motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

Возможно все по два раза повторять приходится )) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Возможно все по два раза повторять приходится )) 

Если четко говоришь, то не приходится. Это у кого какой голос, но система, по моему, к голосу адаптируется, а может и нет. Нигде не пишут.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., аха.. на "маме" мотор тоже все чаще хочется поменять последнее время :-) Все таки дизель намного удобней. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

@Evgenia S., аха.. на "маме" мотор тоже все чаще хочется поменять последнее время :-) Все таки дизель намного удобней. 

да, пока есть еще возможность, надо брать дизеля. А потом на гибриды или электро перейдем) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Владимирович сказал:

Опробуйте голосовое управление, очень удобно, и отвлекаться, то бишь смотреть на монитор, не нужно. 

Далеко не всем нравится самим с собой разговаривать в автомобиле. А если уж ты в машине не один, то вообще часто неприятно эти команды отдавать. Голосовое управление это модное, но очень специфичное решение для любителей. Точно не панацея. 

Изменено пользователем makremov
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, makremov сказал:

Далеко не всем нравится самим с собой разговаривать в автомобиле. А если уж ты в машине не один, то вообще часто неприятно эти команды отдавать. Голосовое управление это модное, но очень специфичное решение для любителей. Точно не панацея. 

Всё новое кажется, на первый взгляд, специфичным.

Например,  чтобы изменить температуру нужно: 1.Посмотреть на монитор и ткнуть в температуру монитора. 2. Глядя на шкалу температуры ткнуть и попасть в температуру какую пожелаешь выбрать.

И это нужно всё делать почти не глядя на дорогу, т.е. повышается степень аварийности.

Гораздо проще нажать кнопку на руле и сказать "Повысить (понизить) температуру". Температура будет изменена на один градус. Можно повторить или указать нужную температуру.

И всё это делается не теряя из вида дорогу, тем самым практически не снижается степень аварийности.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, makremov сказал:

Это точно. Дома одно время баловались голосовым управлением на разных устройствах в связке 'умного дома'. Быстро друг другу надоели этими командами постоянными :D Большую часть их перевели на пульт и кнопки) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вета Вульф сказал:

Это точно. Дома одно время баловались голосовым управлением на разных устройствах в связке 'умного дома'. Быстро друг другу надоели этими командами постоянными :D Большую часть их перевели на пульт и кнопки) 

Дома на дорогу смотреть не нужно :fool:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

да, пока есть еще возможность, надо брать дизеля. А потом на гибриды или электро перейдем) 

На дизеле приятно ездить. Лошадок вроде бы немного, но едет очень бойко. На мини только звук и вибрации немного раздражали, но на ксю40 даже их нет. 

добавлено через 3 минуты
5 минут назад, Владимирович сказал:

Дома на дорогу смотреть не нужно :fool:

Можете не смотреть, разрешаю. 

Поделиться сообщением

Только что, Вета Вульф сказал:

На дизеле приятно ездить. Лошадок вроде бы немного, но едет очень бойко. На мини только звук и вибрации немного раздражали, но на ксю40 даже их нет. 

Да, меня это поразило на новой xc60. До этого не любила мужнину xc60 старую в т.ч. за характерный дизельный рокот постоянный )) А в новой на первом тест-драйве сначала подумала, что это бензиновая версия, а оказалось дизель :haha:И едет новый дизелек намного лучше. Теперь на бензинки и смотреть не хочу. 

@Вета Вульф, посмотрите личные сообщения плиз) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Evgenia S. сказал:

Да, меня это поразило на новой xc60. До этого не любила мужнину xc60 старую в т.ч. за характерный дизельный рокот постоянный )) А в новой на первом тест-драйве сначала подумала, что это бензиновая версия, а оказалось дизель :haha:И едет новый дизелек намного лучше. Теперь на бензинки и смотреть не хочу. 

У вас еще больший контраст был, чем у меня. Я то к дизелю была вполне привыкшая, в первую очередь только его и рассматривала. 

добавлено через 3 минуты
17 минут назад, Evgenia S. сказал:

@Вета Вульф, посмотрите личные сообщения плиз) 

Ответила

Поделиться сообщением

Только что, Вета Вульф сказал:

У вас еще больший контраст был, чем у меня. Я то к дизелю была вполне привыкшая, в первую очередь только его и рассматривала. 

:drink:

Поделиться сообщением

Вопрос ближайшего будущего: кто какие зимние шины ставит? :geek: Привыкла к шипованным. Езжу в основном в городе, но регулярно бывают вылазки за мкад, и немного за пределы области. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Вета Вульф сказал:

Вопрос ближайшего будущего: кто какие зимние шины ставит? :geek: Привыкла к шипованным. Езжу в основном в городе, но регулярно бывают вылазки за мкад, и немного за пределы области. 

На xc60 форумчане в массе выбирают Гиславед НордФрост-200. По ссылке начало гиславедного флешмоба ))) Себе их тоже заказал. Хорошая резина с упором на городскую эксплуатацию. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ярда сказал:

На xc60 форумчане в массе выбирают Гиславед НордФрост-200. По ссылке начало гиславедного флешмоба ))) Себе их тоже заказал. Хорошая резина с упором на городскую эксплуатацию. 

Наверно присоединюсь к флешмобу) Хотя муж хочет нокию, но я против: на его старой ксюхе стоит такая, гудит по асфальту как паровоз на взлете, бесит :haha:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Evgenia S. сказал:

Хотя муж хочет нокию, но я против: на его старой ксюхе стоит такая, гудит по асфальту как паровоз на взлете, бесит :haha:

нокию можно попроще взять, модель нордман, там шипов поменьше и шума соответственно тоже. Да и на асфальте лучше. Аналог популярного здесь гиславеда. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Evgenia S. сказал:

Наверно присоединюсь к флешмобу) Хотя муж хочет нокию, но я против: на его старой ксюхе стоит такая, гудит по асфальту как паровоз на взлете, бесит :haha:

Была тоже нокиан - думаю в не попробовать ли michelin x-ice north 4 или что-то из континенталь

Поделиться сообщением

нокию можно попроще взять, модель нордман, там шипов поменьше и шума соответственно тоже. Да и на асфальте лучше. Аналог популярного здесь гиславеда. 

На скорости шум не от шипов, а от протектора. У меня на машине жены стоит Hakka R2, там вообще шипов нет, а на скорости 80-90 гудит очень заметно. По сравнению с ней шипованные Conti IC и IC2 вообще бесшумные. У Gislaved NF200 протектор от Conti IC, только шипы попроще, поэтому тоже должны быть нешумные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

На скорости шум не от шипов, а от протектора. У меня на машине жены стоит Hakka R2, там вообще шипов нет, а на скорости 80-90 гудит очень заметно. По сравнению с ней шипованные Conti IC и IC2 вообще бесшумные. У Gislaved NF200 протектор от Conti IC, только шипы попроще, поэтому тоже должны быть нешумные

У gislaved не только шипы попроще, но состав резины немного проще. Разница есть, но тут уже решать самим - доплачивать за премиум или нет

Поделиться сообщением

Только что, makremov сказал:

Да? Проехаться бы на таких. Может вышел компромисс с мужем )) Но на Вольве с гиславедом меня возили уже прошлой зимой, реально удивительно тихие шины.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти