gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

11 часов назад, Nik456 сказал:

Недавно мне поменяли трубку системы ЕГР.Выхлоп дизеля чувствовал после дистанционно пуска двигателя,когда машина стояла какое-то время на месте.Заходил в машину,был запах ,но я относил это к просто стоянию машины на месте и залетанию туда выхлопа.Вообщем,трубка системы ЕГР.Еще одна расходная запчасть.)

вчера тоже поменяли, была трещина

Поделиться сообщением

14 минут назад, gsm сказал:

вчера тоже поменяли, была трещина

А где её посмотреть под капотом? Или на D4 не такая стоит?

PINE GREY

Поделиться сообщением

20 часов назад, ИгорьЯр сказал:

на той же Ауди лохматых 2004 года и контроль запахов работал на порядок лучше хваленой очистки воздуха в Вольво

на Ауди никогда не слышал в салоне посторонних запахов

думал на Вольво с их фильтрами и системами очистки воздуха так же будет

а вот фиг.посторонние запахи в Вольво чувствуются явно.будь то выхлоп дизеля или ароматы животноводческого комплекса

Не знаю, как на Ауди 2004 года, но вот на моих Ауди А4 13MY и Ауди А5 15MY фильтрация уличных запахов была существенно хуже, чем на всех моих Вольвах (ХС60 13MY, XC60 16MY, XC90 17MY). Каждый день пересаживался с одной машины на другую, и разница в пользу Вольво не вызывает сомнений. 
Вообще у новых Вольво очень крутая фильтрация, даже сравнивая с РенджРовер Спорт 20MY. 

добавлено через 2 минуты
21 час назад, oldman сказал:

Ну, и до кучи. У того же WAGa на время омывания лобового включается автоматом ненадолго рециркуляция, дабы вонь не шла в салон. У нас о такой опции не читал...  

на Ауди не включается. Это, наверно, относится только к Фольксвагену.

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сталкивался с таким явлением.При холодном пуске двигателя,где-то при минус 5 и далее вниз,а обороты при этом 1000-1100 ,спустя секунд 30 начинаются какие-то частые звуки ,напоминающие биение предмет о предмет.Ну или может хлопающими не сильно их можно назвать,сложно провести аналогию.Как только переводишь ручку коробки в D,обороты уходят в 800 и звуки уходят.

Поделиться сообщением

13 часов назад, VSH сказал:

А где её посмотреть под капотом? Или на D4 не такая стоит?

не знаю, и у меня д5

Поделиться сообщением

Здравствуйте, одноклубники!

3 месяца назад стал обладателем XC60 D4 Momentum MY2020. 31.12.2020 оставил машину возле дома, разумеется закрытой, через 5 минут возвращаюсь - открыт багажник, при этом двери закрыты, зеркала сложены.... удивился конечно, но ладно....

Сегодня, 11.01.21, стоит машина на рабочей парковке, звонят охранники и говорят, что машина открыта, выхожу на улицу - картина та же (зеркала сложены, двери закрыты, багажник - ОТКРЫТ....). Через минут 20 ситуация с открытием багажника повторилась.... Вечером съездил в Inchcape, никаких ошибок не нашли, перезалили софт, сказали наблюдать...

Что делать не ясно, так как машина ночует во дворе и повторится ли такое снова не известно. 

Может кто сталкивался с таким??!!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mbarabanov сказал:

Может voc на смартфоне чудит, вот у меня сегодня целый день отказывался включать вебасто.

Поделиться сообщением

Словил сегодня черепашку вместе с check engine.

Ехал 35 километров от работы до дома без каких-либо проблем. Возле дома на парковке покрутился минут 5 в поисках свободного места, в очередной раз включил R и машина заглохла, выбросив сообщение «ограниченный функционал двигателя» и символ «черепашки». Авто завел, спокойно сдал назад, черепашка так и горела.

Нашел парковочное место, включил заднюю и снова заглох. Завел, припарковал, выключил машину, погулял 10 минут, ошибка пропала. Включил D, выкатился на метр вперед, как только включил R и просто постоял на тормозе 5 секунд машина снова заглохла и выдала в довесок Check Engine.

Снова завел, сдал назад, припарковался, оставил на ночь.

Сталкивался ли кто-то с подобным?

p.s. Топлива показывает полбака, по пробегу с последней заправки именно столько и должно быть.

pps двигатель T5, Polestar, 2019MY Inscription.

Изменено пользователем Flame

Поделиться сообщением

1 час назад, mbarabanov сказал:

Здравствуйте, одноклубники!

3 месяца назад стал обладателем XC60 D4 Momentum MY2020. 31.12.2020 оставил машину возле дома, разумеется закрытой, через 5 минут возвращаюсь - открыт багажник, при этом двери закрыты, зеркала сложены.... удивился конечно, но ладно....

Сегодня, 11.01.21, стоит машина на рабочей парковке, звонят охранники и говорят, что машина открыта, выхожу на улицу - картина та же (зеркала сложены, двери закрыты, багажник - ОТКРЫТ....). Через минут 20 ситуация с открытием багажника повторилась.... Вечером съездил в Inchcape, никаких ошибок не нашли, перезалили софт, сказали наблюдать...

Что делать не ясно, так как машина ночует во дворе и повторится ли такое снова не известно. 

было такое и у меня и у кого то не раз, можешь поискать.

причина - либо что то попало под замок, например лед или что то из груза в мешает.

причем странность именно в том, что машина встает на охрану, мигают лампочки, а через минуту-вторую открывает багажник....

добавлено через 2 минуты

кстати, кто писал, что кейлес перестал открывать? сам после ТО субботнего с этим мучаюсь.... причем машина то чистая, с мойки....

вот теперь думаю, может это прошивка? 

планирую еще раз помыть и если так и останется, поеду в М1... пничем это и с брелком и с ключем.  батарейку в ключе заменил.... идеи?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Flame сказал:

Ехал 35 километров от работы до дома без каких-либо проблем. Возле дома на парковке покрутился минут 5 в поисках свободного места, в очередной раз включил R и машина заглохла, выбросив сообщение «ограниченный функционал двигателя» и символ «черепашки». Авто завел, спокойно сдал назад, черепашка так и горела.

Нашел парковочное место, включил заднюю и снова заглох. Завел, припарковал, выключил машину, погулял 10 минут, ошибка пропала. Включил D, выкатился на метр вперед, как только включил R и просто постоял на тормозе 5 секунд машина снова заглохла и выдала в довесок Check Engine.

p.s. Топлива показывает полбака, по пробегу с последней заправки именно столько и должно быть.

официальный дилер, к нему. Потом отпишитесь что было, вердикт.

Поделиться сообщением

Если не отключать старт-стоп, то стартер живёт 60.000 км. Замена.

Поделиться сообщением

@Key, если вы мне - я старт-стоп не использую с момента покупки.

Поделиться сообщением

Вебасто тоже не включается, но не пойму, как связан VOC с дверцей багажника...

Поделиться сообщением

12 минут назад, Flame сказал:

@Key, если вы мне - я старт-стоп не использую с момента покупки.

Это всем. Ресурс стартера.

Поделиться сообщением

Только что, Key сказал:

Это всем. Ресурс стартера.

это откуда такая инфа? вот у меня 2 недели до окончания гарантии и 57000 км, то есть ровно после окончания 3.14здец придет?

добавлено через 1 минуту

и в догонку, ресурс наверное в количестве стартов, но не в километраже же....

Поделиться сообщением

53 минуты назад, gsm сказал:

это откуда такая инфа? вот у меня 2 недели до окончания гарантии и 57000 км, то есть ровно после окончания 3.14здец придет?

и в догонку, ресурс наверное в количестве стартов, но не в километраже же....

Мой опыт. Машина на сервисе, в ожидании прихода запчасти. Пробег 58.200, город/трасса - 50/50. Старт-стоп никогда не отключался, но трафик в Минске пожиже московского. Вначале стартер срабатывал с задержкой, потом через раз, потом раз в 5 попыток. Доехал до сервиса, и околел. Еле завели, с попытки 15-й.

Изменено пользователем Key

Поделиться сообщением

53 минуты назад, gsm сказал:

вот у меня 2 недели до окончания гарантии и 57000 км

У меня 58.200, как писал. Но гарантия продлённая, 4-х летняя, без ограничения пробега. ВольвоКар Минск расщедрился, в подарок. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Key сказал:

Мой опыт. Машина на сервисе, в ожидании прихода запчасти. Пробег 58.200, город/трасса - 50/50. Старт-стоп никогда не отключался, но трафик в Минске пожиже московского. Вначале стартер срабатывал с задержкой, потом через раз, потом раз в 5 попыток. Доехал до сервиса, и околел. Еле завели, с попытки 15-й.

ну будем надеяться, что это частный случай.... мне на бмв турбину дважды меняли,  это не говорит о том, что там всем турбинам хана.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Flame сказал:

Про черепашку не скажу, а значок check engine означает, согласно инструкции, неисправность выхлопной системы. У меня загорался перед новым годом, после заправки в своем городе. Записался на диагностику. В процессе обсуждения с мастером М1 он предположил, что проблема в плохом бензине. Поехал на Лукойл, заправил пол бака (до полного) 100го бензина. Через полчаса чек погас и больше пока не загорался. На диагностику я не поехал.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Искал по всей ветке, не нашел.... багажник пустой, только оригинальный ковер лежит резиновый. А откуда взяться льду в замке, если багажник герметичен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти