juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 699 сообщений

В 07.10.2019 в 10:51, ИгорьЯр сказал:

ну не стоит эта коробочка такой цены

конечно это вопрос ценообразования,но за 2.7 Тигуан значительно интереснее.и опции там такие же как и в Вольво.да,премиальности там такой нет,но весьма там все достойно.

3.3 Ляма это уже лексус РХ.да,скучная тачка,но ништяков там тоже достаточно

За 3,3 ляма со скидками это будет RX 300 в минималке. С маленьким нелепым мониторчиком на торпеде, мешающим обзору, на 17х дисках, абсолютно пустой и скучный, с 2 литровым движком, кушающим под 20 литров и разгоняющимся до сотри за 11 секунд.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pashkoff сказал:

За 3,3 ляма со скидками это будет RX 300 в минималке. С маленьким нелепым мониторчиком на торпеде, мешающим обзору, на 17х дисках, абсолютно пустой и скучный, с 2 литровым движком, кушающим под 20 литров и разгоняющимся до сотри за 11 секунд.

когда я брал свою, брали на пару месяцев раньше Лексус за 3.3

да,мотор 2литра турбо,но плюшек там предостаточно.ничуть не меньше чем в моей.так моя стоила 4.2.отдал под новый год дилер за 3.8

так Лексус и больше намного хс60

Изменено пользователем ИгорьЯр

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

так Лексус и больше намного хс60

В каком месте RX больше ХС60 и намного?

PINE GREY

Поделиться сообщением

13 минут назад, VSH сказал:

во всех местах Лексус больше

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

Багажник на 1 литр больше, сзади места на 3 см больше. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ИгорьЯр сказал:

во всех местах Лексус больше

База у RX меньше, ширина тоже, общая длина больше и свесы огромные. 

5 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Pashkoff, за 3.3. перед НГ можно было взять с нормальным монитором, который даже больше чем у Вольво, с 20 радиусом, с вентиляцией кресел и пр. пр. пр. Единственное чем сильно уступит Лексус это в безопасности, и немного уступит в шумоизоляции.

По поводу мотора, смешно, как будто на Вольво бывает больше 2-х литров) А вот на Лексусе бывает, и гибрид там тоже с v6. Другое дело что стоит дороже, хотя ХС60 с Т8 тоже стоит в районе однушки в спальном районе Мск)

Касательно мотора, до Вольво был Лексус НХ, с тем самым мотором который как вы пишите ест 20 литров и едет 11 секунд) Могу вам абсолютно объективно сказать, что принцыпиально мотор Т5 вольво и 2.0т у Лексуса никак не отличаются ни по динамики, ни по расходу. :) Вопрос только в настройках, Вольво чуть резче реагирует на подачу топлива и всегда держит мотор в районе 1500 об/мин и выше, что позволяет держать мотор выше турбоямы, за счет этого ускорение когда вы уже едите происходит быстрее. Лексус же в свою очередь в режиме Эко и Нормал, старается держать обороты меньше 1500, в районе 1200, что приводит к снижению расхода топлива и машина меньше реагирует на газ.Но в пиковых ускорениях разницы нет. Единственное что у Вольво несомненно лучше, это АКП, т.к. это 8 ст. Что дает более размазанную тягу во всем диапазоне. Кстати на своем НХе на зимней резине в прошлом году я намерил 7.6 до 100 км/ч, это без 2-х педалей, думаю с 2-х показал бы паспорт. А РХ едет быстрее ТТХ даже с одной педали, есть куча роликов в Ютубе.

@VSH, РХ больше, вы в него сядте и поймете что он конкурент 90-й серии, а если взять с литерой L, так и подавно. То что база короче, это не означает что он меньше внутри, компановку никто не отменял. Тойота всегда делала очень просторные машины внутри при скромных габаритах снаружи. А РХ не скромный снаружи ниразу) Плюс у него можно отрегулировать задний ряд как хс90, причем и в длину и по наклону. 

Вы только не подумайте что я топлю за Лексус, я скорее за объективность, потому как владел и тем и другим. Сейчас я предпочел Вольво, потому что мне нужна машина для трасс, с адаптивом, высокой степенью безопасности и прочим, поэтому я и купил V90, а не РХ, потому что аналогичный РХ стоил бы не 3.1 как Вольво, а уже в районе 4, потому что адаптив там только в топовой комплектации, а вот если бы был в базе или за условные 3.3, то не факт что я бы не взял снова Лексус, ведь у него тоже очень много плюсов и их не надо сбрасывать со счетов. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@saromrn, дык и я не пытался очернить RХ. Тем более с технической стороны, я просто привёл размеры машины.

Но. Внешне последнее поколение мне не нравится никак, дизайн торпеды и бороды тоже. И, что главное, я банально опасаюсь угона, ибо был прецедент перед глазами с Камри. А потому и далее Вольво )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

@saromrn, когда в 2017 начал выбирать машину, на тесте проехал на NX 300 и после теста в ужасе убежал из салона. Ощущения - тот же Ниссан Кашкай, только в коже, ценой 2,8 млн и конским КАСКО.

Поделиться сообщением

По конфигуратору Volvo моя комплектация на данный момент выходит: 4 670 900 руб.

В конфигураторе МВ собрал GLC coupe (простой GLC не дал опций почему-то) примерно в той же комплектации, что у меня сейчас ХС60.

Итого вышло 5 638 400 руб.

Поделиться сообщением

@VSH, Цена на КАСКО у меня получалась 85 т.р., на Вольво у меня вышло вроде 70, ну не так чтобы уж сильно большая разница. А касательно угонов да, есть такая история, угоняют чаще чем Вольво, но уже не так часто как раньше, нынче воры переключились в премиум сегменте на немцев. Но в статистики РХ по прежнему есть, причина простая, их очень много. :) И то что их мало угоняют говорит и не очень высокая стоимость КАСКО, как я уже писал выше.

Кстати Камри у меня тоже есть (до этого еще и у отца были с 2008 по 2015 год, две штуки) и даже ТЛК 200 был (уж его то точно должны были угнать), но ничего даже попыток не было, хотя у друга Лексус 570 свиснули прямо с дачи. :( 

@Miguel, КАСКО у меня было 78 т.р. на НХе, не такое уж и конское, при этом с франшизой со 2-го случая. Касательно того что это тот же Кашкай))) Ну-у-у-у, как говориться, не распробовали :) Видимо суши это не ваше, вам больше оленина и лосятина по вкусу :) 

Поделиться сообщением

@saromrn, коллега в Тойоте/Лексусе работал, сказал, что на 570-й Каско около 350 тысяч было.

Поделиться сообщением

@Miguel, Наверное, но 570, это не РХ. :) 

Поделиться сообщением

@saromrn, я ещё эту табличку видел

кстати, за MB GLC coupe мне в салоне Каско озвучили в 240-260 тысяч.

68 тысяч за ХС60 по сравнению с этим..

Снимок.JPG

Поделиться сообщением

@Miguel, Там ведь ни слова про стаж, возраст и персональные скидки в СК в которых вы страхуетесь постоянно. Если брать чисто калькулятор, то ценник страшный (это как залезть в конфиг Вольво и офигеть от ее стоимости, хотя по факту люди покупают ее на 600-900 т.р. дешевле прайса). :) Но по факту у меня КАСКО стоило, как я писал выше, 78 т.р. Это ингос. У меня там что-то около максимальных скидок, видимо поэтому такие цены. Когда покупал v90, смотрел и РХ. Считал его. Получилось вроде 80 или 85, точно уже не помню, но точно до 100 т.р.

Поделиться сообщением

@saromrn, в данном случае КАСКО мне, как корвалол после приступа)))  Мне машина Эта нужна и спокойствие.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Blue-Вольво & Red-Стингер вариант как то показывал летом: 

А теперь вариант наоборот, несколько грязнульный: 

5e149a0eef722_-.thumb.jpg.4e317773bb593f38536779465c5be153.jpg

Правда в этот раз Стингер просто обитающий неподалеку от офиса, а не машина знакомых, на которой можно было вдоволь покататься :-) 

Ну и да, синий Стингер мы не рассматривали вообще, хотя выглядит неплохо. Но красный лучше, особенно с красным же салоном. Зато рассматривали синий Генезис G70, так и хотели их купить, красный Стингер и синий Генезис. Но в итоге получились красная и синяя XC60 II :)

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, у ваших вольво хромированные накладки отдельно от дверных панелей покрыты  «бронеплёнкой»? 

Поделиться сообщением

@Dr.John, честно говоря не помню уже) Но вроде нет, обычно на них(и на метал.накладки у r-дизайна) не клеят. 

зы. супруга сказала что точно нет. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Евгений, спасибо. Личка не работает? (есть вопрос по пленке)

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти