gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

50 минут назад, Nik456 сказал:

Недавно узнал про такую штуку -SGM .Что скажете?Отзывы в инете противоречивые.

Сравнивать надо конкретные параметры и стоимость конкретных материалов.

Например, самый дорогой вибродемпфер SGM (3 мм) уверенно проигрывает Aero plus и Акустику 3 по КМП и стоимости.

Дальше даже не стал смотреть.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Удалось немного замерить 0-100. Насколько это реально замерить точно телефоном, вышло где-то 6.6.

По ощущениям как на старом D4 без полистара, выстреливает до 60км/ч, потом тухнет. Надо шить однозначно

Поделиться сообщением

3 часа назад, BSR сказал:

Сравнивать надо конкретные параметры и стоимость конкретных материалов.

Например, самый дорогой вибродемпфер SGM (3 мм) уверенно проигрывает Aero plus и Акустику 3 по КМП и стоимости.

Дальше даже не стал смотреть.

Все-таки хорошо,что есть этот форум.Если б Вы знали,что поют установщики про SGM.Типа идеально и исключительно для требовательных меломанов.)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nik456 сказал:

Все-таки хорошо,что есть этот форум.Если б Вы знали,что поют установщики про SGM.Типа идеально и исключительно для требовательных меломанов.)

Честно говоря, не улавливаю связи.

Если речь идет о подготовке студии звукозаписи, или домашнего кинотеатра, то привязка к меломанам понятна.

Но в машине 99% всех заказов направлены на снижение дорожного шума, а не на аудиоподготовку.

Я много экспериментировал с материалами, и остановился именно на Акустике 3.

Он оптимален в соотношении КМП-вес-толщина-удобство нанесения.

Полным аналогом является Aero Plus 3.

Из шумоизоляторов сейчас использую Бипласт Премиум 20.

Наконец-то его сделали влагостойким, и в отличие от аналогов можно клеить в двери.

IMG-20180417-WA0014.jpg

IMG-20180417-WA0018.jpg

IMG-20180417-WA0017.jpg

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

4 часа назад, djeux сказал:

Удалось немного замерить 0-100. Насколько это реально замерить точно телефоном, вышло где-то 6.6.

По ощущениям как на старом D4 без полистара, выстреливает до 60км/ч, потом тухнет. Надо шить однозначно

Как можно 6,6 сравнивать со старым д4? :) И при этом писать, что после 60 он тухнет? :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, i-grigorieff сказал:

Как можно 6,6 сравнивать со старым д4? :) И при этом писать, что после 60 он тухнет? :) 

да уж.... т6 и д4 старый, который за 10 сек разгоняется......

толи такие 6.6, толи д4 был так быстр...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, речь о динамике разгона. О том что он не равномерен и по поведению похож на D4 без полестара, там он так же дох после 60км/ч. 

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎05‎.‎2018 в 11:29, djeux сказал:

@Corvet, polestar же есть. Правда почему-то ставить не хотят, может какие косяки нашли в ней.

может и так, вот свежая новость

Цитата

новости от вольвокарс, а точнее от манеджера Вольво на тульской по поводу полистара (позвонили мне только что).

новость такая - вольвокарс запретила ставить полистар на тестовые машины...... , так что попробовать новые хс60 (да и другие новые модели) с полистаром более невозможно....

Поделиться сообщением

Еще один.

В смысле владелец ХС60. То есть я. Внесу свои 15 копеек в ту массу мнений и сведений, которые тут уже написаны.

До этого времени 10 лет ездил на БМВ, было две "тройки" разных поколений и 5-ка F10. 218 л.с. и две по 245. Машинами естественно всегда был доволен, любил, гордился, топтал педальки иногда, получая драйверские удовольствия. Но вот бмв-банк совсем уж гомосексуально себя повел (по моему личному мнению), чем погрузил меня в глубокие сомнения. После уже состоявшейся договоренности о новой 530-й, которая стояла в салоне и начала ждать 5 дней пока я погашу остаток по кредиту, я начал просматривать другие варианты на рынке, посмотрел, пощупал то, сё и зашел как-то в Вольво. И остался... Это предыстория. Сказ о том как убежденные БМВфилы, становятся Вольвоводами.

Машину забрал из салона за три дня до отпуска, и через три дня поехал на 1,5 тыс. км в один конец. Получается обкатку прошел в режиме трасса, первые впечатления вполне получил. И вторые тоже. 

Машина великолепная, здесь сомнений нет. Удобная, комфортная, оснащенная, красивая. Однако некоторые вопросы к ней таки есть. Именно на них хочу акцентировать внимание. 

Первое. Это даже не вопрос, это претензия. Стучит пневмоподвеска на ходах отбоя. Маленькие полицейские, какие-то ступеньки на асфальте, почти непременно сопровождаются характерным "тук". Не радует, мягко говоря. Попробую привыкнуть или как-то изменить свое отношение к этому вольвостукачеству. Хотя вопрос дилеру конечно задам, может у них есть какое-нибудь заклинание от этого недуга. Но сомневаюсь. 

Второе. Селектор АКПП. Тугой, невнятный. На БМВ Е90 был селектор, просто эталонные по ощущению фиксации и усилия. Как затвор автомата. В семье еще есть Ауди, тоже нет претензий вообще. Я уж не говорю о джойстиках в современных БМВ. А тут мне вспомнился рычаг переключения передач в ВАЗ-21099. Хотя не, в 099 был хотя бы легче. Вроде... 

Третье. Не выключаются поворотники. То есть если включил поворотник и конкретно повернул на 90 градусов, то все нормально. Но если проезжаешь какое-нибудь кольцо, или развязку, или перестраиваешься, будь добр, возвращай рычажок поворотника самостоятельно. И не забывай! Приучаемся не забывать, чо уш... не графья... 

Четвертое. Ролик переключения режимов на тоннеле. Так-то красивый ага. Тот случай когда дизайнерский полет оказался выше технического. При нажатии барабанчик обязательно скользнет под пальцем и провернется. Почти каждое нажатие сопровождается поворотом. Раздражает. Может это только у меня такие пальцы неустойчивые к красивым барабанчикам? Опять же есть надежда, что наиграюсь и буду себе спокойно ездить в режиме комфорт, забыв про прелести "индивидуал", который я так и не смог почувствовать и понять. ЭКО на трассе включал по возможности. Надеюсь внес свой посильный вклад в святое дело сохранения экологии. Остается только надеяться, потому что ощутить каким-нибудь органом чувств как-то не удалось. Бездорожья пока не касался.

Пятое. Вот здесь возможно я еще не разобрался. Но на главном экране дисплея верхняя строчка всегда навигация. Если конечно не включишь какое-нибудь приложение, которое по умолчанию лезет в верхнюю строчку рейтинга монитора. У меня конкретно навигация не активирована, поэтому в верхней строчке всегда зияет информация что "навигация не активирована". Я бы хотел спросить у Вольво, если в этой комплектации нет навигации, зачем вы ее выводите на экран??? Вы как бы хотите, что бы я никогда не забывал о том, что у меня бомж-комплектация? Что бы я всегда об этом помнил и не забывал, что вольво за 4 млн рублей с хвостиком пожопилась на навигацию? И что бы какой-нибудь знакомый владелец 6-летнего Гольфа или Хундая за 1,5 млн руб. поржал надо мной лишний раз? Так и торчит всегда эта информация перманентным укором вольвоскупердяйству, мозоля правый глаз. Зачем, не понимаю. Вот нет у меня, скажем, подогрева задних сидений, и прицепного устройства. Давайте и эту инфу выведем на большой экран, а то вдруг я забуду. Короче вот тут повеяло Китаем прямо. Ценник на активацию навигации, величиной в 75 000 руб. я бы назвал не просто высоким, а даже хамским. 

Ну и какой-то явный баг. В машине не работает интернет. Ни от сим карты, ни от пойманного вайфая с внешнего источника. То есть сим карта определяется, оператор, антеннки, 3G или LTE все отображается. Так же когда с телефона цепляет вайфай, тоже все отображает. Но все приложения, которые пытаются использовать интернет, пишут "нет подключения к интернету". С этой фигней я буду разбираться при помощи дилера в ближайшее время. Ни у кого такого не было?

Пока все, я кончил. 

IMG_1891.jpg

12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@fotot, поздравляю с покупкой.

1. раньше было ярко выраженный "бух" на Вольвоской пневме, но в последнее время жалоб не поступало. Покажите дилеру ваш "тук", возможно косяк. У меня на XC90 чуть "бухает" на распрямлении на определенных лежачих и на определенной скорости, но совсем тихо и не напрягает.  

2. вроде нормальный рычаг, видимо нужно привыкнуть. У меня не было к нему никогда замечаний.

3. вы первый с претензией к поворотникам. У меня всё выключается своевременно. Может косяк? Либо на БМВ поворотники выключаются при малейшем повороте руля, а на Вольво требуется чуть больший угол поворота и возвращения руля.

4. нормальный барабанчик. Для переключения в "Индивидуальный" режим вроде даже не надо глаза на монитор переводить, просто до упора крутим и нажимаем. Очень удобно ИМХО.

5. МТС, Мегафон и Теле2 не работают благодаря войне между Роскомназдора против Телеграмма. Пока только Билайн работает. ВольвоКарс в курсе проблемы, надеюсь скоро решат. Как появится интернет, так и онлайн навигация у вас заработает и надпись "Активация не активирована" вроде не будет мозолить глаза (хотя могу ошибаться).

4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Кстати вспомнил момент. Если зайти в обновления софта, то выскакивает что доступно обновление, но при этом нигде в разделе это обновление не отображается... мистика.

И еще, возможно это зависит от страны, но у меня вообще ни одного приложения не находит :( 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, djeux сказал:

Кстати вспомнил момент. Если зайти в обновления софта, то выскакивает что доступно обновление, но при этом нигде в разделе это обновление не отображается... мистика.

И еще, возможно это зависит от страны, но у меня вообще ни одного приложения не находит :( 

про обновления, у меня сам предлагал обновить тюнеин, а вот приложений нет - это факт

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

@gsm, у меня и TuneIN нет :) 

Может зависит от наличия Volvo On Call, его должны были уже запустить у нас, но что-то мне не шлют PIN.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, djeux сказал:

@gsm, у меня и TuneIN нет :) 

Может зависит от наличия Volvo On Call, его должны были уже запустить у нас, но что-то мне не шлют PIN.

а у нас говорят, что пин - это огромная тайна :-(

Поделиться сообщением

22 часа назад, BSR сказал:

Честно говоря, не улавливаю связи.

Если речь идет о подготовке студии звукозаписи, или домашнего кинотеатра, то привязка к меломанам понятна.

Но в машине 99% всех заказов направлены на снижение дорожного шума, а не на аудиоподготовку.

Я много экспериментировал с материалами, и остановился именно на Акустике 3.

Он оптимален в соотношении КМП-вес-толщина-удобство нанесения.

Полным аналогом является Aero Plus 3.

Из шумоизоляторов сейчас использую Бипласт Премиум 20.

Наконец-то его сделали влагостойким, и в отличие от аналогов можно клеить в двери.

IMG-20180417-WA0014.jpg

IMG-20180417-WA0018.jpg

IMG-20180417-WA0017.jpg

Они про шумоизоляцию машины и вели речь.Под акцию какую-то ее подписывали,мы вам поклеим пленкой машину,заодно шумоизолируем  с разборкой всего чего только можно,снятием кресел в том числе.)

Поделиться сообщением

3 часа назад, fotot сказал:

Еще один.

В смысле владелец ХС60. То есть я. Внесу свои 15 копеек в ту массу мнений и сведений, которые тут уже написаны.

До этого времени 10 лет ездил на БМВ, было две "тройки" разных поколений и 5-ка F10. 218 л.с. и две по 245. Машинами естественно всегда был доволен, любил, гордился, топтал педальки иногда, получая драйверские удовольствия. Но вот бмв-банк совсем уж гомосексуально себя повел (по моему личному мнению), чем погрузил меня в глубокие сомнения. После уже состоявшейся договоренности о новой 530-й, которая стояла в салоне и начала ждать 5 дней пока я погашу остаток по кредиту, я начал просматривать другие варианты на рынке, посмотрел, пощупал то, сё и зашел как-то в Вольво. И остался... Это предыстория. Сказ о том как убежденные БМВфилы, становятся Вольвоводами.

Машину забрал из салона за три дня до отпуска, и через три дня поехал на 1,5 тыс. км в один конец. Получается обкатку прошел в режиме трасса, первые впечатления вполне получил. И вторые тоже. 

Машина великолепная, здесь сомнений нет. Удобная, комфортная, оснащенная, красивая. Однако некоторые вопросы к ней таки есть. Именно на них хочу акцентировать внимание. 

Первое. Это даже не вопрос, это претензия. Стучит пневмоподвеска на ходах отбоя. Маленькие полицейские, какие-то ступеньки на асфальте, почти непременно сопровождаются характерным "тук". Не радует, мягко говоря. Попробую привыкнуть или как-то изменить свое отношение к этому вольвостукачеству. Хотя вопрос дилеру конечно задам, может у них есть какое-нибудь заклинание от этого недуга. Но сомневаюсь. 

Второе. Селектор АКПП. Тугой, невнятный. На БМВ Е90 был селектор, просто эталонные по ощущению фиксации и усилия. Как затвор автомата. В семье еще есть Ауди, тоже нет претензий вообще. Я уж не говорю о джойстиках в современных БМВ. А тут мне вспомнился рычаг переключения передач в ВАЗ-21099. Хотя не, в 099 был хотя бы легче. Вроде... 

Третье. Не выключаются поворотники. То есть если включил поворотник и конкретно повернул на 90 градусов, то все нормально. Но если проезжаешь какое-нибудь кольцо, или развязку, или перестраиваешься, будь добр, возвращай рычажок поворотника самостоятельно. И не забывай! Приучаемся не забывать, чо уш... не графья... 

Четвертое. Ролик переключения режимов на тоннеле. Так-то красивый ага. Тот случай когда дизайнерский полет оказался выше технического. При нажатии барабанчик обязательно скользнет под пальцем и провернется. Почти каждое нажатие сопровождается поворотом. Раздражает. Может это только у меня такие пальцы неустойчивые к красивым барабанчикам? Опять же есть надежда, что наиграюсь и буду себе спокойно ездить в режиме комфорт, забыв про прелести "индивидуал", который я так и не смог почувствовать и понять. ЭКО на трассе включал по возможности. Надеюсь внес свой посильный вклад в святое дело сохранения экологии. Остается только надеяться, потому что ощутить каким-нибудь органом чувств как-то не удалось. Бездорожья пока не касался.

Пятое. Вот здесь возможно я еще не разобрался. Но на главном экране дисплея верхняя строчка всегда навигация. Если конечно не включишь какое-нибудь приложение, которое по умолчанию лезет в верхнюю строчку рейтинга монитора. У меня конкретно навигация не активирована, поэтому в верхней строчке всегда зияет информация что "навигация не активирована". Я бы хотел спросить у Вольво, если в этой комплектации нет навигации, зачем вы ее выводите на экран??? Вы как бы хотите, что бы я никогда не забывал о том, что у меня бомж-комплектация? Что бы я всегда об этом помнил и не забывал, что вольво за 4 млн рублей с хвостиком пожопилась на навигацию? И что бы какой-нибудь знакомый владелец 6-летнего Гольфа или Хундая за 1,5 млн руб. поржал надо мной лишний раз? Так и торчит всегда эта информация перманентным укором вольвоскупердяйству, мозоля правый глаз. Зачем, не понимаю. Вот нет у меня, скажем, подогрева задних сидений, и прицепного устройства. Давайте и эту инфу выведем на большой экран, а то вдруг я забуду. Короче вот тут повеяло Китаем прямо. Ценник на активацию навигации, величиной в 75 000 руб. я бы назвал не просто высоким, а даже хамским. 

Ну и какой-то явный баг. В машине не работает интернет. Ни от сим карты, ни от пойманного вайфая с внешнего источника. То есть сим карта определяется, оператор, антеннки, 3G или LTE все отображается. Так же когда с телефона цепляет вайфай, тоже все отображает. Но все приложения, которые пытаются использовать интернет, пишут "нет подключения к интернету". С этой фигней я буду разбираться при помощи дилера в ближайшее время. Ни у кого такого не было?

Пока все, я кончил. 

IMG_1891.jpg

поздравляю, привыкайте к машине - вольва - это не машина для человека - это машина для производителя, получить свою премию и в кусты... привыкайте

мне как такому же бмв-шнику этого тоже не понять.

по вашим вопросам, почитайте мои отзывы - они все точно такие же и только истинные вольвоводы их не замечают (наверное привыкли)

1. подвеска всегда бухает на маленьких лежачих, передок - я об этом писал уже десяток раз, ничего там не стало лучше

2. селектор акпп - тоже писал, что нифига не двигается, приходится дергать, как будто заедает или рычаг или так встает привод, даже заявлял об этом дилеру - ничего не сказали, сказали будем думать.

3. про поворотники - привыкните - у бмв они не фиксируемые , вот мы и привыкли к таким, тут все по другому (кстати у новых бмв х3 тоже стали фиксироваться. истинные бмвводы плюются)

4. ..... я наигрался через неделю - нифига они не дают, кроме офроуда, так как подвеска поднимается - езжу на обычном комфорте

5. про их мультимедиа - я уже писал, там много чего нелогичного... плюемся и привыкаем - "это вольва.... " (С) Кутузов :-)

вот как то так.

добавлено через 2 минуты

@fotot, а какой у вас двигатель ?

как вам двигатель, коробка ?

добавлено через 2 минуты

что скажете про ходовые качества ? мне интересно сравнить со своими ощущениями бмввода.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@gsm, а такой вопрос) В будущем вы купите еще Вольво или выберете БМВ?)

Поделиться сообщением

посмотрим, я каждые полгода смотрю, что появилось нового, что понравится, то и покупаю - у нас 4 машины в семье, сейчас вот таурег новый хочу попробовать, а то не на чем ездить стало в говны (раньше была сузука для этого, ее не жалко было)

я не говорю про жесткий офроад :-)

я и сейчас смотрел бмв х3, но как я уже писал неоднократно - ее ноздри и повсеместное удешевление..... и вот я уже не бмв-вод, хотя еще осталась х5, но зато прикупили новую ауди q5 в апреле

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gsm сказал:

посмотрим, я каждые полгода смотрю, что появилось нового, что понравится, то и покупаю - у нас 4 машины в семье, сейчас вот таурег новый хочу попробовать, а то не на чем ездить стало в говны (раньше была сузука для этого, ее не жалко было)

я не говорю про жесткий офроад :-)

я и сейчас смотрел бмв х3, но как я уже писал неоднократно - ее ноздри и повсеместное удешевление..... и вот я уже не бмв-вод, хотя еще осталась х5, но зато прикупили новую ауди q5 в апреле

А если сравнить сейчас XC60 и Q5 - что больше нравится, зная все минусы?) 

Хороший у вас автопарк)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти