gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

10 часов назад, BSR сказал:

Ваш положительный опыт с метаноловой незамерзайкой не может быть покадателем и руководством к действию.

Несколько лет назад журнал ЗР проводил испытания незамерзайки. Лучшей оказалась незамерзайка вне конкурса на метаноле. Ибо изопропиловый спирт в легальной незамерзайке теряет текучесть на морозе. Кстати, в Европе метанол в незамерзайке не запрещен. Но у нас Онищенко в свое время решил, раз алкаши травятся - метанол запретить. С тех пор родилась целая подпольная промышленность по производству и продаже метанольной жидкости. Никем не контролирумая и не облагаемая налогами. На всех дорогах страны и на всех рынках она свободно продается. Поскольку она подпольная, качество никто не контролирует. В итоге может добавляют в состав очень жесткую воду, или неочищенную или вообще непонятно что.

У супруги аллергия на запах легальной незамерзайки на изопропиловом спирте. Уже несколько лет, как перешел на метанольную. Беру в проверенном месте, не на дороге. Отлично моет, запаха нет.

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Несколько лет назад журнал ЗР проводил испытания незамерзайки. Лучшей оказалась незамерзайка вне конкурса на метаноле. Ибо изопропиловый спирт в легальной незамерзайке теряет текучесть на морозе. Кстати, в Европе метанол в незамерзайке не запрещен. Но у нас Онищенко в свое время решил, раз алкаши травятся - метанол запретить. С тех пор родилась целая подпольная промышленность по производству и продаже метанольной жидкости. Никем не контролирумая и не облагаемая налогами. На всех дорогах страны и на всех рынках она свободно продается. Поскольку она подпольная, качество никто не контролирует. В итоге может добавляют в состав очень жесткую воду, или неочищенную или вообще непонятно что.

У супруги аллергия на запах легальной незамерзайки на изопропиловом спирте. Уже несколько лет, как перешел на метанольную. Беру в проверенном месте, не на дороге. Отлично моет, запаха нет.

Да я не спорю, что метаноловая имеет определенные преимущества.

Вы верно заметили, что рынок метаноловой незамерзайки бесконтролен, и высок шанс нарваться на откровенную бурду.

Жесткая вода, некачественные ПАВ и присадки и т.д....

Отсюда и проблемы с форсунками, жиклерами и т.п.

Я, кстати, тоже поклонник метанола, ибо запах легальных стекломоев вызывает тошноту.

Буду благодарен за контакт чистой метаноловой незамерзайки.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@motor53, @BSR, а какое воздействие метаноловая незамерзайка оказывает на фары? Много тестов проводят, пишут про вредность для пластика, но не понятно, какой компонент оказывает разрушительное воздействие на фары? Как подобрать незамерзайку безопасную для фар?

Поделиться сообщением

1 час назад, Allik сказал:

@motor53, @BSR, а какое воздействие метаноловая незамерзайка оказывает на фары? Много тестов проводят, пишут про вредность для пластика, но не понятно, какой компонент оказывает разрушительное воздействие на фары? Как подобрать незамерзайку безопасную для фар?

пленку наклеить

Поделиться сообщением

58 минут назад, gsm сказал:

пленку наклеить

а не факт что поможет... пленку по краям фар вроде не клеят, а обрезают как раз по краю, отслоение пластика фар обычно и начинается на стыках.

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Allik, Если так сильно переживать за фары, может и машину не стоит покупать?) Чтобы определить вредность воздействия незамерзайки на фары нужны длительные ресурсные испытания. Вряд ли такие испытания кто-нибудь проводил. А если никто не проводил, то никто и не ответит на Ваш вопрос. Фары мутнеют в первую очередь от абразива с дороги. Лечится полировкой. Защитить фары можно, как выше посоветовали, пленкой.

motor53.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, gsm сказал:

пленку наклеить

Пленка наклеена, но это же тоже полимер. Переклеивать не хочется

1 час назад, motor53 сказал:

@Allik, Если так сильно переживать за фары, может и машину не стоит покупать?) 

Согласен, надо продавать.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Allik сказал:

Пленка наклеена, но это же тоже полимер. Переклеивать не хочется

Согласен, надо продавать.

хватит стебатбся....

давайте лучше обсудим планету на которой краска не будет подвергаться воздействию осадков и облучению....

Поделиться сообщением

13 минут назад, gsm сказал:

хватит стебатбся....

давайте лучше обсудим планету на которой краска не будет подвергаться воздействию осадков и облучению....

Можно. Цвет перламутр меньше подвергается воздействию осадков и облучению, чем обычный или металлик. А Вы как думаете?

Я не стебаюсь, это наблюдения за белым перламутром

Поделиться сообщением

6 часов назад, Allik сказал:

Как правило, фирменные неметаноловые жидкости проходят вс необходимые испытания и их можно лить смело.

Из минусов: воняют, рано замерзают и стоят дорого.

Метаноловую можно подобрать только опытным путем.

Страшен не сам метанол, а сопутствующие ПАВ и другие присадки.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

9 часов назад, BSR сказал:

Как правило, фирменные неметаноловые жидкости проходят вс необходимые испытания и их можно лить смело.

Из минусов: воняют, рано замерзают и стоят дорого

Значит не все необходимые испытания проходят, если воняют и рано замерзают (а далеко до замерзания ещё и  густеть начинают так, что насос их уже не прокачивает нормально).  Цена так вообще запредельная стала: около 450р за пакет 3.5 л. :blink:  За эти деньги на авторынке легко приобретается 12-15 литров «плохой», но проверенной и рабочей омывайки.

PINE GREY

Поделиться сообщением

12 часов назад, BSR сказал:

Метаноловую можно подобрать только опытным путем.

Страшен не сам метанол, а сопутствующие ПАВ и другие присадки.

Для испытаний производитель конечно предоставит правильную жидкость. Но не факт что производить будет такую же правильную. Российские реалии. У меня на Аутлендере несколько лет назад наглухо забились обе форсунки омывателя. При том, что тогда я еще лил только дорогие легальные незамерзайки типа хай гир и ликвимолли. И я их лил, как Вы выразились "смело", рассуждая как и Вы.) После снятия форсунок выяснилось, что и в шлангах накопилось много отложений. Вот Вам и легальные, дорогие, фирменные. Которые можно лить смело.) Кстати, разливаются эти жидкости естественно в России. Ликвимолли причем в Обнинске.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@BSR,

Цитата

Интересно, какие они там испытания проходят, если по сути свою функцию не выполняют? :)

Ну серьезно, омывайка на "-20" в трубочках замерзает уже в -10 (если не раньше). Если же удалось побрызгать на стекло, на скорости с высокой вероятностью тут же покрывает стекло тонкой замерзшей непрозрачной пленкой ... Вообще, ведь омывайка - это важный элемент безопасности. А тут либо стекло не помыть, либо не видно ниифга.

Я конечно чуть утрирую, но сам очень часто бываю в такой ситуации с "фирменной" продукцией.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HighFall сказал:

@BSR,

Интересно, какие они там испытания проходят, если по сути свою функцию не выполняют? :)

Ну серьезно, омывайка на "-20" в трубочках замерзает уже в -10 (если не раньше). Если же удалось побрызгать на стекло, на скорости с высокой вероятностью тут же покрывает стекло тонкой замерзшей непрозрачной пленкой ... Вообще, ведь омывайка - это важный элемент безопасности. А тут либо стекло не помыть, либо не видно ниифга.

Я конечно чуть утрирую, но сам очень часто бываю в такой ситуации с "фирменной" продукцией.

Совершенно согласен.

Как правило, ниже -10 без подогрева форсунок делать нечего.

@motor53, я с таким не сталкивался.

Долгое время лил Ликви Молли, который с запахом дыни.

Кстати, из всех наименее вонючий.

Никаких проблем с омывателями и форсунками

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Я за многие годы остановился на "Жидкость незамерзающая SPECTROL -20C". Могу смело рекомендовать. Не замерзала, не воняет.

С чем однажды "приехал" на WAGe. Купил незамерзайку на газпромовской заправке (в пакете). Залил. Всё вроде норм... вдруг мне машина пишет "Омывайка всё!" Думаю, ну как она могла кончиться, если только влил? Проверяю, всё Ок. Чуть на СТО не поехал, но гугл (как обычно) рулит. Оказалось, что контроль остатка в WAGе происходит через контактную пару, а у данной жидкости сопротивление, видимо, очень большое и машина "не находила" жидкость в бачке. Добавил "стакан воды" и всё встало на свои места. Интересно, у нас как контроль остатка происходит? Ну, и до кучи. У того же WAGa на время омывания лобового включается автоматом ненадолго рециркуляция, дабы вонь не шла в салон. У нас о такой опции не читал...  

Поделиться сообщением

49 минут назад, oldman сказал:

У того же WAGa на время омывания лобового включается автоматом ненадолго рециркуляция, дабы вонь не шла в салон.

на той же Ауди лохматых 2004 года и контроль запахов работал на порядок лучше хваленой очистки воздуха в Вольво

на Ауди никогда не слышал в салоне посторонних запахов

думал на Вольво с их фильтрами и системами очистки воздуха так же будет

а вот фиг.посторонние запахи в Вольво чувствуются явно.будь то выхлоп дизеля или ароматы животноводческого комплекса

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьЯр сказал:

на той же Ауди лохматых 2004 года и контроль запахов работал на порядок лучше хваленой очистки воздуха в Вольво

а вот фиг.посторонние запахи в Вольво чувствуются явно.будь то выхлоп дизеля или ароматы животноводческого комплекса

вот выхлоп дизеля меня стал как то напрягать, причем я понимаю, что это мой дизель.... еду олин в поле по трассе, а запах в салоне присутствует

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИгорьЯр сказал:

А я вот никаких претензий не имею к этому. Это первая моя машина из многих, где запахов с улицы, а тем более дизеля, вообще нет. Ну если только резко въехать в густое облако дыма.

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

вот выхлоп дизеля меня стал как то напрягать, причем я понимаю, что это мой дизель.... еду олин в поле по трассе, а запах в салоне присутствует

А где сильнее пахнет, спереди или сзади?

Спереди запах может идти от Вебасто, или если капли топлива попадают на горячие поверхности.

Ты капот открывал, смотрел подтеки?

Сзади теоретически может засасывать через клапаны в бампере.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

6 часов назад, gsm сказал:

Недавно мне поменяли трубку системы ЕГР.Выхлоп дизеля чувствовал после дистанционно пуска двигателя,когда машина стояла какое-то время на месте.Заходил в машину,был запах ,но я относил это к просто стоянию машины на месте и залетанию туда выхлопа.Вообщем,трубка системы ЕГР.Еще одна расходная запчасть.)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти