shaman51

Покупка Volvo апрель-май 2019

В теме 140 сообщений

33 минуты назад, shaman51 сказал:

Из вложений 150 за 2 года+ расходники,осаго,топливо.

Какой годовой пробег, если за 1 год на машину ушло 75 тысяч рублей включая стоимость топлива? У меня с 1 января на топливо уже ушло порядка ~55 тысяч.

Поделиться сообщением

У меня только на коммуналку, хавку и бензик в месяц уходило около 50+, 

А еще же нужно всякие доп занятия для ребенка, изредка одежду обновлять.

У меня знакомый с з/п 70 без детей и ипатек не может солярис новый взять- не может скопить, при том что есть старая машина ценой около 300.

А тут про 80 c 2 детьми , доминиканами и ХС. (facepalm)

Изменено пользователем Riper85

Поделиться сообщением

39 минут назад, shaman51 сказал:

Согласен. Бред какой-то пишут.
Коллега на работе получает 80к. 2 детей,жена. Купил 2 года назад 70ку 2013my с пробегом около 130.Машинку вижу каждый день,ездит,кайфует) В декабре вместе собираемся в доминикану.
Из вложений 150 за 2 года+ расходники,осаго,топливо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Прям на этой вольве и поедет?))))

80 в Мурманске при наличии жены и 2 детей это грань за которой доширак и тушенка по праздникам, как вообще можно при зп 80 накопить на хс70 пусть и 13 года?

Поделиться сообщением

Какой годовой пробег, если за 1 год на машину ушло 75 тысяч рублей включая стоимость топлива? У меня с 1 января на топливо уже ушло порядка ~55 тысяч.

Мы живём в Мурманске.
Я продал прошлую машинку 2006 г. с пробегом 75000 )
При этом первый владелец,съездил разок на ней в Белоруссию)
Кто работает в городе,редко накатывает больше 15к в год

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Riper85 сказал:

У меня только на коммуналку, хавку и бензик в месяц уходило около 50+, 

А еще же нужно всякие доп занятия для ребенка, изредка одежду обновлять.

У меня знакомый с з/п 70 без детей и ипатек не может солярис новый взять- не может скопить, при том что есть старая машина ценой около 300.

А тут про 80 c 2 детьми , доминиканами и ХС. (facepalm)

Вот это похоже на правду а не влажные мечты....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Riper85 сказал:

не может солярис новый взять-

Может оно и к лучшему, крайне паршивая машина за свои деньги, хоть и новая.

Поделиться сообщением

80 в Мурманске при наличии жены и 2 детей это грань за которой доширак и тушенка по праздникам, как вообще можно при зп 80 накопить на хс70 пусть и 13 года?

Для большинства,вольво не первая машина в семье и после продажи предыдущей можно добавить и купить.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dmitry177 сказал:

+ мильон

добавлено через 2 минуты
21 минуту назад, Степаныч сказал:

Может оно и к лучшему, крайне паршивая машина за свои деньги, хоть и новая.

Это факт. согласен. просто как показатель тяжести сегодняшней обстановки привел в пример

добавлено через 4 минуты
20 минут назад, shaman51 сказал:

Для большинства,вольво не первая машина в семье и после продажи предыдущей можно добавить и купить.

Смотря какая была предыдущая.

Но я считаю что "шаг" должен быть достаточно "широким" чтобы не менять шило на мыло.

А если предыдущая была условный С-класс из середины-конца нулевых, то доплата уже будет больше  или около миллиона. 

А эту суммой с з/п 80 тысяч  копить замучаешься. (если только не пить не есть а все кидать в "машину")

в общем подводя итог- Вольво это машина, до которой надо "дорасти" во всех аспектах- духовно и материально. Пусть даже и до б/ушной

Ps А в Мурманске я был -на улицах сплошные иномарки  ценой от 2,5  до 8 лямов.- море видать кормит- подводники, капитаны и т.д.

Изменено пользователем Riper85

Поделиться сообщением

Судя по дискуссии, можно отдельную тему открыть кто как и на что купил свою Вольву. 

Нельзя же всех под одну гребёнку. Всё живут по разному. Я смотря на людей в своём окружении и вижу, что есть люди у которых и ЗП больше чем у меня, но не могут накопить (как было тут выше сказано) на тот же солярис. А есть и другие у которых доходы поменьше, но смогли накопить на тот же солярис. 

Поделиться сообщением

на форуме туарехов в свое время поражался человеку, который в семью с доходом 30+30 купил тур старый из первых поставок. однако, купил. и даже ездил :) так что в чужой карман не глядим.

пока у меня вольво потратила включая ремонт колец в акпп, 60 тыщ в первый год и 15 во второй.

Поделиться сообщением

Блин, экономисты))) 

У меня авто во владении 6 лет. Может и обновил бы, но мне авто особо не нужно (центр Мск, каршеринг и общественный транспорт). Ездят в основном родители на дачу и что-то купить в выходные, а так авто только для путешествий. Пробег за 6 лет - 15 тыс в год. Затраты как я писал в среднем только на ремонт 50 по году. Первые годы вообще только ТО и это материалы  -9000 Плюс работа 2500 (я не помню точно). Потом пошли разные траты.
Типа в круг диски + колодки в круг (оригинал). Покупал до скачка цен за 17500
Такой же комплект Брембо - вроде под 20000 (не помню)

Ремонт упора задней двери - 8000р

Переборка генератора - 5000

Замена ступицы и работа 8500

Ремонт бензонасоса- 3500

Горелку купил для вебасты - 10500 

и пр...

Соглашусь, что после 120 траты растут, и это объективно и там надо закладывать на ремонт больше 50 т.р по году. 

Ремонт того же редуктора под ключ - 35 000р

Подниму статистику, если кому интересно. Запчасти все оригинал (типа ремни, диски, колодки), неоригинал все остальное (качественный Манн, Лемфорд и пр). В Прошлом году вышло где-то 90 000р . В этом году, если не делать редуктор, то выйдет 30-40 тыс. Средняя по больнице - 50 т.р. (Запчасти ззап, ВольвоМоскоу, неофициальный, хороший сервис).

Но, правильно, есть непредвиденные расходы... То же лобовое - 17000(Секурит) стекло и работа 4000 - может кто-то не делать, а кто-то делать.

Я не вижу смысла тут про обсуждение доходов. Потом еще сколько ездить. 

ОСАГО - 8000 р (не знаю сколько должно, у меня скидка большая)

КАСКО (кому нужно) 60-70К

Топливо 20 000 км (10 литров) - 90 000р

Транспортный налог (у меня больше 200+) - 13 000

ТО - 9000 , работа 2500

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

В 24.10.2019 в 13:06, Riper85 сказал:

У меня никак не сходится 80к/месяц , вольво и доминикана   при жене и 2 детях ..

Еще за правило считаю, что нужно хотябы 40% (а лучше 50%) общего дохода откладывать.Желательно в долларах.

При таких вводных как мне кажется это нереально.

Зы я просто не представляю, сколько он при зп 80к  и 2 детях копил на эту Вольву. Это ж капец.

(либо в истории недоговорка -и жена получает около 150 -200).

добавлено через 8 минут

Не всегда все что есть в заказ-нарядах реально делалось.

:) Еще можно рассмотреть такой вариант (не менять все подряд) когда берешь машину у родственника/друга.  И то не всегда все гладко в таких случаях, т.к. на некоторые операции просто могли положить "болт" не умышленно.

А какая разница старая или новая для Каско (в разумных пределах) 

Стоимость кузовни и оптики на Вольво известна. и она не дешевая.

Это не простите, солярис, где пол машины можно собрать с разборки в гараже.

По хорошему надо покупать авто (и это давно доказано) в годовую з.п...

А на счет сбережений, то тоже придерживаюсь правила сберегать 50% от з.п.

Кто не бережет и у кого траты ограничены только едой, например, и не надо платить ипотеки, аренды - можно запросто купить авто за 1,2 млн при з.п. в 100 т.р. Этого хватит на прокором коня достаточно. 

Поделиться сообщением

А на счет сбережений, то тоже придерживаюсь правила сберегать 50% от з.п.

Кто не бережет и у кого траты ограничены только едой, например, и не надо платить ипотеки, аренды - можно запросто купить авто за 1,2 млн при з.п. в 100 т.р. Этого хватит на прокором коня достаточно. 

Вот хорошие,дельные комментарии от владельца Вольво. В принципе тоже самое говорит мне мой коллега. В указанные рамки укладываюсь,конечно,впритык,но у нас и меньшие годовые пробеги. Соответственно и меньшие затраты на обслуживание и топливо. К слову ОСАГО у него 6000,налог на 163 л. с. 4200.

Поделиться сообщением

Ребята,Москвичи. Где можно в районе Химок сделать хорошую диагностику Вольво перед покупкой. Нашёл машинку. Хэлп)

Поделиться сообщением

В 25.10.2019 в 20:06, Spyglass сказал:

Это кем доказано ?

Я помню что то по 4 месяца , по-моему в США , а так пол года где то

Но не помню источник

Поделиться сообщением

25 минут назад, Gromootvod сказал:

Это кем доказано ?

Я помню что то по 4 месяца , по-моему в США , а так пол года где то

Но не помню источник

Наверное в США, там у них ЗП более реальная. К примеру учитель начальных классов получает 4 тысячи долларов. Для нас это хорошие деньги, а для них мизер. И топливо у них в разы дешевле. 

Поделиться сообщением

У них и те же самые машины дешевле.

Natky.gif

Поделиться сообщением

15 минут назад, 7_ян_ин сказал:

Наверное в США, там у них ЗП более реальная. К примеру учитель начальных классов получает 4 тысячи долларов. Для нас это хорошие деньги, а для них мизер. И топливо у них в разы дешевле. 

Вот потому вопрос

Какая годовая зп, если "богатые" американцы хоть и могут себе позволить на нее лимузин , покупают по потребностям?

"Наш человек" в кредит влезает , тратит годовую на железку которая не окупится у него...

Мне ближе подход с 4-х месячной за, ну если ты конечно не автоман, хобби

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gromootvod сказал:

Какая годовая зп, если "богатые" американцы хоть и могут себе позволить на нее лимузин , покупают по потребностям?

Культура потребления иная, машина как средство передвижения, а у нас дворы забиты солярисами/поло, которые 4-5 дней стоят на одном месте, а с какой зарплаты они куплены это вторично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти