gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

@saromrn, да, ГудЗон )) Там перед входом в поворот вроде кочка есть, машину подбрасывает вверх и уже рулём крутить надо. Сцепление не то, зад и ведёт.

@HighFall, поворот к ТЦ GoodZone. Не, там во второй поворот на 80 уже не зайдёшь, чревато встретиться с стеной паркинга или встречкой )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Volvo отзывает более 2 млн автомобилей из-за дефекта ремней безопасности.

Компания Volvo Cars отзывает около 2,1 млн своих автомобилей, произведенных с 2006 по 2019 год, из-за стального троса в креплении ремней безопасности передних сидений, который может ослабнуть и снизить защитный эффект. 

Об этом в среду сообщает телеканал SVT. По словам пресс-секретаря компании Стефана Эльфстрёма, это самый крупный в истории Volvо отзыв машин. Хотя уже есть данные о связанных с выявленной неполадкой травмах, сам автопроизводитель называет это профилактической мерой, направленной на предотвращение подобных инцидентов в будущем. "При определенных условиях и со временем стальной трос изнашивается. Это очень редкая проблема", - пояснил Эльфстрём, передает tass.ru

Комментируя масштаб отзыва автомобилей, представитель компании говорит, что он велик, поскольку речь идет о стандартной детали, использовавшейся в прежних моделях на протяжении целого ряда лет.

"Мы обнаружили проблему благодаря анализу небольшого количества машин, где она наблюдалась, и пришли к выводу, что с этой деталью присутствует постоянная, но очень редкая проблема", - говорит Эльфстрём.

Отзываются модели S60, S60L, S60CC, V60, V60CC, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. На сходящие сегодня с конвейера автомобили эта мера не распространяется.

Из общего числа в 2,1 млн машин 412 тыс. приходятся на Швецию.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@GarryXC60, Спасибо! Предупрежу отца, у него v60сс

Поделиться сообщением

Камрады, приветствую вас!

Нужна ваша помощь / советы. Столкнулся с тремя проблемами:

1. Обнаружил, что перестала работать дополнительная функция проветривания салона (Clean Zone Interior Package). То сеть, после разблокировки машины не включается нагнетание свежего воздуха в салон. При этом значок Cleanzone отображается как положено синим цветом, в настройках климата датчик качества воздуха включен. Машине всего 2,5 года. Обратился с этим вопросом к ОД в Самаре, но они ничего объяснить не смогли. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечится? Все последние обновления ПО были установлены 03.06.20

2. Последнее время стал обращать внимание, что если включен автохолд, то при отжимания педали тормоза я слышу какой-то трескучий звук (не механический) со стороны педали в течении 1-1,5 сек. Сама функция удержания работает исправно. На самом деле не пользуюсь этой функцией на постоянной основе. Включение происходит, если мой питомец (собачка) случайно наступит )) Но этот звук меня раздражает. Раньше такого не было.

3. И самое главное. С прошлого года обратил внимание, что при поворотах с одновременным торможением, я слышу некий негромкий одиночный щелчок (типа "шпок", уж извините, другой ассоциации нет) при выравнивании руля обратно. Происходит это именно тогда, если я притормаживаю одновременно с поворотом. Если я приторможу до поворота и потом начинаю работать рулем - щелчка нет. Впервые проявился щелчок прошлым летом. Когда осенью прошлого года перешел на зимнюю резину, щелчок пропал. Сейчас же, когда снова перешел на летнюю резину, щелчок снова появился. Ездил с этим к ОД (Самара) на диагностику подвески. Вердикт - подвеска в отличном состоянии, никакого криминала не обнаружено. Текущий пробег 49 500 км, тормозные колодки поменял при ТО 40000. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Или что-то попадалось в тех.журнале?

Фото 26.06.2020, 19 46 53.jpg

Поделиться сообщением

@Igorfr,

2. может это задние тормоза скрипят? Бывает от них такой звук иногда. 

3. про какой то стук на торможении в повороте была помнится было обсуждение. Грешили вроде на переключение вниз в коробке, хотя не факт. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, domino horley сказал:

@Igorfr,

2. может это задние тормоза скрипят? Бывает от них такой звук иногда. 

3. про какой то стук на торможении в повороте была помнится было обсуждение. Грешили вроде на переключение вниз в коробке, хотя не факт. 

@domino horley

2. звук я слышу именно со стороны педали, а не сзади. 

3. на стук совсем не похож. Что-то вроде одиночного щелчка. При торможении на прямой такого нет. 

Изменено пользователем Igorfr
неверный комментарий с моей стороны

Поделиться сообщением

46 минут назад, Igorfr сказал:

@domino horley

2. звук я слышу именно со стороны педали, а не сзади. 

3. на стук совсем не похож. Что-то вроде одиночного щелчка. При торможении на прямой такого нет. 

Все эти щелчки и потрескивания ощущаются на педали тормоза?

Если да, то это работа блока ABS.

Если нет, то в этом районе над педалью тормоза есть выключатель стоп-сигналов типа "лягушка".

Также в том районе, но глубже, находится рулевая рейка и сервоусилитель.

К автохолду они отношения точно не имеют, а вот к повороту машины у них самое прямое отношение.

Подобные дефекты на стенде себя могут не проявить, поэтому добивайтесь от ДЦ совместной поездки с мастером.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

Все эти щелчки и потрескивания ощущаются на педали тормоза?

Если да, то это работа блока ABS.

Если нет, то в этом районе над педалью тормоза есть выключатель стоп-сигналов типа "лягушка".

Также в том районе, но глубже, находится рулевая рейка и сервоусилитель.

К автохолду они отношения точно не имеют, а вот к повороту машины у них самое прямое отношение.

Подобные дефекты на стенде себя могут не проявить, поэтому добивайтесь от ДЦ совместной поездки с мастером.

@ BSRнет, на педали я ничего не ощущаю ни по п.2 (снятие с автохолда), ни по п.3 (щелчок при работе рулем с одновременным торможением). К ОД с этими вопросами обращался. Но так как проблемы "плавающие", не могу пока отследить четкую закономерность - угол поворота, скорость и т.д. Неделю назад специально приехал к ОД на полчаса раньше, крутился на площадке перед сервисом по разному. Но проблема вообще не проявилась ни одна, ни вторая...

А по вентиляции салона ничего не подскажете? Может, что-то не так с фильтром в салоне? Хотя меняли полгода назад при ТО ...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Igorfr сказал:

по вентиляции салона ничего не подскажете? Может, что-то не так с фильтром в салоне?

A Вы машинку отпираете при этом дистанционно с брелка?

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

43 минуты назад, VSH сказал:

A Вы машинку отпираете при этом дистанционно с брелка?

@VSHя открываю машину дистанционно с ключа. 

Поделиться сообщением

В 05.07.2020 в 14:48, Igorfr сказал:

3. И самое главное. С прошлого года обратил внимание, что при поворотах с одновременным торможением, я слышу некий негромкий одиночный щелчок (типа "шпок", уж извините, другой ассоциации нет) при выравнивании руля обратно. Происходит это именно тогда, если я притормаживаю одновременно с поворотом.

Аналогичная ситуация. Машине год будет осенью. Осенью/зимой не проявлялось, с конца весны и летом-практически постоянно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгений28 сказал:

Аналогичная ситуация. Машине год будет осенью. Осенью/зимой не проявлялось, с конца весны и летом-практически постоянно. 

@Евгений28к ОД обращались по этому поводу? Есть объяснение причины? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Igorfr сказал:

@Евгений28к ОД обращались по этому поводу? Есть объяснение причины? 

Нет, планирую в ближайшее время. Есть ещё проблемы с дребезжанием решётки динамика б&в, скрипящими креслами и пылью в районе заднего дивана, хочу все разом заявить, когда лобовое менять буду

Поделиться сообщением

11 минут назад, Евгений28 сказал:

Нет, планирую в ближайшее время. Есть ещё проблемы с дребезжанием решётки динамика б&в, скрипящими креслами и пылью в районе заднего дивана, хочу все разом заявить, когда лобовое менять буду

Сообщите потом результат. Спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгений28 сказал:

Есть ещё проблемы с дребезжанием решётки динамика б&в

У вас именно решётка дребезжит? А то какое-то время назад была довольно массовая история с прилипшими саморезами в жёлтом динамике, начинало неприятно зудеть при громкости от 30-40%, мне тоже "повезло":

BW screw — копия.JPG

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

В 06.07.2020 в 11:41, Igorfr сказал:

@ BSRнет, на педали я ничего не ощущаю ни по п.2 (снятие с автохолда), ни по п.3 (щелчок при работе рулем с одновременным торможением). К ОД с этими вопросами обращался. Но так как проблемы "плавающие", не могу пока отследить четкую закономерность - угол поворота, скорость и т.д. Неделю назад специально приехал к ОД на полчаса раньше, крутился на площадке перед сервисом по разному. Но проблема вообще не проявилась ни одна, ни вторая...

А по вентиляции салона ничего не подскажете? Может, что-то не так с фильтром в салоне? Хотя меняли полгода назад при ТО ...

Все так и есть. Похоже, что это проявляется когда тормозные колодки и диски еще холодные. А потом этого нет. В теме предыдущего поколения XC60 этому посвящена целая тема. Вердикт неутишителен-не лечится, внесено в "фичи" автомобиля.

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Евгений28 сказал:

Кресла лучше сделать самому, т.к. эта процедура занимает минут 10 самостоятельно, а объяснения дилеру, что он глухой и это вообще ненормально занимает более 1 часа. Пыль-не лечится. Даже установкой подкрылков.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

У вас именно решётка дребезжит? А то какое-то время назад была довольно массовая история с прилипшими саморезами в жёлтом динамике, начинало неприятно зудеть при громкости от 30-40%, мне тоже "повезло":

BW screw — копия.JPG

Да, дребезжит именно внешняя защитная решётка динамика при движении по неровной дороге или при громкой  музыке, если рукой прижать эту решётку, посторонние звуки проходят. 

добавлено через 3 минуты
4 часа назад, Puzzll сказал:

Кресла лучше сделать самому, т.к. эта процедура занимает минут 10 самостоятельно, а объяснения дилеру, что он глухой и это вообще ненормально занимает более 1 часа. Пыль-не лечится. Даже установкой подкрылков.

Кресло скрипело где то сзади снизу, там уже смазали, все ок. Сейчас скрипит выдвижная подушка для ног, там мне непонятно как подобраться и что смазывать. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Puzzll сказал:

Пыль-не лечится. Даже установкой подкрылков.

К слову о пыли. При прохождении ТО заявил об этой проблеме, сказали, что все уплотнители дверей в норме и отрегулировали дверь багажника, типа не плотно закрывалась и пыль оттуда попадала в салон и оседала в районе заднего дивана:haha2: договорились понаблюдать, хотел в скором времени повторно заявить о проблеме. 

Поделиться сообщением

Только что, Евгений28 сказал:

К слову о пыли. При прохождении ТО заявил об этой проблеме, сказали, что все уплотнители дверей в норме и отрегулировали дверь багажника, типа не плотно закрывалась и пыль оттуда попадала в салон и оседала в районе заднего дивана:haha2: 

Согласно этой теории, у вас в багажнике должна быть мини-Сахара из пыли, не долетевшей до заднего дивана)))

Надо дилеру отдать должное, т.к. это довольно свежая отмазка от известной проблемы:thumbsup:

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

6 часов назад, Puzzll сказал:

Все так и есть. Похоже, что это проявляется когда тормозные колодки и диски еще холодные. А потом этого нет. В теме предыдущего поколения XC60 этому посвящена целая тема. Вердикт неутишителен-не лечится, внесено в "фичи" автомобиля.

@Puzzllможете подсказать, в какой именно теме предыдущего поколения обсуждалась эта проблема? у меня действительно, пока не проеду километров 15-20 - проблема не проявляется. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти