motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

7 часов назад, makremov сказал:

Но смысл был  такой, мол несертифицированные устройства это риск для систем. 

Конечно, риск.

Прежде всего это риск снижения продаж оригинальной навигации)))

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

9 часов назад, BSR сказал:

Для Вас это новость?:)

Могу даже сказать в каком месте точка подключения.

То что Андроид подключается к CAN-шине - новость. Интересно для чего? Через какой кабель из комплекта поставки и через какие контакты какого разъема на схеме в инструкции?: https://www.kibercar.com/upload/iblock/aa1/aa19cd5acfea34c6f92afd442f3f6d62.pdf

Да, пожалуйста скажите в каком месте точка подключения? Очень хочется знать как подключиться к CAN-шине в XC40.

У Андроида есть постоянный плюс, минус и аксессуары (прикуриватель).

Выключение аксессуаров выключает Андроид не полностью, оставляя некоторые блоки памяти под питанием.

Если Вы не подключали постоянный плюс, объединив его с аксессуарами, то тем самым Вы просто удлиннили процесс загрузки и время выхода Андроида на рабочий режим.

На схеме подключения в инструкции (https://www.kibercar.com/upload/iblock/aa1/aa19cd5acfea34c6f92afd442f3f6d62.pdf) для питания есть только Питание батареи и ACC 12В ВХОД. Который из них постоянный? Мне подключали в Киберкаре. Процесс загрузки и перезагрузки занимает одинаковое время порядка полминуты. Если есть постоянный плюс  (с питанием памяти и GPS) то какой ток потребления в спящем режиме?

Я утверждаю, что занести вирус в Вольво через установку Андроида нельзя.

Вы утверждаете обратное?

Я уже ответил:

14 часов назад, wolfok сказал:

Да, исключено, но ПО (ОС) тут совершенно не причем.

Вы когда нибудь подключали два компьютера к одному монитору?

Например, через KVM переключатель, или же через разные входы D-sub, DVI или HDMI.

Как думаете, через "железки" может "просочиться" вирус

Поделиться сообщением

Кто-то тут вопрошал о том, что через голосовое управление медиа не переключается между радио и usb так же, как иконками. Проверил это ради интереса: никакой разницы нет. Переходит с флешки на радио, и потом возвращается с радио на ту же песню, на которой остановился. Но у меня xc60, может на xc40 есть отличия. Хотя по идее системы ж идентичны полностью. 

Изменено пользователем Ярда
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, wolfok сказал:

То что Андроид подключается к CAN-шине - новость. Интересно для чего? Через какой кабель из комплекта поставки и через какие контакты какого разъема на схеме в инструкции?: https://www.kibercar.com/upload/iblock/aa1/aa19cd5acfea34c6f92afd442f3f6d62.pdf

Да, пожалуйста скажите в каком месте точка подключения? Очень хочется знать как подключиться к CAN-шине в XC40.

На схеме подключения в инструкции (https://www.kibercar.com/upload/iblock/aa1/aa19cd5acfea34c6f92afd442f3f6d62.pdf) для питания есть только Питание батареи и ACC 12В ВХОД. Который из них постоянный? Мне подключали в Киберкаре. Процесс загрузки и перезагрузки занимает одинаковое время порядка полминуты. Если есть постоянный плюс  (с питанием памяти и GPS) то какой ток потребления в спящем режиме?

Вы прислали ссылку на универсальное навигационное устройство, которое не имеет отношения к Вашему автомобилю.

У Вас установлен Roik VV, который совмещает в себе видеомодуль и навигационный блок.

Инструкцию с сайта производителя прилагаю.

Отвечаю на вопрос о питании: 

1) Питание батареи это постоянный плюс

2) АСС 12 В вход это прикуриватель.

На Roik VV провод АСС 12 В вход может не использоваться, т.к. включение и выключение устройства происходит по шине can (статус включенного/выключенного экрана)

Многие установщики подключают его к наоборот, не к постоянке, а к прикуривателю, как в Вашем случае.

Можно и так, но таким образом у блока после каждой долгой стоянки происходит день сурка (холодный старт)

Теперь отвечаю на вопрос для чего подключение к шине can.

1) Переключение между меню штатной кнопкой

2) Статус сигналов заднего хода для переключения камеры

3) Статус экрана и зажигания для корректного выключения блока в случае постоянного плюса.

На свежих машинах точек, где можно подключиться к шине несколько, но как правило подключаются к жгуту в ногах пассажира (на схеме это диаграмма 2)

New ROIK-VV.pdf

Изменено пользователем BSR
4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Кто-то тут вопрошал о том, что через голосовое управление медиа не переключается между радио и usb так же, как иконками. Проверил это ради интереса: никакой разницы нет. Переходит с флешки на радио, и потом возвращается с радио на ту же песню, на которой остановился. Но у меня xc60, может на xc40 есть отличия. Хотя по идее системы ж идентичны полностью. 

По какой команде происходит данное переключение?

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

17 часов назад, wolfok сказал:

На моем XC40  на лобовом стекле  установлен BlackVue DR900S-2CH, его встроенный GPS, судя по индикатору, начинает определять  местонахождение лишь через пару минут, когда на Андроиде я уже проложил маршрут и начал движение

Слева, в углу торпедо, находится радар-детектор Omni-550 (лучший из бюджетных), - его GPS тоже не сразу определяет координаты.

Это не изза того что им мешает стекло. GPS приемник этих девайсов работает только со спутниками и холодный пуск особенно после длительной стоянки требует создание новой картины "звездного неба", а Андроид наверняка использует режим AGPS, то есть грубую локализацию по вышкам сотовой связи, что ускоряет привязку к точным координатам 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярда сказал:

На xc40 тоже все нормально переключается. 

добавлено через 1 минуту
3 часа назад, Владимирович сказал:

По какой команде происходит данное переключение?

Радио и Ю-эс-б-и. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Морская сказал:

На xc40 тоже все нормально переключается. 

Радио и Ю-эс-б-и. 

Завтра еще попробую. Но, по моему, на проигрываемый ПЛЭЙЛИСТ не переходит.

Поделиться сообщением

При голосовой команде возвращается на то же самое место(композиция и плейлист), с которого переходишь на радио. Проверено несколько раз ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Морская сказал:

Радио и Ю-эс-б-и. 

Аналогично)

Поделиться сообщением

Привыкаю все чаще ездить по городу на адаптивном круизе. Прикольная штука, помогает не нарушать и случайно не налетать на штрафы с камер :D Раньше даже обычным круизом почти не пользовалась, разве что за городом. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Верным путём идёте, товарищ! ):thumbsup:

3 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 08.10.2019 в 20:36, Вета Вульф сказал:

Привыкаю все чаще ездить по городу на адаптивном круизе. Прикольная штука, помогает не нарушать и случайно не налетать на штрафы с камер :D Раньше даже обычным круизом почти не пользовалась, разве что за городом. 

Правильно. Тем более что к этой системе нужно заранее привыкать, т.к. думаю через несколько лет она будет включаться по умолчанию и выключить ее будет нельзя никак) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 08.10.2019 в 21:36, Вета Вульф сказал:

Привыкаю все чаще ездить по городу на адаптивном круизе. Прикольная штука, помогает не нарушать и случайно не налетать на штрафы с камер

Если речь о штрафах за скорость, то ACC может легко помочь их получить))). Ведущий превысил- и адаптивный ведомый вслед за ним. Бороться с превышением помог бы ограничитель скорости. Но его к нам не завезли. Как и коленную подушку для XC60.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alxr сказал:

Если речь о штрафах за скорость, то ACC может легко помочь их получить))). Ведущий превысил- и адаптивный ведомый вслед за ним.

у меня ACC умнее, он не превышает скорость, которую я ему задал. Ему плевать на то, что кто-то спереди разогнался сверх нормы.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIMON D. сказал:

у меня ACC умнее, он не превышает скорость, которую я ему задал. Ему плевать на то, что кто-то спереди разогнался сверх нормы.

Это да. Но мне как-то показалось мало удобства во всем этом автономном хозяйстве в городских условиях. Впереди чувак поднажал-уехал, ACC его потерял, отключился. Или тот резко уезжает, а джигит сбоку так же резко перед тобой в ряд стал- ACC по тормозам хлоп! Ты-то эту ситуацию видел с зародыша - и мог бы только слегка тормознуть, или вообще не тормозить... Короче, надо постоянно бдить и участвовать в процессе... За городом как-то получше-постабильнее все, не требует постоянного контроля. Ну, это у мя так. У другого может все по-другому, спорить не буду.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Только что, Alxr сказал:

Это да. Но мне как-то показалось мало удобства во всем этом автономном хозяйстве в городских условиях. Впереди чувак поднажал-уехал, ACC его потерял, отключился. Или тот резко уезжает, а джигит сбоку так же резко перед тобой в ряд стал- ACC по тормозам хлоп! Ты-то эту ситуацию видел с зародыша - и мог бы только слегка тормознуть, или вообще не тормозить... Короче, надо постоянно бдить и участвовать в процессе... За городом как-то получше-постабильнее все, не требует постоянного контроля. Ну, это у мя так. У другого может все по-другому, спорить не буду.

+100500

ACC в городе мало использую, по сравнению с трассой. А трасса у меня это большая часть пути, 38 км до работы, из которых 24 км - это трасса,

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alxr сказал:

Ведущий превысил- и адаптивный ведомый вслед за ним

такое может быть, когда идешь по трассе за ведущим лидером и на АСС выставил больше чем ограничение +20. Тогда все ошибки лидера будут твоими тоже

Мораль: нужно выбирать правильного лидера :hug:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Правильно. Тем более что к этой системе нужно заранее привыкать, т.к. думаю через несколько лет она будет включаться по умолчанию и выключить ее будет нельзя никак) 

Я не против, очень удобная система :thumbsup:

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, Alxr сказал:

Если речь о штрафах за скорость, то ACC может легко помочь их получить))). Ведущий превысил- и адаптивный ведомый вслед за ним. Бороться с превышением помог бы ограничитель скорости. Но его к нам не завезли. Как и коленную подушку для XC60.

Ну это если ставить скорость выше +20 и вообще не смотреть самому на знаки и ограничения. У меня обычно стоит +10 или +15, не больше. И машина сама по знакам подсказывает, плюс у меня теперь еще говорящий регистратор есть, который так же про ограничения скорости и другие знаки любит рассказывать :D

добавлено через 4 минуты
В 08.10.2019 в 22:10, Klinsmann сказал:

@Вета Вульф, Верным путём идёте, товарищ! ):thumbsup:

Путем Викингов AI :xc_girl:

Поделиться сообщением

В 08.10.2019 в 14:36, Вета Вульф сказал:

Наш человек)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти