motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

@Вета Вульф, прошлую зиму на XC60 D4 поставил Гиславед Nord Frost 200 SUV. Очень понравились, впечатления только положительные. Не шумные, хороши и на асфальте, и на снегу, и на льду. Такая "золотая середина", универсальные зимние шины для города и ближе-дальнего замкадья :-) На вторую XC60, а так же на XC40, буду ставить именно их.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Мишлен Xi 2 очень тихая липучка, за шипованную версию не скажу, не пробовал

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimey сказал:

Была тоже нокиан - думаю в не попробовать ли michelin x-ice north 4 или что-то из континенталь

на последних трех машинах стояла мишлен Х-айс шипы, очень приличная... на хс40 подарили нокию шипованную заметно шумная, да и через арки у хс40 сильно шумят

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ярда сказал:

На xc60 форумчане в массе выбирают Гиславед НордФрост-200. По ссылке начало гиславедного флешмоба ))) Себе их тоже заказал. Хорошая резина с упором на городскую эксплуатацию. 

Флешмоб почитала :D 

Гиславед НордФрост-200https://autoreview.ru/articles/shiny/wintertest-r16-2018 здесь он на четвертом месте? 

добавлено через 2 минуты
3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, прошлую зиму на XC60 D4 поставил Гиславед Nord Frost 200 SUV. Очень понравились, впечатления только положительные. Не шумные, хороши и на асфальте, и на снегу, и на льду. Такая "золотая середина", универсальные зимние шины для города и ближе-дальнего замкадья :-) На вторую XC60, а так же на XC40, буду ставить именно их.

О, вы тоже за эти гиславед. Учту)

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, gus_dim сказал:

Мишлен Xi 2 очень тихая липучка, за шипованную версию не скажу, не пробовал

Хочу шипы. С нешипованными были неприятные воспоминания :blushing:

Поделиться сообщением

Только что, Вета Вульф сказал:

Гиславед НордФрост-200https://autoreview.ru/articles/shiny/wintertest-r16-2018 здесь он на четвертом месте? 

Да, оно. А в последнем тесте уже на втором месте: https://autoreview.ru/articles/shiny/wintertest-r17-2019. Кстати, там на первом новый Континенталь, его тоже можно рассмотреть. Подходит по вашу эксплуатацию. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ярда сказал:

Да, оно. А в последнем тесте уже на втором месте: https://autoreview.ru/articles/shiny/wintertest-r17-2019. Кстати, там на первом новый Континенталь, его тоже можно рассмотреть. Подходит по вашу эксплуатацию. 

Ещё бы подписку оформить и прочитать всю статью :))

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimey сказал:

Подписка на год стоит тыщи полторы всего. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dimey сказал:

Я тут где-то выкладывал картинки с результатами, в самой статье читать особо нечего.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ярда сказал:

Подписка на год стоит тыщи полторы всего. 

Наверное я тут на форуме единственный лох без подписки и который не собирается ее оформлять и значит читать :))

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ярда сказал:

Наверно буду гиславед брать, его тут хвалят больше :D 

Поделиться сообщением

Только что, Вета Вульф сказал:

правильно, присоединяйся к флешмобу )) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Логичный выбор. Сам думал про новые Конти еще. Но в тестах про них все радужно, а что там в реальной эксплуатации будет неизвестно. Может половина модных шипов на дороге останется) За свой счет не хочется эксперимент ставить. Лучше взять уже проверенное, в т.ч. многочисленными отзывами на форуме. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ярда сказал:

Сам думал про новые Конти еще. Но в тестах про них все радужно, а что там в реальной эксплуатации будет неизвестно.

Если не стоит задача сэкономить, то можно рассмотреть и Conti IceContact 2 - хорошо себя ведут и на асфальте, и в снегу, и шипы на дороге не остаются.

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Если не стоит задача сэкономить, то можно рассмотреть и Conti IceContact 2 - хорошо себя ведут и на асфальте, и в снегу, и шипы на дороге не остаются.

Именно они меня разочаровали на прошлой машине: на снегу и льду ок, но на асфальте не понравились, да еще и шумят сильно. И шипы терялись. Поэтому смотрю на IceContact 3 и не хочется этот опыт повторить. Сэкономить задачи нет, да и разница не так уж велика, но экспериментировать опять не хочется. Бюджетность Гиславеда в данном случае позволит легче отказаться от него после одного сезона, если вдруг тоже не понравится. 

Изменено пользователем Ярда
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

правильно, присоединяйся к флешмобу )) 

Обязательно :thumbsup:

добавлено через 4 минуты
43 минуты назад, Ярда сказал:

Логичный выбор. Сам думал про новые Конти еще. Но в тестах про них все радужно, а что там в реальной эксплуатации будет неизвестно. Может половина модных шипов на дороге останется) За свой счет не хочется эксперимент ставить. Лучше взять уже проверенное, в т.ч. многочисленными отзывами на форуме. 

Тоже так думаю. И ценник у этих колес гуманный, что не может ни радовать) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

но на асфальте не понравились, да еще и шумят сильно. И шипы терялись.

Очень странно, как будто о разных шинах говорим. У меня за 2 последних сезона по ним вопросов вообще не было ни в городе, ни за городом.

Поделиться сообщением

@Ярда, тут кстати забавно, со сравнением Континенталя и Гиславеда. На V40 раньше стояли ContiIce-Contact, по идее именно из этой шины сделан текущий Nord Frost 200. Так в том Континентале мне тоже не нравился повышенный шум и довольно посредственная управляемость на асфальте. На S60 II в тоже время стояла Hakkapeliitta-7(дилер подогнал в комплекте с дисками), так вот впечатления были аналогичные, "одного поля ягоды". Через год на V40 поставил Nord Frost 100, и на вторую XC60 I их же поставил - это было небо и земля, по сравнению с ContiIce-Contact, настолько лучше по совокупности на сотке ездилось. И вот сейчас Nord Frost 200, который как минимум не хуже сотки, а субъективно кажется что тише и на асфальте лучше.. получается таки доработали ContiIce-Contact в этом плане :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

@Ярда, тут кстати забавно, со сравнением Континенталя и Гиславеда. На V40 раньше стояли ContiIce-Contact, по идее именно из этой шины сделан текущий Nord Frost 200. Так в том Континентале мне тоже не нравился повышенный шум и довольно посредственная управляемость на асфальте. На S60 II в тоже время стояла Hakkapeliitta-7(дилер подогнал в комплекте с дисками), так вот впечатления были аналогичные, "одного поля ягоды". Через год на V40 поставил Nord Frost 100, и на вторую XC60 I их же поставил - это было небо и земля, по сравнению с ContiIce-Contact, настолько лучше по совокупности на сотке ездилось. И вот сейчас Nord Frost 200, который как минимум не хуже сотки, а субъективно кажется что тише и на асфальте лучше.. получается таки доработали ContiIce-Contact в этом плане :-) 

Наверняка состав меняют. Проектор и шипы на вид без изменений остаются. Хотя шипы кажется другие уже используют. 

Поделиться сообщением

В общем, заказала себе сейчас комплект гиславеда, на выходных привезут :xc_party: Переобувку наверно с нулевым ТО совмещу в середине октября. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, в Инчкейпе на Магистральной? :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти