motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

@april, от всей души поздравляю с покупкой!!!! Пусть Ваша "рыбонька""плавает" только в чистой прозрачной воде, не капризничает, поменьше Вам рыбаков с полосатыми удочками. Все перепитии с получением теперь в прошлом - наслаждайтесь владением этим замечательным автомобилем !!!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@april Поздравления!

+ Denim Blue ;)

В 20.12.2018 в 07:38, KentXRS сказал:

По машинке история кототкая, для жены, замена с японца, и именно на XC40, из-за размеров.

Брал как бы из наличия, т.е. машина была в пути до склада.

Вначале под заказ думал, но послушав про 3-4 месяца ожидания, с переходом в НГ, с новым НДС-м и новыми ценами, решил посмотреть что есть на рынке.

Параметры подбора: без люка/панорамной крыши, двигатель бензин, но поменьше Т5 т.е. Т4. бесключевой доступ, пакет Park Assist Pro (камера 360 + Bliss), пакет Зимний (а лучше +). (от меня хотелки были чтобы еще пакет активная безопасность + Харман про). Ну и по мелочи

в результате была найдена машина вот такой конфигурации по старым ценам 3 161 200р.

https://www.volvocars.com/configuration/BDQ4VVB

Ну а дальше, заехал предоплатил.

По условиям покупки, получил скидку за карту Вольво минус 3%, минус трейд-ин 100 000, минус еще 50 000 как доп.опция при трейдине Тойоты. т.е. от цены ~240 т.р. Машину для трейдина оценили в 1,31 млн.

Итого новая обошлась в ~1,61 млн "живых" денег (ну и там плюс Каско+ковры резиновые, брызговики перед-зад, ковер в багажник + зимняя резина).

Из первых впечатлений,

- джойстик "коробки" и кнопка P, для паркинга. - непривычно...

- работа дворников, в снег. Но это по ходу фишка Вольво :) также было и на XC60, и на 90стике, на родных дворниках по зиме.

- после 90стика, всю дорогу от дилера домой обратил внимание насколько ниже 40вка, фары от сзади едущих точно с салонное зеркало попадают... 90стик повыше.

- по езде претензий нет (по первым 40 км), едет без затупов, посмотрим что дальше будет.

- не валкая

- кстати показалось что подвеска, даже лучше чем моя пневма, проходит через лежачих полицейских.

Дальше по планам, видимо ближе к весне - пленку на перед, тонировку зада, комплект летних колес, видеорегистратор протянуть, сетки в решетку.

В общем, т.к. катать ее будет жена, я видимо только тут по проблемам буду отзываться :) номера в субботу поеду получу.

Пару фоток, пруфов :) пока был у дилера.

2018-12-18_20-14-33.thumb.JPG.ce71d2d2358bcce959b18f0030b62d3c.JPG

2018-12-18_17-43-58.thumb.JPG.419c1b1ca0d549fa5d86453fb577ec11.JPG

2018-12-18_17-44-06.thumb.JPG.fbe73b54c0ec7bbb5f4c44324d32cbb8.JPG

DSC_0056.thumb.JPG.954f4edd525d34ea618fce94803c5e1b.JPG

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@april, пора сменить подпись в профиле :) Вы теперь не "ждун" :thumbsup:

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое!

@KentXRS, я смотрю у Вас тоже светлый салон? Как впечатления? Сильно пачкается? Обрабатывали чем-то для защиты? 

1 час назад, @Dmitry сказал:

@april, от всей души поздравляю с покупкой!!!! Пусть Ваша "рыбонька""плавает" только в чистой прозрачной воде, не капризничает, поменьше Вам рыбаков с полосатыми удочками. Все перепитии с получением теперь в прошлом - наслаждайтесь владением этим замечательным автомобилем !!!

а-ха-ха, какое классное поздравление! после него  единственно правильным считаю вот это:

zbrPK6rLjomMhDKBSUcuHOuISRYE3CeRhaleedIG-u9KYJ16bIjfi323bRw2Xdh_Lk9ARLBbX24D2ouUp3AnVlAMqCauqa9xWcUmZjJQAqDIKaz4Fgr4hjNhQqiLws4x7fOAhYRIqQ=w427-h757-no

:) С Вашей легкой руки)))))

Изменено пользователем april
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением)

Цвет красивый) Я бы сказал больше мужской и строгий. Тонировку надо обязательно. И салон в гармонии с кузовом. Отличный вариант) 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Назрел вопрос:) Может, кто знает, как настроить параметры климата (сам климат, обогрев сидений, обогрев руля) для дистанционного запуска  путем VoC? Сама по себе VoC штука, конечно, очень крутая, после нее, как говорится, "мой мир никогда не будет прежним")))) Но хотелось бы по-возможности пользоваться всеми его благами, поэтому возник данный вопрос. 

Автомобиль не оборудован дополнительной опцией парковочный подогреватель  (если это важно). Сейчас я завожу а/м дистанционно посредством Volvo on Call, прихожу - в салоне воздух теплый, слегка теплый руль и довольно сильно теплое сиденье. Пока в наших погодных условиях такая работа климата еще актуальна. Через пару месяцев хотелось бы садиться в охлажденный салон (кроме руля и кресел, там нет охлаждения, естественно), можно ли это как-то настроить?

Чтением мануала занимаюсь уже пару дней, там есть фразочка  (если я правильно идентифицировала данную функцию в мануале): "функция подготовки климата обогревает или вентилирует салон перед поездкой...запускать функцию можно с устройства, в котором установлено Volvo on Call. Функция обогревает салон или вентилирует салон, пропуская наружный воздух через салон". Запускать-то можно, а как настроить? ))

Настройки в VoC, как управлять всем этим я не нашла. Порылась в настройках климата в машине - тоже не нашла. То есть нашла, что можно регулировать уровень подогрева руля при автоматическом запуске, но у меня галка в настройках не стояла, а руль при этом дистанционно грелся:

60I6RBw19xNNSKeyrWYQKUh-2x6mi-nucMClvtrn2EzbpbICx-6LJRbdcsvSdupqvB_edN1BLIP_s3saMM-mqCvF9a9ycChdAVAZKBybB8vznWzgJ6mDFURPMVdC_fK25uBaOBOEAA=w372-h496-no

Больше никаких похожих настроек в блоке "настройки/климат- контроль" я не нашла.

или автомобиль сам анализирует разницу между температурой внешней и салонной и сам решает, греть или охлаждать? и если греть, то сразу греет все (сидения, руль, воздух)?

или надо было вообще-то не жлобствовать и заказать парковочный подогреватель с таймером и  было бы мне счастие, а теперь все пропало-с?

Поделиться сообщением

@april, Имея опыт эксплуатации двух бензиновых ХС60 с предпусковым подогревателем с 2010 года, пришел к выводу, что при наличии возможности запуска авто через ВОК, подогреватель в средней полосе на бензинке не нужен. Поэтому ХС40 с движком Т4 взял без него.

Машина сейчас далеко. попробую вспомнить настройки климата. В холодное время должен быть включен автоматический подогрев сиденья и руля. Реально когда сядете в машину будет нагрет только руль. Потому что обогрев сидений включается по сигналу попы, на нем сидящей.) Там датчик и без попы, давящей весом,  сиденье не греется. Но когда сядете, греется быстро.) Температура воздуха в салоне зависит от времени работы двигателя.

Опыта запуска с ВОК летом не имею, т.к. машину приобрел в ноябре. Может кто поделится опытом летней эксплуатации. На ХС60 у меня ВОК не было.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, а у меня сиденье теплое когда прихожу и сажусь. Теперь после Ваших слов задумался - а кто там сидит без меня ????:drool:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@april, к сожалению, настроить то, что именно будет подогреваться при запуске с ВОК, невозможно - это прописано программно. Летом, соответственно, не греет. :) 

Поделиться сообщением

проехал по шоссе и нашел две не очень приятных вещи, прямо как "горе от ума", дороги у нас не европейские - в основном две полосы туда-обратно и когда чуть выглядываешь из за попутки с целью посмотреть - есть ли встречка, при включенном помощнике "контроля полосы" начинает дергаться руль... типа уход с полосы. Исключив эту функцию и периодически выглядывая из за попутки тут же получаешь предложение "выпить кофе", только кофеварки конечно не предусмотрели:haha:, а могли бы  

Поделиться сообщением

12 часов назад, motor53 сказал:

@april, Имея опыт эксплуатации двух бензиновых ХС60 с предпусковым подогревателем с 2010 года, пришел к выводу, что при наличии возможности запуска авто через ВОК, подогреватель в средней полосе на бензинке не нужен. Поэтому ХС40 с движком Т4 взял без него.

Машина сейчас далеко. попробую вспомнить настройки климата. В холодное время должен быть включен автоматический подогрев сиденья и руля. Реально когда сядете в машину будет нагрет только руль. Потому что обогрев сидений включается по сигналу попы, на нем сидящей.) Там датчик и без попы, давящей весом,  сиденье не греется. Но когда сядете, греется быстро.) Температура воздуха в салоне зависит от времени работы двигателя.

Опыта запуска с ВОК летом не имею, т.к. машину приобрел в ноябре. Может кто поделится опытом летней эксплуатации. На ХС60 у меня ВОК не было.

Да нет, греет и попу и руль до прихода водителя. Проверено неоднократно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DimadiX сказал:

Да нет, греет и попу и руль до прихода водителя. Проверено неоднократно.

Да, сегодня еще раз проверила. Запуск по voc на 10 мин. Водительское сидение теплое. 

Про охлаждение не совсем понятно. Понятно, что согревает в режиме автомата, настроить нельзя. Спасибо за эту информацию! А вот Если на улице +30, т е и на улице жарко, и в салоне, что будет делать дистанционный пуск? Греть не будет, если я правильно поняла. Охлаждать тоже не будет? Будет использовать те настройки климата, которые остались от времени последнего запуска двигателя ключом? 

Поделиться сообщением

50 минут назад, april сказал:

Будет использовать те настройки климата, которые остались от времени последнего запуска двигателя ключом

Собственно это и ответ.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Сегодня поменял диски на не оригинал. Теперь штатный баллонный ключ не влезает в отверстия колесного болта, но это не проблема, использовал другой, из обычного набора инструментов. А вот колесные колпачки, если поставить, то уже не вытащить  штатным пластмассовым пинцетом. Маленький зазор между колпачком и отверстием диска. Будем ездить летом без колпачков.

Поделиться сообщением

5 часов назад, april сказал:

Про охлаждение не совсем понятно. 

Будет производиться вентелирование салона. Естественно без охлаждения- двигатель же не запущен, соответственно кондиционер не работает. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Серрёга сказал:

Будет производиться вентелирование салона. Естественно без охлаждения- двигатель же не запущен, соответственно кондиционер не работает. 

Двигатель как раз запущен. 'дистанционный запуск двигателя' так лично у меня называется функция в voc. 

4 часа назад, KentXRS сказал:

Собственно это и ответ.

Если исходить из этого, то получается, что в оч жаркую погоду надо перед выключением двигателя поставить климат на температуру похолоднее. Тогда дистанционный запуск  voc будет использовать последнюю настройку и охладит салон... Если это так, то все складывается очень даже хорошо))) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, april сказал:

Двигатель как раз запущен. 'дистанционный запуск двигателя' так лично у меня называется функция в voc. 

Если исходить из этого, то получается, что в оч жаркую погоду надо перед выключением двигателя поставить климат на температуру похолоднее. Тогда дистанционный запуск  voc будет использовать последнюю настройку и охладит салон... Если это так, то все складывается очень даже хорошо))) 

Не внимательно прочитал)). Я про климат - контроль с вока описал. 

Как то не обычно летом дистанционно двигатель запускать.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Серрёга сказал:

Как то не обычно летом дистанционно двигатель запускать.

мне главное - салон охладить)) у меня на работе парковка на солнцепеке)) хоть лето в Москве - одно название, но я жару в принципе плохо переношу))) во всяком случае, в салоне собственного автомобиля)) на пляже обычно переношу вполне себе)

Поделиться сообщением

@juriSche, надо просто выглядывать с поворотником. 

@april, охлаждает как надо. Не важно кстати, какая температура выставлена при глушении двигателя, у него запрограммирована, по-моему, 22. 

Поделиться сообщением

В салоне стоит к примеру 22. Если будет холоднее при запуске - нагреет. Если теплее - остудит до 22. Так?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти