gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

3 минуты назад, Dr.John сказал:

Вот в Россию (особенно в сибирь ) - бак 70 литров - очень было бы логично ))

По их логике на дизеля 70 ставят  

Поделиться сообщением

По их логике на дизеля 70 ставят  

По-моему бак 70л только на D5 и Т6.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mike.MT5 сказал:

вопрос про Т5, может кто сталкивался: при интенсивном разгоне типа кик-дауна с оборотами за 4000 тысячи и выше, иногда появляется какой-то шум,

А если на холостых прогазовать?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Серрёга сказал:

А на Т8 70 литров бак? 

Да, на Т8 70 литров бак

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Всех приветствую. Такой вопрос про Т5, может кто сталкивался: при интенсивном разгоне типа кик-дауна с оборотами за 4000 тысячи и выше, иногда появляется какой-то шум, который наверно можно назвать свистом или подвыванием. Раньше этого вроде не замечал, а тут вдруг услышал даже через музыку. Покатался без музыки, пытался понять систему появления интенсивно разгонял машину. Система какая-то нерегулярная: раз пять подряд этот шум практически не появляется, а на шестой может вылезти. А потом пару-тройку раз подряд проявится, и пропасть. Хотя подозреваю, что не всегда разгон по оборотам одинаковый получается. Динамика у машины не упала, коробка работает нормально. Под капотом на вид все сухо. Если ехать в спокойном режиме, то никаких посторонних звуков нет. Появляется только если начать ехать газ в пол. Не особо часто так езжу, может поэтому и не замечал. Но сам звук кажется посторонним. Пробег 26 тысяч. 

А на Т5 такое бывает? Про засвистел впускной шланг интеркуллера

У меня он свистел при любом нажатии на педаль газа при любых любых оборотах.Но именно при нажатии.Накатом ничего не свистело.Но  у меня дизель все же.

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, Думаю вы слышите перепускной клапан, или как там его называют. Давление избыточное просто сбрасывается. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, saromrn сказал:

Думаю вы слышите перепускной клапан, или как там его называют. Давление избыточное просто сбрасывается. 

Давление наддува обычно кратковременным "пшиком" стравливается под сброс газа, а человек пишет, что несколько секунд шипит.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Max.KOkos сказал:

А если на холостых прогазовать?

На холостых ничего такого не слышно. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, saromrn сказал:

@Mike.MT5, Думаю вы слышите перепускной клапан, или как там его называют. Давление избыточное просто сбрасывается. 

Только что, imp сказал:

Давление наддува обычно кратковременным "пшиком" стравливается под сброс газа, а человек пишет, что несколько секунд шипит.

Вчера еще поездил-послушал. Звук в два этапа слышно, причем может это и разные звуки. Первый именно на разгоне, причем появляется уже с 2000-2500 оборотов, но только при резком наборе газ в пол. При общем шуме от турбины в таком режиме, примерно на секунду-полторы происходит такое подвывание, как будто реально еще одна турбина запускается. На динамике никак не отражается. Второй звук уже за 4000 тыщи, обычно около сброса газа и на сбросе, там уже скорей действительно как какой то легкий выдох, наверно это то самое стравливание. Я похоже их принимал за один звук и обращал внимание только на обороты в конце, но напрягает именно первый, где обороты пониже в два раза, на кик-дауне. За музыкой эти звуки можно и не услышать. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, при резкой подачи газа на низких оборотах, может быть детонация. Может бензин?

Но вообще звук при полностью открытом дросселе именно шипящий-свистящий, а тут гул вы пишите... Может что резонирует под капотом или в выхлопе? 

Поделиться сообщением

Только что, saromrn сказал:

@Mike.MT5, при резкой подачи газа на низких оборотах, может быть детонация. Может бензин?

Но вообще звук при полностью открытом дросселе именно шипящий-свистящий, а тут гул вы пишите... Может что резонирует под капотом или в выхлопе? 

Не гул. Звук нечто среднее между свистом и подвыванием. Идет явно спереди. На детонацию не похоже, да и заправлялся позавчера на другой колонке. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, если свист с подвыванием, то скорее всего у вас все хорошо. Просто возможно раньше не обращали внимания.

Как вариант, съездить к дилеру и взять на тест-драйв ХС60 с Т5 мотором и послушать, если так же шумит, то расслабиться, если нет, замучить дилера) 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Не гул. Звук нечто среднее между свистом и подвыванием. Идет явно спереди. На детонацию не похоже, да и заправлялся позавчера на другой колонке. 

я с таким саундом на Х5 тысяч 150 проездил- это турбина. Вполне нормальная работа.

Поделиться сообщением

Только что, saromrn сказал:

@Mike.MT5, если свист с подвыванием, то скорее всего у вас все хорошо. Просто возможно раньше не обращали внимания.

Как вариант, съездить к дилеру и взять на тест-драйв ХС60 с Т5 мотором и послушать, если так же шумит, то расслабиться, если нет, замучить дилера) 

Возможно не обращал. Просто обычно с музыкой езжу постоянно, да и сравнительно редко газую, в динамик вообще почти не переключаюсь. А тут вдруг без музыки услышал всю эту гамму звуков из под капота на кик-дауне, и немного прифигел. 

Про дилера и подменку да, подумал уже такое сделать. Просто вопрос был сразу бежать на диагностику, или все таки не обязательно срочно. В поведении то самого авто ничего не изменилось, да и если ехать как обычно, подозрительных звуков нет. 

добавлено через 2 минуты
Только что, AlexEst сказал:

я с таким саундом на Х5 тысяч 150 проездил- это турбина. Вполне нормальная работа.

Надеюсь что так. Просто я мнительный на такие вещи, сразу начинаю подозревать нехорошее) 

Изменено пользователем Mike.MT5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Просто я мнительный на такие вещи, сразу начинаю подозревать нехорошее) 

Нехорошее нужно подозревать, когда звук будет через музыку слышен :)

Поделиться сообщением

35 минут назад, imp сказал:

Нехорошее нужно подозревать, когда звук будет через музыку слышен :)

Тут от громкости музыки зависит еще)))

У меня вот это первая машина с турбиной - я долго не мог привыкнуть к этом, довольно странному звуку нашей турбины. Потом сделал шумку и почти перестал его слышать. Да и прывык.

Поделиться сообщением

@HighFall, на Лексусе я турбину вообще не слышал, а в Вольво слышно. Особенности. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, saromrn сказал:

а Лексусе я турбину вообще не слышал, а в Вольво слышно

Ну тут либо неслышно турбину, но 10 секунд до 100км/ч, либо посвистывание но 7, выбор в целом очевиден и это не лексус.

Поделиться сообщением

@Степаныч, Мой НХ ехал свои 7 сек., как по заводу. :) вот видос.

Гонялся с Тигуаном 2.0 с чипом и может еще чего, хозяин сказал что там 280 л.с. Он ушел всего на корпус от меня. :) А ведь Тигуан легче. НХ весил 1.78 т снаряженной массы. Так что думаю дело тут в особенностях конструкции. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, saromrn сказал:

Мой НХ ехал свои 7 сек., как по заводу. :) вот видос.

Вот бы всем производителям мерить разгон по шкале времени на ютубе, но увы, 7 секунд это диностенд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти