Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

В 08.11.2020 в 20:09, Natky сказал:

А что её выбирать?)Gislaved NF200 :)

А если такую

Michelin Pilot Alpin 5 SUV 235/55R19 V 105???

Уже заказал, но не оплатил.

Изменено пользователем ksf079
дополнение

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

3 часа назад, ksf079 сказал:

А если такую

Michelin Pilot Alpin 5

По зимнему асфальту может и нормально будет ехать, но обычно зимние Мишлены не показывают выдающихся результатов в тестах.

Из нешипованных Continental предпочтительнее, на мой взгляд.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Все производители (топовые) имеют зимнюю резину без шипов для тёплых зим и холодных. Условно у нас для Сочи нужна совсем иная зимняя резина без шипов, чем для Москвы.

Учитывая мой ареал обитания Москва и дача, в разных местах рекомендовали эту троицу:

Мишлен для Москвы и северной РФ - X-ice SNOW

Нокиан для Москвы и северной РФ - Hakka r3

Континенталь для Москвы и северной РФ - VikingContact7

Почитал тесты и обзоры +/- одинаково, по цене Нокиан и Контик одинаковые, Мишлен на 2к/колесо дороже. При этом Нокиан и Мишлен производство РФ, а Континенталь надо уточнять в магазине, три варианта: Германия, Словакия, РФ.

Будет Континенталь немецкий - возьму его, а если вся троица РФ, тогда возьму Нокиан, у них на официальном сайте вежливый и удобный чат, плюс им в карму за это)

Изменено пользователем Луч

Поделиться сообщением

5 часов назад, @Dmitry сказал:

Если нет надписи acoustik, то и паралона внутри не будет, там весь acoustik в этом))) 

Volvo на все покрышки на своем конвейере поролон клеит или клеил.  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, seligor сказал:

Любопытная информация, первый раз о таком слышу.

Поделиться сообщением

Люди сами клеят поролон, эффект отличный. Но долго и муторно. 

Изменено пользователем maus75

Поделиться сообщением

2 часа назад, Луч сказал:

Будет Континенталь немецкий - возьму его...

Порвал я тут колесо. Почти новое. Тотал. Пошел искать замену... и 100500 раз чертыхнулся благодаря "исключительности" покрышки, поэтому теперь одним из моих важнейших критериев является распространенность и доступность.   

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, ksf079 сказал:

У меня такая стояла на предыдущей машине только r20. Отлично себя показала зимой. В говны не залезал, но на заснеженной нечищенной трассе «стояк» четкий даже на высоких скоростях. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, seligor сказал:

клеил. Я купил шины тут с новой XC60 (при мне ее переобули) летом. Нет там поролона уже и сейчас ставят Мишлен Пилот Спорт 4. а не Латтитьюд( 

Второй получше и чуть подороже. Я пока на Пилоте не ездил. В след году буду. Докатываю Пирелли, которые чем лысее, тем мне больше нравится их управляемость))) 

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, ksf079 сказал:

А если такую

Уже заказал, но не оплатил.

Лень смотреть цены, но Гиславед был всегда дешевле процентов на 25. Шина отличная, всем устраивает. Не вижу смысла гнаться особо за шипами, они все в целом похожи.

Поделиться сообщением

15 часов назад, @Dmitry сказал:

Любопытная информация, первый раз о таком слышу.

Я тоже недавно узнал. Заехал в шинный сервис Michelin, колесо постепенно спускало. Я не хотел портить поролоновый слой шумоизоляции и просил мастера жгутик поставить, а не клеить латку. На что мастер ответил, что на данной модели Michelin не использует шумопоглощающую вставку и был очень удивлен ее наличием при разбортовке колеса. Следовательно, поролон наклеивают при сборке колес на заводе Volvo.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seligor сказал:

мастер ответил, что на данной модели Michelin не использует шумопоглощающую вставку и был очень удивлен ее наличием при разбортовке колеса

Мастер может быть не в курсе, что шины для конвейера и свободной продажи могут сильно отличаться.

Судя по тому, что шины для Volvo имеют маркировку VOL, объём заказов на шины достаточный для того, чтобы иметь отдельную пресс-форму с такой маркировкой. При таком объёме заказов завод также может и поролон клеить :)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не претендую на полноту знаний этого вопроса, честно говоря очень сомневаюсь что Volvo что-то клеит на заводе. Ради этого необходимо вносить изменения в технологические карты. Я покупал Michelin acoustic в Германии, в магазине Michelin, там поролон был. Так что полагаю это все таки изготавливается на заводе при производстве покрышек 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, oldman сказал:

Порвал я тут колесо. Почти новое. Тотал. Пошел искать замену... и 100500 раз чертыхнулся благодаря "исключительности" покрышки, поэтому теперь одним из моих важнейших критериев является распространенность и доступность.   

Да, с Кониненталь что-то странное, не то что немецких, а даже отечественных ждать 5-10 дней. При чём на сайтах пишут якобы в наличии, по факту фиг) Плохо подготовились к спросу в сезон или такая популярность, что все запасы раскупили, непонятно.

Остановился на Нокиан h/r3.

Поделиться сообщением

23 часа назад, @Dmitry сказал:

... очень сомневаюсь что Volvo что-то клеит на заводе. Ради этого необходимо вносить изменения в технологические карты.

За то, это в разы дешевле чем делать полноценную заводскую шумоизоляцию арок и днища.

23 часа назад, @Dmitry сказал:

Я покупал Michelin acoustic в Германии, в магазине Michelin, там поролон был. Так что полагаю это все таки изготавливается на заводе при производстве покрышек 

В том-то и дело, что Вы покупали Michelin acoustic, а у меня стоковая резина на которой Michelin не использует шумопоглощающую вставку, но по факту она присутствует.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

В том-то и дело, что Вы покупали Michelin acoustic, а у меня стоковая резина на которой Michelin не использует шумопоглощающую вставку, но по факту она присутствует.

У меня штатная резина на хс60 Michelin acoustic, видимо теперь они не комплектуют такой резиной машины.

Поделиться сообщением

В 10.11.2020 в 15:35, Луч сказал:

Все производители (топовые) имеют зимнюю резину без шипов для тёплых зим и холодных. Условно у нас для Сочи нужна совсем иная зимняя резина без шипов, чем для Москвы.

Учитывая мой ареал обитания Москва и дача, в разных местах рекомендовали эту троицу:

Мишлен для Москвы и северной РФ - X-ice SNOW

Нокиан для Москвы и северной РФ - Hakka r3

Континенталь для Москвы и северной РФ - VikingContact7

Почитал тесты и обзоры +/- одинаково, по цене Нокиан и Контик одинаковые, Мишлен на 2к/колесо дороже. При этом Нокиан и Мишлен производство РФ, а Континенталь надо уточнять в магазине, три варианта: Германия, Словакия, РФ.

Будет Континенталь немецкий - возьму его, а если вся троица РФ, тогда возьму Нокиан, у них на официальном сайте вежливый и удобный чат, плюс им в карму за это)

На прошлой машине у меня была шиповка Nokian Hakkaapelita 7, финская. Ничего плохого сказать не могу - 6 сезонов отслужили, шипов осталось примерно половина, отличные колеса. Но последние зимы у нас все-таки почти бесснежные, на новую машину решил взять "липучку". Выбирал достаточно долго, по всем параметрам остановился на Continental ContiVikingContact 7 235/55 R19 105T. Вот буквально неделю назад была снежная каша, ужасная погода, я устроил своеобразный "тест-драйв". Остался максимально доволен^ бесшумная, сцепление в этих условиях было даже лучше, чем на шиповке, даже до срабатывания ABS не удалось довести, устойчивость - отличная. Не могу обоснованно сказать, как они себя поведут на укатанном снегу или на льду, но по обзорам и другим отзывам всё должно быть хорошо. Эту резину точно могу рекомендовать на XC60.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если оригинальный размер для диска R19 указан 63,4 (размер ступицы), тогда оплачивать уже заказанные диски с размером диаметра 63,3 нет смысла?

Ведь не налезут же. Так?

Ну, и размер вылета вместо оригинального ЕТ=50,5 на заказанных 50,0.

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

тогда оплачивать уже заказанные диски с размером диаметра 63,3 нет смысла?

До примерки точно смысла нет, а если примерка возможна и диски налезут - то без оплаты не отдадут :)

добавлено через 0 минут

размер вылета вместо оригинального ЕТ=50,5 на заказанных 50,0

Это вообще ни о чём, считайте что разницы нет.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, imp сказал:

До примерки точно смысла нет, а если примерка возможна и диски налезут - то без оплаты не отдадут :)

Это шутка? Насчет примерки. Заказ естественно с интернет магазина.

Знать бы размер (диаметр) самой ступицы.

Где-то, когда-то попадалась информация, что возможен размер от 60,0, но необходимо знать точно диаметр самой ступицы

А так, все интернет магазины в своих программках заложили в том числе и 63,3. А оригинальный размер 63,4. Значит по любому размер ступицы меньше. Насколько?

Попробую в дальнейших поисках узнать у сервисменов от дилера.

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

17 минут назад, ksf079 сказал:

Это шутка? Насчет примерки. Заказ естественно с интернет магазина.

В каждой штуке только доля шутки.

Интернет магазины бывают разные, у некоторых вполне могут быть точки выдачи с шиномонтажом. Опять же, можно отдельно уточнить вопрос насчёт проверки установки диска и вариантов действий, если диск не подходит. Если вы заказываете неоригинальные диски, то лучше быть готовым к очевидным сюрпризам типа невозможности установить диск на ступицу.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти