TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 587 сообщений

В 26.07.2019 в 01:20, Eugene Machinarchy сказал:

После юзания трех Альфа-Ромео, такое уже не пугает вообще :haha2: 

Хотя, справедливости ради, проблемная была только 156-я, точнее ее коробка-робот Selespeed. И проблемный период выдался аккурат на очередной исход дилерской сети в середине нулевых(хотя и успел раз поменять актуатор по гарантии, буквально за два дня до окончания). 147-я у меня была на ручке и в основном только для покатушек на гончей трассе(одно время даже держал ее в Мячково, в боксах нашей команды), а 159-я хоть и с роботом, но проблем не доставляла(правда юзал ее всего года полтора). 

Запчасти на альфу подолгу было ждать? С кадиллаком как раз слышал, что может машина на несколько месяцев зависнуть в ожидании деталей из за моря. Жесть, удел не распространенных марок. 

Поделиться сообщением

@Ярда, весело встрять можно и без ожидания запчастей, даже с вольво

Поделиться сообщением

@buddha.ek, история жесть, но там при желании можно было вопрос решить оперативно. Тупо заменой подозреваемых запчастей. Я же имел в виду ситуацию, когда эти запчасти еще ждать придется два-три месяца, а то и полгода. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, buddha.ek сказал:

@Ярда, весело встрять можно и без ожидания запчастей, даже с вольво

Я бы это прокомментировал как <обычная история из лэнд-ровера>. Был опыт. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Таки темноват. Хотя светлей/ярче уже будет странно выглядеть, для Кадди. Ярко-синий хорошо Вольветтам подходит. Впрочем, сейчас у новых седанов Лакка(CT4 и СT5) вроде будет ярко-синий цвет. Может и привыкнет ментальность к оному. 

2020-cadillac-ct5-luxury-2019-cadillac-a

например :drool:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 24.07.2019 в 22:49, Eugene Machinarchy сказал:

С E-Pace сие не удивительно, там почти по всем параметрам малость, но хуже. Зимой, когда еще думали что брать, много тестировали обе машины, и XC40 нравилась больше(E-Pace-а) почти во всем. Но в конце-концов решили взять еще одну XC60 

У меня почти так же было. Выбирал между Е-пейсом и ксю40, но потом решил увеличить бюджет и взять ксю60. Теперь думаю что жене брать в будущем году. Ей Е-пейс нравится, но у него доступные комплектации совсем скудные. А что поинтересней стоит как 60-я. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, с утра заметил во дворах:

Xp0Nf3ZlgKA.jpg

тоже рыжий)

добавлено через 0 минут

@Evgenia S., красивый цвет

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярда сказал:

Запчасти на альфу подолгу было ждать? С кадиллаком как раз слышал, что может машина на несколько месяцев зависнуть в ожидании деталей из за моря. Жесть, удел не распространенных марок. 

В нулевых основной ЗИП всегда в наличии был. Вот с актуаторами было туго, их только заказывать(месяц). Правда с неисправным актуатором можно было ездить, как правило он лишь время от времени дурил, а не постоянно :-) Как было в этом десятилетии с Альфами уже не знаю, застал лишь самое начало. В Рольфе вроде были только расходники, все остальное на заказ. С Кадиллаками смотря что, и на какую модель. Например на CTS II проблем как правило не было, а вот уже на ATS и СTS III в некоторых случаях реал можно было подвиснуть в ожидании надолго. 

добавлено через 0 минут
2 часа назад, Evgenia S. сказал:

2020-cadillac-ct5-luxury-2019-cadillac-a

например :drool:

Ну да, его и имел в виду. 

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нестор сказал:

У меня почти так же было. Выбирал между Е-пейсом и ксю40, но потом решил увеличить бюджет и взять ксю60. Теперь думаю что жене брать в будущем году. Ей Е-пейс нравится, но у него доступные комплектации совсем скудные. А что поинтересней стоит как 60-я. 

У Ягуаров вообще, и у E-Pace в частности, довольно большой разброс между комплектациями/спецификациями. Больше, чем у Вольво. Давеча упоминал тут: У Ягуаров(точно у квартета XE, XF, E-Pace и F-Pace) очень большая разница между комплектациями/спецификациями

Так то мы с супругой отказались от дальнейшего рассмотрения XC40 и E-Pace из-за того, что после новой XC60 обе младшие машины в любых спеках показались слишком приземленными, уступали старшей и по комфорту, и по езде. Фактически в плюсах у XC40 были лишь несколько необычная(пока еще) марсоходная внешность, а у E-Pace - котики :) Но сего для выбора не хватило. 

добавлено через 1 минуту
1 час назад, Max.KOkos сказал:

@Eugene Machinarchy, с утра заметил во дворах:

Xp0Nf3ZlgKA.jpg

тоже рыжий)

:) Интересно, это заводской цвет? Хотя вроде был у С30 такой оттенок. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ага

37503312.jpg

Поделиться сообщением

:haha:

45141941_10156607580313444_8910575624590983168_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_eui2=AeEYzojwb0IVy1n8B8Ky49hZI0TIrW_TeHnrhJQGWDhyqGN5wz_cgkyCRqX-kEg0IFlTHZx1rUhz2UIE5xJFV2QzyyQtJnJ0sgJMi5DDOe_xKw&_nc_oc=AQksg7URWzA4Jr9EXE-9SAhcBD8DTffUtL4mllBRXy_GBscCd4SCnLsSNgr6HxohNLY&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=adb7c77b4762681f5cd00c790078c4b2&oe=5DA6ECDC

для xc40 такой цвет в гамму просится, машинка смешная. 

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

И почему шведы перестали такие цвета использовать? Риторический вопрос. 

Поделиться сообщением

Только что, makremov сказал:

И почему шведы перестали такие цвета использовать? Риторический вопрос. 

не вписывается наверно в их новый дресс-код)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Evgenia S. сказал:

не вписывается наверно в их новый дресс-код)

Мне кажется, что по наличию в их рекламе людей определённой ориентации как раз логично было бы добавить всю радужную палитру :)

я про самые первые ролики нового хс60

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimey сказал:

Мне кажется, что по наличию в их рекламе людей определённой ориентации как раз логично было бы добавить всю радужную палитру :)

Мне кажется они просто следуют общей тенденции. Экономисты берут свое, видимо держать лишний не ходовой цвет в производстве накладно. Хотя странно, оранжевые s60 неплохо расходились, по крайней мере в Москве часто их вижу. Вообще было бы здорово при заказе машины иметь возможность выбрать любой цвет, какой захочешь.

Поделиться сообщением

В общем решил не брать ни то ни другое. Буду заказывать на заводе XC40 примерно в октябре. Да, по комплектации будет скуднее, и возможно подороже встанет, но дизель меня напрягает, а кроме того и машина сразу прошлогодняя, ну и цвет который AMAZING BLUE как-то не вштыривает. Что касается Хонды, машина хорошая, но кажется и по размеру и по идеологии мне X40 оказалась поближе. Я так думаю. Хотя была у меня как-то восьмая Accord и оченно мне нравилась.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, понятно. Короче засада в любом случае с этими редкими марками и моделями. Пока исправно, хорошо. 

@ИгорьНет, если есть сомнения, то конечно лучше не брать первое попавшееся. Если долго ждать не напрягает, лучше под себя собрать. 

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Dimey сказал:

или китаезы навязывают свое виденье цветовой палитры. Был я несколько лет назад в Шанхае, автопарк там преимущественно бело-серо-черный. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Evgenia S., наверно

Поделиться сообщением

vs Эвок

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, хмы, у нас на подземной паркинге в доме завелся клуб этих Эвоков - три штуки в ряд, как понял все из одного семейства :-) Вштырило наверно по ним, как нас по Вольво :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти