Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

А знак Шипы так и не отменили (

Придётся опять лепить.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Miguel сказал:

А знак Шипы так и не отменили (

Придётся опять лепить.

Халява не настала! 

Поделиться сообщением

а я вроде читал , что отметить не успели, но кто-то там из думы обратился, ему ответили, что типа выпущено распоряжение - не проверять Ш

Поделиться сообщением

@Леший, а поясните пожалуйста, в чём суть халявы при отсутствии знака Ш?

Лично мой мотив следующий - я не люблю что-то лепить на кузов, у меня даже шильдиков модели и двигателя нет.

@gsm, ну какой-нибудь ретивый сотрудник ДПС, которому палок не будет хватать, думаю не упустит шанса составить лишний протокол.

Изменено пользователем Miguel
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Miguel, соблюдать все пункты ПДД сложно, но нужно. А люблю или не люблю клеить что то на машину это в этом вопросе просто отговорка. 

Халява это как раз не клеить то, что установлено правилами. 

Поделиться сообщением

Проще на присоску приделать....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Леший, Почему отговорка? Я же написал, что опять лепить, значит в прошлом году у меня эта наклейка уже висела, хотя я не люблю любые нашлёпки на кузове. Вообще, одно из общепринятых значений слова "халява", это "что-либо, полученное задаром, бесплатно". Так что "халява - это не клеить то, что установлено правилами", что-то новенькое:haha2:

@Next, у меня в том году присоска отклеивалось постоянно, потом плюнул, приклеил на крышку багажника.

Поделиться сообщением

Так и висит там? Как отклеивали (если делали)?. По отношению к машине это кощунство!

Поделиться сообщением

@Next, нет, весной переобулся и решил отклеить, так как после зимы не шибко хорошо наклейка выглядела, с оторванными мойкой углами )) Отошла кстати, легко, без проблем.

Поделиться сообщением

А вообще забавно это наклейка выглядит, практического смысла в ней, ноль целых хрен десятых. 

Поделиться сообщением

Наклейку Ш клею на стекло. Выбираю сектор, не охваченный задним дворником. При таком расположении и ограничения обзора практически нет. Никаких последствий после отклеивания наклейки от стекла не бывает.

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сменил резину. Зимняя на 19 дисках (летняя на 20ых), машина стала настолько валкой и мягкой что хоть колеса под 3 кило накачивай.

Поделиться сообщением

@djeux, какую поставили? У меня сейчас аналогичные муки выбора - с 20-ых летних перейти на 19-ые зимние. Хорошо хоть погода еще дает время на размышления...

добавлено через 2 минуты

Выбираю между шиповками: CONTINENTAL ContiIceContact 2 SUV и Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV. Плюс резервный вариант Хака 9, но цена/качество этой резины считаю не совсем адекватными.

добавлено через 4 минуты

Еще по последним тестам очень хорошие оценки у HANKOOK Winter i*Pike RS2 W429, но ее нет в нужной размерности (235/55 R19).

Поделиться сообщением

@dyak, Hakka R2 Suv (ламель). Мне её дилер подогнал вместе с дисками при покупке машины.

Поделиться сообщением

@djeux, совета не получилось)))

Я почему-то внутренне больше склоняюсь шипу... Вроде бы и зимы не сильно снежные стали, и оттепели частые, и чистят (кроме дворов) неплохо, но вот все равно бывает за зиму несколько экстремальных дней, именно в которые мне срочно нужно куда-то, обязательно далеко, ехать))) Вот, наверное, поэтому за шип, хотя по логике нужно брать нешипованную... не могу себя переубедить.

Поделиться сообщением

@dyak, я откатал 4 сезона на Кашкае на Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Сказать, что чем-то недоволен, такого не было. Обычная. Ну может быть шумная вначале. Несмотря на тонкие, как у велосипедной покрышки боковины, за 4 зимы ни одной грыжи или разрыва. Только 1 раз саморез поймал, при этом проехал почти 4 км до шиномонтажа на ободе (не сразу обнаружил спустившее колесо, благо на светофоре подсказали) и покрышка не порвалась. Если на дороге рыхлый снег, то тормозить надо медленно и заранее, иначе на абс можно катиться долго, правда управляемо.

Вот и на ХС60 поставил шипы. А вообще, очень хочется попробовать липучку.

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

46 минут назад, djeux сказал:

@dyak, Hakka R2 Suv (ламель).

Из-за этого и "подламывает" 

Липучки из мягкой смеси, иначе не работает фрикционка , и плывут при температуре выше -10, по моему опыту пользования Хакки Ку, смесь в шинах с шипами жесче из-за необходимости эти шипы удерживать. 

И не только в поворотах, при торможении попробуйте резко нажать, разница с летом очень сильная.

Поделиться сообщением

@Miguel, про Goodyear слышал на счет относительно тонких боковин. С одной стороны это плохо, с другой стороны это просто нужно учитывать во время вождения и все будет ок.

Я пока больше склоняюсь к CONTINENTAL ContiIceContact 2 SUV, потому что проверены лично на предыдущей ХС60. Другой зимней резины в пользовании не было, поэтому и сравнить больше не с чем. Покойный отец помнится на Хакке 7 ездил - вроде бы все хорошо, сомнений в сторону Нокиан нет, если не брать в учет отсутствие логики в этой покупке при нынешних ценах.

Изменено пользователем dyak

Поделиться сообщением

18 минут назад, Saldan сказал:

Липучки из мягкой смеси, иначе не работает фрикционка , и плывут при температуре выше -10

откуда инфа про "минус 10"?:xc_thinking:

Поделиться сообщением

@dyak, почему тонкие боковины плохо? Это более низкий вес шин и отсюда некоторая экономия топлива. К тому же боковины прочные оказались.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти