Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

23 часа назад, Acermail сказал:

Машина менее резко разгоняется и  что ещё хуже,заметно медленнее тормозит

а Вы это на какой резине проверяли, на той же летней или все же на новой зимней? Может дело не в массе диска, а в свойствах покрышки? Какая, кстати, была выбрана?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Acermail сказал:

Предлогаю уважаемой публике на оценку диски replay v45 BKF. Смотрятся ,на мой взгляд, не белой машине не плохо. Чернение их перекликается с черной отделкой боковых зеркал в комплектации R Design .  Соглашусь с теми ,кто скажет что много шлифованной поверхности на зиму не самый лучший вариант.. но это не самая большая беда таких дисков((  К сожалению об этом ни кто не писал и не говорил ,но эти диски весят 15 кг. каждый  ,что  на 2,5 кг больше чем  родные вольвовские и это ,черт возьми , очень сильно заметно! Машина менее резко разгоняется и  что ещё хуже,заметно медленнее тормозит(  К этому необходимо будет привыкнуть и научиться , но этот факт надо учитывать при выборе и покупке дисков . 

IMG_20201025_104504.jpg

IMG_20201025_104521.jpg

Третья зима у меня на этих дисках. Естественно, что едет  по другому на зимней резине. И накат хуже и тормозит по другому).

Ну а сами диски ведутс себя  достойно - внешний вид нисколько не пострадал, хотя и у нас химией на дорогах балуются. 

И нравятся как смотрятся - у меня цвет  рine grey 

Поделиться сообщением

Уважаемая публика !)

Постараюсь ответить всем и сразу.

Методом долгого катания по  московским пробкам и с помощью  советов, предложенных здесь пришел все же к выводу что  да, скорее всего виновата та в этом  ЗИМНЯЯ резина, на которую я уже пере обулся . По +7 и + 13 что в  Москве была в выходные резина ощущается как  липучка, которая держит машину на асфальте)) . Покрышки Hakkapeliitta R3 SUV (Подарок от дилера). Тем не менее для  собственного  успокоения  я посмотрел на сайте Replay  вес дисков  - в моем типоразмере указано что 11,4 (китайцы таки не доложили метала) т.е. даже меньше чем родные!)  Получается что все же  в таком эффекте (торможения  и разгона)  виноваты не диски а покрышки и , возможно, теплая температура.  Спасибо за советы и рекомендации. И да, мысль поменять диски то же была.. как ни странно ))  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Acermail сказал:

Покрышки Hakkapeliitta R3 SUV ..Получается что все же  в таком эффекте (торможения  и разгона)  виноваты не диски а покрышки и , возможно, теплая температура.  

Разожгли на ровном месте, не рассказав о смене резины.

А многие сторонники липучек не верят в том, что на асфальте при плюсе они плывут при торможении.

Поделиться сообщением

1 час назад, Saldan сказал:

Разожгли на ровном месте, не рассказав о смене резины.

А многие сторонники липучек не верят в том, что на асфальте при плюсе они плывут при торможении.

Зимние шины сами по себе хуже ведут себя на асфальте, чем более-менее приличные летние. Что с шипами, что без них. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

48 минут назад, Вероника сказал:

Зимние шины сами по себе хуже ведут себя на асфальте, чем более-менее приличные летние. Что с шипами, что без них. 

Всё верно, но в теплую погоду :) по личным ощущениям когда теплее +5...

Поделиться сообщением

@Saldan, @Вероника, зимняя липучка и в минус будет себя вести хуже, чем летняя при +10 и выше. Что по ощущениями(хотя тут субъективно, можно и ошибиться), что по секундомеру на треке. В Суба-клубе раньше пробовали такие эксперименты ставить в Мячково, так как была теория что хорошая липучка если ее по минусу разогреть, будет ехать близко к летней в теплую погоду. Фиг вам, там разница с круга секунд в десять была или даже больше, точно уже не помню) Просто не держит зимняя с той же скоростью в поворотах на асфальте при любой температуре, рано начинает скользить. Но это и капитану очевидность понятно, шины то совсем для другого. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Saldan сказал:

Разожгли на ровном месте, не рассказав о смене резины

Явно не было написано про смену резины, но наверное очевидно, что недорогие диски не покупаются для того, чтобы переставить на них летние шины с оригинальных дисков. 

Поделиться сообщением

У меня стоит липучка Хака R3. Первая липучка. Опыт прошлый зимы показал, что шипы не нужны, т.к. нет снега)))) Шутка. :)

По шуму могу сказать что на в90, заводской летний Мишлен, и Хака R3 одинаковы, может чуть больше на Хаке низкий гул, но незначительно. На асфальте рулится прекрасно, каких-то проблем не замечал зимой. По снегу гребут хорошо, по льду нормально, думал хуже будет. :)

ОФФ: А вот на Фольксваген Каравеллу купили мы тоже нешипованную Нокиан, Хака CR3. Переобули неделю назад. Вот на ней чувствуется и увод и тормозит - ускоряется более скользко. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Что скажите про диски  Legeartis Concept V504,   8x19/5x108 ET49 D67,1. На таких же отъездил 6 лет на хс 60I, только с другими параметрами. Как думаете встанут на вольво хс 60 II T5?

Поделиться сообщением

поставил такие диски. размер стандартный 5х108 7,5 R18 ET 50?5

IMG_20201103_085409.jpg

Поделиться сообщением

St-ter, я читал Ваш отзыв про эти диски. Но в R19 нет стандартных размеров, поэтому и выбрал максимально близкие к стандартному, и вот думаю на сколько колесо будет ближе к крылу и увеличится колея

Поделиться сообщением

Прокатился на новых дисках и зимней резине в Москву и обратно. Для того чтобы прикатать шипы проехал по M11 до большой заправки Лукойл (298 км) на скорости 90 км/ч. Новыми колёсами очень доволен - смотрятся очень аутентично. Причём даже штатные колпачки на болты по цвету один в один. Несколько  новых фото относительно чистой машины на дисках 19" MAK  Stockholm  Matt Titan 8x19, ET50, PCD 5x108,  CB 63,4. Шины штатного размера 235x55xR19 Nokian Hakkapelitta 8. Шумят меньше, чем я опасался, но всё-таки больше чем хотелось бы. На обратном пути ехал 130-150 км/ч - без вопросов. Почти.

Спойлер

IMG_6763.thumb.jpg.ac3273984a1148cc366394716774787d.jpgIMG_6765.thumb.jpg.6de163f5e5906afc8e856005561ab314.jpg

Прямо на трассе выпрыгнуло предупреждение системы контроля давления в шинах. На планшете было указано, что давление в левом заднем колесе снижено. Проверил - всё в порядке. Почему сработал TPMS так и не понял. Проверил, нажал кнопку Сохранить давление, поехал дальше и больше проблем не было. После замены колёс, так как менял 19 на 19 сохранение нового давления не делал. В чём был прикол?

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Что скажите про диски  Legeartis Concept V504,   8x19/5x108 ET49 D67,1. На таких же отъездил 6 лет на хс 60I, только с другими параметрами. Как думаете встанут на вольво хс 60 II T5?

С проставкой должны встать, разница в вылете незначительная.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

1 час назад, Utal сказал:

Прокатился на новых дисках и зимней резине в Москву и обратно. Для того чтобы прикатать шипы проехал по M11 до большой заправки Лукойл (298 км) на скорости 90 км/ч. Новыми колёсами очень доволен - смотрятся очень аутентично. Причём даже штатные колпачки на болты по цвету один в один. Несколько  новых фото относительно чистой машины на дисках 19" MAK  Stockholm  Matt Titan 8x19, ET50, PCD 5x108,  CB 63,4. Шины штатного размера 235x55xR19 Nokian Hakkapelitta 8. Шумят меньше, чем я опасался, но всё-таки больше чем хотелось бы. На обратном пути ехал 130-150 км/ч - без вопросов. Почти.

Скрыть контент

IMG_6763.thumb.jpg.ac3273984a1148cc366394716774787d.jpgIMG_6765.thumb.jpg.6de163f5e5906afc8e856005561ab314.jpg

Прямо на трассе выпрыгнуло предупреждение системы контроля давления в шинах. На планшете было указано, что давление в левом заднем колесе снижено. Проверил - всё в порядке. Почему сработал TPMS так и не понял. Проверил, нажал кнопку Сохранить давление, поехал дальше и больше проблем не было. После замены колёс, так как менял 19 на 19 сохранение нового давления не делал. В чём был прикол?

Калибровать вроде надо после любого вмешательства в колеса. А в вашем случае когда поменяли Диски и резину, то скорей всего ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Новичок сказал:

Однозначно необходимо будет ставить центровочные кольца. Перед монтажом шин на диски лучше примерить диски на ступицу для проверки задевает ли диск за суппорта

Поделиться сообщением

Вот и я на это грешу. Посмотрим. В воскресенье опять поеду в Москву.

Поделиться сообщением

Однозначно необходимо будет ставить центровочные кольца. Перед монтажом шин на диски лучше примерить диски на ступицу для проверки задевает ли диск за суппорта

Диск 19” по идее не должен задевать за суппорт, по слухам проблема была только с дисками 18”. Но проверить не помешает, конечно.

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Диск 19” по идее не должен задевать за суппорт, по слухам проблема была только с дисками 18”. Но проверить не помешает, конечно.

так в том то и вопрос, диск ведь не оригинальный. Кстати на моих 18 дисках расстояние до суппортов больше, чем на оригинальных 19

Поделиться сообщением

Вам нужно обязательно померять диск, прежде чем выкупить их. Или иметь возможность возврата. Я все не штатные диски, которые смотрел примерял, чтобы убедиться, что не будет задевать суппорта

Спойлер

IMG_6526.thumb.jpg.690679ad8849bc50150ab87e5a1f46cb.jpgIMG_6529.thumb.jpg.0d3a0abe07cc04fc0c027b9b71f3bb4c.jpgIMG_6574.thumb.jpg.ad20a49d3b5fbd773b0005e16c678fdf.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти