gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

1 час назад, Rd60 сказал:

Работает. Сегодня только завелся, первый взмах дворниками и пшыкнуло. Эффекта на московских реагентах на фарах от такого пшиканья  ноль, лучше б и не тратилась незамерзайка 

В точку. У себя вообще отключил. Сравнивая с Туарегом, могу сказать, что визуально у Вольво давление ниже. В результате жижа фактически просто смачивает фару и не в состоянии смыть грязь.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sparrow, а где мануал по отключению брали?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Rd60 сказал:

@sparrow, а где мануал по отключению брали?

Вообще-то в бардачке был, но я его сразу куда-то на полки закинул ибо толстый. Можно еще на Сенсус скачать, но я пользуюсь электронной версией на планшете. Для моего V90CC это раздел предохранители, страницы 647 и 649, из которых следует, что омыватели фар висят на предохранителе №33 в подкапотном блоке. Вот его и выдернул.

Поделиться сообщением

6 часов назад, sparrow сказал:

Вообще-то в бардачке был, но я его сразу куда-то на полки закинул ибо толстый. Можно еще на Сенсус скачать, но я пользуюсь электронной версией на планшете. Для моего V90CC это раздел предохранители, страницы 647 и 649, из которых следует, что омыватели фар висят на предохранителе №33 в подкапотном блоке. Вот его и выдернул.

Везёт же некоторым))) Я всё никак не соберусь распечатать, т.к. в комплекте бумажная версия не шла((

Поделиться сообщением

Спойлер

5fe257dd84f41_image0(1).thumb.png.5e463281a306c399bdb361703b28a20c.pngimage0.thumb.png.a0764678aac654edaea9e18916b34cfe.png

7 часов назад, sparrow сказал:

У нас это тоже 33 предохранитель 

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

1 час назад, St-ter сказал:

Везёт же некоторым))) Я всё никак не соберусь распечатать, т.к. в комплекте бумажная версия не шла((

Зачем? Для смартфонов и планшетов есть отличный Volvo Manual с удобным поиском.

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 22:16, Natky сказал:

гарантии главное - это отказ

Обрыв ремня на хс90, пробег 115.000 км.

Поделиться сообщением

21 час назад, Utal сказал:

Зачем? Для смартфонов и планшетов есть отличный Volvo Manual с удобным поиском.

не совсем удобно пользоваться в электронном виде. Или просто не привык

Поделиться сообщением

Интересно,что может подвывать на малых и средних оборотах? Как при наборе оборотов,так и при замедлении при плавном торможении.При торможении звук,слегка взизгивающий звук,как-бы перегазовка происходит.Почитал ветки форума,не один я,как выясняется с такими,ну или почти такими наблюдениями.НО кто-то про подвывающую турбину пишет,кто-то про климат-контроль.Самое сложное заставить дилера этот звук услышать,до окончании гарантии полгода осталось.Вот взвизгиваиющий звук,как-бы перегазовка при замедлении и плавном нажатии тормоза  о чем может говорить? ПРосится на ум коробка,но проверяли ее у дилера, ничего не нашли.Но нашли другое.Поменяли травящий патрубок системы ЕГР по гарантии.Если кому интересно,при дистанционном пуске двигателя,заходил в машину,был такой легкий запах выхлопа.Думал,что так должно быть Машина на месте тарахтела,вот и залетало,думал я.Оказалось,никаких запахов не должно быть.Короче говоря,приехал с одной проблемой,решили другую,но звук остался.

Поделиться сообщением

В 20.12.2020 в 20:03, Rd60 сказал:

Кто знает как омываель фар работает?  Сегодня за час поездки вечером по слякоти так ни разу и не включился, похоже.

Отпишитесь что и как по итогам сервиса. У меня какая-то фантастическая история с незамерзайкой. Перестала литься ликвимоли -20 при -4 в дороге. В сервисе сказали замерзла, отогрели, слили, заменили, взяли 1600 руб. Но у меня эта незамерзайка отлита была в пульверизатор зеркала мыть. На прошлой неделе было -10.  И она не замерзла в нем

@Rd60, был сегодня в VCM1 со своим задним открывателем.

В результате чем-то забилась форсунка или система подачи жидкости. Разобрали обшивку багажника, продули по давлением и все  заработало.

Денег не взяли (гарантия), машину помыли, с Новым годом поздравили, подарок подарили:)

VCM 1 отдельное спасибо за такое отношение к клиентам!:thumbsup:

Поделиться сообщением

Не нашел поиском, поэтому спрошу так. Кто-нибудь сталкивался с таким косяком, когда омыватели фар выезжают, омывают, а обратно не уезжают? Руками задвигаются, а вот сами ни в какую.

Сегодня ездил в Обухов, они и продували, и промывали, и промазывали — всё без толку. Сказали, что внутри очень много грязи или ржавчины (откуда там ржавчина могла взяться только?), что они пытаются ее промыть, но без толку, так что только под замену. Попросил пока отключить, что они и сделали, вытащив соответствующий предохранитель, но теперь надо будет к другому дилеру заехать за вторым мнением.

Если вдруг у кого было что-то подобное, поделитесь опытом: что было, чем закончилось.

Поделиться сообщением

@Яса, так пусть меняют, зачем эти танцы с бубном или гарантия кончилась? 

У меня было пару раз такое на предыдущей хс60, но прошло само

Поделиться сообщением

Только что, а001рс сказал:

@Яса, так пусть меняют, зачем эти танцы с бубном или гарантия кончилась? 

У меня было пару раз такое на предыдущей хс60, но прошло само

Обухов сказал, что под гарантию не попадает, поскольку грязь/ржавчина явно не заводского происхождения. Посмотрю, что другой дилер скажет.

P.S. Гарантия пока ещё есть.

Поделиться сообщением

Только что, Яса сказал:

Обухов сказал, что под гарантию не попадает, поскольку грязь/ржавчина явно не заводского происхождения. Посмотрю, что другой дилер скажет.

P.S. Гарантия пока ещё есть.

Что значит не попадет :blink: 

Если время и настроение есть, то ехать к ним обратно и ругаться со звонками и письмами в вкр, но это на любителя. 

А так, конечно, отправляться к любому нормальному дилеру - m1 или хотя бы инчкейп и уверен, что там заключение будет более адекватное.  

Поделиться сообщением

1 час назад, а001рс сказал:

Что значит не попадет :blink: 

Если время и настроение есть, то ехать к ним обратно и ругаться со звонками и письмами в вкр, но это на любителя. 

А так, конечно, отправляться к любому нормальному дилеру - m1 или хотя бы инчкейп и уверен, что там заключение будет более адекватное.  

Не факт.

Вы же понимаете, что вердикт о гарантийной замене должны дать в ВКР.

Мнение дилера здесь вторично.

Если на фото будет видна ржавчина, взвесь и другие "ингредиенты" левой незамерзайки, то высока вероятность отказа.

И по-закону ничего не предъявите, только зря потратите деньги.

В случае судебных разбирательств дилеру, конечно, придется доказать, что закусывание происходит именно из-за грязи, ржавчины и т.д.

Бывает, что на гарантийной машине замену производит дилер своими силами с целью сохранить клиента, но это как правило в первый год после продажи.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR,  но ведь в любом случае лучше съездить к другому дилеру, а не ограничиваться мнением одного.

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Если на фото будет видна ржавчина, взвесь и другие "ингредиенты" левой незамерзайки, то высока вероятность отказа.

а есть фирменная Вольвовская омывайка?

какие аргументы будут что использовалась левая?

Поделиться сообщением

1 час назад, а001рс сказал:

@BSR,  но ведь в любом случае лучше съездить к другому дилеру, а не ограничиваться мнением одного.

Разумеется да.

Мой пост больше относился к иллюзии многих клиентов, уверенных что от дилера можно что-то получить лишь криками и жалобами.

В большинстве случаев это не так, и прежде чем ругаться надо взвесить свои силы.

1 час назад, ИгорьЯр сказал:

а есть фирменная Вольвовская омывайка?

какие аргументы будут что использовалась левая?

Левая подразумевается, что она по своему составу не соответствует допускам.

Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, т.к. немногие готовы покупать фирменную вонючую жидкость за 400-500 рублей, и ограничиваются всякой хренью за 100 руб с рук.

Дилеру достаточно взять мазок из шланга или бачка, и качество незамерзайки будет налицо))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BSR сказал:

Разумеется да.

Мой пост больше относился к иллюзии многих клиентов, уверенных что от дилера можно что-то получить лишь криками и жалобами.

В большинстве случаев это не так, и прежде чем ругаться надо взвесить свои силы.

Левая подразумевается, что она по своему составу не соответствует допускам.

Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, т.к. немногие готовы покупать фирменную вонючую жидкость за 400-500 рублей, и ограничиваются всякой хренью за 100 руб с рук.

Дилеру достаточно взять мазок из шланга или бачка, и качество незамерзайки будет налицо))

вы знаете, я уже лет 25 лью "ту, что по 75 руб", раньше клубом аж оптом брали, и никаких проблем, даже в -20. вот если холоднее, надо уже поискать, но дорогая всегда была хуже.

так что цена, совсем не фактор.

если вы в -30 на трассе возьмете такую, она точно не замерзнет, так как стоит там сутками на морозе и по ней сразу видно, какая она

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, gsm сказал:

вы знаете, я уже лет 25 лью "ту, что по 75 руб", раньше клубом аж оптом брали, и никаких проблем, даже в -20. вот если холоднее, надо уже поискать, но дорогая всегда была хуже.

так что цена, совсем не фактор.

если вы в -30 на трассе возьмете такую, она точно не замерзнет, так как стоит там сутками на морозе и по ней сразу видно, какая она

Мы не обсуждаем температуру кристаллизации или иные свойства незамерзаек.

Тезисно:

1) Дилер 1 утверждает, что причина поломки омывателя в наличии внутри грязи и ржавчины.

2) Если дилер 2 подтверждает, что внутри системы взвесь и ржавчина, несовместимые с работой механизма подъема/опускания омывателя, то можно писать претензию, либо менять за свой счет.

3) В случае написания претензии дилеры проведут более детальный анализ отложений внутри систпмы омывания.

Думаю, что они это сделают сразу, в процессе диагностики, но до написания претензии могут подробности не разглашать.

4) Ваш положительный опыт с метаноловой незамерзайкой не может быть покадателем и руководством к действию.

Например, я несколько лет назад вынужден был продувать и менять форсунки омывателей камеры з/в именно по этой причине.

Предъявлялась претензия в отказе омывателя, сразу при клиенте скидывалась обшивка пятой двери и показывалось соединение шланга и жиклера, забитое наглухо сталактитами из незамерзайки.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти