TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 531 сообщение

1 час назад, Next сказал:

Они в оценке ХС40 вначале перепутали предпоследние строчки.) В итоге итоговая оценка ХС40 оказалась 8 вместо 8,6. Что выглядит глупо, на фоне более высоких оценок по всем категориям. В конце отчета строчки стоят правильно. Может заказуха от БМВ?)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я вот это еще смотрел перед покупкой:)

Поделиться сообщением

С немцами скучно ксю сравнивать. Машины неплохие, но бездушные. Смотришь на них и никаких эмоций не вызывает. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Проехал на X1 400 км.
До уровня XC40 не дотягивает конечно :)

Поделиться сообщением

1 час назад, khomya сказал:

Проехал на X1 400 км.
До уровня XC40 не дотягивает конечно :)

Выше в обзоре показано, что даже Х2 не дотягивает до ХС40.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

@khomya, ну так X1 и стоит дешевле, чем xc40.
Впрочем, у меня вот возникла неожиданная проблема при выборе авто, что при удобной для меня посадке на всех компактных машинах не хватает вылета руля из-за роста и длины ног. Это и в XC40 и в Countryman и в Q3. При этом уже в Xc60, Q5 и т.д. с этим проблем нет. Продавец в салоне сказал, что у XC60 такой же вылет руля, как у XC40, но педали находятся ближе к передним колесам, места для ног больше и поэтому фактически я сам сижу ближе к рулю. Не сталкивались с таким? У всех компактных кроссоверов пространство от педалей до руля всегда меньше? Очень XC40 нравится, но с посадкой беда.

Поделиться сообщением

@Mixlax, Какой у вас рост?

Также надо понять насколько опущено/поднято сиденье и угол спинки, попробуйте поиграть в салоне со всем этим, даже с поясничным подпором.

У меня на 193 такой проблемы нет, на форуме также есть люди похожего роста и тоже не испытывают проблем с посадкой.

Изменено пользователем John Doe76

Поделиться сообщением

@John Doe76, 185, спинка почти вертикально стоит всегда, обхват руля только сверху, лучше чувствую машину при такой посадке, видать руки-короткие. Но ноги почти прямые, иначе начинают уставать после 100-150 км дороги по опыту. Если ноги сильно согнуть, конечно все ок.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mixlax сказал:

Впрочем, у меня вот возникла неожиданная проблема при выборе авто, что при удобной для меня посадке на всех компактных машинах не хватает вылета руля из-за роста и длины ног. Это и в XC40 и в Countryman и в Q3. При этом уже в Xc60, Q5 и т.д. с этим проблем нет. Продавец в салоне сказал, что у XC60 такой же вылет руля, как у XC40, но педали находятся ближе к передним колесам, места для ног больше и поэтому фактически я сам сижу ближе к рулю. Не сталкивались с таким? У всех компактных кроссоверов пространство от педалей до руля всегда меньше? Очень XC40 нравится, но с посадкой беда.

У невысокий, 173 см, но пересаживаясь с XC90 в XC40 мне не хватило вылета руля. Но буквально через 2 минуты я забыл об этом и уже казалось, что сижу комфортно и руль не хотелось выдвинуть ещё больше на себя. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., не знаю как у Вас это вышло, мне если не удобно, то не удобно) но в любом случае рад, что у Вас это получилось. Ноги приходится подгибать, без этого никак.Когда брал на тест-драйв, немного спасла ситуацию подколенная подушка, но не радикально, зато хоть какая-то поддержка есть.

Буду по совету @John Doe76, наверное дальше пробовать под себя все настроить, подушки все-таки и т.д. В семью без детей XC40 выше крыши, а главное у нее настоящий ровный пол багажника и задних сидений, которого я больше нигде не увидел из конкурентов. 

Поделиться сообщением

@Mixlax,

28 минут назад, Mixlax сказал:

Но ноги почти прямые, иначе начинают уставать после 100-150 км дороги по опыту.

Вроде ноги и должны быть чуть согнуты. Надо видимо еще поковыряться и на тестдрайв взять на день )

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, Mixlax сказал:

а главное у нее настоящий ровный пол багажника и задних сидений, которого я больше нигде не увидел из конкурентов. 

Вроде у q3 аналогично? я там видео выкладывал выше, там это обозревалось

Поделиться сообщением

10 минут назад, John Doe76 сказал:

тестдрайв взять на день )

А где можно взять на тест-драйв на день? У каких дилеров?По чем удовольствие?

Пол у Volvo все-таки ровнее) но новая Q3 мне в принципе не понравилась, смотрели недавно с женой, эргономика какая-то странная, экран основной со спидометрами стоит наклоненный вниз, в общем поняли, что ауди Q3 не наша машина, также, как и Q5, а по вольво давно фанатеем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mixlax сказал:

Не подскажу, на форуме несколько раз упоминалась такая возможность. Также можно в яндекс.драйве ее взять же теперь.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mixlax сказал:

1. каршеринг Яндекс.Драйв, стоимость порядка 4000р на сутки. 

2. попробовать уговорить кого-то из дилеров дать на тест-драйв на сутки. У меня этот номер прокатил с дилером Volvo Car M1, у них в итоге и купил машину. Форумчане говорят, что можно взять у дилера Инчкейп на Магистральной. Многое зависит от менеджера, который Вам попадётся, и от ваших переговорческих способностей ))) 

Изменено пользователем DIMON D.
3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Многое зависит от менеджера, который Вам попадётся, и от ваших переговорческих способностей ))) 

А так же от банального наличия свободных подменок или тестовых на покататься день-два) 

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В Мейджоре и Коптево(там по крайней мере раньше) тоже можно выпросить, при желании и наличии :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

а что думаете о новом Мерседесе GLA (250)  и рестайле Bmw X1 в качестве конкуренту XC 40?

Поделиться сообщением

@young1, gla мелкий,  x1 салон как-то устарел.

Мне в xc40 нравится подвеска, салон, voc и редкость )

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

gla 2020 побольше предыдущего. и клиренсом, и багажником.

Изменено пользователем young1

Поделиться сообщением

gla 2020 мы увидим в сентябре 2020 в самом оптимистичном случае, а реальнее думаю конец года.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти