Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

1 час назад, oldman сказал:

ну, неужели никто 20-ые не искал и не покупал? :xc_thinking:

Я летом 2018 года искал и покупал оригинальные колёса в сборе на 20-х дисках.

На avito иногда попадаются комплекты по хорошей цене.

Сейчас есть вот такой вариант, может без шин продадут:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/originalnye_r20_volvo_v90_cross_country_1859568143?src=bp_catalog

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Короче, моя просит и весной, когда на родные переобувается, и сейчас просилась, осенью, когда в неродные, но аналогичного размера. 

Это логично, так как неродные колеса часто в точности не совпадают по размеру с оригиналом. Есть небольшой допуск, он может давать разницу достаточную для срабатывания датчиков. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

может без шин продадут...

Спасибо за наводку. Они есть в их же списки без шин.

Поделиться сообщением

Признаю, я страшная спорщица:blushing:

Вот страничка из мануала, чёрным по белому

Screenshot_20201106-190938_Volvo Manual.png

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, а ПДД требует перед каждой поездкой все колесные гайки баллонным ключом протягивать. Утрирую, но смысл думаю понятен. Суть - защита от дурака. Не напишут, так калибровку вообще не будут делать, а потом предъявлять претензии производителю чего это про упавшее давление не сигнализирует. Опыт же замены одинаковых колес(на родных дисках) показывает, что калибровка все таки не обязательна. Можно для самоуспокоения. Как и протяжка гаек) 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну как бы, лично я, пока калибровку по собственному желанию ни разу не начинала. Всегда по просьбе машины.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Моя Ксюха не просила калибровку ни разу. Сама включала этот режим принудительно, как дилер сказал еще при покупке авто. Летний размер R19, зимний R18, диски оригинальные, размеры шин как у завода указано. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Caviar сказал:

@Natky, а ПДД требует перед каждой поездкой все колесные гайки баллонным ключом протягивать. Утрирую, но смысл думаю понятен. Суть - защита от дурака. Не напишут, так калибровку вообще не будут делать, а потом предъявлять претензии производителю чего это про упавшее давление не сигнализирует. Опыт же замены одинаковых колес(на родных дисках) показывает, что калибровка все таки не обязательна. Можно для самоуспокоения. Как и протяжка гаек) 

У меня запросила первый раз в этом году, после установки зимних колёс.  До этого их же одевал уже 2 раза.. Выскочило низкое давление на правом заднем  км через 20 после переобувки.  Проверил - норма. Сделал калибровку  - потухло.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Natky сказал:

Ну как бы, лично я, пока калибровку по собственному желанию ни разу не начинала. Всегда по просьбе машины.

Это не удивительно, с учетом неоригинальных дисков на одном из ваших комплектов. С оригиналом же просить будет если ошибиться с давлением, например. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эрикссон сказал:

Это не удивительно, с учетом неоригинальных дисков на одном из ваших комплектов. С оригиналом же просить будет если ошибиться с давлением, например. 

датчиков давления на дисках нет. ошибка вычисляется по разнице вращения колес

Поделиться сообщением

Так если давление отличается, то и скорость вращения будет отличаться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, St-ter сказал:

И где я написал про датчики давления на дисках? Хоть бы выше мое же сообщение прочли, прежде чем комментировать. 

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, imp сказал:

Так если давление отличается, то и скорость вращения будет отличаться.

В том числе про это выше и писал. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

ключевым параметром здесь является скорость вращения. ) на одну ось ведь можно установить колеса разного диаметра с разным давлением и добиться вращения обоих колес с одинаковой скоростью

Поделиться сообщением

У меня так же калибровку специально не просит про смене колес. Если упадет давление, тогда сигнализирует об этом. Первый раз еще калибровал специально, потом забил. Срабатывает всегда без проблем. 

Поделиться сообщением

В 06.11.2020 в 08:32, Нестор сказал:

я вообще не знал что вольвы могут специально просить калибровку делать

Аналогично. В этот раз забыла сама включить калибровку, но машинка не словом не обмолвилась о том, что надо это сделать. Надо сегодня откалибровать будет. Для самоуспокоения, как тут написали =))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

У меня так же калибровку специально не просит про смене колес. Если упадет давление, тогда сигнализирует об этом. Первый раз еще калибровал специально, потом забил. Срабатывает всегда без проблем. 

Тоже исходил из этой логики, но когда TPMS "высказал сомнение" в давлении на заднем левом, понял, что логику, возможно, нужно поменять при сезонной смене колес. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Utal сказал:

Тоже исходил из этой логики, но когда TPMS "высказал сомнение" в давлении на заднем левом, понял, что логику, возможно, нужно поменять при сезонной смене колес. 

Это банальный глюк, для чего сигнализация в т.ч. и присутствует. А так при смене одинаковых оригинальных колес с одинаковым давлением какие параметры в считывании оборотов меняться то могут? Только по давлению: например если вы до этого предыдущий комплект ошибочно откалибровали с более высоким давление на заднем левом, то при нормальном давлении потом естественно вылезет ошибка. 

добавлено через 1 минуту
5 минут назад, Вероника сказал:

Надо сегодня откалибровать будет. Для самоуспокоения, как тут написали =))

Только давление перед калибровкой проверьте обязательно. А то запросто откалибруете с разным давлением. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Только давление перед калибровкой проверьте обязательно. А то запросто откалибруете с разным давлением. 

Естественно, об этом помню. 

Поделиться сообщением

Несколько раз в году сдуваюсь до 1.5 атм на грейдерах и слабых грунтах, потом до 2.5 накачиваю при выезде на асфальт. Ни разу не оповещала система о необходимости проверить давление. Не важно какие колеса, верно писали, главное чтобы вращались одинаково.

Поделиться сообщением

У меня пока никаких ошибок не вылезало, и калибровать сама машина не просила. Только в Инчкейпе напоминали, что нужно включить калибровку. Каюсь, не сразу это делала, где-то через день-два после смены колес. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти