dima0904

Аудио B&W, брать или нет?

В теме 578 сообщений

1 час назад, BSR сказал:

Я никогда этого не пойму...

АМГ на 1,6 и М на 3х цилиндрах? )

Поделиться сообщением

В 25.02.2021 в 12:02, BSR сказал:

У штатной аудиосистемы динамики разного сопротивления.

Например, передние вуферы 8 Ом, а СЧ около 4 Ом.

Соответственно, усилитель оптимизирован под эти значения.

Меняя всю акустику на 4 Ома вы не только меняете звук (не факт, что в лучшую сторону), но и рискуете усилителем.

На средней громкости ничего страшного не будет, но если захотите "зажечь", то ему будет очень тяжко...

Подписываюсь.

Менять динамики на таких системах это лоттерея с высокой вероятностью получить результат хуже.

У вас есть штатный эквалайзер в машине, можно поиграть им.

Саш приветы

ни один усь Вольво ещё не сгорел от 4 Линой акустики 

причём пару клиентов слушают стабильно громко!)

Что что а усь держит)

ВИДЕОСИСТЕМЫ

Москва, Василия Петушкова, д.3 стр.1

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

@imp,ну, возможно мне показалось, что решетка не той формы

под углом снимки, поэтому может все и соответствует.

В китайском комплекте я сомневаюсь, что акустика идентична оригиналу

Поделиться сообщением

5 минут назад, ДмитОсм сказал:

Мы как-то Ставили китайский комплект (уентр) 

клиент притащил 

на хс90 , копия центрального динамика

Сетка без отличий

Динамик похож

но другие кондеи и емкостя (что там висит снизу)

звук славвенький

пуки были при первом запуске 

это из опыта 

Но зато красивый B&W)

1 пользователю понравился пост

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ДмитОсм сказал:

@imp, фото задней двери не соответствует той рамке, что в наборе

это правая передняя и правая задняя накладки

Поделиться сообщением

1 час назад, Степаныч сказал:

АМГ на 1,6 и М на 3х цилиндрах? )

Как раз с этим смириться легче, ибо в недалеком будущем литровую мощность доведут до максимальных значений.

Поэтому ждем АМГ с R4 на 400+ лошадей))

Но когда берут машину за 3+ляма и ставят китайскую подделку, то сразу хочется вспомнить слова 

"Всегда есть люди у которых есть деньги, и есть люди которые хотят казаться, что у них есть деньги"

добавлено через 4 минуты
53 минуты назад, ДмитОсм сказал:

В китайском комплекте акустика совсем не идентична.

В оригинале B&W стоят Наутилусы.

Опять же, на примере китайских Burmester, звук отвратительный.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

59 минут назад, BSR сказал:

Поэтому ждем АМГ с R4 на 400+ лошадей))

Ты заказал такой, что ли? :)

https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/models/a-class/hatchback-w177/mercedes-amg/specifications.module.html

1 час назад, BSR сказал:

В китайском комплекте акустика совсем не идентична.

В оригинале B&W стоят Наутилусы.

В оригинале - это в классической акустике или в машине с завода?

В Авторевю давно ещё писали, что в Volvo от B&W только название:

"Что делают для Volvo англичане из B&W? Во-первых, — и это главное — предоставляют громкое имя: точно так же, как это делал покойный Дитер Бурместер (теперь его дело успешно продолжает вдова Марианна). А во-вторых, помогают шведам с разработкой и настройкой системы. Например, именно английские специалисты настояли на том, чтобы динамики в дверях располагались как можно выше: так легче выстраивать soundstage, сцену, на уровне ушей седоков. Ну а сами динамики просто стилизованы под те, что B&W использует в своих колонках: диффузоры среднечастотников сделаны из кевларовой ткани характерного желтого цвета, а купола пищалок алюминиевые.

На этом сходство заканчивается. Не только поставщики компонентов, но и архитектура самой системы — совершенно разные!

Мозг — процессор головного устройства, который раскладывает стерео- или многоканальный сигнал на 12 потоков по числу каналов усилителя. Он, само собой, «цифровой», так называемого D-класса с широтно-импульсной модуляцией: это компактная коробочка, внутри которой 12 модулей по 120 ватт каждый. 

А главное — программное обеспечение шведской компании Dirac Research AB, учрежденной учеными университета города Уппсала. Процессор раскладывает музыку на три частотных полосы — для сабвуфера, басовиков и ВЧ-СЧ-секций, — подбирая для каждого из 12 каналов свои задержки. Помните, как около восьми лет тому назад я восхищался звуком в новой «семерке» BMW серии F01/02? Немцы тогда первыми из автопроизводителей применили софт Dirac, а с тех пор слава шведов выросла настолько, что с ними заключила договор группа Harman, — которая и поставляет компоненты для автоаудиосистем Volvo под маркой Bowers&Wilkins."

https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/volvo-v90-bowers-wilkins

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp,а вот что пишут непосредственно в B&W

https://www.bowerswilkins.com/ru-ru/car-audio/volvo

Я не совсем корректно выразился, т.к. Наутилус это не просто динамики, это целая технология.

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention],а вот что пишут непосредственно в B&W
https://www.bowerswilkins.com/ru-ru/car-audio/volvo
Я не совсем корректно выразился, т.к. Наутилус это не просто динамики, это целая технология.

Ну по факту они не опровергают то, что написано в АР.
Твитер наверху есть, «спиральных нагрузочных труб» нет, ну и сотни часов прослушивания и настройки.
И они не пишут, что сами делают динамики для машины, в отличие от Dynaudio, например:

https://www.dynaudio.com/car-audio/car-models/touareg

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

«спиральных нагрузочных труб» нет

Как нет?

А сабвуфер?)))

добавлено через 3 минуты
1 час назад, imp сказал:

Большинство производителей динамиков делают на собственных заводах 1-2 модели, остальное по лицензии и технологии штампуют в Китае.

Особенно это касается массовых ОЕМ систем.

Харман делают по всему миру, Bose тоже...ничего в этом удивительного нет.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

да, как правило топовая линейка делается на собственных заводах

А остальное попроще все в Китае

Но Китай еще сам штампует))копии того что ему заказывает производитель.Насколько они хуже..вот вопрос

Поделиться сообщением

1 час назад, ДмитОсм сказал:

да, как правило топовая линейка делается на собственных заводах

А остальное попроще все в Китае

Но Китай еще сам штампует))копии того что ему заказывает производитель.Насколько они хуже..вот вопрос

Проводя аналогию с "большой акустикой" B&W  в автомобилях установлена, по применяемым технологиям, далеко не самая топовая акустика. В Британии изготавливаются только дизайнерские Наутилусы и 800 -я серия Diаmond. Все остальное производит Китай. Я не хочу сказать, что это плохо, просто это факт. Даже на 700-ой серии написано  China. 

Сегодня основной вклад в качество звучания автомобильной аудиосистемы ( да и домашней многоканалки), не рассматривая подготовку салона/помещения,  дает процессор, программное обеспечение и их настройка. Как я понимаю, в комплекте с али этого нет, отсюда и значительной прибавки качества звука ожидать не стоит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

Большинство производителей динамиков делают на собственных заводах 1-2 модели, остальное по лицензии и технологии штампуют в Китае.

Особенно это касается массовых ОЕМ систем.

Харман делают по всему миру, Bose тоже...ничего в этом удивительного нет.

Вот опять же, возвращаясь к моей любимой Dynaudio :)

Динамики от Туарега не только выглядят, как Dynaudio, но на них также написано Dynaudio и что они сделаны в Дании:

https://allegro.pl/oferta/glosniki-drzwi-dynaudio-wzmacniacz-vw-touareg-iii-9849652412

На динамиках же Volvo не написано, что это динамики Bowers&Wilkins, только номер запчасти и страна изготовления.

6 минут назад, a6okcep сказал:

В Британии изготавливаются только дизайнерские Наутилусы и 800 -я серия Diаmond. Все остальное производит Китай.

В Китае много чего производят, даже целые машины :) Предположу, что на оригинальных динамиках B&W, сделанных на заводе в Китае, всё равно будет написано, что это B&W.

Touareg 1.JPG

Touareg 2.JPG

Touareg 3.JPG

Touareg 4.JPG

добавлено через 6 минут
12 минут назад, a6okcep сказал:

Сегодня основной вклад в качество звучания автомобильной аудиосистемы ( да и домашней многоканалки), не рассматривая подготовку салона/помещения,  дает процессор, программное обеспечение и их настройка.

Я придерживаюсь мнения, что вклад в звук от динамиков не меньше, а может быть даже больше. Хороший усилитель просто обеспечивает требуемый режим работы динамиков, а процессор с правильной настройкой позволяет снизить негативный эффект от влияния акустики салона машины и не совсем удобного расположения динамиков.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По стерео звучанию, соглашусь с Вами. Приоритет за динамиками и усилителем. По многоканальному звуку процессор и программное обеспечение выходят на первый план, дающие согласование между сателлитами и сабвуфером и минимизирующие  стоячие волны и искажения салона.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a6okcep сказал:

По многоканальному звуку процессор и программное обеспечение выходят на первый план, дающие согласование между сателлитами и сабвуфером и минимизирующие  стоячие волны и искажения салона.

Я себе представляю задачу процессора и ПО так, чтобы каждый динамик получал правильный сигнал в правильный момент времени. Но характер звука всё равно зависит от динамиков, т.к. мы слышим то, что в итоге излучает динамик. Александр @BSR не даст соврать - 2 одинаковых машины с одинаковыми усилителями с DSP, но с разными динамиками, звучат по-разному.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Я себе представляю задачу процессора и ПО так, чтобы каждый динамик получал правильный сигнал в правильный момент времени. Но характер звука всё равно зависит от динамиков, т.к. мы слышим то, что в итоге излучает динамик. Александр @BSR не даст соврать - 2 одинаковых машины с одинаковыми усилителями с DSP, но с разными динамиками, звучат по-разному.

Безусловно, динамики меняют окрас и характер звучания, никто и не спорит.

Но в современных премиум-системах я бы поделил важность связки "процессор/динамики" как 65/35%.

Т.е. заставить машину со штатной акустикой играть прилично путем установки процессора легче, чем просто поменяв динамики.

добавлено через 1 минуту
1 час назад, a6okcep сказал:

По стерео звучанию, соглашусь с Вами. Приоритет за динамиками и усилителем. По многоканальному звуку процессор и программное обеспечение выходят на первый план, дающие согласование между сателлитами и сабвуфером и минимизирующие  стоячие волны и искажения салона.

Подписываюсь.

Добавлю, что в машине, в отличие от комнаты, посадка относительно динамиков "off axis".

И сабвуфер не рядом с фронтальной акустикой, а далеко сзади.

В такой конфигурации без процессоров делать нечего.

Можно три раза менять динамики, но изменится только окрас.

Сделать хороший, чистый звук не получится.

Изменено пользователем BSR

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

А кто-нибудь пробовал доустановить штатный сабвуфер к базовой акустической системе? Код вроде бы 32212620. Что нужно ещё купить и нужно ли потом прошивать авто или заработает и так?

Хочется малой кровью улучшить звук, добавить глубины низким частотам. На прошлых машинах был саб в багажнике и теперь его очень не хватает. 

Спасибо. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, brainalone сказал:

А кто-нибудь пробовал доустановить штатный сабвуфер к базовой акустической системе? Код вроде бы 32212620. Что нужно ещё купить и нужно ли потом прошивать авто или заработает и так?

По слухам усилители более ранних модельных годов допускали подключение сабвуфера, потом усилитель упростили.

Также вероятно, что потребуется корректировка конфигурации машины. Попробуйте позвонить в Веспер, там расскажут что как.

Поделиться сообщением

сильно сомневаюсь, что конфигурацию нужно править.Думаю, что там просто на усилителе не задействованы два канала-центральный (на центральный динамик)и на сабвуфер, и скорее всего даже проводки нет.Тут в конфе видел, кто то протащил провода, поставил на базовую музыку центральный динамик от B&W , и он заиграл.С сабвуфером думаю та же история.

Другой вопрос как это все играть будет.

В базе все очень плоско( и кашеобразно. Такое ощущение, что процессор там просто необходим

Изменено пользователем ДмитОсм

Поделиться сообщением

Не совсем так 

центр можно запустить на базовой 

Но саб не будет играть 

У нас Давеча было авто

где саб доустановили коллеги, выше описанные прописав базовую 

Так вот - саб толком нихрена не играл(пардон за мой французский)

Дверные динамики играли громче

Я думаю в простом усиле, прошить башку недостаточно

Саб вроде зашевелится, играет, но совсем тухло 

Доставили дядьке моноблок на этот Штатный саб- и он стал счастливым)

добавлено через 3 минуты

П.с. 
Искушённому слушателю запускать центр от базового усилка особо нет смысла 

Так как процессорных ништяков мы не получим в любом случае

Тут Чисто для приподнятия верхов 

Ну и для феншуя B&W 

Обычному обывателю-вполне рабочая схема

Много уже тачек с простым хайперфоманс  дооснастили просто центром боверс и сабом 

плюс шумка дверей и вполне себе система 

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти