gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

Что за "нажал сохранить"? Есть только вариант "откалибровать",  и 3-4 км для этого не хватит.

И, боже мой, почему это в теме  "поломки хс60"?! Дожили, что подкачка и калибровка шин уже относится к поломкам? 

Изменено пользователем Natky
2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, ну у меня есть только одно подозрение, что навернулся абс датчик - поэтому тут... 

как написал, когда выскочило сообщение - давление во всех шинах одинаково / диск не горячий 

Да я сам удивился, что вместо кнопки "откалибровать" появилось только кнопка "Сохранить" - я знаю, что для калибровки 3-4км недостаточно - но тут проблема, какая-то странная... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kroko сказал:

Ребята, у кого-то была проблема, что показывает низкое давление в шине (задняя правая если быть точным).

- Проверил давление во всех шинах одинаково - немного подкачал все шины - нажал сохранить, проехал какое-то расстояние (может 3-4 км) - сообщение снова всплыло 

- Диск не горячий, поэтому вариант с "заклиниванием тормозов" и тп - как бы отпадает 

- Погода - снег +0 - налипания снега ни на каком из дисков нету 

Есть у кого-то варианты? 

У меня. Именно заднее правое колесо. Началось летом, вроде. Потом пропало - опять с походоланием началось месяц назад. 

Сброс вроде помогает. Вариант - забить. Если не пропадает - в сервис. Свмотреть проводку / контакты датчика ABS.     

Поделиться сообщением

@ЛёлиГ, угу вот у меня появились мысли, что-то с датчиком абс... придется ехать в сервис :(

добавлено через 0 минут

@Natky, кстати о проблемах :) не знаю, есть ли у кого - у меня правое зеркало иногда не раскрывается, а бывает с нескольких попыток ничего не происходит :(

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

Что за "нажал сохранить"? Есть только вариант "откалибровать",  и 3-4 км для этого не хватит.

И, боже мой, почему это в теме  "поломки хс60"?! Дожили, что подкачка и калибровка шин уже относится к поломкам? 

нету вроде никакого откалибровать. Есть "сохранить давление".

Требуется несколько минут со скоростью >35 км/ч, как раз и есть несколько километров.

Поделиться сообщением

В общем несколько раз нажал сохранить и собравшись ехать уже в сервис - пока сообщение пропало :)

посмотрим его поведение дальше  

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kroko сказал:

у меня правое зеркало иногда не раскрывается

Самое простое - это вода замерзает в механизме складывания. Можно или рукой корпус зеркала понажимать, или несколько раз потыкать кнопки складывания.

Поделиться сообщением

Я на зиму отключаю функцию складывания.

Гарантия закончилась, а менять моторчик будет вероятно дорого. Проще отключить.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Next сказал:

Я на зиму отключаю функцию складывания.

Я и летом не пользуюсь уже давно, складываю вручную при необходимости.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, А зачем отказывать себе в удовольствие,чтобы эта функция досталась следующему хозяину?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mihana сказал:

А зачем отказывать себе в удовольствие

В удовольствиях стараюсь себе не отказывать в меру возможностей. Просто решил, что мне так удобнее.

Тема следующего владельца не настолько актуальна, чтобы машина перманентно выглядела как на продажу в состоянии новой, но в то же время стараюсь поддерживать полную работоспособность и минимизировать риск поломок.

Поделиться сообщением

Всё-таки стоит на неморозное время года включать складывание, иначе поломка практически неизбежна.

У меня на прошлой хс60 в итоге поломалось, когда так же вообще перестала включать складывание. Та тема с выворачиванием зеркал. Там всё закисает и т.п.

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natky сказал:

Всё-таки стоит на неморозное время года включать складывание, иначе поломка практически неизбежна.

У меня на прошлой хс60 в итоге поломалось, когда так же вообще перестала включать складывание. Та тема с выворачиванием зеркал. Там всё закисает и т.п.

Никогда не отключал, на всех машинах. В сильный мороз бывало выворачивание, но лечилось повторением складывания - сложил-разложил.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Key сказал:

Никогда не отключал, на всех машинах. В сильный мороз бывало выворачивание, но лечилось повторением складывания - сложил-разложил.

Это первая стадия, когда такое лечение ещё помогает. А потом, увы, уже ничего не помогает. И в итоге даже для проезда в каком-нибудь узком месте зеркало не сложить(

Natky.gif

Поделиться сообщением

38 минут назад, Natky сказал:

Это первая стадия, когда такое лечение ещё помогает. А потом, увы, уже ничего не помогает. И в итоге даже для проезда в каком-нибудь узком месте зеркало не сложить(

Ну, я делюсь опытом с поправкой на белорусские морозы. 2 дня было минус 10-15, сегодня - +1. ))

С незапамятных лет, как появился у меня автомобиль со складными зеркалами, не заморачиваюсь этим.

Более того,сложенные зеркала - визуальное подтверждения закрытия машины. Привык.

Изменено пользователем Key

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Я и летом не пользуюсь уже давно, складываю вручную при необходимости.

Аналогично. Обычно мне это не нужно, но иногда пользую.  На прошлом поколении из-за складывания зимой бывали проблемы с проводами закостеневшими.

PINE GREY

Поделиться сообщением

@imp, дело не в морозе - переодически и летом возникает, но в сервисе не смогли повторить (

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], дело не в морозе - переодически и летом возникает, но в сервисе не смогли повторить (

Если и летом, то странно, конечно. Попробуйте на видео снять, мне помогало при общении с сервисом.

Поделиться сообщением

всем привет, давно не захаживал.

сегодня произошла неприятность, взорвалось заднее стекло.

хлопок и стекло пошло трещинами.

в месте нити обогрева, а может где подводится питание, стекло вывернуло наружу, видать короткое замыкание. нить аж плавить начало.

20211212_142349.jpg

20211212_142340.jpg

20211212_142329.jpg

20211212_142309.jpg

20211212_142311.jpg

Поделиться сообщением

сочувствую, гарантийный ? 

Печально менять все это за деньги, конструктивный косяк. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти