blackman

Типоразмеры шин для XC60

В теме 179 сообщений

Всем добрый день. У меня возник вопрос про размерность шин: у меня в договоре на хс60 указано следующее:"диски Zephyrus R18 235/50 V".

А разве штатный размер не 235/60 r18?

Подскажите, пожалуйста, возможна ли поставка на шинах 235/50? Или это опечатка?

Если комплектация имеет значение, то жду D5 summum.

Поделиться сообщением

Всем добрый день. У меня возник вопрос про размерность шин: у меня в договоре на хс60 указано следующее:"диски Zephyrus R18 235/50 V".

А разве штатный размер не 235/60 r18?

Подскажите, пожалуйста, возможна ли поставка на шинах 235/50? Или это опечатка?

Если комплектация имеет значение, то жду D5 summum.

От комплектации не зависит размер, размер меняется только при разных диаметрах самого диска. В договоре опечатка.

Поделиться сообщением

Я набирал конфигурацию и на тех же дисках резина на 60

Поделиться сообщением

Коллеги, а что скажете про размерность типа 225/65/17 или 235/70/17? Я так понимаю, что чуть более узкая или чуть более высокая шина не будет проблемой?

Поделиться сообщением

BillyEvans, с такими размерами проблема будет только одна - врущий спидометр, т.к. в обоих случаях вы меняете внешний диаметр колеса. Насчёт остального можете не переживать, колёса влезут, разница не смертельная.

Поделиться сообщением

В некоторых случаях, небольшое увеличение высоты профиля может обернуться уточнением показаний спидометра, так как изначально большинство производителей закладывает погрешность, и спидометр в стоке обычно завышает скорость.

Например, судя по показаниям GPS, спидометр 70-ки ожидаемо преувеличивает реальную скорость примерно на 5%. При увеличении профиля при прочих равных происходит корректировка в нужную сторону :)

Поделиться сообщением

Для того чтобы поставить шины шириной 255 то для этого нужны диски шириной 8.5

А если диск шириной 8,то резину 255 нельзя поставить?

ab262632.gif

Поделиться сообщением

А если диск шириной 8,то резину 255 нельзя поставить?

Можно ставить, volvo на 20-ых так и делает. А некая японамарка на 8 ширину натягивает 265.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Помогите выяснить по дискам: хочу приобрести TOMASON Модель TN9 8.5x18 ET40 5x108 имеется летняя резина хакка 255*55 R18. Подойдут эти диски к машине. (Вольво XC60 2009 г.в. 2.4D)

Поделиться сообщением

havbor, на будущее - http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

В вашем случае колёса будут выпирать на 25мм. На мой взгляд, это многовато. Чтобы с такой резиной гарантированно не было проблем, надо ставить диски с родным вылетом ET55, тогда выпирать будет на 1см, что приемлемо.

Поделиться сообщением

Ребята, а можно поставить на зиму 225/55 R18 на штатные диски?

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

Поставить-то можно, но обычно колеса "пожирнее" хочется, а в Вашем случае уже на 10 мм и диаметр меньше на 11 мм. Внешний вид будет чуть-чуть менее брутальным, спидометр - чуть-чуть более льстивым ))

Согласно общепринятым шинным канонам, ширина профиля 225 допустима для штатных дисков R18 для ХС60, хотя в рекомендованных размерах ее нет. Немного возрастает риск "бордюрной болезни" для кромок дисков, из-за менее "бубличной" посадки шины, но некритично.

Поделиться сообщением

Поставить-то можно, но обычно колеса "пожирнее" хочется, а в Вашем случае уже на 10 мм и диаметр меньше на 11 мм. Внешний вид будет чуть-чуть менее брутальным, спидометр - чуть-чуть более льстивым ))

Согласно общепринятым шинным канонам, ширина профиля 225 допустима для штатных дисков R18 для ХС60, хотя в рекомендованных размерах ее нет. Немного возрастает риск "бордюрной болезни" для кромок дисков, из-за менее "бубличной" посадки шины, но некритично.

спасибо большое, понял

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

по шинному калькулятору http://tyres.spb.ru/tirecalc получается идеальная замена это 235/65/17 на 255/50/19 не меняется клиренс (колеса не торчат) и остается неизменным диаметр колеса.

а вот размер 235/55/19 дает плюс 0.7 км/ч на скорости 100 и изменение клиренса на 2мм.

но куркуляторы бывают разные. ну и шины тоже... но все они выдают идеальную замену 235/65/17 на 255/50/19 а теперь внимание вопрос: почему? почему производители выбрали именно 235/55/19?

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

ars007, в чем собственно ваш вопрос?

Почему производитель рекомендует определенный типоразмер шин? Так это вопрос к производителю.

Поделиться сообщением

Ребята, а можно поставить на зиму 225/55 R18 на штатные диски?

можно, ставьте, никаких проблем

Поделиться сообщением

Вопрос: диски Мерак, 18. Стоит резина 235/60/18.

255/55/18 встает без каких-либо проблем?

XC-60 T6 r-design polestar

Поделиться сообщением

да, сам так и сделал

Поделиться сообщением

Товарищи, была Сузуки Гранд Витара, у нее был штатный размер 235/65/16, т.е. такой же как на ХС60. Брал я ту Витару зимой на Резине 215/70/16 и все было прекрасно. Пришло лето и я поставил штатные 235 колеса. Ездить по колеям на шоссе стало просто страшно - того и глляди бросит машину на встречку или об борт рядом идущего автобуса. Диагностика ходовой ничего не выявила. Стал курить форум и выяснил, что лечится эта проблема установкой 215 резины. Так я и сделал - чудо, колеи для машины существовать перестали!

В связи с этим вопрос - машину я только взял и еще не успел попасть на плохую дорогу, есть ли на ХС60 такая проблема( в этой теме есть упоминания, что при установке 255 резины улучшается управляемость, в чем это выражается?) и ставил ли в итоге кто то 215/70/17 или 225/65/17?

Поделиться сообщением

Товарищи, была Сузуки Гранд Витара, у нее был штатный размер 235/65/16, т.е. такой же как на ХС60.

Нет такого размера у ХС60. Штатный минимальный размер 235/65 R17.

У меня стоит 235/60 R18. Колеи чувствуются, но не до такой степени как вы описываете. Никакого криминала нет. Можете спокойно ставить штатный размер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти