gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

1 час назад, i-grigorieff сказал:

@Степаныч, а в чем заключается этот Volvo Personal Service?

Теперь твою машину принимает "слесарь", который будет крутить в ней гайки, а не мастер приемщик, т.е убрали одно звено, что бы исключить испорченный телефон, машину оформляют девочки при входе в салон.

Поделиться сообщением

3 часа назад, i-grigorieff сказал:

@Степаныч, а в чем заключается этот Volvo Personal Service?

В Инчкейпе это выглядит так: на мастеров-приемщиков, которых теперь кличут персональными мастерами(вроде), надели спецовки и посадили прямо возле входа в рем.зону(там они машину и оформляют). При этом по любому поводу(и без) они вас тащат в эту рем.зону и показываю что не так или так с автомобилем :-) Забавно, но ко второму раз начинает малость утомлять навязчивостью и кучей лишней информации.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

немного про грязь на боковом водительском стекле - у меня это постоянно на скоростях 60-100 кмч

нажимаю 1 раз, даже не держу - что я делаю не так?

при остановке вся эта грязь течёт ровно в зону видимости зеркала

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

29 минут назад, gsm сказал:

немного про грязь на боковом водительском стекле - у меня это постоянно на скоростях 60-100 кмч

нажимаю 1 раз, даже не держу - что я делаю не так?

Вот у меня такого и близко нет.

А бортик отводящий на крышу есть по боковой кромке стекла, как у Мигеля на фото?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rover сказал:

Вот у меня такого и близко нет.

А бортик отводящий на крышу есть по боковой кромке стекла, как у Мигеля на фото?

бортик  у всех есть

добавлено через 1 минуту

сколько у вас взмахов при кратковременном касании? сколько взмахов с водой из них?

у меня первые два с водой, потом ещё два без

Поделиться сообщением

@gsm, да я не считал специально. На скорости 130, когда от фур все стекло заливает не до подсчетов взмахов )) С виду работа дворников у меня такая же, как на видео. Но     боковое не заливает. 

Точно помню, что когда на небольшой скорости дворник возвращается после первого маха, струйки жидкости ещё есть.

Может бортик изменили? :)

А ещё сейчас мысль пришла. У меня же базовые светодиодные фары, не матричные. Соответственно нет омывателя фар! Может тут собака зарыта? Может насос более мощный и больше жидкости давит на стекло.

Поделиться сообщением

Намазал боковые стекла (оба передних) антидождем - полет нормальный. Т.е. вода попадает на водительское, как в вашем случае, но капельками разлетается куда то))). Стекло по итогу чистое.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Next сказал:

Намазал боковые стекла (оба передних) антидождем - полет нормальный. Т.е. вода попадает на водительское, как в вашем случае, но капельками разлетается куда то))). Стекло по итогу чистое.

у меня тоже в антидожде - результат вы видите....

130 кмч - воду наверное унесет на крышу, у меня проблема именно до этой скорости.

Поделиться сообщением

17 минут назад, gsm сказал:

130 кмч - воду наверное унесет на крышу, у меня проблема именно до этой скорости.

Может показаться странным, но до 130 я тоже пользуюсь дворниками с омывайкой :)

Просто тут указывали что именно на трассе заливает, вот я и отметил, что даже на скорости больше 100 ничего не заливает. И до 100 тоже. 

Поделиться сообщением

Скорей всего переливает через край когда желобок на стойке забит снегом или льдом. На видео у автора ролика видно, что в нижней части забито снегом. Причем достаточно кусочка снега или льда посередине желобка, чтобы жидкость, встретив это препятствие, уходила уже не наверх, на крышу, а в бок, на стекло. Поэтому и у всех результат разный, желобок чистый - уходит наверх, забит снегом - уходит на боковое стекло. На ХС40 такая же проблема, жидкость с лобового иногда перетекает на боковое. На старой ХС60 такого не было никогда.

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, gsm сказал:

у меня первые два с водой, потом ещё два без

Шта? :blink:

У меня при кратковременном касании 4 взмаха, причём только при 1 взмахе дворник чуток плюет на стекло, остальные взмахи сухие. Поэтому, чтобы стекло омыть, давлю 2-4 раза ночью (чтобы на фары сработки не было).

Поделиться сообщением

53 минуты назад, motor53 сказал:

Скорей всего переливает через край когда желобок на стойке забит снегом или льдом. На видео у автора ролика видно, что в нижней части забито снегом. Причем достаточно кусочка снега или льда посередине желобка, чтобы жидкость, встретив это препятствие, уходила уже не наверх, на крышу, а в бок, на стекло. Поэтому и у всех результат разный, желобок чистый - уходит наверх, забит снегом - уходит на боковое стекло. На ХС40 такая же проблема, жидкость с лобового иногда перетекает на боковое. На старой ХС60 такого не было никогда.

У меня были разные варианты забитости желобка )) В том числе и с полосой снего-льда по всей боковой границе стекла. Бывало что и на скорости отрывало куски этого льда набегающим потоком воздуха. Но забрызгивания бокового стекла не замечал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Miguel сказал:

Шта? :blink:

У меня при кратковременном касании 4 взмаха, причём только при 1 взмахе дворник чуток плюет на стекло, остальные взмахи сухие. Поэтому, чтобы стекло омыть, давлю 2-4 раза ночью (чтобы на фары сработки не было).

Аналогично 

Поделиться сообщением

11 часов назад, gsm сказал:

немного про грязь на боковом водительском стекле - у меня это постоянно 

нажимаю 1 раз, даже не держу - что я делаю не так

у меня такого нет. сообщаю для статистики. хоть лью, хоть нет. сбоку чисто. ну или не замечаю. будет пассажир - попрошу снять на видео.

Поделиться сообщением

@wanq, закидывает только на водительскую сторону, так что вряд ли бы не заметили, если бы было.

Поделиться сообщением

У меня такое есть есть, подтверждаю. Антидождя нет, поэтому подбешивает. И мне сдаётся у всех такое есть, просто не все ещё поняли это или не проехали хотя бы 5000 км

Поделиться сообщением

36 минут назад, sektor сказал:

У меня такое есть есть, подтверждаю. Антидождя нет, поэтому подбешивает. И мне сдаётся у всех такое есть, просто не все ещё поняли это или не проехали хотя бы 5000 км

Где-то прочитал,что антидождь работает двояко,типа воду отбрасывает активно,а грязь остается.Вся грязь на стекле.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nik456 сказал:

Где-то прочитал,что антидождь работает двояко,типа воду отбрасывает активно,а грязь остается.Вся грязь на стекле.

@Nik456, не верьте!

Лучше один раз нанести, чем где-то прочитать:xc_loser:

2 пользователям понравился пост

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

1 час назад, Nik456 сказал:

видимо продавцы омывайки такую чушь распространяют. Попробовав нормальный антидождь, вы поймёте что все остальные годы мучались. Я почти не пользуюсь омывайкой и дворниками, т.к антидождь вместо них отрабатывает. Тем не менее бывает ощущение, что антидождь почти не работает (на малых скоростях), но стоит проехаться на чужой машине (где стекла без обработки) и понимаешь, какая же грязища на улице оказывается. 

5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

имхо, коллега прав - грязнятся боковые больше, так как воду сдувает, а грязь остаётся тонкой пленкой.

а лобовое.... у вас после него щетки не скрипят? я пробовал и аквапель и тартлвакс клеанвью - вода слетает, а щетки идут посуху... 

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти