blackman

Типоразмеры шин для XC60

В теме 179 сообщений

Чесслово, у диска есть диаметр, а буква R обозначает конструкцию шины. Это к рассуждениям, что "круто". )))

этт о чем было??? о форумных войнах про великий смысл буквы в обозначениях типа R17 ????

если вы внематочно прочитали все буквы, которые я написал, то я не обсуждал ни с кем смысл буквы R :-) и не говорил про то, что 17- это радиус...

чем радиус больше-- тем красивее. а уж если одновременно с радиусом и диаметр будет больше--тогда вообще красота будет ;-)

или у диска есть только диаметр???

Поделиться сообщением

если вы внематочно прочитали все буквы...

iPad пугает... :D

Поделиться сообщением

Caesar, Радиус у диска есть, но не 17", если на то пошло. А в форумных войнах пусть другие участие принимают. :D

Поделиться сообщением

Коллеги, у кого стоят шины 255/55 R18???

Хочу поставить на лето 18ые диски и шины такого размера. Как смотрятся? Как машина управляется? Не выступают ли за габариты и не забрыгивают ли борта?

В общем поделитесь опытом и мнениями. Пока диски выбираю, а после и с шинами надо определяться.

Советую диски Mak , меня порадовали , колеса из арок торчать будут хорошо , машина будет вся грязная (проверено на своей машине), смотреться будет грозно :cool:

Поделиться сообщением

Volvo727, Спасибо, обрадовал:D а есть ли фотографии? Уж больно хочется посмотреть. какой ширины диски 7,5 "или 8"? Вылет?

Поделиться сообщением

Volvo727, Спасибо, обрадовал:D а есть ли фотографии? Уж больно хочется посмотреть. какой ширины диски 7,5 "или 8"? Вылет?

Если не секрет, Вы уже купили/заказали эту резину? Если нет, то почему так хочется установить неродной размер?

Поделиться сообщением

Диски R19 ширина вроде 8.5 шина 255 вылет 45 и стоят специальные кольца для того чтобы идеально всё подошло

post-1661-14518351048095_thumb.jpg

post-1661-14518351058395_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Caesar, Радиус у диска есть, но не 17", если на то пошло. А в форумных войнах пусть другие участие принимают. :D

вы дважды невнимательны и явный поклонник форумных баталий.

я нигде не упоминал, что 17" - это радиус. такчто ...

Поделиться сообщением

seligor, 255/55 18 это еще один родной размер. Он не базовый, но пододит нашим машинам. Точно так же как и 235/60 18.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Volvo727, Спасибо за фото. Смотрится отлично. На мой вкус, вообще, 18 ый диаметр подходит идеально! И тонировка в меру кстати какая пленка? У меня тоже синий он же Свин))). Прошу меня извинить, но может будет возможность сделать фото вид спереди и с зади? Хочется увидеть ширину. А так все супер. Отличный выбор!!!

Поделиться сообщением

post-1661-14518351077386_thumb.jpg

Volvo727, Спасибо за фото. Смотрится отлично. На мой вкус, вообще, 18 ый диаметр подходит идеально! И тонировка в меру кстати какая пленка? У меня тоже синий он же Свин))). Прошу меня извинить, но может будет возможность сделать фото вид спереди и с зади? Хочется увидеть ширину. А так все супер. Отличный выбор!!!

Плёнка даже не знаю какая ,тонировал у ОД шины из арок торчат где-то 3-4 сантиметра спереди , в заде поменьше , управляемость лучше стала но в тоже время в салоне шумнее я так понимаю из-за ширены шин :D

post-1661-14518351067446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Буква R рассматривается в контексте

Где-то конструкция (радиальная, т е с мягкой боковиной)

А где-то радиус (т е размер диска)

Не могу не внести свою ложку дегтя...)))))

Никакого контекста mustgv,

Все в мире уже поделено и оспорено до нас...))))

Всем читать, молчать, боятся.....:D

Международная маркировка автомобильных шин

Автомобильные шины маркируются алфавитно-цифровым кодом, который обозначается на борту шины. Этот код определяет размеры шины и некоторые из ее ключевых характеристик, типа индикаторов нагрузки и скорости. Иногда внутренний борт шины содержит информацию, не включенную во внешний борт, и наоборот.

Маркировка шин за последние годы значительно усложнилась, современные автошины имеют маркировку тяги, протектора, температурного сопротивления и пр. показателей.

Маркировка шины

1 - Модель (имя) шины

2 - Код транспортного средства:

'P' - Пассажир

'LT' - Легкий Грузовик

'С-' - Специальный Трейлер

'T' - Временный

3 - Ширина шины в миллиметрах от борта до борта

4 - Отношение высоты борта к полной ширине шины в процентах. Если это обозначение отсутствует, то оно, как предполагают, =82%. Если число является большим чем 200, то это - диаметр всей шины в миллиметрах

5 - R - радиальная шина

6 - Диаметр диска, для которого шина предназначена, в дюймах (на грузовиках может стоять ещё код диапазона нагрузки после этой цифры)

7 - Индекс нагрузки и знак скорости (см. таблицы ниже)

8 - Идентификационный номер DOT в стандартах США

9 - M&S - Mud & Snow = Грязь и Снег

10 - Материал корда и композиция резины

11 - Производитель

12 - Максимальный рейтинг нагрузки

13 - Код тяги, протектора, температурного сопротивления

14 - Максимальное давление (наддув) шины

tire_codes.jpg

Поделиться сообщением

Volvo727, рассматривал Ваши фото и обнаружил странную вещь, у машины всего одна выхлопная труба. Где-то обсуждалось количество труб, как показатель типа двигателя - D3 AWD/FWD. У Вас же - D5, вариантов с недоприводом нет. Очень странный момент.

Еще вопросик. У Вас, я так понимаю, установлен фаркоп. Какой массы прицеп буксировать приходилось, максимальной массы не таскали? Как машина себя ведет под нагрузкой? Я пока только снегоход таскал, думаю стоит ли катер тащить или дешевле какой УАЗ нанять.

Поделиться сообщением

:D Одна труба потому что машина 2008 года , получил её прям на новый год одна из первых машин их тогда в Москве всего 20 штук было. Фаркоп использовал всего один раз ездил в деревню с квадроциклом масса примерно 400кг. мож больше , машина под нагрузкой ведёт себя нормально

Поделиться сообщением

:D Одна труба потому что машина 2008 года , получил её прям на новый год одна из первых машин их тогда в Москве всего 20 штук было. Фаркоп использовал всего один раз ездил в деревню с квадроциклом масса примерно 400кг. мож больше , машина под нагрузкой ведёт себя нормально

Ясно с трубой:rolleyes:

Вес квадрика и снегохода примерно одинаковы, такую нагрузку почти не заметно.

Вот думаю про прицеп с катером, стоит ли тащить, 600+1500 кг, вес самого прицепа плюс катер с двигателем.

Поделиться сообщением

Volvo727, Спасибо. Про 3-4 см это ты загнул мне кажется. Даже судя по твоим фото не скажешь. Нет фотки точно спереди, не видно. Хотя если вылет 45мм и ширина диска 8,5" тогда может и выступать больше обычного.

А при поворотах за арки не цепляют шины?

Поделиться сообщением

Volvo727, Спасибо. Про 3-4 см это ты загнул мне кажется. Даже судя по твоим фото не скажешь. Нет фотки точно спереди, не видно. Хотя если вылет 45мм и ширина диска 8,5" тогда может и выступать больше обычного.

А при поворотах за арки не цепляют шины?

На фотке где вид сзади видно то что передние колесо шире брызговика а соответственно торчит из арки. В поворотах все нормально , ничего не цепляет.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, вот под такие параметры диска 7.5Jx18 5/108 ET 55

1.возможно установить шины 255/55 18 или ширина диска должна быть 8 или 7,5 тоже будут нормально?

2. шины 235/60 18 без проблем, с этим вроде разобрался :)

спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, вот под такие параметры диска 7.5Jx18 5/108 ET 55

1.возможно установить шины 255/55 18 или ширина диска должна быть 8 или 7,5 тоже будут нормально?

2. шины 235/60 18 без проблем, с этим вроде разобрался :)

спасибо.

Для того чтобы поставить шины шириной 255 то для этого нужны диски шириной 8.5

Поделиться сообщением

Спасибо, понял, буду брать 235:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти