gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

@gsm, а в чем вопрос? У меня настройка кейлесса, когда открывается только та дверь, которую дёргаешь. Ну или не открывается, если датчик не срабатывает. :) 

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

8 минут назад, i-grigorieff сказал:

@gsm, а в чем вопрос? У меня настройка кейлесса, когда открывается только та дверь, которую дёргаешь. Ну или не открывается, если датчик не срабатывает. :) 

а как вы с семьёй садитесь? вы каждому открываете  дверь?

я конечно гляну, есть ли у меня такая комбинация....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, я открываю себе, а потом нажимаю кнопку на двери, разблокируя все двери. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

а у меня теперь (зимой) постоянно глючат парктроники. орут. не ездить же на мойку каждый день. но меняются. то передний справа, то передний же слева. разнообразие однако.

Поделиться сообщением

@wanq, если лед на датчиках, то многие с этим столкнулись - на датчики вода с капота стекает и намерзает коркой. Можно самому лед аккуратно сколоть. Если льда нет, а парктроники пищат, то нужно к ОД обращаться.

Поделиться сообщением

7 минут назад, dyak сказал:

Если льда нет, а парктроники пищат, то нужно к ОД обращаться.

Да просто чувствительные видимо. Как ни странно, если по трассе около 0 градусов за машинами ехать, то промываются за пару километров, перестают. Нечего вроде ОД предъявлять, нужно посмотреть как летом будет.

Поделиться сообщением

в инчкейп машину помыли и все двери стали открываться :haha:

говорят - забирайте, все работает, что то там в швецию написали. в понедельник приеду по бензобаку ремонт делать, может будут какие мысли, кроме мойки :facepalm:

Поделиться сообщением

А кто-нибудь замечал поведение кейлесса после нескольких часов стоянки грязной машины в теплом месте?

Пытаюсь провести причинно-следственную связь: после моек датчики именно "отмываются", или просто отогреваются?

P.S. С ложным писком парктроников история давняя (снег, лед, грязь)

Похоже, в составе дорожного реагента очередные изменения, поэтому пищать иногда начинают просто от жирного налета на бампере.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

У меня теплый паркинг. После морозов или снега поведение кейлесса неизменно, работает и на улице и в паркинге.

Поделиться сообщением

@Next, у кого все всегда норм, тот не считается. :) 

@BSR, мне кажется, что они начинают работать после паркинга. Я бы сказал, что они не отогреваются, а обсыхают. 

Поделиться сообщением

У меня гараж не тёплый, но сухой. После ночи стоянки машины в нём начинает работать на открытие.

Можно конечно провести исследования, вывести закономерности - при каких условиях работает, а при каких нет, но, по мне, это уже как-то странно, особенно учитывая что явление массовое. Этим уже должен заняться производитель.

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, i-grigorieff сказал:

, а обсыхают. 

Моё мнение такое же.

Если по-дилетантски: реагенты и вода образуют токопроводящую среду, которая "замыкает" емкостные датчики ручек на кузов, которые работают на разности потенциалов с подносимой рукой. 

Высыхая (или после мойки) эта связь(утечка) нарушается и работоспособность восстанавливается. 

Еще раз прошу настоящих электриков не кидаться камнями и высокими напряжениями))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А как же быть тем, у кого машина всегда на улице (а иногда и у дороги) и при этом все ок? Имхо, это не массовый дефект, иначе давно была бы уже отзывная компания от Вольво.

Поделиться сообщением

дефект массовый, но есть исключения:hug:

добавлено через 2 минуты

а кто у нас модератор ветки про хс60new?

может создадите папку, поломки, а мы там насоздаем тем, по каждому направлению? а там можно было бы опрос провести - год, месяц, пробег, город - это вполне может быть зависимо от партий или условий эксплуатации

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот сегодня пришла в гараж за машиной, открывала с ключа. Потом помыла - кейлесс на открытие заработал. Потом испачкала машину снова, но кейлесс продолжает нормально работать. Ничего уже не понимаю...

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, плохо испачкала. :) 

@ShamanJC, как быть, как быть... не портить статистику! Плохо он работает, плохо! :) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, это была «опасность столкновения», но движение было по прямой в одной полосе без машин поблизости ;)

добавлено через 3 минуты

Не выдержала моя душа. Опять морозы и не работает крышка багажника (не подтягивает). Завтра повезу в М1, пусть и кейлесс смотрят.

напишу по результатам. 

Поделиться сообщением

@EvgeniaD, а какая настройка чувствительности ситисейфети? У меня на средней такое было, поставил позднее срабатывание. Ложные сигналы ушли. 

Поделиться сообщением

@gsm, когда будет рассказ о 22 проблемах авто? :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, i-grigorieff сказал:

@gsm, когда будет рассказ о 22 проблемах авто? :) 

думаю уже в марте, на этой неделе офроуд был, на сл. тоже, потом я улетают в три долины кататься,  а это надолго.

добавлено через 1 минуту

кстати на сл. неделе на вольве поеду....

вчерашний вольва бы не вынесла....

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти