gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

у меня вот задняя дверь не открывается взмахом ноги.Она и сначала, как машину забирал с салона, открывалсь один раз из двух, зимой один раз из десяти, а так как эта опция меня не слишком волновала, я ей не пользовался, то и забил на нее

При ТО 20 вспомнил, обнаружилось что дверь вообще не открывается таким способом, приговорили блок управления, заменили его, но ничего не заработало)))Официалы теперь думают , что с этим делать, еще раз придется ехать на диагностику и решение проблемы

Поделиться сообщением

Всем привет!

MY2020, 20к пробега. Сегодня вылезла ошибка "Неисправность стеклоочистителя, требуется сервис". Машину мыл несколько дней назад, проехал после этого 900км, всё было нормально. Сегодня вечером сел, завёл, ничего необычного, проехал 5км, заглушил и закрыл, отошёл на минут 20. К машине никто не подходил, под дворники ничего запихнуть не пытались. Открыл, завёл и сразу эта ошибка. При включении дворников ничего не происходило, при нажатии на омывайку сработали только омыватели фар. Задний стеклоочиститель работал без проблем. У кого-нибудь было такое? Я просто представил, что через пару месяцев техосмотр проходить, приезжаешь такой - "включите дворники" а тут фиг:facepalm:Во смеху бы было..

P.S.: приехал домой, заглушил, завел снова и ошибка пропала. Но осадочек остался. Похожая проблема была с блисом зимой, но грешил на погоду, т.к. проявлялась когда машина грязной была и покрыта реагентами.

20210826_203705.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Rudia, Глюки, которые проходят сами, глюками не считаются.) Когда во время ТО рассказываешь о глюках электроники, сервисмены разводят руками и говорят, что не знают, что это было... И еще обычно говорят что после обновления Сервис 2.0 такого быть больше не должно.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, motor53 сказал:

обновления Сервис 2.0 такого быть больше не должно.)

или если ошибка  в "мозгу" нашего "ходячего компьютера"  не зафиксировалась то VCR ничего не предъявишь :(

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 21:22, Rudia сказал:

P.S.: приехал домой, заглушил, завел снова и ошибка пропала.

Когда будете на ТО или по другим делам на сервисе, то попросите считать ошибки - там что-то должно остаться.

Не исключено, что где-то в цепи дворников контакт пропал, а потом появился.

добавлено через 0 минут
В 26.08.2021 в 21:22, Rudia сказал:

Похожая проблема была с блисом зимой, но грешил на погоду, т.к. проявлялась когда машина грязной была и покрыта реагентами.

Случайно не при движении по мокрой трассе?

Поделиться сообщением

В 30.08.2021 в 16:55, imp сказал:

Когда будете на ТО или по другим делам на сервисе, то попросите считать ошибки - там что-то должно остаться.

Не исключено, что где-то в цепи дворников контакт пропал, а потом появился.

Случайно не при движении по мокрой трассе?

На ТО через пару месяцев - скажу им, посмотрим что скажут. Плюс понаблюдаю ещё, если вылезет проблема с дворниками ещё раз, то явно что-то не то.

По поводу блисса: да, по мокрой трассе. Температура около нуля, машина от реагентов что-то типа масляной пленки покрывается и вылазит ошибка. Глушишь, заводишь снова - никакой ошибки, но через несколько км может повториться. Ошибка вылазила две зимы подряд, примерно при одних и тех же условиях и температуре. В морозы или наоборот в тёплую погоду с дождями проблем не было.

Кстати, из-за "масляной плёнки" зимой начинает ещё бесключевой глючить. Читал тут на форуме, что у многих такая же ерунда. Решается протиранием ручек, а лучше мойкой. Видимо реагенты замыкают контактные площадки. Замечал, что когда супруга подходит к пассажирской двери и держит за ручку, я не могу открыть с водительской стороны. Прошу отпустить - машина открывается. Вот и с реагентами видимо та же фигня, машина считает, что несколько площадок замкнуты и бесключевой не срабатывает. Но это так, догадки..

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rudia сказал:

По поводу блисса: да, по мокрой трассе. Температура около нуля, машина от реагентов что-то типа масляной пленки покрывается и вылазит ошибка.

У меня периодически отваливается вне зависимости от времени года, просто при достаточно продолжительном движении на скорости от 100 км/час по мокрой трассе. Меняли оба датчика в заднем бампере, но проблема осталась. Предполагаю, что это из-за особенностей реагирования радарных датчиков на хвост из брызг за машиной. Вроде как в конце 19 года должно было выйти обновление ПО, устраняющее эту проблему, скорее всего в составе пакета обновлений Total Upgrade. Узнайте у дилера, грузили ли вам что-то такое.

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

У меня периодически отваливается вне зависимости от времени года, просто при достаточно продолжительном движении на скорости от 100 км/час по мокрой трассе. Меняли оба датчика в заднем бампере, но проблема осталась. Предполагаю, что это из-за особенностей реагирования радарных датчиков на хвост из брызг за машиной. Вроде как в конце 19 года должно было выйти обновление ПО, устраняющее эту проблему, скорее всего в составе пакета обновлений Total Upgrade. Узнайте у дилера, грузили ли вам что-то такое.

Вроде как загружали на прошлом ТО (ноябрь 2020). Но проблема была и после этого. В руководстве упоминается, какие части заднего бампера должны быть чистыми для корректной работы блисса.

Поделиться сообщением

В 8/31/2021 в 21:58, Rudia сказал:

Видимо реагенты замыкают контактные площадки

там нет никаких контактных площадок. технология capsence - грубо говоря измеряет изменение ёмкости при прикосновении. Контактные площадки под слоем пластика. От жижи, естественно заряд стекает куда не предполагалось и в результате измеряется чёрти-что. Только мыть помогает. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не уверен, что это поломка, но по пути на работу обратил внимание, что второй день старт-стоп не капает на мозг и не глушит мотор, а пиктограмма всегда перечеркнута. Это поломка? Если других последствий она не вызовет, то чинить не буду.:drool:

Поделиться сообщением

2 часа назад, sparrow сказал:

Не уверен, что это поломка, но по пути на работу обратил внимание, что второй день старт-стоп не капает на мозг и не глушит мотор, а пиктограмма всегда перечеркнута. Это поломка? Если других последствий она не вызовет, то чинить не буду.:drool:

так ты на забортную температуру посмотри :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛёлиГ сказал:

так ты на забортную температуру посмотри :)

А чё с ней не так? Утром и вчера и сегодня около +15, вечером +25.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sparrow сказал:

В мануале больше 15 условий, чтобы старт/стоп работал. Наверняка одно из них не выполнено и никакая это не поломка.

Screenshot_20210909-133249_Volvo Manual.jpg

Поделиться сообщением

Да все это я знаю. Все условия для работы СС выполнены, но она не включается. 

Поделиться сообщением

Только что, sparrow сказал:

Да все это я знаю. Все условия для работы СС выполнены, но она не включается. 

А как Вы можете знать например условие не полностью заряженный АКБ? К тому же их два.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 04/06/2020 в 07:31, ИгорьЯр сказал:

точно блок ручка-подлокотник

помнишь ты мне снизу в щель пропихивал уплотнитель что бы не дребезжало?вот долгое время было все хорошо,сейчас опять пошел дребезг

ложишь руку на подлокотник двери,все пропадает

поэтому думаю вариант один,в эту щель снизу силиконовым герметиком пройтись

А не на фото не покажете где именно эту щель поискать?

Что-то у меня тоже при громкой музыке, похоже ручка открытия дребезжит, водительская дверь, не всегда правда, но бывает.

Точно не сетки динамиков, там я проклеил все включая блок кнопок, и даже место соприкасания накладки динамиков по периметру углубления за ручкой самой.

@BSR, не встречались с таким на XC60?

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 часа назад, KentXRS сказал:

А не на фото не покажете где именно эту щель поискать?

Что-то у меня тоже при громкой музыке, похоже ручка открытия дребезжит, водительская дверь, не всегда правда, но бывает.

Точно не сетки динамиков, там я проклеил все включая блок кнопок, и даже место соприкасания накладки динамиков по периметру углубления за ручкой самой.

@BSR, не встречались с таким на XC60?

Нижняя часть ручки, там где она с картой соприкасается.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

5 минут назад, BSR сказал:

Нижняя часть ручки, там где она с картой соприкасается.

Спасибо!

посмотрю там повнимательнее

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

9 часов назад, KentXRS сказал:

Спасибо!

посмотрю там повнимательнее

В случае с ИгорьЯр призвук был от подлокотника в целом.

Если речь именно о ручке открывания, то я не уверен, что это поможет.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Может, кто подскажет, что делать в данном случае? Машина гарантийная. Двигатель БЕНЗИНОВЫЙ Т5. Появился значок CHEK, поехал к дилеру, сделали диагностику и сказали, что это бедная смесь на холостых оборотах и нужно менять форсунки. Говорю - так меняйте, машина гарантийная. Они мне в ответ - это не гарантийный случай, так как вы использовали плохое топливо. 

При этом я все время заправлялся на Киришиавтосервис и есть история заправок за год по карте.

Потом CHECK исчез. Дилер распечатку ошибок не дал, про замену форсунок после диагностики документ не дает. Через пару дней снова та же история. 

Вопрос - менять "разводят" на бабка или что это?

IMG_3447.JPG

IMG_3499.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти