Lixydgc

Лямбда-зонд - замена.

В теме 89 сообщений

@Бес, про всё, «дохнущее от топлива»: похоже, я - следующий...

Поделиться сообщением

Надо посмотреть выхлоп на схемах. Можно ли заглянуть эндоскопом в кат.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бес сказал:

эндоскопом в кат

Это «народный» метод или штатная процедура?

Поделиться сообщением

Скорее народная. Штатная - снять полностью, осмотреть со всех сторон и т.д.

Я бы на Вашем месте @Volvo Car M1 попросил посмотреть на схемах выхлоп и возможность заглянуть в него как эндоскопом таки со снятием.

Как говорил ранее бывали случаи раскола ката на малом пробеге. И именно у них видел в сообщениях фото треснувшего ката. Они знают как добраться чтобы посмотреть.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, посмотрел. Там симптомы, которые точно не пропустишь:

— уменьшается мощность и тяговые качества двигателя
— увеличивается расход топлива
— начинают «плавать» обороты холостого хода

У меня с этим все гут.

добавлено через 1 минуту

И ещё я думаю - может опять прогуляться к ОД на официальную диагностику, потому что несмотря на то, что сервисники утверждают, что у них теперь точно такая же vida-диагностика, как и у ОД -  результаты выглядят по-разному, и визуально (разные по форме распечатки), и по существу (у ОД поконкретней, чем в моем сервисе)?

Изменено пользователем Lixydgc

Поделиться сообщением

Это сажевый....

У Вас - катализатор. 

Я его просто привел в пример. Каты лопаются так же.

добавлено через 8 минут
10 минут назад, Lixydgc сказал:

И ещё..

Тут вопрос не столько в качестве девайса, сколько в том как интерпретирует, понимает результаты чтения машины диагност. Он может по каким-то косвенным признакам определить причину поломки, а не тупро прочитав:200000 - замена катализатора. Всё. Прошу в кассу.

Конечно надо съездить. Чтение машины не так дорого, по сравнению с заменой катализатора.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, похоже - придётся. Дождусь check-a (после сброса) и потащусь. 

Поделиться сообщением

В 21.03.2019 в 14:53, Lixydgc сказал:

Дело к апрелю. И поэтому... Правильно - загорается CHEK! Завидное постоянство, однако - апрель 17-го, апрель 18-го, апрель 19-го... Кому-то там наверху кажется, что мне скучно живётся. Ладно, попёрся на диагностику.

Боюсь показаться неоригинальным, но: дело к апрелю. И поэтому... Правильно - загорается CHEK! Далее - см. текст выше, только добавляем - март 20-го. По-моему, без моего ведома меня сделали участником какого-то эксперимента. Дежавю, короче... Ладно, попёрся на диагностику.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lixydgc сказал:

Боюсь показаться неоригинальным, но: дело к апрелю. И поэтому... Правильно - загорается CHEK! Далее - см. текст выше, только добавляем - март 20-го. По-моему, без моего ведома меня сделали участником какого-то эксперимента. Дежавю, короче... Ладно, попёрся на диагностику.

В прошлый раз то что помогло?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Да, про прошлый раз, март 19-го. После того, как сбросили check, и я был уверен, что это не надолго, я ошибся. Оказалось - на год. Причина неизвестна, но вряд ли потому, что я сменил заправку (с прошлогоднего «сброса» заправлялся только на Шелл, но скорее из суеверия, а не потому, что на Лукойле дизель хуже).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Lixydgc сказал:

Да, про прошлый раз, март 19-го. После того, как сбросили check, и я был уверен, что это не надолго, я ошибся. Оказалось - на год. Причина неизвестна, но вряд ли потому, что я сменил заправку (с прошлогоднего «сброса» заправлялся только на Шелл, но скорее из суеверия, а не потому, что на Лукойле дизель хуже).

Удивительно конечно. А где диагностику делаете?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, питерский неофициал, после окончания гарантии у них обслуживаюсь.

Поделиться сообщением

Ошибка та же - ЕСМ-Р200000, т.е. причина check-а по этой неофициальной «как-бы-vada-диагностике» может быть любой - обе лямбды, катализатор. Прожгли сажу (поможет вряд ли, но - ради исключения этой возможной причины). Ошибку сбросили, поехал кататься. Но что-то подсказывает, что годовая отсрочка не даётся два года подряд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lixydgc сказал:

по этой неофициальной «как-бы-vada-диагностике»

:facepalm:это как? Чем сканили то?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Выше в теме рассказывал, что до некоторого времени мои неофициалы не брались делать vada-диагностику (посылали делать её к ОД, затем по результатам брались за ремонт), но около года назад сообщили, что необходимое оборудование появилось, не совсем то и не совсем с теми же возможностями, как у ОД, но - есть. Как выглядит распечатка диагностики ОД и распечатка диагностики неОД (с ошибкой 200000) - тоже есть выше в теме. Я хочу сказать, что диагностика от ОД даёт более конкретный ответ о причине (так в 18-ом году была определена поломка заднего лямд.зонда), а у неофициалов - достаточно размыто, имеется список причин.

Изменено пользователем Lixydgc

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lixydgc сказал:

Я хочу сказать, что диагностика от ОД даёт более конкретный ответ о причине (так в 18-ом году была определена поломка заднего лямд.зонда)

Так скатайте к тем, у кого есть VIDA. Это ж не те деньги что бы далее находится в незнании.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Ну так и было запланировано. И год назад, и сейчас. Просто в том году после сброса check-а он снова не загорелся, а вот что будет в этом году - пока ждём’с. Загорится - едем к ОД.

Поделиться сообщением

Подписываюсь под темой , симптомы и ситуация 100% одинаковая. Смена заправок , промывки , очистки первоначально дали результат почти на год , теперь интервал сокращается. Был в нескольких неофициальных сервисах , везде как вердикт замена катализаторов . Озвученный ценник под 100к. Осталось для успокоения съездить к официалам , и думать по какому пути идти: правильному, но дорогому , или переходить на темную сторону))

Изменено пользователем Sector

Поделиться сообщением

@Sector, «по дорогому» - это понятно, а какие телодвижения следуют при переходе на «темную сторону»?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти