gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

16 часов назад, Didim сказал:

@sstim, Сколько раз компрессор выходил из строя, и за какой период?

2 раза за 3 месяца

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Коллеги, у кого был посторонний звук слева или со стороны водителя - чем закончилась история? Тоже беспокоит звук, такое ощущение, что из приборной панели откуда-то... Если самостоятельно не найти, дилеры ведь не найдут точно. Доехать до М1 не предлагать. :) 

Поделиться сообщением

Ещё есть звук при проезде неровности в повороте направо на небольшой скорости, в основном с торможением. Дилер проверял подвеску, говорит все ок. Может быть рулевая рейка или типа того? Просто недавно (и опять же не с первого раза :) ) убирали кривизну руля, может неспроста она появилась?

Поделиться сообщением

1 час назад, i-grigorieff сказал:

Просто недавно (и опять же не с первого раза :) ) убирали кривизну руля, может неспроста она появилась?

Случайно задним колесом ни обо что не задевали? У меня было один раз на XC70 - при повороте неудачно проехал через высокий бордюр задним колесом и у него ушло схождение, руль сразу кривой стал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, i-grigorieff сказал:

Ещё есть звук при проезде неровности в повороте направо на небольшой скорости, в основном с торможением. Дилер проверял подвеску, говорит все ок. Может быть рулевая рейка или типа того? Просто недавно (и опять же не с первого раза :) ) убирали кривизну руля, может неспроста она появилась?

Упс...Что-то такое было в вчера, заезжал на стоянку (бетонная сетка с посаженной там травой), руль направо, чуть тормозил. ДУмал показалось, т.к. больше не было такого. А оно вот как, оказывается....Пойду эксперементировать.

Поделиться сообщением

@imp, да кто-ж его вспомнит, дороги то не всегда у нас классные, явно по ямам проезжал и не раз. :) Руль поправили, но звук при наезде на неровность в повороте на малой скорости меня до сих пор беспокоит. 

Поделиться сообщением

В 02.09.2019 в 06:29, i-grigorieff сказал:

У меня есть звук при торможении одновременно с поворотом, все это происходит на малой скорости совсем уже. Но там звук не от подвески, а скорей от АКПП, как будто в самом конце так подтыкается нижняя передача. Забавно, что довелось тут на Т5 прокатится подменной, и там этот звук присутствует один в один. Видимо норма) 

Поделиться сообщением

@Ярда, кстати, да, иногда бывает такой звук, именно на торможении и поворотом. С музыкой незаметно. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

@Ярда, кстати, да, иногда бывает такой звук, именно на торможении и поворотом. С музыкой незаметно. 

"это фича" )

Поделиться сообщением

Только что, Ярда сказал:

"это фича" )

:haha:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Ярда, почему думаете, что именно АКПП?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ярда сказал:

У меня есть звук при торможении одновременно с поворотом, все это происходит на малой скорости совсем уже. Но там звук не от подвески, а скорей от АКПП, как будто в самом конце так подтыкается нижняя передача. Забавно, что довелось тут на Т5 прокатится подменной, и там этот звук присутствует один в один. Видимо норма) 

Такая же история... на предыдущей такой же звук был, после 60 000 пропал. Я больше склоняюсь что звук идёт от тормозов. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, i-grigorieff сказал:

@Ярда, почему думаете, что именно АКПП?

а непонятно, что еще может быть. Точно не тормоза. Подвеска? Нагрузка то совсем небольшая, при большой нагрузке и скорости, никаких похожих звуков нет. Это больше похоже будто автомат в конце подталкивает нижнюю передачу, для торможения двигателем. Хотя ощутимого всплеска оборотов нет, но скорость небольшая, даже для 1 передачи подходящая. Хотя на прямом торможении или просто снижении скорости, звука вроде не слышал ни разу. Загадко. 

Только что, Антось сказал:

Такая же история... на предыдущей такой же звук был, после 60 000 пропал. Я больше склоняюсь что звук идёт от тормозов. 

Не думаю что от тормозов, т.к. через раз на тормоз не давишь, а звук есть. 

Изменено пользователем Ярда
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По поводу стука, проверьте колеса хорошо прикручены?

Изменено пользователем Didim

Поделиться сообщением

11 часов назад, Антось сказал:

У меня звук возникает только на маленьких скоростях, при торможении со скорости, в начале поездки (утром на работу еду). Повторить этот звук 2 раза подряд в одних и тех же условиях не получается. Склоняюсь к тормозам. Я паркуюсь в очень тихом подземном паркинге.Начинаю движение утром при резком повороте руля и торможении, но начиная с 0 скорости и при этом звука нет, но как только торможение с поворотом происходит со скорости 40 км в час-звук есть.

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

Я наверное тоже начинаю припоминать, что пару раз если не слышал, то чувствовал что-то наподобие лёгко стука или тычка где-то спереди-справа при парковке около дома. Сильно не заморачиваюсь, т.к. "хороший стук себя проявит". Также помню, что когда весной с товарищем были в командировке в Италии и брали в прокате XC60, в каком-то французском заповеднике спускались с горы по серпантину и через некоторое время впереди что-то начало позвякивать/постукивать. Предположили, что это разогретые тормоза так гремят, т.к. ни до, ни после таких звуков больше не наблюдалось.

Ещё меня, похоже, настигла проблема со шлейфом правого джойстика на руле - периодически перестаёт реагировать на кнопку перемотки влево, через некоторое время работоспособность восстанавливается. Первый раз проявилось на пробеге в районе 750км, потом уже 2 раза было на этой неделе, пробег сейчас чуть меньше 2300. Записал пару видео, в субботу поеду на сервис показывать. Машина 20МГ, собрана в начале июля.

Поделиться сообщением

На авто тоже появился металлический звук на малых скоростях (до 20 км) при разгоне и торможении. Так меня "обрадовали", сказав что это рассыпался успокоитель в гидротрансформаторе.

Кто виноват и что делать ума  не приложу...и можно ли на ней вообще ездить?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Boris сказал:

Так меня "обрадовали", сказав что это рассыпался успокоитель в гидротрансформаторе.

Дилер "обрадовал" или кто? Если дилер - по идее ведь должны ремонт по гарантии предложить?

Поделиться сообщением

Дилер обрадовал, но по гарантии ремонт не предлагают, прошла гарантия (

Поделиться сообщением

Дилер обрадовал, но по гарантии ремонт не предлагают, прошла гарантия (

На новой XC60? Им же ещё 2 лет нет по идее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти