Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

Поставил с преведущей ХС60 18е диски , на передке задевает тормозной суппорт, прям трет диск, придется ставить проставки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, да, в Мурманске). И с 18-ми туго. Может в нашем размере. Остальными не интересовался.

Поделиться сообщением

я хаккапалиту 9 поставил как машину купил

Поделиться сообщением

14 часов назад, ИгорьЯр сказал:

я хаккапалиту 9 поставил как машину купил

Сильно шумная?

Поделиться сообщением

То ли долго выбирал, то ли долго с магазинами общался, в итоге, отказался от настойчивой идеи покупать проверенные шипы и таки оплатил нешипованную резину. А именно Goodyear UltraGrip Performance SUV Gen-1 235/55 R19 105V XL. Модель не новая, проверенная. С момента появления в 2016-ом вроде бы как держится среди лидеров в тестах. На днях придет, обую на уже давно заготовленные отдельные 19-ые диски и буду пробовать новые для себя впечатления - ездить зимой без шипов :whistle:

Благо зима пока не наступила, небольшой минус присутствует ночью и утром, но из-за сухости летняя мягкая Мишленка пока справляется на ура :thumbsup: Снег, судя по прогнозам, появится не ранее чем через неделю...

Диски уже 5 месяцев лежат и скучают, скоро дождутся...

Спойлер

20180516_171725.thumb.jpg.74b5d6f34dc853d21240e210999e3e26.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я первый раз в жизни на нешипованной катаюсь. Испытываю подсознательный страх, что без шипов подскользнусь. Уже неделю по ночам ниже 10, днем - не выше 5. По городу много мест порывов водопровода, на дорогах лед. Ощущения неприятные, хоть пока и не было повода напугаться.

На шипах чувствовал себя увереннее.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, PoMkaNik сказал:

Сильно шумная?

ну по асфальту да,шумит

Поделиться сообщением

@seligor, я еще не начал ездить, но предчувствие такое же :haha2:

Поделиться сообщением

6 часов назад, seligor сказал:

Я первый раз в жизни на нешипованной катаюсь. Испытываю подсознательный страх, что без шипов подскользнусь. Уже неделю по ночам ниже 10, днем - не выше 5. По городу много мест порывов водопровода, на дорогах лед. Ощущения неприятные, хоть пока и не было повода напугаться.

правильно, что боишься - на льду они как корова... так что осторожнее, сам крался прошлой зимой.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, seligor сказал:

В городе от шипа чисто зимних отличий минимум, даже в "экстренные" дни :-) Мы одно время брали колесья без шипов: на XC90 и Кадиллак CTS. Лакку, с его массой, развесовкой и очень умным AWD, шип вообще был не нужен в принципе, везде катался как по асфальту)) Утрирую конечно, но в реале очень удивляла машина на зимнем покрытии: я им в у нас в гаражах, в особо снежные дни, пробивал колею для кроссоверов, что те проехать могли)) 

А вот на XC90, аккурат под новый год 2010/2011, жена таки смогла приехать в бок какой-то Тойоте. Заскользила с горочки, почти как на знаменитых видео из Владика) Самый смех, что Тойота на финише была праворульная :haha2: 

Правда, через неделю она в том же самом месте на своей тогдашней XC60 так же скользила, несмотря на шипованные шины. Но уже без последствий. Однако осадок в отношении не-шипа у нее остался, поэтому с тех пор на все новые берем только шип: так ей спокойней. 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Пришел оригинальный комплект 5 двойных спиц на мишке латитуд икс-айс (32207127). Производство Польша, упаковка пищевая пленка, палеты и коробки видать в Польше закончились.

IMG_20181120_191323.jpg.1f5c08723219da16418df4dd3aef4b87.jpg

Для тех, кто сейчас подыскивает диски с резиной, но не хочет оригинал, вот параметры оригинального диска на R18 (вылет, разболтовка и т.д.)

1111.thumb.jpg.acdb16f3c93861bc7c373d75e23e9df8.jpg

7.5х18 ЕТ50.5 5х108

Изменено пользователем Степаныч
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну и на машине:

111111.jpg.630bc17777c53d1c7e02f6c189c8b60d.jpg

В общем летом в перекрас, фасон типа такого:

images?q=tbn:ANd9GcQD3K7mmZXp-3ghrB2MSpu7Q_g09VtXA08suEdyzWsD2qFwAZXI

Изменено пользователем Степаныч
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Степаныч, зачем перекрашивать?

Посмотрите как красиво смотрятся, гармонируют с молдингами, и самое главное оригинально!:xc_loser:

А так – наколхозите своим перекрасОм:facepalm:

ИМХО. 

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

11 минут назад, Хищник сказал:

@Степаныч, зачем перекрашивать?

Посмотрите как красиво смотрятся, гармонируют с молдингами, и самое главное оригинально!:xc_loser:

А так – наколхозите своим перекрасОм:facepalm:

ИМХО. 

Не смотрится с темным кузовом как по мне, лето черно-серые выглядят прикольно, эти же думал будут посимпатичнее, на картинках во всяком случае выглядело немного иначе.

Поделиться сообщением

Если перекрашивать, то я бы в матовый графит покрасил.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Степаныч сказал:

Не смотрится с темным кузовом как по мне, лето черно-серые выглядят прикольно, эти же думал будут посимпатичнее, на картинках во всяком случае выглядело немного иначе.

ИМХО, Это не серебристый цвет не смотрится с темным кузовом, а диаметр дисков 18 не смотрится и перекрас не поможет. Поставить такие же диски с 20 диаметром - совсем другую песню запоете :)

Спойлер

XC60-2.thumb.jpg.0ec4924ef984e68a8f4309e81e744fb8.jpg5bf57e8783cbc_DSC_0074__.thumb.JPG.04abe53263184f4476c484976da198bf.JPGDSC_0076_ed.thumb.jpg.7d2a30b6d8a1962a093b670944dfbcba.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, ShamanJC сказал:

ИМХО, Это не серебристый цвет не смотрится с темным кузовом, а диаметр дисков 18 не смотрится и перекрас не поможет. Поставить такие же диски с 20 диаметром - совсем другую песню запоете :)

Показать контент

XC60-2.thumb.jpg.0ec4924ef984e68a8f4309e81e744fb8.jpg5bf57e8783cbc_DSC_0074__.thumb.JPG.04abe53263184f4476c484976da198bf.JPGDSC_0076_ed.thumb.jpg.7d2a30b6d8a1962a093b670944dfbcba.jpg

Да кто же спорит, если поставить 22 так вообще цвет значения иметь не будет :)))

Поделиться сообщением

В 15.11.2018 в 10:34, dyak сказал:

То ли долго выбирал, то ли долго с магазинами общался, в итоге, отказался от настойчивой идеи покупать проверенные шипы и таки оплатил нешипованную резину. А именно Goodyear UltraGrip Performance SUV Gen-1 235/55 R19 105V XL. Модель не новая, проверенная. С момента появления в 2016-ом вроде бы как держится среди лидеров в тестах. На днях придет, обую на уже давно заготовленные отдельные 19-ые диски и буду пробовать новые для себя впечатления - ездить зимой без шипов :whistle:

Благо зима пока не наступила, небольшой минус присутствует ночью и утром, но из-за сухости летняя мягкая Мишленка пока справляется на ура :thumbsup: Снег, судя по прогнозам, появится не ранее чем через неделю...

Диски уже 5 месяцев лежат и скучают, скоро дождутся...

Показать контент

20180516_171725.thumb.jpg.74b5d6f34dc853d21240e210999e3e26.jpg

Вот клево вам, я не нашел диски под оригинальный вылет. только оригинальные в салоне... но с резиной нормальной выходило 139 к. как-то дорого.. взял просто новую резину, точно такую же как у тебя только с шипами. Полет отличный не шумная даже.

Поделиться сообщением

@Alehandro, я диски купил через знакомого в европе из официального автосалона за 1к евро. Были сняты с нового V90CC и вместе с зимней резиной продавались за 1,5к. Взял бы и резину, но не подходил размер, там колесо поменьше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dyak сказал:

@Alehandro, я диски купил через знакомого в европе из официального автосалона за 1к евро. Были сняты с нового V90CC и вместе с зимней резиной продавались за 1,5к. Взял бы и резину, но не подходил размер, там колесо поменьше.

тогда ясно. Я тоже так хотел,  чтоб было два комплекта, но жаба прям к горлу подобралась... пришлось ставить на 19 катки резину зимнюю))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти