juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 261 сообщение

2 часа назад, Ярда сказал:

Но все таки если бы по подписке был выбор между T5 и D4, с большей вероятностью взял D4. На дизеле в целом ездить приятней и комфортней. А реже заправки посещать) Тут не вопрос цены, а вопрос лени и удобства. 

С дизельным почти всегда интересней по совокупности всех аспектов :-) Поэтому очень жалко, что V60 Кросс-Кантри с дизелем не продают у нас. Вот что мне интересно, так это новый Кадди XT4 с дизелем попробовать. Хоть мотор там не новый, ставили еще на Инсигнии и Альфа-Ромео 159.

18 часов назад, Caviar сказал:

А еще Лексусы угоняют. Финики тоже, но по новым QX50 за пару лет статистика сравнительно чадящая была. Больше чем XC60, но меньше других японских или немецких конкурентов. 

Тоже нюанс важный на самом деле. С Вольво или Кадиллаком конечно привыкаешь не заморачиваться с безопасностью лишний раз. Хоть у нас машины и тусуют по большей части на закрытых парковках.

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

А реже заправки посещать) Тут не вопрос цены, а вопрос лени и удобства. 

Вот точно. Особенно если с Пилотом сравнивать. После моей D4 на нем кажется как будто от заправки до заправки катаешься :D 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fallin сказал:

Вот точно. Особенно если с Пилотом сравнивать. После моей D4 на нем кажется как будто от заправки до заправки катаешься

У Пилота и мотор трехлитровый, и масса больше, и аэродинамика хуже. Так что не удивительно, на фоне дизеля) 

Поделиться сообщением

В 04.02.2021 в 18:23, dis сказал:

в марте скорее всего старт продаж.

кстати ценник будет гуманный. Но по цене посмотрим.

Я на Ку5 целился при выборе 2 года назад, но он отпал из-за дефицита  места между задним радом и спинками передних сидух. А тут еще и сверху придавили.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ярда сказал:

Но все таки если бы по подписке был выбор между T5 и D4, с большей вероятностью взял D4. На дизеле в целом ездить приятней и комфортней. А реже заправки посещать) Тут не вопрос цены, а вопрос лени и удобства. 

Дизельную машину потом думаю проще на вторичке перепродать. Так как при покупке новой на разницу в налоге между Т5 и D4 внимания не обращаешь, то человек который будет брать пятилетнюю машину, уже будет думать про этот нюанс. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вероника, только не в сибири!

У нас на первом месте при выборе дизеля на вторчке, это не сумма налога, а стоимость ремонта дизеля, точнее стоимость дизельных форсунок и тнвд (ещё и про турбину не забываем).

у меня был Common  rail  У него на 110-120 тысяче пробега крякнули 2 форсунки. Стоила одна форсунка лет 5-6назад  на emex -autodoc что-то около 17-18 тыр (сейчас наверняка мягко говоря подороже). Так что при прочих равных в сибири на вторичке бензин продаётся гораздо быстрее дизеля.... 

Поделиться сообщением

Первый взгляд на Инфинити QX55. В основном болтовня про впечатления от авто(на инглише, сабы есть), ну и несколько ракурсов экстерьера и интерьера. Полноценный обзор и тест-драйв позже обещают. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dr.John сказал:

@Вероника, только не в сибири!

Это уже локальные нюансы =)) Все таки подавляющее большинство машин в нашей полосе находятся. Хотя сложность ремонта наверняка и в европейской части провинции учитывают. Впрочем, там же наверняка и расход учитывают. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вероника сказал:

Дизельную машину потом думаю проще на вторичке перепродать. Так как при покупке новой на разницу в налоге между Т5 и D4 внимания не обращаешь, то человек который будет брать пятилетнюю машину, уже будет думать про этот нюанс. 

Тоже аргумент, который стоит учитывать. Хотя он все таки больше касается машин, которые вылезают за планку 250+ л.с. А между D4 и Т5 по налогу разница все таки сравнительно небольшая. По крайней мере сейчас. Лет десять назад может и казалась существенной, когда бакс стоил меньше 30 р. 

добавлено через 6 минут
21 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Поэтому очень жалко, что V60 Кросс-Кантри с дизелем не продают у нас. 

Если б была дизельная версия, то скорей всего летом-осенью купил не раздумывая. Пока еще выбор был) Теперь надеюсь что V60 начнут в этом году давать по подписке, тогда когда закончится годовая на XC60, взял бы универсал. Тем более у меня нет таких заморочек с цветом и комплектацией, как у тебя)) 

21 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вот что мне интересно, так это новый Кадди XT4 с дизелем попробовать. Хоть мотор там не новый, ставили еще на Инсигнии и Альфа-Ромео 159.

Этот дизель вроде поприжали по экологии, и он не такой резвый, как D4 на XC40 и XC60. Момента и мощности поменьше. Хотя для нормальной езды наверняка хватит с запасом. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

[mention=16049]Вероника[/mention], только не в сибири!
У нас на первом месте при выборе дизеля на вторчке, это не сумма налога, а стоимость ремонта дизеля, точнее стоимость дизельных форсунок и тнвд (ещё и про турбину не забываем).
у меня был Common  rail  У него на 110-120 тысяче пробега крякнули 2 форсунки. Стоила одна форсунка лет 5-6назад  на emex -autodoc что-то около 17-18 тыр (сейчас наверняка мягко говоря подороже). Так что при прочих равных в сибири на вторичке бензин продаётся гораздо быстрее дизеля.... 

Так сейчас в бензиновом Т5 всё то же самое - форсунки непосредственного впрыска, ТНВД, турбокомпрессор. По сути от дизельного мотора в плане конструктива отличается только типом свечей - тут свечи зажигания, а там свечи накаливания.

Поделиться сообщением

Что продается быстрее дизель или бензин на вторички, старый спор, и все сводится к тому, что какой-то мотор более лучше, например  если брать корейцев, то 2.2д, в лет уходит, надежный и мощнее бензинки 2,4 и еще с задирами, если повезет.

В нашем случае, не так много хс60 продается и  аппараты с d4 и т5, зарекомендовали себя надежными. Дальше, кому что по душе. Тракторный звук или пшиколка. Экономия литр или -1 сек и т.д.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Caviar сказал:

У Пилота и мотор трехлитровый, и масса больше, и аэродинамика хуже. Так что не удивительно, на фоне дизеля) 

Да уж) Мне действительно после бензиновых Хонд и Акуры, дизельная Вольво потом показалась машиной с бесконечным запасом топлива :D Утрирую конечно, но разница получается почти в полтора раза. 

Поделиться сообщением

@Fallin, когда был Кадиллак CTS II с его 3.6 литровым мотором, на фоне дизельных XC60 I и Доджа Нитро иногда казалось что расход у дизелей меньше раза в два :-)

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Fallin, когда был Кадиллак CTS II с его 3.6 литровым мотором, на фоне дизельных XC60 I и Доджа Нитро иногда казалось что расход у дизелей меньше раза в два :-)

У коллеги на работе был трехлитровый SRX, вон он по его словам жрал как не в себя. Стабильно больше 20 литров. Читал, что этот мотор неудачный, по сравнению с тем же 3.6 Менее мощный, но при этом и менее экономичный. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

CTS еще и тяжелый, он кажется весил под две тонны, больше чем XC60. Много металла. 

добавлено через 3 минуты
В 08.02.2021 в 18:37, Вероника сказал:

Это уже локальные нюансы =)) Все таки подавляющее большинство машин в нашей полосе находятся. Хотя сложность ремонта наверняка и в европейской части провинции учитывают. Впрочем, там же наверняка и расход учитывают. 

Еще надо учитывать качество диз.топлива. В Москве, области, да и пожалуй во всей упомянутой вами европейской части, где есть основные сетевые заправки, паленую солярку думаю сложно найти, разве что кроить специально. А вот в восточной части страны уже возможны те самые нюансы. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эрикссон сказал:

CTS еще и тяжелый, он кажется весил под две тонны, больше чем XC60. Много металла.

Да, масса без нагрузки была 1950 кг. Это именно полноприводная версия с мотором 3.6, заднеприводная с мотором 2.8 была легче. А XC60 D5 MY2010 по массе была меньше нашего Кадди примерно на 150 кг.

Поделиться сообщением

В 08.02.2021 в 23:49, Fallin сказал:

Да уж) Мне действительно после бензиновых Хонд и Акуры, дизельная Вольво потом показалась машиной с бесконечным запасом топлива Утрирую конечно, но разница получается почти в полтора раза. 

Но ведь согласитесь: банально удобней реже заправки посещать. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Да, масса без нагрузки была 1950 кг. Это именно полноприводная версия с мотором 3.6, заднеприводная с мотором 2.8 была легче. А XC60 D5 MY2010 по массе была меньше нашего Кадди примерно на 150 кг.

Да, причем с виду вроде и не скажешь, что CTS тяжелей кроссовера. Видел Кадиллак этот на подъемнике, у него рычаги подвески как с грузовика небольшого. Или пикапа. Да и вообще элементы как усиленные выглядят. Отсюда видимо масса и накапливается. 

Поделиться сообщением

В 08.02.2021 в 23:49, Fallin сказал:

Да уж) Мне действительно после бензиновых Хонд и Акуры, дизельная Вольво потом показалась машиной с бесконечным запасом топлива :D Утрирую конечно, но разница получается почти в полтора раза. 

От стиля езды зависит. Хотя конечно дизельных цифр, особенно в городе, на бензинке не добится)

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

От стиля езды зависит. Хотя конечно дизельных цифр, особенно в городе, на бензинке не добится)

А на дизеле сложно добиться бензиновых цифр, даже если ездить в потерпевшем стиле :lol: 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти