gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

@gsm, жаль, хотел сыграть в игру «найди 10 отличий». :) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, i-grigorieff сказал:

@gsm, жаль, хотел сыграть в игру «найди 10 отличий». :) 

неее, вы не очень поняли.... я не про свои, а про все, которые стали известны.

Поделиться сообщением

@gsm, да все я понял. Вот и хочу узнать, какая доля из известных известна и мне тоже. :) 

Поделиться сообщением

а, ну списочек то я уже подготовил, вот:

[ ] сильно грязнится заднее стекло и дверь багажника
[ ] заливает боковое водительское стекло
[ ] обмерзают края лобового стекла
[ ] на щётках образуется наледь
[ ] задняя щётка царапает стекло
[ ] массовый брак упора задней двери
[ ] зимой не работает кейлесс причину пока не нашли
[ ] глючит пневма, меняют компрессор
[ ] очень маркая кожа
[ ] зависание обновления карт навигации по россии
[ ] гаснет приборная панель во время движения
[ ] появляются битые пиксели на приборной панели, целыми линиями
[ ] глюки центральной кнопки на руле
[ ] нет коленной подушки
[ ] облезает хром на молдингах
[ ] облезает лак на пластике двери
[ ] постоянные ложные срабатывания парктроников зимой с автоматическим их отключением
[ ] неудобное расположение горловины для незамерзайки
[ ] очень мягкая резинка дворников, штатные приходится менять через 3-4 месяца использования
[ ] не работает iphone x с связке с мультимедиа
[ ] бухает пневма
[ ] брак замка багажника
[ ] неудобное отображение музыки в медиацентре.
нельзя по папкам.

Изменено пользователем gsm
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот это списочек. У меня от силы 2-3 пункта из них. Повезло

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 31.12.2018 в 16:21, а001рс сказал:

что то поковыряли и поразбирали, вроде стала открываться и я помчал на заправку))

надо менять, но это уже после нового года. они уверяют, что частая поломка и не считается гарантийной. а так надо гарантийщика ждать до 10го числа и он будет разбирать, фоткать, отправлять и узнавать. деньги, конечно, не великие, но все таки выкидывать почти 3тыс(деталь+работа) желание нет.

чем эпопея закончилась?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gsm сказал:

[ ] сильно грязнится заднее стекло и дверь багажника
[ ] заливает боковое водительское стекло
[ ] обмерзают края лобового стекла
[ ] на щётках образуется наледь
[ ] задняя щётка царапает стекло
[ ] массовый брак упора задней двери
[ ] зимой не работает кейлесс причину пока не нашли
[ ] глючит пневма, меняют компрессор
[ ] очень маркая кожа
[ ] зависание обновления карт навигации по россии
[ ] гаснет приборная панель во время движения
[ ] появляются битые пиксели на приборной панели, целыми линиями
[ ] глюки центральной кнопки на руле
[ ] нет коленной подушки
[ ] облезает хром на молдингах
[ ] облезает лак на пластике двери
[ ] постоянные ложные срабатывания парктроников зимой с автоматическим их отключением
[ ] неудобное расположение горловины для незамерзайки
[ ] очень мягкая резинка дворников, штатные приходится менять через 3-4 месяца использования
[ ] не работает iphone x с связке с мультимедиа
[ ] бухает пневма
[ ] брак замка багажника
[ ] неудобное отображение музыки в медиацентре.
нельзя по папкам.

Добрая половина "проблем" высосана из пальца, к счастью … :) 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На выходных наконец тоже столкнулись c неработающим кейлессом. 

Два дня по привычке дергали двери, а толку никакого. И нажатием на кнопку на ручке закрываться авто не хочет. 

Неудобно!

Правда, это была подменная XC60 II из М1. И бесключевого там вроде вообще не было :haha2: Но осадок остался)

Хмы, зато теперь точно знаем, что без кейлесса авто брать не будем. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

чем эпопея закончилась?

Заказали эту детальку и сегодня поменяли по гарантии, заодно и ручки разобрали и видимо помыли, может на недельку хватит)

Ведро с болтами что говорить :haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

1 сильно грязнится заднее стекло и дверь багажника
2 заливает боковое водительское стекло
3 обмерзают края лобового стекла
4 на щётках образуется наледь
5 задняя щётка царапает стекло
6 массовый брак упора задней двери
7 зимой не работает кейлесс причину пока не нашли
8 глючит пневма, меняют компрессор
9 очень маркая кожа
10 зависание обновления карт навигации по россии
11 гаснет приборная панель во время движения
12 появляются битые пиксели на приборной панели, целыми линиями
13 глюки центральной кнопки на руле
14 нет коленной подушки
15 облезает хром на молдингах
16 облезает лак на пластике двери
17 постоянные ложные срабатывания парктроников зимой с автоматическим их отключением
18 неудобное расположение горловины для незамерзайки
19 очень мягкая резинка дворников, штатные приходится менять через 3-4 месяца использования
20 не работает iphone x с связке с мультимедиа
21 бухает пневма
22 брак замка багажника
23 неудобное отображение музыки в медиацентре.
нельзя по папкам.

Пройдусь по пунктам, какое у меня отношение к проблемам. :) 

1. Грязнится. Как грязнилось и на прошлой. Аэродинамика, я думаю. Не считаю проблемой.

2. Иногда актуально. Но нет систематических повторений. Наверное, тоже связано с аэродинамикой, но доставляет больше проблем, чем первый пункт, т.к. там можно дворником смахнуть, а тут - нет. 

3. И что? У кого не обмерзают? А если и обмерзают, то чем грозит?

4. У кого не образуется? 

5. Вот это косяк, действительно. Царапает не щетка, а пластиковый кожух ее крепления. 

6. Тоже большой косяк. У себя прямо жду, когда стрельнут. Опять же, как на прошлом поколении. 

7. Косячино, делающий удобную опцию бестолковой, о которой постоянно думаешь - сработает она или нет. 

8. Заблаговременно подумал о проблемах и отказался от пневмы, так что пункт для меня не актуален, к счастью. :) 

9. У меня янтарная кожа (не наппа), я ей очень доволен. Все темные налеты снимаю обычными антибактериальными салфетками для рук, и делаю это не часто. В джинсах езжу без ограничений. 

10. Тема с обновлением стран у них действительно как-то не продумана. Попробовал один раз, больше не буду так делать. Да и обновлять весь комплект в моем случае, думаю, не стоит. Лишь перед поездками куда-нибудь за границу, разве что. 

11. Я бы наверное очень испугался, если бы прямо во время движения погасла панель приборов водителя. К счастью, пока минует меня сия напасть.

12. Битых пикселей не видел, а вот "помехи" в изображении карты - да. Не знаю, с чем это может быть связано, с автомасштабом, непрогрузкой большого куска карты или чем-то еще...

13. Мне поменяли шлейф, но недавно опять столкнулся с ситуацией, когда кнопка не работала. Причем не в результате стресс-теста, когда бешено нажимаешь на нее много-много раз, а просто в обычной эксплуатации. Думаю, программная бага, т.к. до того, как не сработать на музыке, она отлично убрала все предупреждения на экране водителя.

14. Тут вообще не могу понять "маркетологов" вольво, или кто там отвечает за это. Зачем машине обрезать функционал, которым она всегда славилась - безопасность. Сюда же могу отнести и невозможность (или не осведомленность дилеров о возможности) заказать увеличенный бак на Д4 и Т5 (опция 980).

15. Пока у меня проблема была только на одном молдинге. Моюсь всегда на одной и той же мойке. На старой мутнело заметно быстрее и массовее, но мылся в других местах. Либо поправили что-то, либо прошлые мойки были совсем дном.

16. Кто такой "пластик двери"?

17. Это кака, действительно. Подвержены два передних центральных парктроника. Видимо, какое-то неудачное расположение и крепление. 

18. Тут могу сказать, что при условии возможности открыть капот очень высоко, лично для меня это не является какой-то проблемой. Я хоть в какое место буду целиться, все равно без воронки или носика на канистре не попаду. :) 

19. Работа дворников мне в целом нравится больше, за счет акваблейда, но цена замены щеток в сборе у дилера около 6 тысяч, а только резинок, как выяснил сегодня, около 3 тысяч... Пока не менял ни разу за 15 тыс и 9 месяцев, но уже чувствую, что пора...

20. У жены XS, с блютуфом проблем нет вообще. Имеется в виду КарПлей или айПод режимы?

21. И слава богу, что у меня ее нет. :) 

22. Это в смысле, когда не доводит? У меня, к счастью, ни разу не было пока.

23. Система Сенсус в целом такая себе. Есть вещи, которые не работают так, как могли бы работать. А Вольво, в своем репертуаре, уже готовит другую систему на дроиде, а эту будет забрасывать, видимо. Помню, так было с коннектед тач на прошлой машине.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, i-grigorieff сказал:

Пройдусь по пунктам, какое у меня отношение к проблемам. :) 

1. Грязнится. Как грязнилось и на прошлой. Аэродинамика, я думаю. Не считаю проблемой.

2. Иногда актуально. Но нет систематических повторений. Наверное, тоже связано с аэродинамикой, но доставляет больше проблем, чем первый пункт, т.к. там можно дворником смахнуть, а тут - нет. 

3. И что? У кого не обмерзают? А если и обмерзают, то чем грозит?

4. У кого не образуется? 

5. Вот это косяк, действительно. Царапает не щетка, а пластиковый кожух ее крепления. 

6. Тоже большой косяк. У себя прямо жду, когда стрельнут. Опять же, как на прошлом поколении. 

7. Косячино, делающий удобную опцию бестолковой, о которой постоянно думаешь - сработает она или нет. 

8. Заблаговременно подумал о проблемах и отказался от пневмы, так что пункт для меня не актуален, к счастью. :) 

9. У меня янтарная кожа (не наппа), я ей очень доволен. Все темные налеты снимаю обычными антибактериальными салфетками для рук, и делаю это не часто. В джинсах езжу без ограничений. 

10. Тема с обновлением стран у них действительно как-то не продумана. Попробовал один раз, больше не буду так делать. Да и обновлять весь комплект в моем случае, думаю, не стоит. Лишь перед поездками куда-нибудь за границу, разве что. 

11. Я бы наверное очень испугался, если бы прямо во время движения погасла панель приборов водителя. К счастью, пока минует меня сия напасть.

12. Битых пикселей не видел, а вот "помехи" в изображении карты - да. Не знаю, с чем это может быть связано, с автомасштабом, непрогрузкой большого куска карты или чем-то еще...

13. Мне поменяли шлейф, но недавно опять столкнулся с ситуацией, когда кнопка не работала. Причем не в результате стресс-теста, когда бешено нажимаешь на нее много-много раз, а просто в обычной эксплуатации. Думаю, программная бага, т.к. до того, как не сработать на музыке, она отлично убрала все предупреждения на экране водителя.

14. Тут вообще не могу понять "маркетологов" вольво, или кто там отвечает за это. Зачем машине обрезать функционал, которым она всегда славилась - безопасность. Сюда же могу отнести и невозможность (или не осведомленность дилеров о возможности) заказать увеличенный бак на Д4 и Т5 (опция 980).

15. Пока у меня проблема была только на одном молдинге. Моюсь всегда на одной и той же мойке. На старой мутнело заметно быстрее и массовее, но мылся в других местах. Либо поправили что-то, либо прошлые мойки были совсем дном.

16. Кто такой "пластик двери"?

17. Это кака, действительно. Подвержены два передних центральных парктроника. Видимо, какое-то неудачное расположение и крепление. 

18. Тут могу сказать, что при условии возможности открыть капот очень высоко, лично для меня это не является какой-то проблемой. Я хоть в какое место буду целиться, все равно без воронки или носика на канистре не попаду. :) 

19. Работа дворников мне в целом нравится больше, за счет акваблейда, но цена замены щеток в сборе у дилера около 6 тысяч, а только резинок, как выяснил сегодня, около 3 тысяч... Пока не менял ни разу за 15 тыс и 9 месяцев, но уже чувствую, что пора...

20. У жены XS, с блютуфом проблем нет вообще. Имеется в виду КарПлей или айПод режимы?

21. И слава богу, что у меня ее нет. :) 

22. Это в смысле, когда не доводит? У меня, к счастью, ни разу не было пока.

23. Система Сенсус в целом такая себе. Есть вещи, которые не работают так, как могли бы работать. А Вольво, в своем репертуаре, уже готовит другую систему на дроиде, а эту будет забрасывать, видимо. Помню, так было с коннектед тач на прошлой машине.

Было бы лучше, если бы остался текст с "проблемами" и под каждым пунктом ваш комментарий. 

А так даже лень сопоставлять :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Rover, ну может кому-то не лень будет. :) Мне как-то лень было цитировать по фразам, а писать прямо в тексте цитаты вроде неправильно... Короче, как смог. :) 

Поделиться сообщением

Итоги по моему а/м.

Моя первая ХС60 у М1 с проблемами кейлесс, обычно этим страдает ХС90. Написали рапорт. 

Неисправность не проявилась, тк ребята машину сначала помыли, потом начали искать..) хотя сообщала - на чистой машине все работает..

Будут ждать видео, когда вновь перестанет работать.

Багажник - замок отрегулировали, вроде работает. дальше будет видно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, а001рс сказал:

Заказали эту детальку и сегодня поменяли по гарантии, заодно и ручки разобрали и видимо помыли, может на недельку хватит)

Ведро с болтами что говорить :haha2:

то есть можно вписать ещё один недочет в список

вдогонку - а что именно сломалось и где? прямо в горловине бака?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, можно было просто скопипастить список в свое сообщение и под каждым пунктом "исходника" писать свои комментарии. 

А то ведь в списке GSM даже нумерации нет для ориентира )) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rover сказал:

@i-grigorieff, можно было просто скопипастить список в свое сообщение и под каждым пунктом "исходника" писать свои комментарии. 

А то ведь в списке GSM даже нумерации нет для ориентира )) 

потому что я не планировал это куда-то писать, я просто веду в колор ноте список, при появлении новых глюков или гарантийных ремонтов, добавляю в список.

а раз спросили, то чего не поделиться то....

но уже вижу, из 22 , а с заправкой 23, 14 у i-grigorieff есть

добавлено через 7 минут

и ещё про список - это не проблемы, как таковые, но это то, что делает эксплуатацию не комфортной.

имхо

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

а с заправкой 23

Я правильно понимаю, что Вы составляете список проблем, которые возникают систематически? Тогда зачем туда писать единичные случаи, такие как проблема с горловиной топливного бака у @а001рс? Есть уверенность, что это именно косяк производителя? Насколько я понял, в этой ситуации еще точка не поставлена...

Поделиться сообщением

Рекомендую многие из 23-х пунктов решить до окончания гарантии! Особенно заднее стекло, приборная панель, пиксели, упор, замки, лак, хром, пневма ..

А заменённые молдинги сразу обклеить плёнкой)

либо выставить авто на продажу :)

Я так понимаю, это список текущих проблем, не говоря уже о решённых косяках.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

@Rover, нумерация есть в моей цитате. 

Поделиться сообщением

1 час назад, dyak сказал:

Я правильно понимаю, что Вы составляете список проблем, которые возникают систематически? Тогда зачем туда писать единичные случаи, такие как проблема с горловиной топливного бака у @а001рс? Есть уверенность, что это именно косяк производителя? Насколько я понял, в этой ситуации еще точка не поставлена...

я пишу о том, с чем столкнулись владельцы за год.

потому что половина из вас удивлялась в ноябре, что же так все плохо по снегу, хотя я это писал ещё в феврале!!! может кому то это поможет не выбрать этот авто.

добавлено через 3 минуты
1 час назад, dyak сказал:

Тогда зачем туда писать единичные случаи, такие как проблема с горловиной топливного бака у @а001рс? Есть уверенность, что это именно косяк производителя? Насколько я понял, в этой ситуации еще точка не поставлена...

я не зря ждал.

раз заменили по гарантии, значит что то там такое да есть....

иначе бы сами знаете куда посылают, хотя не... теперь говорят - "далеко пойдешь...."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти