Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

40 минут назад, Олег51 сказал:

@Серрёга, у них только вылет 55 вместо 50 штатного, правильно? Или я не там ищу?

И софт шили при смене дисков?

Нет. Вылет 50, как положено. И зачем шить софт?  Датчиков давления нет в шинах нет. 

Диски есть и с 50 и с 55 вылетом. При заказе уточняйте. Мне поставщик с завода заказывал, ждал 3 недели. Вон по ссылке в вианоре есть в наличии. 

http://replay.shiny.ru/volvo/v-45_bkf

https://www.vianor-tyres.ru/diski/replay_replica/replica_volvo/v45/044751-160047003/

добавлено через 2 минуты
12 минут назад, Rover сказал:

У нас ET50,5 а на этих дисках ET55. То есть колесо будет смещено внутрь арки на 4,5 мм, что совсем не критично, если оставить резину штатного размера. Общий диаметр колеса остается неизменным (при условии, если до этого стояли штатные 19"), поэтому и перепрошивать спидометр, как мне кажется, нет необходимости.   

Читайте выше. Именно 50 я поставил. Долго искал))) Чтобы ещё и понравились)))

Изменено пользователем Серрёга
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серрёга сказал:

Диски есть и с 50 и с 55 вылетом. При заказе уточняйте. 

Тогда вообще отлично.

Я уже почти купил такие диски, но проклятый дилер соблазнил оригинальными колесами за полцены ))

Поделиться сообщением

Только что, Rover сказал:

Тогда вообще отлично.

Я уже почти купил такие диски, но проклятый дилер соблазнил оригинальными колесами за полцены ))

У дилера выгодно комплектом покупать. Тоже заезжал к нашему. За 150 предложили колеса в сборе.  И отдельно диски за 140 что-ли)))

Поделиться сообщением

@Серрёга, я и взял комплект 19 колес R-Design в сборе с Nokian R2 по цене чуть дороже комплекта неоригинальных))

Поделиться сообщением

Требую конкретики))) Почём?

Поделиться сообщением

Софт шьётся не только из-за диаметра. Электроника ограничивает угол поворота колес, как мне пояснили. За информацию спасибо. Тоже очень понравились эти диски.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rover сказал:

У нас ET50,5 а на этих дисках ET55. То есть колесо будет смещено внутрь арки на 4,5 мм, что совсем не критично, если оставить резину штатного размера. Общий диаметр колеса остается неизменным (при условии, если до этого стояли штатные 19"), поэтому и перепрошивать спидометр, как мне кажется, нет необходимости.   

еще остается вопрос, не будет ли такой диск задевать тормозной суппорт.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

еще остается вопрос, не будет ли такой диск задевать тормозной суппорт.

Для 19 дисков уверен что нет. Привалочная плоскость и «спицы» остаются на месте, смещается только обод, да и то всего на 4,5 мм. Тут больше рисков не упрется ли колесо в заднюю стенку арки краем уголка при максимальном повороте руля. Но 4,5 мм в пределах допустимых значений. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rover сказал:

Привалочная плоскость и «спицы» остаются на месте,

привалочная плоскость при любом выносе остается на месте.

а вот по спицам как раз вопрос, если точно знаете, то все норм.

Поделиться сообщением

15 минут назад, seligor сказал:

привалочная плоскость при любом выносе остается на месте.

а вот по спицам как раз вопрос, если точно знаете, то все норм.

Конечно, не знаю! :) Только предполагаю. Форма спиц изнутри на вид прямая, без всяких загогулин, смещение на 4,5 мм должно пройти без проблем.

А вообще, Сергей из Иркутска подсказал, что и с вылетом 50 есть эти диски и у него они уже стоят.  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rover сказал:

смещение на 4,5 мм должно пройти без проблем.

В конференции Вольво на автору описан случай недавно, когда 55 вылет не подошел , 50,5 штатный вылет. Цепляло за супорт!

https://forum.auto.ru/mark/volvo/2126300/

продает их

https://forum.auto.ru/mark/volvo/2126340/

Поделиться сообщением

20 минут назад, Saldan сказал:

В конференции Вольво на автору описан случай недавно, когда 55 вылет не подошел , 50,5 штатный вылет. Цепляло за супорт!

https://forum.auto.ru/mark/volvo/2126300/

продает их

https://forum.auto.ru/mark/volvo/2126340/

Там 18 диски и спицы с загогулинами на концах. 

С 19-ми, как у Сергея, уверен что все будет ок даже с вылетом 55. 

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

ещё раз проинформирую, у нас даже с заводскими параметрами диск, резина от стойки - менее 5мм... у меня цепь туда не пролезла....

Поделиться сообщением

16 минут назад, gsm сказал:

ещё раз проинформирую, у нас даже с заводскими параметрами диск, резина от стойки - менее 5мм... у меня цепь туда не пролезла....

С трудом верится в "менее 5мм". Резина в динамике подвижна, шоркало бы только так. Я уж молчу про налипание снега и грязи. 

Надо посмотреть у себя при случае. И есть ли разница от наличия\отсутствия пневмы. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Неделю уже шуршим Гиславедом Nord Frost 200 по сухому и мокрому асфальту, то есть по самым основным покрытиям для городской эксплуатации. Впечатления - супер. Как минимум не хуже предыдущей 100-й: мега-адекватная реакция и управляемость для зимних шипованных шин. И тихие. По ощущениям - тише сотки, но это немного субъективно, т.к. сотка стоит на XC60 предыдущего поколения, а новая 200-ка - на новой XC60. А новая XC60 сама по себе тише и меньше звуков в салон пропускает. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Приобрел для новой ХС60 Continental IceContact 2 SUV, если не ошибаюсь. Выбор из-за полного отсутствия конкуренции в 19-м размере. Может кто пользовал такие?

С дисками вообще пока засада.

Изменено пользователем Олег51

Поделиться сообщением

46 минут назад, Олег51 сказал:

Приобрел для новой ХС60 Continental IceContact 2 SUV, если не ошибаюсь. Выбор из-за полного отсутствия конкуренции в 19-м размере. Может кто пользовал такие?

супруге такие купили на ку5, вроде пока без нареканий

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег51 сказал:

У меня контики стоят( на фото выше они). Мне нра. Пошумели при обкатке слегка. Сейчас то ли привык, то ли шипы на место встали)). Едет предзказуемо, в каше и на льду попрбовал -  нареканий нет. Производство Германии. И главное красивые - снежинки на борту большие, пушистые. :)

Поделиться сообщением

Если что, у меня Pirelli Ice Zero шипованные на 19. Такие же стояли на прошлой машине под конец эксплуатации, заказал аналогичные. Нравятся. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Олег51 сказал:

В прошлом году подменку(V60) на таких колесьях давали. Ну-с, относительно тихая. Громче Гиславеда, но тише Нокии и Мишлена. Реакции и управляемость на асфальте терпимые)

Это в Мурманске с колесьями так плохо, что на 19-й размер ничего нет? А у нас тут наоборот, самый ходовой наверно размер, выбора с избытком. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти