shaman51

Покупка Volvo апрель-май 2019

В теме 140 сообщений

Дело конечно не моё, но мне кажется при таком приращении "дельты" (200-300 тыс ) за 6-7 месяцев, будет очень напряженно содержать возрастной Вольво ХС.
Учитывая что фактически сразу придется "всадить" около -100-150 тыс. -это совершенно точно (как правило колеса + то с заменой "жиж" ремней  + скорее всего ходовку придется трясти)
Не говорю уже что желательно касочку сделать. Кузовня на Вольво адски дорогая- один неловкий удар- сразу попадос 50-100 и далее тысяч

Хорошо)
Как считаете,какой должен быть месячный доход,чтобы спокойно содержать 6-7 летнее Вольво?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

1 час назад, shaman51 сказал:

Хорошо)
Как считаете,какой должен быть месячный доход,чтобы спокойно содержать 6-7 летнее Вольво?

Около 200-250/ мес

Поделиться сообщением

Около 200-250/ мес

Сколько?
Вы наверное кузовщину собираетесь каждый месяц менять?
Самое дорогое ТО в моём городе стоит 60-70тык на 70ку. И это у официалов.
Почитайте на драйве у ребят средние расходы по обслуживанию.

Поделиться сообщением

3 часа назад, shaman51 сказал:

Хорошо)

Как месячный доход влияет на  содержание авто?

Чисто на ремонт надо закладывать 50 т.р. в год. Транспортный - 13 т.р. Ну и топливо, страховка (ОСАГО - 7000-8000). КАСКО, если нужно, 60 000

Поделиться сообщением

Как месячный доход влияет на  содержание авто?

Чисто на ремонт надо закладывать 50 т.р. в год. Транспортный - 13 т.р. Ну и топливо, страховка (ОСАГО - 7000-8000). КАСКО, если нужно, 60 000

Вот реальные цифры
А то товарищ сверху говорит 250к в месяц зп должна быть,иначе не потянешь вольву)
Форум олигархов)

Поделиться сообщением

14 минут назад, shaman51 сказал:

Вот реальные цифрыemoji1360.png
А то товарищ сверху говорит 250к в месяц зп должна быть,иначе не потянешь вольву)
Форум олигархов)

Кроме ремонтов и то авто в жизни есть еще другие траты. 

Я могу точно сказать что мне было бы очень напряженно экспдуатировать машину класса хс 60 при доходе ниже 200тыс в месяц. 

Зы посмотрите раскладку на clubvolvo.ru там несколько человек приводили примеры ( для s60 2013 года и s80 рест) - все цифры расписаны.

Изменено пользователем Riper85

Поделиться сообщением

Чтобы развеять все мифы про стоимость обслуживания приведу свои траты за год с октября 2018 по октябрь 2019, машина хс60 d4 2013 г.в. рестаил.

октябрь 2018

плановое ТО 100.000 км, включая замену задних тормозных колодок - 19800 рублей (работа+з.ч. сервиса не оригинал)

ноябрь 2018

замена ремня грм, генератора, кондея - 15000 рублей (работа +з.ч. сервиса оригинал)

апрель 2019

плановое ТО 110.000 км, включая замену масла в акп(8 литров), в редукторах, муфте, мойка радиаторов со снятием - 52700 рублей (работа+з.ч. сервиса не оригинал)

октябрь 2019

плановое ТО 120.000 км - 15.000 рублей

Итого на плановую обслугу 102.500 рублей

В ближайшее время предстоит замена: задних сайлентов, косточек и тормозов в круг т.е. еще тысяч на 30.000 рублей. 

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

Только что, Степаныч сказал:

Чтобы развеять все мифы про стоимость обслуживания приведу свои траты за год с октября 2018 по октябрь 2019, машина хс60 d4 2013 г.в. рестаил.

октябрь 2018

плановое ТО 100.000 км, включая замену задних тормозных колодок - 19800 рублей (работа+з.ч. сервиса не оригинал)

ноябрь 2018

замена ремня грм, генератора, кондея - 15000 рублей (работа +з.ч. сервиса оригинал)

апрель 2019

плановое ТО 110.000 км, включая замену масла в акп(8 литров), в редукторах, муфте, мойка радиаторов со снятием - 52700 рублей (работа+з.ч. сервиса не оригинал)

октябрь 2019

плановое ТО 120.000 км - 15.000 рублей

Итого на плановую обслугу 102.500 рублей

В ближайшее время предстоит замена: задних сайлентов, косточек и тормозов в круг т.е. еще тысяч на 30.000 рублей. 

Все верно.

В итоге за 20 тыс км. Только на то с расходниками без ремонта 100 тыс.

У меня пробег , например, 40 тыс. Км в год. Значит уже будет больше. Масло и фильтра хотя бы придется заменить еще придется.про такие случаи с пробегами я даже и не говорю.

Даже если пробег 20тыс. То плюсуем еще сюда транспортный налог, ОСАГО, каско (на вольво я считаю ее обязательным расходом), хотя бы один комплект покрышек с монтажом (продают как правило возрастные машины на говенной стертой резине )

Еще стольник можно на это все дело смело накинуть. 

И Это мы еще ничего не чинили.(косточки и сайленты сзади- это мелочевка).

А если еще надо будет поменять что-то? Например замок двери устал, или телескопы багажника умерли?

Уже выходит под 230-240 тыс по вашим расчетам на приведение машины в надлежащее состояние.

Т.е 20 ка в месяц и это без поломок.

А еще считаем топливо. При пробеге 20000км еще под 70 тысяч +-.

При доходе меньше 200 тыс/ месяц я бы к вольво даже не стал подходить.

Ну тут каждому свое.

Я считаю что расход на машину не должен превышать 10% годового дохода.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Riper85 сказал:

Уже выходит под 230-240 тыс по вашим расчетам на приведение машины в надлежащее состояние.

В целом да, накинуть к примеру лампочки в фары, новый комплект летней резины на лето, т.к. ещё родная стоит, дворники, полирнуть кузов с керамикой и химчисткой, ведь машине в следующем году 7 лет, в конечном итоге в машину которая дешевеет каждый день приходится вкладываться.

Поделиться сообщением

Вкладываться придётся, т.к. автомобиль не новый. Покупая б/у авто вы экономите при покупке машины, но зато у вас будет расход на запчасти. Если вложить поболее денежек, чтобы купить более свежее авто, то расход на запчасти будет меньше. Все пропорционально. 

@Riper85, а с доходом в 200-250 тысяч я не покупал бы б/у авто. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Степаныч сказал:

В целом да, накинуть к примеру лампочки в фары, новый комплект летней резины на лето, т.к. ещё родная стоит, дворники, полирнуть кузов с керамикой и химчисткой, ведь машине в следующем году 7 лет, в конечном итоге в машину которая дешевеет каждый день приходится вкладываться.

Вот -вот. 

О том и речь. Это я еще реально ксенон уже подуставший не посчитал.

Еще какие-нибудь сеточки в бампер и тд. (если не стоят) Помыли радиаторы- надо "защитить", 

А еще боже упаси кольца вала пакетов фрикционов С1  будут под замену. -еще расход -если не просечь при покупке.

Керамику я даже вообще не упоминаю в этом случае. 

Не до жиру..как говорится

добавлено через 0 минут
23 минуты назад, 7_ян_ин сказал:

Вкладываться придётся, т.к. автомобиль не новый. Покупая б/у авто вы экономите при покупке машины, но зато у вас будет расход на запчасти. Если вложить поболее денежек, чтобы купить более свежее авто, то расход на запчасти будет меньше. Все пропорционально. 

абсолютно согласен.

Я тоже пришел к такому итогу/выводу.

А теперь представим, что у покупателя треснула гильза.  В этом случае что будет? Машина встанет на полгода в ожидании "аккумуляции" средств? Это же абсурд... машина должна возить, и не быть обузой. 

Просто некоторые забывают что Вольво - это премиальная марка на уровне немецкой тройки (а по отдельным моментам ее превосходящая) а владение премиумом (даже подержанным)(Тем более сильно подержанным)-удовольствие не дешевое.

Поделиться сообщением

@shaman51, вот например интересная тема. Она показательна тем, сколько нужно вложить в б\у машину , при том что каких-то серьезных ремонтов не было

Поделиться сообщением

@Riper85, ох уж эти рационалисты при выборе автомобиля, особенно учитывая что он б/у :frantics:

С вашими пробегами 40к в год это уже какой то коммерческий транспорт. Вольво хс60 вряд ли можно отнести к такой категории. Присмотритесь к другой ценовой категории

Мне всегда интересно, как оценивают "рационалисты" само удовольствие от вождения автомобилем? Если никак, то надо брать грузовичок с дешевыми расходниками и кузовщиной и гонять его в хвост и гриву

Поделиться сообщением

19 часов назад, Riper85 сказал:

Около 200-250/ мес

Это минимум, потому как берем средний московский пробег 25 тысяч в год, умножаем на 5 лет и получаем много-много вроде не дорогих по отдельности но в сумме очень приличных вложений....

Не зря так вольво падает в цене и с пробегом к 100 продать ее на вторичке весьма не просто

добавлено через 2 минуты
10 часов назад, 7_ян_ин сказал:

Ну допустим год ни есть ни пить накопить 2 мио и что на них купишь? 

Я вам больше скажу с доходом в 300 в сторону новых не смотрю....не забываем ее не просто купить а еще обслуживать надо, а кроме машины еще и себя любить и радовать надо

добавлено через 5 минут
10 часов назад, Riper85 сказал:

Вот -вот. 

О том и речь. Это я еще реально ксенон уже подуставший не посчитал.

Еще какие-нибудь сеточки в бампер и тд. (если не стоят) Помыли радиаторы- надо "защитить", 

А еще боже упаси кольца вала пакетов фрикционов С1  будут под замену. -еще расход -если не просечь при покупке.

Керамику я даже вообще не упоминаю в этом случае. 

Не до жиру..как говорится

добавлено через 0 минут

абсолютно согласен.

Я тоже пришел к такому итогу/выводу.

А теперь представим, что у покупателя треснула гильза.  В этом случае что будет? Машина встанет на полгода в ожидании "аккумуляции" средств? Это же абсурд... машина должна возить, и не быть обузой. 

Просто некоторые забывают что Вольво - это премиальная марка на уровне немецкой тройки (а по отдельным моментам ее превосходящая) а владение премиумом (даже подержанным)(Тем более сильно подержанным)-удовольствие не дешевое.

истинная правда

Поделиться сообщением

11 часов назад, 7_ян_ин сказал:

а с доходом в 200-250 тысяч я не покупал бы б/у авто. 

у многих одна машина в семье, так что с двоих работающих всего по 100ке надо. А вот если бы семья как и машина была бы шведской, то и того меньше =))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dimch сказал:

А вот если бы семья как и машина была бы шведской, то и того меньше =))

Так тогда машина не нужна будет, каждому в руки по пакету из магазина и ножками в сторону дома :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, gus_dim сказал:

С вашими пробегами 40к в год это уже какой то коммерческий транспорт. Вольво хс60 вряд ли можно отнести к такой категории. Присмотритесь к другой ценовой категории

Поэтому  и присмотрелся. :whistle:

Поделиться сообщением

@Riper85, че ента за сказки? нафуа туда всаживать, если от предхоза есть все заказ-наряды, к примеру?

касочку на старую машину? скорее всего это выкинутые деньги на ветер. особенно на старую машину.

не скажу что прям уж всё, но разборки кой-какие есть, если уж прям так денех нет. кароч, в корне не согласен. я моя вольво мою теорию подтверждает. 2 года вот будет в декабре, брал тут, на форуме. при покупке вообще ничего не менял, всё по регламенту было сделано. 

Поделиться сообщением

[mention=14262]Riper85[/mention], че ента за сказки? нафуа туда всаживать, если от предхоза есть все заказ-наряды, к примеру?
касочку на старую машину? скорее всего это выкинутые деньги на ветер. особенно на старую машину.
не скажу что прям уж всё, но разборки кой-какие есть, если уж прям так денех нет. кароч, в корне не согласен. я моя вольво мою теорию подтверждает. 2 года вот будет в декабре, брал тут, на форуме. при покупке вообще ничего не менял, всё по регламенту было сделано. 

Согласен. Бред какой-то пишут.
Коллега на работе получает 80к. 2 детей,жена. Купил 2 года назад 70ку 2013my с пробегом около 130.Машинку вижу каждый день,ездит,кайфует) В декабре вместе собираемся в доминикану.
Из вложений 150 за 2 года+ расходники,осаго,топливо.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, shaman51 сказал:

Согласен. Бред какой-то пишут.
Коллега на работе получает 80к. 2 детей,жена. Купил 2 года назад 70ку 2013my с пробегом около 130.Машинку вижу каждый день,ездит,кайфует) В декабре вместе собираемся в доминикану.
Из вложений 150 за 2 года+ расходники,осаго,топливо.

У меня никак не сходится 80к/месяц , вольво и доминикана   при жене и 2 детях ..

Еще за правило считаю, что нужно хотябы 40% (а лучше 50%) общего дохода откладывать.Желательно в долларах.

При таких вводных как мне кажется это нереально.

Зы я просто не представляю, сколько он при зп 80к  и 2 детях копил на эту Вольву. Это ж капец.

(либо в истории недоговорка -и жена получает около 150 -200).

добавлено через 8 минут
1 час назад, Jamez сказал:

@Riper85, че ента за сказки? нафуа туда всаживать, если от предхоза есть все заказ-наряды, к примеру?

Не всегда все что есть в заказ-нарядах реально делалось.

:) Еще можно рассмотреть такой вариант (не менять все подряд) когда берешь машину у родственника/друга.  И то не всегда все гладко в таких случаях, т.к. на некоторые операции просто могли положить "болт" не умышленно.

А какая разница старая или новая для Каско (в разумных пределах) 

Стоимость кузовни и оптики на Вольво известна. и она не дешевая.

Это не простите, солярис, где пол машины можно собрать с разборки в гараже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти