gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

33 минуты назад, gsm сказал:

имхо, коллега прав - грязнятся боковые больше, так как воду сдувает, а грязь остаётся тонкой пленкой.

а лобовое.... у вас после него щетки не скрипят? я пробовал и аквапель и тартлвакс клеанвью - вода слетает, а щетки идут посуху... 

Воду сдувает на боковые и в предыдущей XC60 и в текущем ХС90 и во всех моих предыдущих Ауди. Но с антидождем грязь липнет в разы меньше. Антидождь использовал от @Центр автотехнологий, от рекомендованных @BSR Advance Star, детейлинг-студии Detailing-Alarm, но в последнее время езжу к ребятам у дома (в подмосковье), которые используют только немецкую химию Koch. Грязь не липнет к стеклам, щётки тупо включать не надо, особенно на скоростях выше 70 км/ч.

P.S. Аквапелью так и не воспользовался ни разу из-за лени, хотя даже покупал её, но раздал. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

9 часов назад, DIMON D. сказал:

Воду сдувает на боковые и в предыдущей XC60 и в текущем ХС90 и во всех моих предыдущих Ауди. Но с антидождем грязь липнет в разы меньше. Антидождь использовал от @Центр автотехнологий, от рекомендованных @BSR Advance Star, детейлинг-студии Detailing-Alarm, но в последнее время езжу к ребятам у дома (в подмосковье), которые используют только немецкую химию Koch. Грязь не липнет к стеклам, щётки тупо включать не надо, особенно на скоростях выше 70 км/ч.

P.S. Аквапелью так и не воспользовался ни разу из-за лени, хотя даже покупал её, но раздал. 

когда вы едете за фурой в дождь или после него по трассе щетки включать не надо?

имхо вы лукавите

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, gsm сказал:

лобовое.... у вас после него щетки не скрипят? я пробовал и аквапель и тартлвакс клеанвью - вода слетает, а щетки идут посуху... 

Вот тоже несколько раз пробовал антидождь (может он был какой-то неправильный), так во время езды капли для меня недостаточно сдувались, а когда включал дворники, они жутко скрипели. Скучаю по «заводскому» антидождю на боковых на прошлой хс60, с ним стекла были чище, уж не знаю из чего он там был сделан. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

когда вы едете за фурой в дождь или после него по трассе щетки включать не надо?

имхо вы лукавите

Не надо, если скорость 80+ км/ч. Как-нибудь сниму видео.  

добавлено через 1 минуту
37 минут назад, i-grigorieff сказал:

Вот тоже несколько раз пробовал антидождь (может он был какой-то неправильный), так во время езды капли для меня недостаточно сдувались, а когда включал дворники, они жутко скрипели. Скучаю по «заводскому» антидождю на боковых на прошлой хс60, с ним стекла были чище, уж не знаю из чего он там был сделан. 

от антидождя щетки не скрипят.

Заводской антидождь от Вольво не лучше и не хуже, чем сейчас делают на детейлинг-студиях.

Поделиться сообщением

ну вот сегодня, вы едете за фурой, воды реально нет, но морось и облако грязи то есть - вот как трут щетки после антидождя

Поделиться сообщением

@DIMON D., я может чего не так говорю, но у меня они скрипели именно после каждого нанесения антидождя. И так с регрессом, как антидождь убирался со стекла, скрипели (ну или издавали еще какие-то посторонние звуки) все меньше и меньше. А езжу я, видимо, недостаточно быстро, чтобы эффект был вах-вах. :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

ну вот сегодня, вы едете за фурой, воды реально нет, но морось и облако грязи то есть - вот как трут щетки после антидождя

Вот сегодня еду по Симферопольскому шоссе (24 км от МКАД) до Варшавского шоссе (метро Нагатинская), щетки ни разу не включал. По Симферопольке скорость 110-130 км/ч, по Москве Варшавское шоссе 0-100 км/ч. Общий киллометраж 38 км.

При заезде на парковку на работе омыл лобовое стекло, т.к. образовался незначительный налёт грязи.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMON D. сказал:

Вот сегодня еду по Симферопольскому шоссе (24 км от МКАД) до Варшавского шоссе (метро Нагатинская), щетки ни разу не включал. По Симферопольке скорость 110-130 км/ч, по Москве Варшавское шоссе 0-100 км/ч. Общий киллометраж 38 км.

При заезде на парковку на работе омыл лобовое стекло, т.к. образовался незначительный налёт грязи.

везёт же... завидую

Поделиться сообщением

почему вольва так сделать не может ??? редиски....

облизываемся.....:drool:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Зачетная вещь!!!!

Поделиться сообщением

Перебор

Поделиться сообщением

12 часов назад, gsm сказал:

Без этой магнитолы в Прадо 2010 года салон как у жигулей, там такой мафон ну просто необходим :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, PoMkaNik сказал:

Перебор

Однозначно. Кнопок на экране на порядок больше, чем в Вольвах. Игрушка для персонального водителя, скучающего в ожидании хозяина...)))

motor53.gif

Поделиться сообщением

18 часов назад, gsm сказал:

вот интересно, новую мультимедийку на базе Google Android HMI можно будет загрузить вместо сенсуса на наши машины? хотя бы за доплату

5c4ae13fec05c4f93200001f.thumb.jpeg.683e625708472af803cf05bae4990a85.jpeg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, evgenmis сказал:

вот интересно, новую мультимедийку на базе Google Android HMI можно будет загрузить вместо сенсуса на наши машины?

Зачем? В центральном телике меня пожалуй не устраивает только подменю климата, было бы удобнее если бы интенсивность "пропеллера" регулировалась "+" и "-" рядом с температурой, как на скринах от "полестара".

Поделиться сообщением

@evgenmis, эту штуку можно на своём телефоне или планшете потестировать. 

https://www.polestar.com/news/year-of-the-2-user-interface - тут почитать, и внутри текста есть ссылка на приложение. 

добавлено через 1 минуту

@Степаныч, зато в интерфейсе полестара градация по целому градусу, а не по половинке. :) 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Степаныч сказал:

Зачем? В центральном телике меня пожалуй не устраивает только подменю климата, было бы удобнее если бы интенсивность "пропеллера" регулировалась "+" и "-" рядом с температурой, как на скринах от "полестара".

вы очевидно закоренелый консерватор, вам не понять))

Поделиться сообщением

1 час назад, evgenmis сказал:

вы очевидно закоренелый консерватор, вам не понять))

Не ну вдруг мне это тоже нужно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, evgenmis сказал:

вот интересно, новую мультимедийку на базе Google Android HMI можно будет загрузить вместо сенсуса на наши машины? хотя бы за доплату

5c4ae13fec05c4f93200001f.thumb.jpeg.683e625708472af803cf05bae4990a85.jpeg

нет, у нас стоит ОС qnx , она сама жутко специфичная и железо там не то.

Поделиться сообщением

Запросили сегодня с дилером вот это - https://accessories.volvocars.com/ru-ru/V60(18-)/Accessories/Document/VCC-513143/2019 - обновление до третьего пилота. На мою машину ожидаемо пришёл отказ. Жаль. :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти