gsm

Самоделкин или ОчУмелые ручки

В теме 527 сообщений

То что Яндекс навигатора нет в Apple CarPlay и Android Auto - это исключительно проблема Яндекса... мне кажется неразумным, что именно яндекс диктует вам как использовать ваш автомобиль за 4 лимона - разве нет ?

Решение простое... посылаем Яндекс в жопу и используем альтернативы: Google Maps, 2ГИС, Waze.... ну и далее. Это только кажется что Яндекс незаменим, я тоже так думал, пока не задал себе вопрос... какого черта... идиоты из Яндекс будет впаривать мне Алису, Рекламу и Свои головы со своими устройствами... куда я их засуну ? сча все брошу и буду устраивать колхоз в Volvo... просто их рынок - это таксисты с арендованными хюндаями... ну и удачи им.

В итоге потратил время, разобрался... и запросто пользуюсь Google Maps и 2ГИС - прекрасно работают и строят маршруты аналогично яндексу (проверял) только работают на основном экране. Да в 2/3 экрана, но это все-равно куда лучше экрана телефона... и без колхоза. 

По поводу зарядки... Apple CarPlay и Android Auto работают тоже только по проводу (плюс это или минус - решайте сами) но телефон точно также постоянно заряжен и лежит горизонтально на тунеле между сиденями... провод идет из бокса между сиденьями... никуда не ползает и ничего не нажимается.

В общем однозначно рекомендую... хотя бы попробуйте, прежде чем осуждать :)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, в том, что вы перечислили, я никаких преимуществ и удобства для себя не нашёл ещё год назад :facepalm:

И да, если у вас не ползает и не нажимается, то у меня телефон улетает назад при старте и на левом боку у моего телефона кнопка Bixby, которая нажимается только в путь.

Поделиться сообщением

Любовь у прекрасному - вообще понятие довольно эфемерное... я рад за вас, что вас не напрягает держатель телефона с проводом на торпедо Volvo. 

Я к сожалению не могу для себя оправдать подобного колхоза. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, еще в КарПлее нет Телеграма и почты. Да даже убогий Вотсап там есть только для галочки. Для меня КарПлей нужен только для музыки, а самое главное, Карплей даёт нам 2-ой USB. 

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., CarPlay сделан с ограничениями - это правда, но большинство из них я понимаю, хотя и не всем рад.

все-таки безопасность - есть безопасность... и я согласен, что в режиме CarPlay приложения работает иначе... в WhatsApp например вовсю используют голосовые команды, а не дают клавиатуру на экране неразумным пользователям :) - это же логично что управляя машиной, не стоит писать на клаве :)

У меня не было CarPlay изначально, но я его сознательно поставил, потому что считаю, что это именно правильный путь развития технологий... давать интерфейс для телефона, в котором есть все... вместо ограниченных систем навигации и других приложений написанных специально для авто. Поставил чтобы следить за развитием, но уже сейчас в полный рост пользуюсь навигацией, музыкой, прослушиванием аудиокниг (параллельно с навигацией). Сообщения SMS и WhatsApp в пассиве... если придет - заслушаю, отвечаю редко... только если ответ односложный - тогда распознавание речи вполне себе работает.

Поделиться сообщением

@Miguel, Кнопку бигсби можно отключить или переназначить)

добавлено через 2 минуты

Изменено пользователем Shik

Поделиться сообщением

Я вообще телефон с навигатором по дефолту кладу в нишу, что на фото и не парюсь. Колхозить желания нет, ставить киберкары - тоже. Если сильно прижмет - есть и навигация Вольво :whistle:

Спойлер

DSC_0064.thumb.JPG.af77246ddb3c392c885096925c291b0b.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, RosarioAgro сказал:

посылаем Яндекс в жопу и используем альтернативы: Google Maps, 2ГИС, Waze.... ну и далее

подскажите,

а эти альтернативы предупреждают о дорожных камерах, ограничениях скорости на участках?

Изменено пользователем BackFi

Поделиться сообщением

@BackFi, Google - нет, 2Гис и Waze - да. 2Гис лучше предупреждает.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Яндекс-нави меня уже дважды под кирпич направлял... 

1-ё раз в Сочи, а там в кустах гайцы - знают, суки, про этот бзик!!!

а 2-й недавно, возле Полежаевской на полосу для общ. тр-та...

Поделиться сообщением

@Shik, если знаете как это сделать на SGS10 без рута, скиньте в личку ссылку плз

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, в Я.Н есть предупреждения о треногах и мобильных комплексах, которые оставляют сами водители, я и сам ставлю метку, если её нет. Из-за этого я перестал пользоваться радар-детектором, так как от него не особо много толка сейчас.

Сколько встречных/попутных водителей едут по другим навигаторам и ставят там метки?

В GM, насколько я помню, такой возможности нет вообще.

Waze? Как часто они обновляют карты, которые следят за московскими ремонтами? Да и думаю там позьзовательских меток тоже нет.

2GIS привязан к городам, если едешь по лесу в Вологодской области, он там бесполезен.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Miguel сказал:

@Shik, если знаете как это сделать на SGS10 без рута, скиньте в личку ссылку плз

без рута, это давно в марте было, на бигсби поставил камеру, ютуб в помощь, запрос в яндекс много ссылок выдает...

Поделиться сообщением

7 часов назад, RosarioAgro сказал:

@DIMON D., CarPlay сделан с ограничениями - это правда, но большинство из них я понимаю, хотя и не всем рад.

все-таки безопасность - есть безопасность... и я согласен, что в режиме CarPlay приложения работает иначе... в WhatsApp например вовсю используют голосовые команды, а не дают клавиатуру на экране неразумным пользователям :) - это же логично что управляя машиной, не стоит писать на клаве :)

У меня не было CarPlay изначально, но я его сознательно поставил, потому что считаю, что это именно правильный путь развития технологий... давать интерфейс для телефона, в котором есть все... вместо ограниченных систем навигации и других приложений написанных специально для авто. Поставил чтобы следить за развитием, но уже сейчас в полный рост пользуюсь навигацией, музыкой, прослушиванием аудиокниг (параллельно с навигацией). Сообщения SMS и WhatsApp в пассиве... если придет - заслушаю, отвечаю редко... только если ответ односложный - тогда распознавание речи вполне себе работает.

народ, хочу вас разочаровать про все эти эплы и гуглы кар плеи.... когда они вышли? и какой был андроид?

какой сейчас андроид , а где остался кар плей?.......

все эти технологии были созданы с прицелом воровать статистику у автопроизводителей, так как обе компании тогда грезили стать авто производителями..... шпионаж, это пол дела, но не прокатило, часть производителей послали их, пришлось хоть что то сделать, так оно и умрёт....

вот вопрос - вы все знаете про капчу, которую вводят на сайтах?

а знаете истинную причину её появления?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, знаем нужно ж как-то гуглу расшифровывать что "ИС" не может прочитать :)

Поделиться сообщением

Как по мен, то если что то колозить, то это джейлбрейк на iPhone и твик CarBridge! Получите все что надо на экране, а так же поймете что по большей степени это всё баловство) а вот если понравится, то тогда можно и в гиперкар и крепления для тел, или сразу планшет)- кстати! Хорошая идея, судя по отзывам многим штатная информация с экрана не нужна, поставьте туда iPad и ваще красота будет:haha2:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kroko сказал:

@gsm, знаем нужно ж как-то гуглу расшифровывать что "ИС" не может прочитать :)

вот вот, за счёт всех нас , они обучают собственный ИИ, хотя представлено это как защита от спама.... гугл давно уже не корпорация добра.....

Поделиться сообщением

@Антось, ipad? Зачем? 53 тысячи рублей и у вас полноценный андроид-планшет на штатном экране.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Miguel сказал:

@Антось, ipad? Зачем? 53 тысячи рублей и у вас полноценный андроид-планшет на штатном экране.

Про iPad это был сарказм))) Джейлбрейк бесплатно, твик 4.99$

Поделиться сообщением

[mention=5108]Антось[/mention], ipad? Зачем? 53 тысячи рублей и у вас полноценный андроид-планшет на штатном экране.

Можно дешевле сделать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти