ни одной калории не тратится. 

Блин, это комфорт. И в премиуме он обязан быть. Так то и скорости переключать со сцеплением не сложно, и багажник рукой открыть, и дальний включить и еще куча всего. Но куда приятней когда за тебя это делает умная, дорогая машина.

P.S. Тоже бесило что не запоминались настройки датчика дождя. Теперь уже понял что надо читать мануал. Да и вообще в первые встречаю чтоб все было настолько неинтуитивно. По любому вопросу - без мануала не разобраться....  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, s.a.v. сказал:

Блин, это комфорт. И в премиуме он обязан быть. Так то и скорости переключать со сцеплением не сложно, и багажник рукой открыть, и дальний включить и еще куча всего. Но куда приятней когда за тебя это делает умная, дорогая машина.

P.S. Тоже бесило что не запоминались настройки датчика дождя. Теперь уже понял что надо читать мануал. Да и вообще в первые встречаю чтоб все было настолько неинтуитивно. По любому вопросу - без мануала не разобраться....  

Не передёргивайте. 

Ну и выше уже написали про шкрябанье по сухому стеклу.

Про неинтуитивно - не знаю как так, но мне всё интуитивно и там где нужно. Отличие от старой только в планшете, остальное аналогично.

В другие машины сажусь и там вообще всё не так и не с той стороны. Заточилась я на вольво, похоже.

4 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, Natky сказал:

в вольво нужно каждый раз включать датчик дождя

Особенность ХС60?, на V90 сохраняется память   вкл или выкл при выключении зажигания.

Поделиться сообщением

Не особенность. В XC60 II ненадо каждый раз включать как и в V90

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти