TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 587 сообщений

1 час назад, a77kv сказал:

Сравнение от дилеров Ауди с новым Q3

Продаваны Ауди установили, что лучший автомобиль Ауди.:haha2: Против ХС40 ни одного аргумента не нашлось. Но он хуже. Потому что Вольво.:haha2: Кстати не понятно, сначала с Маздой СХ5 сравнивали, но на покатушки не взяли. Испугались конкуренции?:)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Против ХС40 ни одного аргумента не нашлось. 

Почему не нашлось - руль слишком пустой (и для меня это самый большой минус ХС40), отделка салона попроще. Я катался на старом Q3 и по ходовой он понравился больше Вольво, Тигуана, Форестера, Мазды, а новый, по отзывам еще лучше едет. 

Они кроме Мазды и Тигуан не взяли, я думаю по причине типа не премиум (а рамки этого премиума, кроме названия марки, ни кто толком сказать не может, т.к. по материалам салона Мазда очень близка, равно как и Тигуан).

Вольво и Ауди в этом сегменте будут главными соперниками - посмотрим кто в 2020г. у нас победит по объемам продаж.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a77kv сказал:

т.к. по материалам салона Мазда очень близка,

Я в теме про новую Мазду СХ5 отметил, что местами отделка например передней панели и дверных карт выглядит более приятно тактильно и выглядит дороже чем в Вольво.

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a77kv сказал:

Вольво и Ауди в этом сегменте будут главными соперниками - посмотрим кто в 2020г. у нас победит по объемам продаж.

С Q3 они конечно постарались. Кто победит будет определяться с одной стороны ценой, с другой стороны, каких приверженцев марки окажется больше. ХС40 очень много продается в Европе, но не так много в России, на фоне других моделей Вольво. Цена ХС40 в хорошей комплектации не сильно отличается от такого же по комплектации ХС60 или пустого ХС90.) А поскольку понты в России выше всего, народ будет стараться из всех сил купить машину покрупнее.) Возможно по этой причине за год владения ХС40 до сих пор ни одной ХС40 в Обнинске не встретил.) При этом чаще всего встречаются новые ХС90, намного реже новые ХС60.

4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

17 часов назад, motor53 сказал:

С Q3 они конечно постарались. Кто победит будет определяться с одной стороны ценой, с другой стороны, каких приверженцев марки окажется больше. ХС40 очень много продается в Европе, но не так много в России, на фоне других моделей Вольво. Цена ХС40 в хорошей комплектации не сильно отличается от такого же по комплектации ХС60 или пустого ХС90.) А поскольку понты в России выше всего, народ будет стараться из всех сил купить машину покрупнее.) Возможно по этой причине за год владения ХС40 до сих пор ни одной ХС40 в Обнинске не встретил.) При этом чаще всего встречаются новые ХС90, намного реже новые ХС60.

Ха в Обнинске мало :) В моей "типа столица"вижу ХС90 штук 5 , ХС60 вроде 2, и естественно ни одной ХС40 :) Так что Обнинск это типа НЙ:drool:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AN-2 сказал:

Ха в Обнинске мало :) В моей "типа столица"вижу ХС90 штук 5 , ХС60 вроде 2, и естественно ни одной ХС40 :) Так что Обнинск это типа НЙ:drool:

А у нас на паркинге возле офиса уже тусует три мелких xc40, и только по одной xc60(моя) и xc90 ))

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ярда сказал:

А у нас на паркинге возле офиса уже тусует три мелких xc40, и только по одной xc60(моя) и xc90 ))

В Москве вообще много ксю40 видно на улицах :)

Поделиться сообщением

В 26.10.2019 в 05:20, Eugene Machinarchy сказал:

Любопытное видео, особенно в самом начале, когда XT5 стоит напротив XT4. Совсем близки они по размерам :-) Хотя тут еще эффект большего сходства в дизайне/стиле, чем например между XC60 и XC40. 

Новость в тему: Cadillac XT4 отправится в Европу с дизельным двигателем  https://auto.rambler.ru/navigator/42793357-cadillac-xt4-otpravitsya-v-evropu-s-dizelnym-dvigatelem/ 

Кроссовер во многом повторит американскую версию и будет дополнен 2,0-литровым дизелем с турбонаддувом, рассчитанным на 168 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента.

Агрегат совместят с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Так как дополнительные технические характеристики не указываются, дизель может быть единым вариантом для Европы, заменяющим 2,0-литровый четырёхцилиндровый мотор (237 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента).
На рынок прибудет две версии Cadillac XT4. Первая, названная XT4 Launch Edition, предложит передний привод, а также алюминиевые детали, 18-дюймовые сплавы, подогрев сидений/руля и мультимедийную систему с GPS-навигацией. Система предупреждения о столкновении, помощь при парковке, предупреждение о выезды из полосы движения, распознавание дорожных знаков и удержание в полосе предлагаются стандартно.

:)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, угу, в теме про конкурентов XC60 сие уже обсуждали недавно :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, угу, в теме про конкурентов XC60 сие уже обсуждали недавно :-) 

О, ну я про ксю60 реже темы смотрю, поэтому не заметила что уже было) Хотя xt4 наверно все таки больше в конкуренты ксю40 просится :)

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, тут как сказать, по размерам XT4 примерно между XC40 и XC60, ну чуть ближе к старшей. То есть пересесть по идее более-менее просто с любой их них. Когда появится у нас, и будут давать на тест-драйв на несколько дней, постараюсь один день сравнивать пересаживаясь с XC60, а другой день с XC40. Так будет интересно их противопоставить :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, тут как сказать, по размерам XT4 примерно между XC40 и XC60, ну чуть ближе к старшей. То есть пересесть по идее более-менее просто с любой их них. Когда появится у нас, и будут давать на тест-драйв на несколько дней, постараюсь один день сравнивать пересаживаясь с XC60, а другой день с XC40. Так будет интересно их противопоставить :-) 

Мне и самой интересно взглянуть будет, но не сейчас, а наверно года через три, когда начну думать о замене :)

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, менять то сразу не обязательно, просто любопытно сравнить :-) По идее мы тоже не будем менять наши XC60 до 2021-2022 года(тем более что постепенно их упаковываем всякими допами), но так то все возможно на самом деле. 

Поделиться сообщением

В 29.09.2019 в 21:22, Вета Вульф сказал:

Я вот как раз пересела с кантримэна на ксю40 :) Это очень разные машинки. Кантримэн все таки не кроссовер, а хэтчбек, ближе наверно к v40. Он по ощущениям особо от обычного Мини не отличается, такой же драйвовый и юркий, но так же жесткий и шумный. Сейчас, когда я уже поездила на ксю40, хорошо понимаю как мне часто не хватало комфорта. Вольво это дает, при этом драйва в ней тоже хватает с избытком. Просто этот драйв не такой выпендривающийся)) Я бы сказала что xc40 куда более сбалансированный автомобиль, чем Кантримэн. У него слишком смещен акцент в сторону ощущений от драйва. Постоянно это начинает утомлять, почему я похоже и повернулась в сторону вольво, хотя сначала думала брать уже третий Миник) С другой стороны, кантримэн все таки достаточно практичная машинка: он просторный, много места сзади и большой багажник. Дорожный просвет конечно  меньше, но для города хватит с большим запасом, да и за городом проблем у меня не было. 

Это старость называется))) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 18:00, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, менять то сразу не обязательно, просто любопытно сравнить :-) По идее мы тоже не будем менять наши XC60 до 2021-2022 года(тем более что постепенно их упаковываем всякими допами), но так то все возможно на самом деле. 

Это самое обидное, если постепенно всяких ништячков в авто понаставить, а потом сразу вдруг решить продать машину, не успев толком ими насладиться :) Лучше всего сразу все ставить, но обычно не сразу понимаешь, что хочешь улучшить. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вета Вульф сказал:

Лучше всего сразу все ставить, но обычно не сразу понимаешь, что хочешь улучшить. 

При покупке следующей Вольво (если надумаете), будете точно знать что нужно, а что нет. У меня так было уже при покупке второй Вольво, и тем более третьей.) Думаю у многих здесь также.

motor53.gif

Поделиться сообщением

22 часа назад, Вета Вульф сказал:

Это самое обидное, если постепенно всяких ништячков в авто понаставить, а потом сразу вдруг решить продать машину, не успев толком ими насладиться :) Лучше всего сразу все ставить, но обычно не сразу понимаешь, что хочешь улучшить. 

Да этого понимания и потом может не быть вполне. Хотя бы по той причине, что например XC60(да и XC40 тоже) практически идеальный мобиль, улучшать особо нечего :-) Есть какие то позиции(вроде доводчиков дверей или айр-тача), но особого смысла в них нет, по крайней мере для нас. Так, только поставить просто чтоб было интереса ради. Примерно так же, как мы все авто защитной пленкой оклеили) 

Поделиться сообщением

В 17.11.2019 в 16:41, Eugene Machinarchy сказал:

Да этого понимания и потом может не быть вполне. Хотя бы по той причине, что например XC60(да и XC40 тоже) практически идеальный мобиль, улучшать особо нечего :-) Есть какие то позиции(вроде доводчиков дверей или айр-тача), но особого смысла в них нет, по крайней мере для нас. Так, только поставить просто чтоб было интереса ради. Примерно так же, как мы все авто защитной пленкой оклеили) 

Вот я тоже про айр-тач думаю, но не уверена нужен ли он мне :) К тому же не нравится, что на нем нельзя будет андроид обновлять. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Next, тоже невольно прикидывал что Х2 конкурент ближайший из БМВ... Но... ХС40 намного круче))) 

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти