лесник

V90 Cross Country в СПб

В теме 295 сообщений

Жестяяяяк.... :facepalm:

добавлено через 4 минуты

Отрубало полностью усилок.

А вот в сторону - это уже по моему гидроблок АБС стороны "путал"...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@лесник, это 100 % глюк блока АБС.

Чем вызван- непонятно.

Уровень жидкости в норме?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

8 минут назад, BSR сказал:

@лесник, это 100 % глюк блока АБС.

Чем вызван- непонятно.

Уровень жидкости в норме?

Визуально не проверял. Комп молчит, ошибок и предупреждений нет.

А как блок АБС связан с тем, что не работает полностью или работает частично усилитель тормозов?

Поделиться сообщением

59 минут назад, лесник сказал:

А как блок АБС связан с тем, что не работает полностью или работает частично усилитель тормозов?

Педаль колом не всегда признак дефекта усилителя.

По сути конечным регулятором давления в системе является именно насос АБС. 

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BSR сказал:

Педаль колом не всегда признак дефекта усилителя.

По сути конечным регулятором давления в системе является именно насос АБС. 

Да, кажется, начинаю понимать.

То есть, упрощенно: я давлю тормоз, блок АБС анализирует с датчиков на колесах их вращение, и если у него мозги наелись, то ему может показаться, что левое колесо уже и так достаточно медленно вращается и его тормозить не надо - и тормозит только правое.

А иногда и оба не тормозит, ибо ему мерещится, что колеса и так замедляются.

По сути, ведь вся система стабилизации по этому принципу работает.

Поделиться сообщением

@лесник, да, типа того.

Поделиться сообщением

Да уж, невезуха... вот все думаю поменять машину на новую....вижу что ещё косяков мелких хватает... а тут такое .... точно надо Рестайл ждать... нелюблю по сервисам ездить... пусть даже по мелочам...сыроваты новые машинки пока... ну во всяком случае пока денег нет на новую , отмазка есть))

Поделиться сообщением

3 часа назад, лесник сказал:

Визуально не проверял. Комп молчит, ошибок и предупреждений нет.

Я бы рекомендовал присутствовать во время диагностики у дилера, чтобы все было под контролем. Это же пипец, а не случай.

И оформляйте документы как надо.

удачи и осторожнее на дороге

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

29 минут назад, Андрей С сказал:

вижу что ещё косяков мелких хватает... а тут такое .... точно надо Рестайл ждать... нелюблю по сервисам ездить... пусть даже по мелочам...сыроваты новые машинки пока... 

С 2015 года и все еще сыроваты?))

Да за прошедшие 3 года причесали на SPA почти все!

Данный случай очень опасен и требует внимания, но надо отдать должное - он реально единичен.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Да. На месте не стоят причесывают . Но пока над прической надо ещё много работать;)

судя по теме поломки xc 60 ll. Баги и косячки отличаются от хс90.  Все что касается системных вещей по платформе здесь дела быстрее идут... а вот детские болячки каждой новой отдельной модели будут проходить свой путь устранения. Так вроде всегда было...

проблема с Блоком АБС это на форуме единичный случай, а по всем проданным машинам  сказать с уверенностью думаю сложно...

Поделиться сообщением

На самом деле спасибо @BSR и @Бес за подсказку про блок АБС.

Вечером же отзвонился мастер и ожидаемо сообщил, что проверил все ошибки (нету), проверил всю механическую часть, трубки, соединения - проблем не нашел.

Предложил подъехать на тест-драйв. Я спросил, какой результат он хочет увидеть по результатам тест-драйва? Отказавшие тормоза и мою машину намотанную на столб или пешехода? Это будет доказательством?

Предложил не торопиться, копать глубже и проверить подсказанный вами блок АБС. Мастер, вроде, расценил это предложение как резонное.

Теперь жду своего приговора. Или, что вероятнее, что пошлют меня подальше, ибо нет доказательств, все с моих слов.

Если честно, не знаю, как тут быть.

Расстроен сильно. Уже думаю о продаже машины :(

Даже если починят, боюсь ее теперь.

Езжу с высокими скоростями. Жить хочется.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Андрей С сказал:

Да. На месте не стоят причесывают . Но пока над прической надо ещё много работать;)

судя по теме поломки xc 60 ll. 

Согласен, что каждая новая модель требует причесывания детских болячек.

Но речь ведь про V90, а она уже "старушка")))

добавлено через 2 минуты

@лесник, нашел один интересный случай с предыдущим поколением Вольв.

Тоже на скорости, как у Вас.

"Были у меня подобные симптомы. Тоже уже приценивался к новому вакуумнику.
Дело оказалось в пневмоклапане, который втыкается непосредственно в вакуумный усилитель, через который отсасывается воздух на ХХ трубкой из зоны после дроссельной заслонки. 
Для справки... в зоне после заслонки на ХХ давление около -0,8 Атм.
У клапана внутри неподпружиненная плёнка, которая должна потоком воздуха присасываться и не давать "утечь вакууму" в моменты, когда давление в зоне после дроссельной заслонки повышается. В моём случае - при полном газе из-за турбины.
Плёнка в клапане стала "стравливать" - поэтому вакуум то был, то нет.
Всё вылечилось заменой клапана на новый с пружинкой"

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

7 часов назад, лесник сказал:

если дилер не найдёт проблему, то ИМХО надо продавать. Ну её нафиг с такими выкрутасами.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

10 минут назад, DIMON D. сказал:

ИМХО надо продавать

Следующему владельцу сообщать о проблеме? Тогда не продать не сильно в убыток,  а продать молча тоже не по-людски.

@лесник, спасибо за предостережение, это самый негативный случай по нашей модели! 

Может вам отдельную тему сделать и ВКМ привлечь? Даже если это "единичный случай", то выяснить и устранить сильно в их интересах, не говор уже о наших.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, лесник сказал:

На самом деле спасибо @BSR и @Бес за подсказку про блок АБС.

Вечером же отзвонился мастер и ожидаемо сообщил, что проверил все ошибки (нету), проверил всю механическую часть, трубки, соединения - проблем не нашел.

Предложил подъехать на тест-драйв. Я спросил, какой результат он хочет увидеть по результатам тест-драйва? Отказавшие тормоза и мою машину намотанную на столб или пешехода? Это будет доказательством?

Предложил не торопиться, копать глубже и проверить подсказанный вами блок АБС. Мастер, вроде, расценил это предложение как резонное.

Теперь жду своего приговора. Или, что вероятнее, что пошлют меня подальше, ибо нет доказательств, все с моих слов.

Если честно, не знаю, как тут быть.

Несколько лет назад у знакомого на Мерсе(c-класс w204) была проблема по описанию один в один, только более растянуто во времени проявлялось(не за один день). Дилер пару недель диагностировал(ошибок никаких не выдавала система, и визуально с соединениями все было ок), в итоге принудительно кажется как раз блок АБС и поменяли(во всяком случае проблема была точно в АБС), по гарантии. После этого глюк больше не проявлялся. 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Несколько лет назад у знакомого на Мерсе(c-класс w204) была проблема по описанию один в один, только более растянуто во времени проявлялось(не за один день). Дилер пару недель диагностировал(ошибок никаких не выдавала система, и визуально с соединениями все было ок), в итоге принудительно кажется как раз блок АБС и поменяли(во всяком случае проблема была точно в АБС), по гарантии. После этого глюк больше не проявлялся. 

Спасибо за информацию.

Раз столько схожих мнений и тем более вот случай похожий, то значит точно блок АБС. Нечему больше.

Но как заставить дилера его поменять по гарантии?

Тест-драйв отпадает: опасно и неисправность плавающая, не факт, что проявится.

Есть у них там способы дефектовки? 

PS Я не стал тут поэму писать по данной неисправности, но она тоже была растянута во времени. Осенью на даче чуть в шлагбаум не въехал на малой скорости - педаль встала колом. Но не придал большого значения, был дождь сильный, думал, мож тормоза не просушил.

Потом в городе было пару раз, что приходилось чрезмерное усилие прилагать, но скорости небольшие.

Но вчера было на большой скорости, в один день, 4 раза: 2 раза педаль колом и 2 раза вбок откинуло машину.

Мое терпение лопнуло, убиться не хочу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, лесник сказал:

Начните с обращения с точным описанием последствий проблемы. Сохраняйте все документы.

Если не помогает, то наверное лучше проконсультироваться у автоюриста.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, лесник сказал:

Тест-драйв отпадает: опасно и неисправность плавающая, не факт, что проявится.

Есть у них там способы дефектовки? 

Если дилер будет динамо включать, то видимо надо в VCR обращение(и жалобу заодно). Типа продали машину, опасный дефект, а как на ней безопасно то ездить. 

У вас нет видеорегистратора? Может хоть какое-то с него подтверждение для дилера неадекватного поведения авто на торможении. 

Спросил бы у того приятеля про его алгоритм общения с дилером Мерса, но к сожалению он уже не в этот мире. Нет, не из-за проблем с авто, инфаркт словил дома(синька - зло). 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Если дилер будет динамо включать, то видимо надо в VCR обращение(и жалобу заодно). Типа продали машину, опасный дефект, а как на ней безопасно то ездить. 

У вас нет видеорегистратора? Может хоть какое-то с него подтверждение для дилера неадекватного поведения авто на торможении. 

Спросил бы у того приятеля про его алгоритм общения с дилером Мерса, но к сожалению он уже не в этот мире. Нет, не из-за проблем с авто, инфаркт словил дома(синька - зло). 

Нет, регистратора нет, но он и не покажет, как я тормоз жму.

Ладно, дождусь ответа дилера для начала. А то можно сейчас нафантазировать заранее...

Спасибо всем за мнения и соображения.

Поделиться сообщением

@лесник, дефект опасный, и к тому же не плавающий ... может Ярдрея пригласить или хотя-бы проконсультироваться

https://www.youtube.com/channel/UC93GxHXgjjvVd6Z-nULOdXQ/about

Он имеет определенное влияние в этих вопросах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти