juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 331 сообщение

11 минут назад, imp сказал:

Никто ничего не пытается доказать. По наблюдениям и по статистике видно, что у нас в приоритете иметь собственную недвижимость, нежели регулярно менять машину. А там почти все машины берутся в лизинг и люди массово живут в съёмном жилье.

В принципе, мы сильно отошли от темы:)

Но тем не менее, зачем уходить от сути разговора. Факт остается фактом- автопроизводители запускают новинки у нас по остаточному принципу, мы для них не приоритет. Зачем рассуждать про то, что америкосы берут авто в лизинг и что жилье у них съемное?:)

вот вам картинка «для юмора»-:))

2BDF9364-45E8-4A59-A2B1-A4320F096C97.jpeg

добавлено через 1 минуту

@makremov, заканчиваю:)

добавлено через 5 минут

Вот смотрю на порш макан, нравится, зараза:) хотя немного меньше в размерах и и 251 лс (привет налог). Понятно, что это не так страшно, но почему блин не могли на наш рынок выпустить движок 249 лс.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Нестор сказал:

Обзор на Черокеза с бытовыми подробностями. Много забавных нюансов использования. 

Блин, после карантина я наверно как этот мужик на видео раздобрел) Сам ролик любопытный, жаль что Чероки я серьезно все равно не рассматриваю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

На модели Генезиса GV80 стоит новый турбодизель SmartStream. Отдача - 278 лс и 588 Нм. На Мохаве стоит еще старый(модернизированный) дизель Hyundai S, ведущий родословную с 2006 года. И пока что старое оказалось надежнее нового, т.к. с этим дизелем на GV80 есть проблема сейчас.

Статья в Моторе: Выпуск новых кроссоверов Genesis GV80 приостановлен из-за проблем с мотором

У Вагенов кажется похожая проблема была, но давно, не помню уже подробности. 

добавлено через 1 минуту

Интересно, если к нам с этим мотором привезут, будут его по налогам оптимизировать до 250 сил? Так то не очень много лошадок убрать, а момент можно вообще не трогать. Но если не оптимизировать, будет как с Кадиллаком. 

Поделиться сообщением

В 06.06.2020 в 11:31, imp сказал:

Mercedes-Benz, Porsche, BMW обычно предлагают максимальный ассортимент.

Вы давно конфигуратор Мерседеса заходили? Там у каждой модели 3-4 фиксированные комплектации без возможности что-то поменять или добавить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Korsakov сказал:

Вот смотрю на порш макан, нравится, зараза:) хотя немного меньше в размерах и и 251 лс (привет налог). Понятно, что это не так страшно, но почему блин не могли на наш рынок выпустить движок 249 лс.

Макан классный. Мне как-то давали на день покататься и я узнал, как должен ехать кроссовер с 2л мотором. После этого пришлось сразу грузить Polestar на XC60, но всё равно едет не так.

А в представительстве говорят, что для клиентов Порше "лишние" 2 л.с. - не проблема :)

Парадокс ещё в том, что с переходом в Европе на нормы Euro-6d TEMP этот мотор дефорсировали до 245 л.с., но в Россию продолжают поставлять машины со "старым" двигателем.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, dke74 сказал:

Вы давно конфигуратор Мерседеса заходили? Там у каждой модели 3-4 фиксированные комплектации

Наверное давно, да.

Ну вот сейчас зашёл, посмотрел - на C-class предлагается много опций и пакетов, на GLC мало с маленькими двигателями и много для варианта 43.

Т.е. получается, что скорее всего машины российской сборки в основном фиксированные, а для импортных ещё возможно расширенное конфигурирование.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

2 часа назад, Korsakov сказал:

Вот смотрю на порш макан, нравится, зараза:)

Аналогично :)
Я даже как-то поймал его рядом со своей прошлой машиной

yGT6VlgVB2E.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

То, что к нам не привозят: Линкольн Наутилус.

Раньше эта модель называлась MKX, с 2019 модельного года переименовали в Наутилус. Машина базируется на Фордовской платформе CD4, и прямым ее родственником является кроссовер Форд Эдж. По размерам оба чуть побольше XC60, примерно как новый Киа Соренто или Кадиллак XT5(сравнение с последним ниже). Моторы: базовый Фордовский  EcoBoost 2.0T, близкий по х-кам к Вольвовском Т5 (250 лс, 373 Nm), так же EcoBoost V6 2.7L и Cyclone V6 3.7L, у обоих за триста кобыл. 

Интересная, и даже заказать можно. Но без гарантии провал конечно. Тем более что у нас и Фордовских то дилеров толком не осталось, у которых можно было ее обслуживать.

Вот младшая модель Корсар есть на заказ: https://auto.ru/cars/new/group/lincoln/corsair/21648128/0/1091151610-5ec5d52a/  5,3 млн, кошмар)) За Наутилус наверно 6,5 попросят. И все это без гарантийного обслуживания, но свой страх и риск.  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Korsakov сказал:

Вот смотрю на порш макан, нравится, зараза:) 

Двухлитровый Макан это полная копия Q5.

Зачем вам Ауди в другой обертке?))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BSR сказал:

Зачем вам Ауди в другой обертке?))

ну не знаю...

Я на своем примере убедился, что одна и та же база и одни и те же агрегаты, но от разных производителей- не одно и то же.

У меня была S40- копия фокуса по технике, но (!) - это совершенно разные машины по комфорту и внешнему виду, а для меня это существенно.

Кстати, Q5 тоже в моем списке есть  )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BSR сказал:

Не совсем. Там есть общее по конструкции с 1-м поколением Q5, но совсем другая трансмиссия - робот, постоянный задний привод и подключаемый перед через муфту. Также, в отличие от того поколения Q5, на Macan предлагалась пневма.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Korsakov сказал:

Q5 тоже в моем списке есть

Кстати, появился вариант Q5 с 3л дизелем, и в нормальной комплектации машина получится скорее всего даже подешевле 2-литрового Macan.

Поделиться сообщением

Зл дизель у ауди- это круто, согласен

Поделиться сообщением

2 часа назад, Korsakov сказал:

Я на своем примере убедился, что одна и та же база и одни и те же агрегаты, но от разных производителей- не одно и то же.

У меня была S40- копия фокуса по технике, но (!) - это совершенно разные машины по комфорту и внешнему виду, а для меня это существенно.

В таком контексте да, вы правы.

В целом, сами поршаковцы говорят, что настоящий Порш начинается с 3 литров))

2 часа назад, imp сказал:

Не совсем. Там есть общее по конструкции с 1-м поколением Q5, но совсем другая трансмиссия - робот, постоянный задний привод и подключаемый перед через муфту. Также, в отличие от того поколения Q5, на Macan предлагалась пневма.

Я бы сказал, там очень много общего на двухлитровой базе.

Передняя подвеска, робот - это все от Q5.

Система полного привода - своя, согласен.

Можно заказать пневму в виде опции, но лучше сразу смотреть на 3 литра;)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BSR сказал:

Можно заказать пневму в виде опции, но лучше сразу смотреть на 3 литра;)

Если не ошибаюсь, с 3-литровым мотором пневма сразу идёт в базе.

Что касается роботов, то по слухам в своё время на Q5 с ними были проблемы, как раз с бензиновыми двигателями 2.0, и впоследствии при рестайлинге роботы заменили на 8-ст АКПП. Насчёт проблем с роботами на Порше не слышал, но особо и не интересовался, т.к. не поспеваю за подорожанием :).

Ещё вспомнил забавный случай - осенью был в каком-то салоне, выхожу - около дверей стоит Macan S (который как раз 3 литра 340 л.с.) и по ощущениям у него перепутаны колёса - более широкие стоят спереди, а узкие сзади. Через некоторое время из салона выходит пожилой мужичок, садится и заводит этот Macan. Ну я так удивился слегка, подхожу и говорю, типа извините, конечно не моё дело, но по-моему у вас колёса перепутаны. Мужичок говорит: "Да, наверное, только поменял на зимние, могли перепутать на шиномонтаже... Вот приехал оценить... Мне 72 года :blink:, думаю зачем мне такая мощная машина... Давеча заехал в магазин, мимо идёт бабка, смотрит на меня и говорит: "Старый х.й!" :)

Ну и вот ещё недавно видел почти в тему:

Macan_S.JPG

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

Вот младшая модель Корсар есть на заказ: https://auto.ru/cars/new/group/lincoln/corsair/21648128/0/1091151610-5ec5d52a/  5,3 млн, кошмар)) За Наутилус наверно 6,5 попросят. И все это без гарантийного обслуживания, но свой страх и риск.  

Как подержанные Теслы) 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

На модели Генезиса GV80 стоит новый турбодизель SmartStream. Отдача - 278 лс и 588 Нм. На Мохаве стоит еще старый(модернизированный) дизель Hyundai S, ведущий родословную с 2006 года. И пока что старое оказалось надежнее нового, т.к. с этим дизелем на GV80 есть проблема сейчас.

Статья в Моторе: Выпуск новых кроссоверов Genesis GV80 приостановлен из-за проблем с мотором

Видимо перехимичили загоняя в эко-нормы. Хотя, может в Корее они не такие строгие? Тем более что если этот дизель в Европу и США не поставляют, только на внутренний рынок, и к нам еще. 

Поделиться сообщением

Учитывая что там можно взять по подписке часто упоминаемую тут Санта-Фе в топ-комплектации и на дизеле, новость подойдет в эту тему: Сервис подписки на автомобили Hyundai Mobility добавил возможность предзаказа - https://truesharing.ru/news/25106/

Сервис подписки на автомобили Hyundai Mobility реализовал функцию предзаказа на автомобили, которых нет в наличии. Новая опция будет доступна в приложении. Об этом компания сообщила в информационной рассылке.

Сервис Hyundai Mobility начал работать в октябре 2019. На старте пользователям был доступен только вариант подписки Fredom, позволяющий взять автомобиль на срок от одного месяца до одного года. Позже появился суточный тариф Country.

На сегодняшний день сервис Hyundai Mobility представлен в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Симферополе и Сочи.

Оформить подписку можно на любую модель из SUV-линейки, представленной в России: Creta, Tucson, Santa Fe, H-1 и Sonata.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

Видимо перехимичили загоняя в эко-нормы. Хотя, может в Корее они не такие строгие? Тем более что если этот дизель в Европу и США не поставляют, только на внутренний рынок, и к нам еще. 

Насколько помню, в Корее те же нормы действуют, что и в Штатах. VW под свой дизельгейт и там одновременно попал. 

добавлено через 5 минут

А до кучи в Корее недавно еще Мерс, Порш и Ниссан штрафанули за фальсификацию данных о выхлопе: https://fingazeta.ru/ekonomika/mirovaya_ekonomika/461652/ 

Как сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Министерство окружающей среды страны, Mercedes будет оштрафован на 64,3 млн долл. (77,6 млрд вон), Nissan – на 735 тыс. долл. (900 млн вон), Porsche – на 817 тыс. долл. (1 млрд вон) за подделку показателей о выбросах моделей Qashqai и Macan S diesel соответственно. Министерство отмечает, что штраф компании Mercedes-Benz Korea станет самым большим в отрасли за подделку показателей выбросов на южнокорейском рынке.

Поделиться сообщением

1 час назад, buddha.ek сказал:

А до кучи в Корее недавно еще Мерс, Порш и Ниссан штрафанули за фальсификацию данных о выхлопе: https://fingazeta.ru/ekonomika/mirovaya_ekonomika/461652/ 

Этих штрафануть - богоугодное дело ))) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти