juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 448 сообщений

1 минуту назад, HighFall сказал:

у меня комплектация без нави - там вообще ничего нет

- было также, дополнил у дилера, ес-сно за деньги:facepalm:, но не жалею, поскольку очень привык к этой навигации за последние 5лет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, HighFall сказал:

у меня комплектация без нави - там вообще ничего нет, кроме tunein

Без навигации получается, что у вас верхняя плашка бесполезна. А почему погоды нет? Там же вроде из магазина можно загрузить несколько приложений, в т.ч. погоду.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imp сказал:

ам же вроде из магазина можно загрузить несколько приложений, в т.ч. погоду

- если нет навигации (нормальной, а не т.н. базовой, основанной просто на интернет), то приложение Погода недоступно, увы... Причем если после активации нормальной навигации оставить эти интернет-карты, то погода будет также недоступна и еще пару приложений (если че, плавали-знаем(С):))

Изменено пользователем Anigma
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Без навигации получается, что у вас верхняя плашка бесполезна. А почему погоды нет? Там же вроде из магазина можно загрузить несколько приложений, в т.ч. погоду.

Как товарищ @Anigma верно подсказывает - недоступно. Ни погода, ни wiki ... В "магазине" - пусто. Причем довольно странно, учитывая что gps-приемник то есть, и ничто не мешает этим приложениям работать.

А касаемо полезности плашек - мой поинт был исключительно в полезности того, что там показывается. Погода бесполезна, потому что на приборке есть реальные показания с датчика. Информация о расходе - также дублирована. Факт подключения телефона - ну спасибо конечно ...  Про нави тоже понятно.

Еще я думаю что они пытались сделать эти секции большими, чтобы тыкать было удобнее на ходу - это они молодцы. Но лучше бы тогда секцию управления климатом и подогревами сделали "1-но кликовую", а не это безобразие с контекстным меню. У меня зимой стандартный "челлендж" - называется отключи авто-подогревы (руля и сидения) - особенно весело попадать во все это выезжая с парковки.

P.S. Что то мы ушли от темы конечно :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, Anigma сказал:

- если нет навигации (нормальной, а не т.н. базовой, основанной просто на интернет), то приложение Погода недоступно, увы...

О как.. У меня-то навигация сразу была, поэтому видимо не в курсе оказался.

18 часов назад, HighFall сказал:

Погода бесполезна, потому что на приборке есть реальные показания с датчика.

С датчика показывается температура конкретно в этом месте, а в приложении можно прогноз по региону посмотреть. С другой стороны, конечно, прогноз в телефоне есть.

18 часов назад, HighFall сказал:

У меня зимой стандартный "челлендж" - называется отключи авто-подогревы (руля и сидения)

Может, проще тогда их отключить и включать при необходимости? Я у себя автоподогревы не включал, периодически грел машину котлом. Ну эта зима и не холодная была. 

Поделиться сообщением

@imp, можно, конечно. Но тогда вся прелесть от того что садишься в теплое кресло - пропадает. А котла у меня нет : бензинка же (а дополнительно не стал брать, т.к. полагал что автозапуска мне будет достаточно).

P.s. на самом деле не обращайте внимания - я уже откровенно придираюсь :) если смотреть объективно, то оно все неплохо, просто могло быть и лучше, а я порой слишком требователен (не всегда оправдано).

Поделиться сообщением

25 минут назад, HighFall сказал:

@imp, можно, конечно. Но тогда вся прелесть от того что садишься в теплое кресло - пропадает. А котла у меня нет : бензинка же (а дополнительно не стал брать, т.к. полагал что автозапуска мне будет достаточно).

P.s. на самом деле не обращайте внимания - я уже откровенно придираюсь :) если смотреть объективно, то оно все неплохо, просто могло быть и лучше, а я порой слишком требователен (не всегда оправдано).

При дистанционном запуске, подогрев включается автоматически в зависимости от температуры на улице. Т е не важно включён у Вас автоподогрев или нет. Так что если при движении Вам не нужен подогрев, то просто отключите автоподогрев и не будет танцев с кнопкой. 

Поделиться сообщением

Только что, Антось сказал:

При дистанционном запуске, подогрев включается автоматически в зависимости от температуры на улице. Т е не важно включён у Вас автоподогрев или нет. Так что если при движении Вам не нужен подогрев, то просто отключите автоподогрев и не будет танцев с кнопкой. 

И как это сделать?) Я тут задавала вопрос с полгода назад, так никто толком объяснить не смог. При отключении этой функции в меню, подогрев сидений и руля продолжает работать при старте с приложения. И не только у меня) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fallin сказал:

При отключении этой функции в меню, подогрев сидений и руля продолжает работать при старте с приложения. И не только у меня) 

Так может в этом случае подогрев сам отключается после завершения цикла автозапуска или при непосредственном запуске машины?

Поделиться сообщением

14 минут назад, imp сказал:

Так может в этом случае подогрев сам отключается после завершения цикла автозапуска или при непосредственном запуске машины?

нет, не отключается. Садишься, едешь и начинаешь закипать...

Поделиться сообщением

7 минут назад, seligor сказал:

О как... Получается, что котёл избавил меня от страданий :)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, seligor сказал:

У меня всё отключается. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

О как... Получается, что котёл избавил меня от страданий :)

Не, Вы меня неправильно поняли. Я не про котел писал, а про подогрев кресел, что он сам не отключается.

Как работает котел я даже не обращаю внимания. Он у меня всегда в режиме авто стоит, когда нужно, тогда и греет.

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

Не, Вы меня неправильно поняли. Я не про котел писал, а про подогрев кресел, что он сам не отключается.

Я правильно понял :) При наличии котла я даже не заморачивался с автоподогревами, поэтому не в курсе таких нюансов :)

Поделиться сообщением

В 02.06.2020 в 15:29, seligor сказал:

Вы когда автоподогрев отключите, Сразу же профиль свой сохраните, если этого не сделать, он при каждом старте будет включён. 

Поделиться сообщением

Что-то тред куда-то сильно в сторону уехал)) Разбавим новым видео от Лисы, про Санта-Фе. 

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

23 часа назад, imp сказал:

Я правильно понял :) При наличии котла я даже не заморачивался с автоподогревами, поэтому не в курсе таких нюансов :)

И сколько вам нужно времени, чтобы ваш котёл ещё и кресла кожаные и рулевое колесо Подогрел? Часа 3?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Что-то тред куда-то сильно в сторону уехал)) Разбавим новым видео от Лисы, про Санта-Фе. 

Крупным он все таки кажется, ощутимо больше xc60. Скорей конкурент для xc90. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Caviar сказал:

Крупным он все таки кажется, ощутимо больше xc60. Скорей конкурент для xc90. 

Да он вообще не конкурент ни вольво (Хс60 или 90), ни немцам)))

Внешний вид стал намного приятнее, а внутрянка, приборная панель и все остальное ни о чем.

Так что санта-фе будет выбором практичных людей, не заморачивающихся на внутренних комфорте и эстетике машины, а также не желающих переплачивать.

Люди, рассматривающие баварцев и тд, на это авто даже смотреть не будут (в большинстве своем) и никакая лиса, беспонтовым образом (хотя, наверное, и эффективно) зарабатывая деньги на неискушенном потребителе, не переломит эту ситуацию)))

Изменено пользователем Korsakov
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я вот сам заморачиваюсь теперь с выбором нового авто (пора уже, хотя пробег еще менее 80 тыс) и не знаю на чем остановиться...

С одной стороны, к вольво привык (уже вторая машина этой марки), но цены стали повыше баварцев + лично мне не нравятся задние фонари и бесит огромный никчемный планшет книжного формата (да еще сборщик отпечатков пальцев).

ХС90 из-за более гармоничной внешности бы взял, но ценник опять толкает к немцам...

А учитывая, что есть еще служебное авто, и прочие факторы, готов даже седаны рассматривать

Изменено пользователем Korsakov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти